Снова на АБФ, спустя 13 лет. Не хочу разводиться.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Mugalem

Сообщение Mugalem » 31.01.25 17:19

Автор я так понимаю кальций в крови не нашел? А то лень 13 страниц читать.
В целом автору ничего хорошего не видится, проебан баланс значимости, баба давно и плотно перешла в позицию доминанта

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 31.01.25 19:04

ensous писал(а):
31.01.25 09:40
Ты ответил ? Нет.
Замял для ясности, но ответил. :) Из того, что у крепостных (рабов) и фабричных рабочих (очень бедных / нищих де-факто полностью зависящих от воли фабриканта) вместо семьи был суррогат вовсе не следует, что её не было у остальных. У рабов и нищих семей, в полном смысле этого слова, не было никогда. Но даже в случае рабов и нищих вступать в брак имело смысл. Я выше разъяснил почему.

Попробую "заминать для ясности" поменьше, с риском прослыть занудой и Капитаном Очевидность. :) Возьмем людей всего на ступеньку выше фабричных рабочих. Пусть будут свободные крестьяне. Напомню
zinehus писал(а):
30.01.25 19:04
Семья -- это про выживание, накопление собственности и воспитание детей как способ передачи капитала след. поколению и форму пенсионного обеспечения.
Выживание. Он пашет в поле, жена работает дома и в огороде. Пахать ему придется больше т. к. ртов больше. Взамен он получает более-менее устроенный быт. Избу, сарай и курятник он должен построить и поддерживать в хорошем состоянии сам. Обеспечивать сеном, зерном и пр. Содержать дом в чистоте, готовить еду, ухаживать за детьми и скотиной должна жена.

Накопление собственности. Люди хотят жить как можно богаче. Опять замну для ясности. :)

Воспитание детей как способ передачи капитала след. поколению и форму пенсионного обеспечения. Мы все рано или поздно постареем и умрем, ваш Кэп. :) Постарев, капитал следует передать знающим и умелым детям. Детей сначала надо воспитать, т. е. передать им знания и навыки. Бездетность или балбесы - неумехи -- голодная смерть в старости.
ensous писал(а):
как и чем эти гарантии обеспечивались?
Социумом. Социальными нормами, традицией и обычаями, взаимными обязательствами, пожизненным браком, законами и т. д.
ensous писал(а):
Убить и ограбить тоже входит в обязательство? Или к чему это?
Грабить запрещает государство.
Грабить запрещает социум. Государственные силовые структуры -- это всего лишь имплементация. Грабить было запрещено до появления государств. Становясь членом социума, вы берете на себя обязательство не грабить. Иначе рискуете наказанием или вовсе быть изгнаным из социума т. е. потерять гарантии социума в отношении вас. Изгнанников можно грабить, убивать или обращать в рабство без последствий.
ensous писал(а):
Теперь поинтересуйся СК.
Причем здесь СК? Семья умерла. Редкие исключения сохранились вопреки СК.

Не думаю, что кто-либо против, если люди
ensous писал(а):
находятся вместе по желанию. И делают ,что либо друг для друга пожеланию. А когда желание пропадает. Расстаются.
Вещи надо называть своими именами и не путать теплое с мягким. Это не семья. Иначе договоритесь до "синяк в паспорте -- семья", "гражданский / гостевой брак", "сорокалетняя девушка с детьми" и т. п. хероборе.

Burunduk

Сообщение Burunduk » 31.01.25 22:15

Думаю пора подыскивать юриста. Что посоветуете? В онлайне найти, прям тут, на форуме, или по месту жительства, так сказать? Сегодня узнал что моя пока ещё жена, хотела бы уйти, но боится что не потянет съём жилья и аренду кабинета. Копит. Утверждает что в этом году хочет съехать. Пожалуй не будет у меня двух месяцев на решение проблемы.

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 31.01.25 22:26

Burunduk писал(а):
31.01.25 22:15
Утверждает что в этом году хочет съехать
1. Не верь словам бабы. Она не озвучит свои истинные планы, тем более уже в состоянии "холодной войны".
2. Не жди, пока она создаст себе комфортные условия для распила.
Начинай первым.

Burunduk

Сообщение Burunduk » 31.01.25 23:07

Корсар писал(а):
31.01.25 22:26
1. Не верь словам бабы. Она не озвучит свои истинные планы, тем более уже в состоянии "холодной войны".
Это было не мне сказано. Это её разговор с подругой, которая её подбадривает на разъезд и на развод.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 01.02.25 08:35

Burunduk писал(а):
31.01.25 14:10
когда она придирается
Не реагируй. Общение только по ребёнку. На сегодня только ребёнок является вашей общей территорией. В остальном она закрыла свои границы. Закрывай ты. Свои. И к чужим границам не лезь.
Чем меньше ты будешь доказывать, оправдываться , либо просто скандалить,тем быстрее у неё появится интерес - А что происходит с ним?
Провокации это и есть ,собственно, проверка тебя на изменения.

Отправлено спустя 14 минут 34 секунды:
Burunduk писал(а):
Пожалуй не будет у меня двух месяцев на решение проблемы.
Ну что ты задёргался? Хотела бы - не хотела бы. Да без разницы. Я тебе точно говорю, дружище. Как только она захочет уйти, она точно уйдёт и ничто её не остановит. А пока что это всё слова пустые. Оправдание для подруги. Перед которой она картинку гонит.
Да и как так получилось, что ты это услышал? Может это ей надо было ,до тебя информацию донести?
Даже если и сорвётся на квартиру? Быстро назад прибежит. Одно дело иллюзия свободы и совсем другое - оказаться один на один с реальностью.
Дальше.
Без тебя точно ничего не разделят. Будет у тебя время юриста найти. Да чего переживать? Что у вас там делить то?
Короче. Успокойся . Чем спокойнее ты будешь, тем лучше будет для всех.
Для тебя, для ребёнка, для жены.

Отправлено спустя 11 минут 3 секунды:
zinehus писал(а):
31.01.25 19:04
Из того, что у крепостных (рабов) и фабричных рабочих (очень бедных / нищих де-факто полностью зависящих от воли фабриканта) вместо семьи был суррогат вовсе не следует, что её не было у остальных.
У каких остальных? Сколько процентов этих остальных?
А ты читал русскую литературу досоветского периода? Какие страсти кипели у этих твоих остальных? Не смотря на гарантии социума. :lol:
zinehus писал(а):
он должен построить
А если не построит? Что ему за это будет?
zinehus писал(а):
Воспитание детей как способ передачи капитала
Получается подавляющее большинство детей не воспитывало , да и семьи у них не было, а суррогат, как ты утверждаешь, но при этом они все были должны друг другу почему то?
zinehus писал(а):
Иначе договоритесь до "синяк в паспорте -- семья",
Запись в церковной книге - семья?
Вообщем так, друг мой.
Лично мне не интересно, ни читать поток твоих не переваренных мыслей, ни доказывать тебе элементарное.
То раньше была семья, то раньше не было семьи. Это бред какой то.
Погугли , что обозначает слово гарантия и ответь на мои вопросы.
По форме - вопрос, краткий ответ.
А на нет и суда нет.
Флудить в темах запрещено правила форума.

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 01.02.25 20:04

ensous писал(а):
01.02.25 09:00
Лично мне не интересно
Я тоже потерял интерес что-либо объяснять. Не в коня корм. :) Но это твое право.

DinAlt
бывалый

Сообщение DinAlt » 01.02.25 22:00

Burunduk писал(а):
Думаю пора подыскивать юриста.
Поищи местных, почитай/поищи отзывы, позвони пообщайся за это денег не возьмут.

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 04.02.25 23:39

Burunduk писал(а):
Сегодня узнал что моя пока ещё жена, хотела бы уйти, но боится что не потянет съём жилья и аренду кабинета. Копит. Утверждает что в этом году хочет съехать.
Автор, я вот всегда топлю за вариант - не хочешь срать, не мучай жопу. Насильно мил не будешь. Отпустил бы ты уже бедную женщину на все четыре стороны, устала она от тебя, постылого.
Burunduk писал(а):
Пожалуй не будет у меня двух месяцев на решение проблемы.
Ты определился уже, какую конкретно проблему ты хочешь решить за два месяца? Как вернуть уважение в семье? :lol: (была тут такая тема)
Через два месяца начнется сезон коротких юбок у баб, а у мужиков синдром мартовского кота. На восьмое марта сам бог велел бабам шляться по кабакам, три дня до и три дня после. Там твою бабцу и подснимут успешно :idea: А ты всё чего-то там спасать собираешься)))
Burunduk писал(а):
Сегодня узнал что моя пока ещё жена, хотела бы уйти, но боится что не потянет съём жилья и аренду кабинета.
Как бы так до нее донести, что ей щас прямой путь на сайты знакомств, искать себе чувака с хатой, хоть чурку/хача, хоть кого. Пусть вываливает фотки в купальнике и декольте, сначала подберет хоть кто, потом разберется. Так ей не пришлось бы платить за съем, а можно было бы просто переехать к пихарю на хату, куча денег сэкономилась бы.
Ну и был бы просто джекпот, если бы она свалила на чужую территорию, в свободную и независимую жизнь, а тебе оставила бы и ипотечную квартиру и ребенка :o

Pustoi
любитель

Сообщение Pustoi » 29.06.25 13:32

Burunduk писал(а):
30.12.24 22:19
Я тоже принял вероятность развода, но всё-таки хочу чтобы всё наладилось, только дальше не знаю как действовать.
У тебя стандартная ситуация. Произошла инверсия доминирования и баба закончила свой первый брачный тур.
Кобыла под тобой сдохла, вставай с трупа и иди дальше пешком! РРС!!!

Тебе кажется, что всё ещё можно спасти и т д, но это не так, хероем ее романа ты уже никогда не станешь. Вопрос василия временный, он обязательно появится.

Почитал последнюю страницу. Автор, ты чего ждешь?!?

ББЖ будет мимикрировать как угодно. А потом когда подготовится, нанесёт удар в спину. И начнется такой звиздец, о котором ты даже не подозреваешь.

Oksanka
любитель

Сообщение Oksanka » 29.06.25 18:57

Pustoi,
Поначитались всякой куйни про "брачные туры,инверсии доминирования" и прочих оправдашек своей несостоятельности... :facepalm: .
В кругу моих знакомых и друзей овердокуя тех, кто в браке по 20-30 лет, и никакие "брачные дуры" у них не сработали,родили по 2-3 ребятенка, вместе их вырастили и сейчас внукам радуются, тоже вместе.
А кто либо по своему долпоебизму женился на негодной бабе, либо сам своим плятсвом или пьянством способствовал развалу семьи,те сейчас ищут оправдание своих проблем в мифических "брачных турах" ^sad^ .

Pustoi
любитель

Сообщение Pustoi » 29.06.25 19:40

Oksanka,
Это твой субъективный личный опыт. Не более. Среди моего круга общения так же есть семьи 40+ в браке. У кого то всё складывается иначе, хорошо. Кто то под каблуком живёт всю жизнь и брак крепкий.

Но утверждать, что нет туров и т д Это все равно, что отрицать явления природы.

И безусловно, многие женятся на негодных, которые и устраивают карусели. Вот тут как раз это и обсуждаем. Мне отец, мне никаких знаний не дал по выбору женщины, а мои сыновья их получат.

Истории, про пьянство и плядство не буду слушать. Типичная бабская манипуляция. Плядун, алкаш, казел.
Хранительницей домашнего очага, а это очень обширное понятие, является женщина. Если в браке мужчина начал пить или плядовать, значит женщина так построила семейную атмосферу. Хотя на 95% это вранье.
Потому что женщина виноватой в разводе быть не может. Признать себя засранкой не может.

А если всегда такой был, то какого хрена ты выходила за него замуж?!?

Кстати, было у меня такое развлечение, узнавал у женщин, которые пережили развод, какова причина была. Из порядка 30 историй только ОДНА была если кратко следующего содержания - Я была молодая, мне было 22, я хотела гулять и тусить, поэтому мы развелись. Справедливости ради, умственные способности этой особы, вызывали сомнения)
Остальные истории, пилбилнеуделялплядовал.
Да это моя статистика, но она подтверждается тысячами историй с АБФ!

Юраха080
бывалый

Сообщение Юраха080 » 29.06.25 21:34

Pustoi писал(а):
29.06.25 19:40
тысячами историй с АБФ
Да не слушай ты её.

stupid_deer
бывалый

Сообщение stupid_deer » 30.06.25 02:36

Oksanka писал(а):
29.06.25 18:57
по своему долпоебизму женился на негодной бабе
Постоянно задаю вопрос: "Какой критерий годной"? И никто не смог ответить. Вот и Вы болтать можете, а думать - нет.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 30.06.25 07:02

Pustoi писал(а):
пилбилнеуделялплядовал
Так ты истории то почитай повнимательнее.
И пили и лядовали.
В соседней теме "нет куража" прям во всем признается. Жена узнает, бросит. А он потом жаловаться придёт.
В моем окружении те, что развелись, они и правда, бухали, лядовали, вели себя не красиво по отношению к женам.
Где мужья ни в чем таком не замечены, живут себе и живут.
Pustoi писал(а):
Если в браке мужчина начал пить или плядовать, значит женщина так построила семейную атмосферу
Да идите вы на куй с такой теорией. Мы не рождаемся с такими знаниями. Это во первых. Во вторых, если не нравится, валите.
Ничего мы вам не должны. Ни погоду в доме в одну калитку, ни атмосферу мамкиным нежным зайчикам создавать.

Да и не работает это. Если вы хотите бухать и лядовать, то хоть какую атмосферу вам создай, все равно будете это делать.
Но ищите виновного из вне, чтобы оправдаться.

Pustoi
любитель

Сообщение Pustoi » 30.06.25 07:56

Трипса2,
:lol: :facepalm:
Тучны стада аленьи. Лох не мамонт, не вымрет. Идиотов на Руси на сто лет припасено.
С тобой нет смысла разговаривать.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 30.06.25 09:00

Pustoi писал(а):
30.06.25 07:56
Идиотов на Руси на сто лет припасено
Ну, значит, можем спать спокойно :lol:

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 30.06.25 11:53

Oksanka писал(а):
29.06.25 18:57
никакие "брачные дуры" у них не сработали,родили
потому што сумели желания подавить, и перезапуститься на мужа. А ты поговори с какой-нибудь подругой откровенно, бывали периоды в жизни, что вот прям охлаждение к мужу - и приходилось себя притормаживать и уговаривать? А потом опять нормально? Вот это междутурье и есть.
Ну и в каждой семье внутри дела обстоят далеко не так как снаружи кажется... понимаешь же.

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 30.06.25 12:14

Pustoi писал(а):
Если в браке мужчина начал пить или плядовать, значит женщина так построила семейную атмосферу.
Именно.
Но бабы сейчас расскажут тебе, что у М тоже демка и пилбилниуделялы скрывают своё истинное лицо, а потом ломают жизнь нищастным женщенам, заставляя прыгать на ххуи к василиям. :trololo:

Oksanka
любитель

Сообщение Oksanka » 30.06.25 15:05

кердык,
А как работает механизм этого "перезапуска"?
Ж должна перетерпеть,переломаться в этот период, или М должен не "проэбать вспышку" и вовремя перезапустить бабочек на себя?
Как-то же живут люди по 15-20-30 лет вместе,при предполагаемой периодичности этих туров 3-4 года.
Так каждый раз и перезапускают?

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 30.06.25 16:15

Oksanka писал(а):
30.06.25 15:05
Ж должна перетерпеть,переломаться в этот период, или М должен не "проэбать вспышку"
и то и другое; семью вести - не мудями трясти... бгг...
И от либидо женского это много зависит - чем горячей баба, тем больше она во власти гормонов, а не разума; но с другой стороны с ней можно жосче работать. Я, например, и не скрываю - я проепал момент и точку невозврата, когда с БЖихой не разговоры компромиссные надо разговаривать было - а заорать да рядом с головой в дверцу шкафа зарядить... бгг...
А с другой, например, можно договориться без воплей - но она и похолодней будет, не жди от такой что она тебя минетом будить будет или с работы сразу за куй и в спальню.
Говоришь - а если и страстная и рассудительная?.. бгг... тогда только скачка по куям
Изображение

Oksanka
любитель

Сообщение Oksanka » 30.06.25 17:20

кердык,
А ведь в реальной действительности(не на АБФ) немало семей со стажем 15+ лет.
И что,все они живут вместе именно потому, что М всегда строго бдит(чтобы не проэбать вспышку),а Ж регулярно,с периодичностью раз в 4 года наступает на горло своим бабочкам?
Ну бред же...
Люди живут вместе просто потому, что им вдвоём лучше, чем порознь.
А эта теория брачных туров просто притянута за уши.

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 30.06.25 17:47

Oksanka писал(а):
30.06.25 17:20
Люди живут вместе просто потому, что им вдвоём лучше, чем порознь.
именно чтоб М был главой? Таких уже меньше, в основном это пары "аленеводка-каблук"; если б БЖиха была менее темпераментной, и я б так жил... но думаю я б уже акуел от такой жизни, и сын бы видел образец перед глазами не лучший для подражания... бгг...
Говорю же, от либидо Ж много зависит.

Oksanka
любитель

Сообщение Oksanka » 30.06.25 17:54

кердык,
А почему вы в своей семье не смогли стать ""главой ",имея такой опыт в МПО?
Или вы как та сова из анекдота про мышек - не тактик,а стратег 8-) ?
А сын ваш и сейчас не особо завидный вариант семейной жизни видит на вашем примере - маму видит только по праздникам,у папы Ж периодически меняются,и Ж те не особого качества, из разряда - "дала хоть такая - уже радоваться надо..." ^sad^ .
Это достойный пример для подражания сыну :facepalm: ?

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 30.06.25 18:13

Oksanka писал(а):
30.06.25 17:54
вы в своей семье не смогли стать ""главой ",имея такой опыт в МПО?
Я?! Да я в 34 впервые узнал что такое бабочки у Ж, я растаял весь, куда там прикрикнуть... бгг... потом у неё брачный тур прошел, а я все еще в розовых соплях - ну и выхватил левый боковой - а не расслабляйся... бгг...
Oksanka писал(а):
30.06.25 17:54
достойный пример для подражания сыну
абсолютно. Сериальная моногамность всё прочней входит в мир. Нет, я ему говорю, что в идеале вместе до конца - но если жизнь решит скорректировать - не парься, сынок...
А по поводу того что не королевы красоты у меня - так это будет от его привлекательности зависеть, а не от моих наставлений, какие у него бабы будут.

Ответить