К психиатру обязательно! А он сам уже назначит все необходимые анализы. Тем более, я так понял, у автора есть возможности вести ее не в районную поликлинику, а частную лавочку на условиях полной анонимности. Жить с психически больным это ад и путь к саморазрушению. У моей супруги на фоне начинающегося климакса приключился бред ревности, что больше свойственно мужчинам,особенно на фоне алкоголизма. Это, я вам скажу, что то с чем то,причем по началу (на ранних стадиях) это выглядит как обычная бытовая ревность ну и скандалы на этом фоне. Потом она начала нести уже полную ахинею и я заподозрил психиатрию. Что самое хреновое, человек в подобном состоянии не подлежит разубеждению вообще, совсем. Какие аргументы и логические доводы ты ему не приводи. И никакой психолог и психотерапевт не поможет (даже не надейтесь), только психиатр и медикаментозное лечение. Уже дошло до развода (подано заявление, я нашел себе квартиру для покупки), но в какой то момент я понял,что она даже не понимает,что происходит и что я не хотел бы, что бы меня бросили,приключись подобное со мной. В общем,уговорами,угрозами и как то вписавшись в фабулу бреда отвел к психиатру. Назначили таблетки и уже буквально через неделю это был другой человек (прежний). Правда теперь это ,наверняка, на всю жизнь (таблетки), моя тут пыталась сама себе их отменить, так через неделю кукушка настраивала навигатор на орбиту, слава богу сама спохватилась. Я к чему, мозг такой же орган как и желудок и сердце, и может так же заболеть. И как компьютер с неисправным железом даже при нормальном софте будет глючить. Может и у жены автора развивается какой то психоз и пока это выглядит как распущенность и скандальность, дальше будет хуже,много хуже. Ну или ждать пока накосячит так, что психиатрическую экспертизу назначат в порядке уголовного дела.