Жена украла мою дочь

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.11.09 23:26

Royal писал(а):Нет ДC, на
MacDuck не наезжай, он реально помогает,
Да мне обидно за мужчин, что так по-дурацки на проблемы ахенные.
Вот ты совета просишь, а как вот тебе помочь в такой жопе?

Это ПОВЕЗЕТ офигенно, если она за ум не возьмется и не выпотрошит тебя в теч. 3 лет после развода.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.11.09 23:29

Alt3r3go писал(а): развод и раздел имущества - разные процессы, проходят в разных судах.
Как я понимаю, если в заявлении на развод у обоих присутствует фраза: "Имущественных претензий не имею" и иска по разделу ни одной стороной в течении 3 лет не подается, то и процесса по разделу не будет.

Royal
бывалый

Сообщение Royal » 01.11.09 23:43

Видишь MacDuck, толпой не решить, чё делать, а я от юридических вопросах очень далёк.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 02.11.09 00:02

MacDuck писал(а):
Процесс по разделу будет только при подаче искового заявления о разделе имущества. Толку писать мировому про барахло в исковом на развод. Мировой его в этой части просто рассматривать не будет и отфудболит весь иск в районный суд. А как там иск поделят вообще хз. Так чисто время потянуть, можно конечно. Развод выделят в отдельное дело, а раздел шмотья годами может длиться.

Про то, что оба напишут "Имущественных притензий не имеют". Не знаю, тут с юристами надо разговаривать. 3 года не с даты развода, а с момента когда ПРАВО БЫЛО НАРУШЕНО. Если оба УЖЕ сами написали, что отказываются от притензий, то какое основание вообще его потом предъявлять? Короче тонкие юридические материи...

ДC
любитель

Сообщение ДC » 02.11.09 00:27

MacDuck писал(а):
Нет. Я просто не дебил.
есть чудный стих (цитата на память): " блажен кто верует / тепло ему на свете /

а физику, как науку вы признаете?

ДC
любитель

Сообщение ДC » 02.11.09 00:29

Royal писал(а):Нет ДC, на
MacDuck не наезжай, он реально помогает, поверь, ты к нему ещё за помощью обратишься. Давай бабищ только мочить, а друг друга беречь надо. Вот я вчера на ДС наехал несправедливо, сегодня извинился. А то нас вообще мало останется. Всё, хорошо....наверное.
ладно вы в состоянии эмоционального выгорания. это нормально.

но простите не уместную шутку, а вы до супружества вангой работали? :D

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 02.11.09 13:31

Вот MacDuck последняя СМС, самая новая.

Дом не продавай, чтобы нам было куда вернуться. Все продажи потеря нервов и денег. Если захочешь мы приедем в одни из каникул.

Оху...ть, это как надо потерять совесть. Спасение от меня тирана у ментов искала, а тут вернутся.
А дочь у меня забрать- это не потеря нервов моих и дочери. Какие нах.. каникулы. Вот как с ней можно о чём либо договариваться? Я с ней и так уже столько денег потерял, а тут потеря денег? ВООБЩЕ не понимаю её. Или подвижки с крышей уже.
С разрешения автора. Дабы не давать советы в одиночку.

Royal
бывалый

Сообщение Royal » 02.11.09 13:45

Толи начинает осознавать, что сделала что-то не то. Толи насчёт дома консультируется и спецом тянет. Завтра послезавтра, придёт согласие на дом. Но что отменить его можно она знает.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 02.11.09 13:49

Royal писал(а):Толи начинает осознавать, что сделала что-то не то.
Черт ее поймет. Твоя жена, тебе видней. Варианты:

- хочет вернуться. Разумеется, на условиях. 8)
- тянет время дабы подать на раздел дома (Между прочим, что с самими документами на дом?)
- ???

Royal
бывалый

Сообщение Royal » 02.11.09 14:00

Документы на дом тоже идут почтой вроде, Ж сказала что отправила

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 02.11.09 14:03

Royal писал(а):Документы на дом тоже идут почтой вроде
"вроде"?

Ты-то сам что ожидаешь? На что похоже?

Royal
бывалый

Сообщение Royal » 02.11.09 14:13

Как я уже где то говорил, что в юрид. вопросах особенно с недвижимостью она подкована боле менее.

Может согласие уже отменила и поэтому не боится документы отдавать. Понимая, что они ей вообщем то ни к чему.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 02.11.09 14:19

Royal писал(а):Как я уже где то говорил, что в юрид. вопросах особенно с недвижимостью она подкована боле менее.
Так, блин, выясни (!) что именно и когда она послала! Мы что ли будем?
Конкретный вопрос относительно денег задан.

Ты вот мутный какой-то. Ничего у тебя не ясно, четкой позиции нет, все клещами вытягивать надо. Поечму трубу не вщзять и обстоятельно не поговорить с ней. Что ик как. Когда развод. Какие документы она послала тебе, какие нужны ей, что с деньгами, что она собирается делать и проч.

Royal
бывалый

Сообщение Royal » 02.11.09 14:30

по телефону мы договорились, что она высылает согласие и претензий не имеет. Я её попросил, чтобы она ещё сходила к нотариусу и оформила бумагу насчёт развода, сказала ладно и договорились, что пойдет именно сегодня. А вечером я позвоню и узнаю как и что. В свою очередь я сказал, что нужно будет по разводу от меня -всё узнаю, адреса судов и т.д если надо будет приехать-приеду на суд.

А сегодня вот эта СМС.

Дом не продавай, чтобы нам было куда вернуться. Все продажи потеря нервов и денег. Если захочешь мы приедем в одни из каникул.

Оху...ть, это как надо потерять совесть. Спасение от меня тирана у ментов искала, а тут вернутся.
А дочь у меня забрать- это не потеря нервов моих и дочери. Какие нах.. каникулы. Вот как с ней можно о чём либо договариваться? Я с ней и так уже столько денег потерял, а тут потеря денег? ВООБЩЕ не понимаю её.

Royal
бывалый

Сообщение Royal » 02.11.09 14:40

Насчёт украденных денег вопрос тоже был задан, ответ невнятный сразу начинает орать, поэтому чтобы не отключила телефон я его пока не задаю.

Согласие на продажу дома она получала в присутствии моей матери.
Юрист мне сказала, что лучше и быстрее сделать развод с отчуждением, чем заморачиваться с продажами. Т.к продать просто некому.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 02.11.09 14:56

Royal писал(а):Насчёт украденных денег вопрос тоже был задан, ответ невнятный сразу начинает орать, поэтому чтобы не отключила телефон я его пока не задаю.
1, Ора не допускать. Объяснить, что хочешь обсудить ДЕЛА.
Говоришь: ты забрала у меня ВСЕ деньги, мне нужно жить на что-то. Пришли пожалуйста часть часть назад.

2. Попроси вместе с документами послать копию ее заявления в суд. Документы это:

- документы на владение домом
- нотариально заверенный отказ от имущества (отчуждение) - нужно увидеть что она там за бумагу сделала
- копию заявления о расторжении брака

3. Дипломы обещай послать и пошли.

4. Что означает эта СМС-ка. Попроси объяснить планы.

Все четко и ясно проговорить. Сложно что ли? :evil:

Royal
бывалый

Сообщение Royal » 02.11.09 17:31

Не так легко не допускать ора. Чуть начинаешь поглубже копать как то спрашивать как раз о копии заявления в суд, я ей говорил уже об этом, она в штыки, о деньгах спрашиваю тоже. Начинает подозревать, спрашивает ты что замыслил что ли чё.

Правильно, а ора допускать нельзя. Сейчас у неё совершенно новый номер телефона и не факт, что больше не сменит. Надо ведь мне помнить и о том, что я не знаю где она, уверен что не у матери. Спросил мельком, что за жильё сняли, она уверенно без заминки ответила, кто хозяйка, какая квартира и т.д.

Напомню, что она ушла от прошлого мужа через несколько дней, как прописала своего сына. И в последнем разговоре, сказала о процедуре развода точно, как мне сегодня объяснил мировой судья.

Сейчас был у мирового судьи, спрашивал о подаче заявления. Судья говорит, что если ребенок с матерью, то жена может подавать заявление по месту своего жительства. Потом меня вызовут уже здесь.

Следующее, суд будет только по разводу. Если говорит что-то будете делить, то составляйте соглашение. Но делёж чего либо будет в федеральном суде.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 02.11.09 17:40

Royal писал(а):Чуть начинаешь поглубже копать как то спрашивать как раз о копии заявления в суд,
Как объясняет? Почему не выслать тебе копию заявления?! Это совершенно нормально и понятно: тебе встречать дело тут. Заявление подано или нет? Если подано, то прислать копию, назвать судью и адрес суда - это что, фантастическая просьба какая-то?
Royal писал(а): я ей говорил уже об этом, она в штыки, о деньгах спрашиваю тоже.
Что значит "в штыки"?
Royal писал(а): Начинает подозревать, спрашивает ты что замыслил что ли чё.
Плевать что она там подозревает. Делай то, что нужно.

Royal
бывалый

Сообщение Royal » 02.11.09 17:41

И вот ещё что, может ли она подать на раздел имущества после развода? Если да, что скорей всего так и сделает.

Royal
бывалый

Сообщение Royal » 02.11.09 17:44

Её сейчас терять из виду нельзя. Сегодня заявление точно не подала. Вечером ещё я буду звонить ей.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 02.11.09 17:46

Royal писал(а):И вот ещё что, может ли она подать на раздел имущества после развода?
Конечно может.

Royal
бывалый

Сообщение Royal » 02.11.09 17:47

Самое х..евое ещё и то, что на днях придет это разрешение на продажу и ...
Продать по быстрому некому, мать сейчас не приедет- заболела.

Royal
бывалый

Сообщение Royal » 02.11.09 17:50

Значит только отчуждению нельзя дать обратный ход?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 02.11.09 17:52

На самом деле, почти все можно оспорить.

Royal
бывалый

Сообщение Royal » 02.11.09 17:55

Тогда вывод такой срочно искать покупателя?
Если конечно она не отменила своё согласие. Можно ли как то узнать отмененно согласие или нет, только у того нотариуса?

Закрыто