И мне такое говорила

И мне такое говорила
Это вполне естественное состояние.
А что тогда есть в действительности? Враждебность и ненависть? Потребление и разобщённость? Война полов? И как быть женщине? У меня нет армии, чтобы воевать. Я не таю злобы, не сопротивляюсь агрессии. И я готова защищать любовь.Мейсон писал(а): ↑11.06.19 21:24Любовь это всегда проекция, самообман. Вы видите в любимом человеке не столько его ответные чувства, сколько то, что чувствуете сами. Любимый человек это как бы экран, на который Вы показываете свое кино. Но стоит выключить кинопроектор, т.е. разлюбить, как остается просто белое полотно, очень часто рваное и захватанное чужими руками. Но Вы этого раньше не замечали, потому что видели только свой свет.
Любовь может изменить мир к лучшему. Я верю, что если мы готовы идти на жертвы, если станем добиваться и не жалеть усилий, то сможем исправить его несправедливости. Что это значит? А речь идёт о неизбежности выбора.
Потому что второй человек этого тупо не хочет, там уже другие принцы и другие бабочки. Аленизм (умеренный) может принести результат (теоретически), если ты у нее все еще на пьедестале, но совершаешь ОБЪЕКТИВНЫЕ косяки (бухаешь, не работаешь и шпилишь в игрушки, пока она тянет семью, например). А если в тебе уже мужа и мужика не видят, хотя ты и хуже не стал - тогда все, приехали. Тебя ж полюбили не за аленизм изначально, так что повторно за него тоже не полюбят.
Аналогично. Если и допускал, то исключительно по раскладу "если мы друг друга взаимно задолбаем, поговорим, попробуем все сохранить, и только если оба поймем, что дальше пути нет - тогда развод.". Но никак по раскладу, что внешне все хорошо, скандалов нет, в среду "я тебя люблю, ты мне нужен, я не могу без тебя", а в четверг "с тобой будущего не вижу, люблю другого". Моя ошибка была в том, что я от нее ожидал того же, что сделал бы сам. А бабы в такие моменты вообще берега теряют, отключаются все чувства - признательности, благодарности, уважения.
Задним числом понимаю, что они были (чисто интуитивные даже), но тут играет роль 2 фактора: мужская самоуверенность не дает адекватной оценки этим звоночкам ("никуда она не денется, я ж такой мэн, куда там"), ну и фактор доверия (за все время ни разу не давала поводов усомниться. Притом, не шифровалась, действительно только мною жила первые года 4). Ну теперь умный: "если тебе кажется, что тебя найопывают - тебе не кажется". Интуиция - великая вещь.
1 в 1 с моим случаем. Ни разу ни слова не сказала, просто в утиль сходу.
Мне на этой неделе раза 3 снилась, один раз даже с васьком.
Сильным внешне быть не трудно. Я ни разу после развода не дергался в ее сторону, живу, как обычно, по Европе катаюсь, еще и в физическую форму себя хорошую привел и с новой прической :D Но внутри пустота никуда не девается. И апатия тоже.
Вот насчет подлянки ты в точку. То, что когда-нибудь разойдемся - предположить и допустить мог. Но что уйду с ржавым топором в спине с изменой, ложью и предательством - ну никак.Пустой глаз писал(а): ↑22.06.19 12:53Ошибка наша в том, что мы верим в иллюзию вечности всего. Что все так будет как будет. И конца этому нет. Оптимисты, вообщем. А не реалисты. Не готовимся к подлянке заранее.
За все совместное с ней время, она мне снилась максимум раз 5. А я ей - несколько раз в неделю, постоянно рассказывала про свои сны, как мы с ней куда-то едем, что-то делаем и т.д. Любила же жПустой глаз писал(а): ↑22.06.19 16:32По поводу снов - это игра разума. Поллюция нашего подсознания, когда нет полноценного контакта. Мне бывшая часто снится. Словно и не было расставания. Бороться с этим невозможно.
Все-таки может перечитаешь, что именно написал Мейсон? Неужели все бабы такие тугодумы?aurora_borealis писал(а): ↑22.06.19 00:48Но я думаю, что никто не вправе по собственной прихоти разрушать любовь.
Ага.
Очень четко подмечено.
Сновидение часто служит замаскированному исполнению вытесненных желаний. (с)
Да, как-то так. Даже не восстановление отношений (это исключено), а просто тот факт, что раньше был ей нужен, теперь не нужен.Чувство востребованности - это не такая фигня, как иногда кажется. По себе знаю: я по бж не сох, но мне очень грело душу, что кто-то по тебе искренне волнуется, когда ты приболевший, или в каких-то авантюрах, или просто поздно домой топаешь. К такому тоже привыкаешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя