Я вопросы задал, что именно у тебя "от бабы"?ТанчеГ писал(а):Laster
Можешь не оправдываться.
Полная жена больше не привлекает
Просто о понятиях созависимость и пищевая аддикция мне известно не понаслышке, а из личного опыта. Из того же личного опыта мне известно, насколько трудно найти достоверную информацию о пищевой аддикции, а все потому что социум считает проблему вполне "социально приемлемой", и этому социуму глубоко наплевать, что проблема усуглубляется год от года, отравляя жизнь все большему количеству людей, загоняя их в психологические ловушки.Zjapa писал(а):Ластер, спасибо. Все кто способен понять, о чём Вы пишете-- поймут и применят, а те, кто еще не способен--для них это реально большая смысловая нагрузка на квадратный см.
Это своего рода мой вклад в понимание обществом того, что жертвой в отношениях "больной ожирением" => "его супруг(а)" является именно последний и сострадания заслуживает в первую очередь он(а),. Обществу пора уже понять, что пищевая аддикция стоит на одном уровне с алкоголизмом и наркоманией, соответственно точно так же калечит людям жизнь.
P|S Если автору ветки не понятны какие либо моменты в механике взаимоотношений, пусть спрашивает, постараюсь обьяснить более подробно...
Очередной самоуверенный и наивный?Амадок писал(а):Laster
социуму начхать.
а пищевая аддикция устраняется быстро.
отсутствием еды. отсутствием бабла на еду.
человек МОЖЕТ страдать от ожирения потому, что он МОЖЕТ есть.
лишите его возможности кушать от пуза - и внезапно!
пропадет аддикция.
1)Вы собираетесь быть радом с человеком каждую минуту его жизни?
2)Аддикция никуда не пропадает до конца жизни.
Если какие-то внешние проблемы человек успешно решает с помощью однажды удавшегося способа (программы), то он и будет использовать это способ в другой раз. После определенного количество раз программа "цементируется" и застревает в голове навечно(в подсознании). Наиболее яркий пример- Ваше умение ходить или разговаривать. Вы умели это делать не всегда, навыки являются приобретенными, однако Вы даже не задумываетесь над тем, как Вы это делаете.
Можно попробовать предложить человеку(аддикту) решать свои психопроблемы другим, более здоровым способом и какое-то время у него это будет получаться.
Фишка в том, что если новая программа в один прекрасный день даст сбой и не выполнит свою функцию целиком или частично, то наши замечательные мозги устроены таким образом, что они тут же "вспоминают" более раннюю программу, успешно решавшую подобную проблему(в данном случае-аддиктивное обжорство), выковыривают её из подсознания без Вашего спроса и используют в своих меркантильных интересах.(в качестве примера-если у Вас откажут ноги, и Вы не сможете ходить, то наверняка поытаетесь ползать).
Итог песни очевиден - срыв и набор веса.
И не надо самонадеянно утверждать, что уж Ваши то мозги устроены иначе, усилием Вашей гигантской воли Вы способны мир перевернуть и т.д..
Есть сознание(оперативная программа) и есть подсознание(управляющая программа). Сознание по сравнению с подсознанием это как квартира-двушка в хрущевке по сравнению с городом Москва. В противоборстве сознательного и бессознательного ВСЕГДА побеждает бессознательное.
Наиболее наглядно данный аспект можно увидеть на примере репродуктивной программы женщины. В 20 лет женщина довольно спокойно относится к отсутствию у неё детей, но чем старше она становится, тем все громче часики у неё в голове начинают стучать. Иногда дамы даже идут на смертельный риск в своем желании исполнить репродуктивную функцию( в случаяз запрета к беременности по медицинским соображениям). Так-то. Сознание ей говорит НЕЛЬЗЯ, а подсознание-НАДО, и последнее побеждает без особого труда.
Так и в нашем случае. Новая программа рано или поздно даст сбой столкнувшись с новой модификацией травмирующей ситуации или с ситуацией, к которой новая программа ранее не применялась. Не имея возможности справится с помощью новой программы, мозг непременно попытается сначала перепробовать все имеющиеся в его арсенале программы, ранее справлявшихся с подобными проблемами. И лишь в том случае, если не найдет ничего подходящего, мозг начнет анализ ситуации с целью выработки нового способа решения.
Такое поведение обусловлено двумя причинами:
1)Большие затраты мислительных ресурсов на анализ и обработку информации мозгом.
2)Экономия времени в критических ситуациях (в случае угрозы жизни тратится меньше времени на принятие решения)
P|S Я вот тут занимаюсь тем, что обьясняю разным полуграмотным домостроевцам банальную МАТчасть. Господа, потрудитесь прочесть в своей жизни ну хотя бы пару книг
.
Вот даже не буду говорить о другом бреде, но по именно этому утверждению советую посмотреть литературу о том, за какое время человек, вытянутый из социума, сходит с ума (в смысле на безлюдном острове и т.п.).Ваше умение ходить или разговаривать. Вы умели это делать не всегда, навыки являются приобретенными, однако Вы даже не задумываетесь над тем, как Вы это делаете.
Слушай, чем ты занимаешься, так это перевиранием и искажением объективной действительности с помощью 1) Фанатически-религиозных внутренних убеждений 2) Моделей, которые умело подбираются тобой с целью оправдания этих убеждений.
При этом тебе было сказано, что 1) Убеждения этой части социума не совместимы с твоим фанатическими убеждениями, поэтому 2) Подбор моделей для "проповедования" твоих идей в чужом монастыре не прокатит.
Мне лично поcрать, какие ты еще модели подберешь для оправдания и проповедования своего личного устава в чужом монастыре.
А теперь о твоих предполагаемых мотивах - то что у тебя не получилось, не значит что у других не получится, и не следует их убеждать что и у них не получится. Да да, ты BIG LOSER, прими это как данность, и не нужно завидовать другим и пытаться опустить их до своего уровня, и тем более не нужно стараться заставить их почувствовать ниже тебя хитрой манипуляцией, подталкивая их к изучению твоих бредовых идей. Не нужно много ума, чтобы понять, что таким образом тебе бы удалось заставить признать тебя как "лидера", потому что ты по определению намного фанатичней в этом плане и зазубрил все возможные бредовые идеи в данном направлении. Надеюсь, на этот раз понятно выражаюсь ?
P.S.: Тебе, млин, точно в МЛМ нужно с твоими "талантами"
Другим - это ты о самом себе?veg@star писал(а):... и не нужно завидовать другим и пытаться опустить их до своего уровня...
Дяденька, ты предлполагаешь, что я сгораю от зависти к твоему СКУДОУМИЮ? Извини, братан, но СКУДОУМИЕ не входит в список моих жизненных приоритетов и целей...
P|S Ты книгу то когда последний раз в руках держал, ОПУЩЕННЫЙ ?
.
- Марфа Васильевна я...
- бывалый
Когда я после родов была не в форме, меня муж такими жесткими мерами в чуство приводил - и уйду, и вокруг стройные, молодый на него кидаются. Я похудела, я реально выгляжу лучше, чем до родов. Я теперь, если у меня тренировка, я любое дело брошу - не доварю борщ, не досижу с ребенком )
Но - честно скажу - я обиду от слов таких не забыла. От того, что не мог он переждать, пока пройдут ночи бессоные и кормления ребенка. От того, что он мне в безвыходной ситауции ультиматумы ставил. Это вот даже если понимаешь, что природа у мужчин така я- это не забыть.
И долго размышляя о природе супружеской верности поняла, что если что, я даже угрызениями совести мучиться не буду. Так что если Вы хотите сохранить ее доброе отношение к Вам - не торопитесь с жесткими методами воздействия.
Тем более - она была такая в момент знакомства. И она -я уверена - живет в реальности, что она Вам именно такая нравилась. Это вообще будет архинепонятно ей. Что-то надо Вам придумать. Типа что Вам надо образ жизни сменить, например и заниматься спортом. Знаете, очень хорошо от бега худеют - это скучно, нужно, но очень эффективно. А сейчас тем более лето. Есть еще один метод. Купить ей красивое платье на размер меньше - типа не угадал. Знаете, иной раз это может подтолкнуть к похудению. Я одну такую историю знаю, она на два с половиной размера похудела .
Но - честно скажу - я обиду от слов таких не забыла. От того, что не мог он переждать, пока пройдут ночи бессоные и кормления ребенка. От того, что он мне в безвыходной ситауции ультиматумы ставил. Это вот даже если понимаешь, что природа у мужчин така я- это не забыть.
И долго размышляя о природе супружеской верности поняла, что если что, я даже угрызениями совести мучиться не буду. Так что если Вы хотите сохранить ее доброе отношение к Вам - не торопитесь с жесткими методами воздействия.
Тем более - она была такая в момент знакомства. И она -я уверена - живет в реальности, что она Вам именно такая нравилась. Это вообще будет архинепонятно ей. Что-то надо Вам придумать. Типа что Вам надо образ жизни сменить, например и заниматься спортом. Знаете, очень хорошо от бега худеют - это скучно, нужно, но очень эффективно. А сейчас тем более лето. Есть еще один метод. Купить ей красивое платье на размер меньше - типа не угадал. Знаете, иной раз это может подтолкнуть к похудению. Я одну такую историю знаю, она на два с половиной размера похудела .
Через 2 недели в качестве десерта начнет грызть мужа. Еще дней десять ей во сне будит приходить пончики, конфетки и пр., а идеи осуществить сны в реальность постепенно обретут форму усиливающейся навязчивости. Если продолжать навязывать насильно продолжение диеты, может случиться истерический срыв.leq писал(а):Ну что сказать... Пока что она на диете...Ест салаты и не ест сладости, хотя говорит, что очень хочет чего-то сладкого. Посмотрим, что дальше.
P|S Жду не дождуСЯ комментариев хрюкающего пятачка по кличке veg@star
любая полезная еда - вкусная.
это вино (столовое красное сухое, бокала два-три в день)
рыба
креветки
крабы
шоколад линдт, или любой другой горький
фрукты любые
мясо
овощи на пару
гречка в духовке
главное - не переедать, и получать радость от приема пищи.
не жрать дешевых "батончиков" и "марочного вина".
вот и все.
это вино (столовое красное сухое, бокала два-три в день)
рыба
креветки
крабы
шоколад линдт, или любой другой горький
фрукты любые
мясо
овощи на пару
гречка в духовке
главное - не переедать, и получать радость от приема пищи.
не жрать дешевых "батончиков" и "марочного вина".
вот и все.
- Одинокий Волк
- аксакал
Не, не все.
Тот, кто хочет быть стройным должен и жить жизнью стройного человека. Вот это действительно всё.
А после "диет" её разнесет через некоторое время еще больше. Когда расшатаются нервы урезанием продуктом, от которых она получала хоть какую-то радость, она начнет жрать тайком шоколад, торты, пирожные... Диета - это бред. Такой-же бред, как ждать исправления урки в тюрьме.
Все пути быть стройным давно известны и истоптаны теми, кто действительно этого хочет. А не ищет таблетку для стройности. Это ацкий труд, но если есть мотивация он перестает быть ацким. Все зависит от желания.
Впрочем, чо я тут выступаю.
Бабам это объяснять бессмысленно.
Тот, кто хочет быть стройным должен и жить жизнью стройного человека. Вот это действительно всё.
А после "диет" её разнесет через некоторое время еще больше. Когда расшатаются нервы урезанием продуктом, от которых она получала хоть какую-то радость, она начнет жрать тайком шоколад, торты, пирожные... Диета - это бред. Такой-же бред, как ждать исправления урки в тюрьме.
Все пути быть стройным давно известны и истоптаны теми, кто действительно этого хочет. А не ищет таблетку для стройности. Это ацкий труд, но если есть мотивация он перестает быть ацким. Все зависит от желания.
Впрочем, чо я тут выступаю.
Бабам это объяснять бессмысленно.
- Одинокий Волк
- аксакал
Кстати, вот это абсолютная правда. Но я не один раз видел, как люди едят "полезные продукты" и ждут чудо, а потом выясняется, что человек жарит горбушу во фритюре, а потом есть её с майонезом.Амадок писал(а):любая полезная еда - вкусная.
Если пересмотреть свой образ питания и все продукты в сторону правильных, о организму потребуется всего лишь полгода, чтобы начать получать от такой еды удовольствие. Кроме того, мало просто пересмотреть питание, его придётся систематизировать. Без системы - грошь цена этому всему...
В прочем, опять-же, о чем это я...
Купите черный 80% горький шоколад. Много его не сьешь, даже если захочешь, а все же сладость к чаю. Он, кстати, полезен. Главное, чтобы на ночь не наедалась. А потом привыкнет и другой шоколад и есть-то не захочет.leq писал(а):Ну что сказать... Пока что она на диете...Ест салаты и не ест сладости, хотя говорит, что очень хочет чего-то сладкого. Посмотрим, что дальше.
Сейчас как фрукты пойдут, можно шоколадное фондю с клубникой делать, используя, опять-таки черный шоколад. Вкусно, но с такого не разжиреешь.
Старайтесь избегать сладких напитков.
Вообще, не стремитесь удалить сладости из ее жизни вообще, просто постарайтесь переключить ее на маленькие порции, ну и по возможности заменяйте конфеты фруктами.
Если хочется что-то пожевать вечером перед телевизором, хорошо иметь под рукой тыквенные семечки и миндаль.
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал