Удержите, помогите...
всё верно. Пострадавшие от его ударов будут настаивать, что он ПРЕДВИДЕЛ их последствия. Вот пример рассмотрения дела http://www.terentevsky.ru/op5/2_1.htmlKukish писал(а):Проф боец. Его навыки наверное будут проходить как спец средства или знания.
- doktorkuk
- старейшина
Не знаю господа, но с какого то момента меня гложет одна мысль. И давайте не пинайте меня слишком за это, это только ИМХО, и вполне возможно что я и не прав. Но всё это что то очень голливудский фильм смахивает. Если это всё не разводка и не хорошо поставленный сценарии. Имеет такая мысль право на существование?
Просьба не отвлекаться на гражданско-правовую правомерность и неправомерность. На квалификацию уголовного преступления не влияет.
BoMG, не беспокойся и не сомневайся за показания 4-х против одного. Два посторонних мужика в спецовке обоссались и дали правдивые и непротиворечивые показания. А если это друзья-уголовники переодетые, их личностям уже дана оценка и они становятся подозреваемыми в нападении группой лиц.
Не упускай из виду важнейший момент, о котором я говорил. Повреждения фигурантов таковы, что они вмиг утратили способность видеть, соображать и даже шевелиться. Поэтому по времени два выстрела в ничего не понимающего паренька были сделаны РАНЕЕ, чем четыре удара защищавшегося. Парень, прекрасно знающий о своих возможностях, за себя ничуть не волновался. Он не станет мочить троих лошков с бабой, пока не извлекут оружие. Только лишь факт извлечения оружия одним из превосходящих по численности нападвших придаёт законность нанесению тяжёлых повреждений и даже причинению смерти.
BoMG, не беспокойся и не сомневайся за показания 4-х против одного. Два посторонних мужика в спецовке обоссались и дали правдивые и непротиворечивые показания. А если это друзья-уголовники переодетые, их личностям уже дана оценка и они становятся подозреваемыми в нападении группой лиц.
Не упускай из виду важнейший момент, о котором я говорил. Повреждения фигурантов таковы, что они вмиг утратили способность видеть, соображать и даже шевелиться. Поэтому по времени два выстрела в ничего не понимающего паренька были сделаны РАНЕЕ, чем четыре удара защищавшегося. Парень, прекрасно знающий о своих возможностях, за себя ничуть не волновался. Он не станет мочить троих лошков с бабой, пока не извлекут оружие. Только лишь факт извлечения оружия одним из превосходящих по численности нападвших придаёт законность нанесению тяжёлых повреждений и даже причинению смерти.
Это ты откуда взял? А если совладелец бьется в эпелептическом ударе? А если у меня сломался ключ тоже через суд.Stark писал(а):Kukish, повторяю. Вынос двери без согласия совладельца является противоправным действием. Ни один участковый, ни ЖЭК не позволит ломать дверь без созванивания с мужем. Если не можешь попасть в квартиру - иди в суд. Там доказывай и т.д.
К тому же есть еще гражданское судопроизводство где рассматриваются иски о возмещение вреда. Там будут смотреть кто кому нанес больше урон.
Статья 1066. ГК РФ. Причинение вреда в состоянии необходимой обороны
Статья 1064. ГК РФ. Общие основания ответственности за причинение вреда
Статья 1067. ГК РФ. Причинение вреда в состоянии крайней необходимости
- doktorkuk
- старейшина
После светошумоvoго парень вырубил васька, правильно, нейтрализовать непосредственную угрозу в виде пистолета. Свето-шумовой оглушил и бабу, так автор описывал что с ней было, на полу, кровь из ушей или что то в этом роде. Не охота лезть назад и цитировать. Потом баба встаёт и берёт ножницы, и вот после этого вместо того что бы дать подзатыльник или выбить ножницы из рук, парень знающий свои возможности пускает в ход мае-гери, который проносит бабе грудную клетку.Буду писал(а):
Парень, прекрасно знающий о своих возможностях, за себя ничуть не волновался.
Если всё правда, то парень был недалек от получения пули в лицо (стрелявший ведь был в состоянии аффекта - на этом он точно будет настаивать. И куда пляшущая рука могла заслать пулю? Да куда угодно.)
А это означает, что:
1. Нападение реально угрожало жизни.
2. Вот и участвуй в чужих семейных разборках. Вышел из ванной комнаты, а тебе, даже не представившись - пулю в глаз.
А это означает, что:
1. Нападение реально угрожало жизни.
2. Вот и участвуй в чужих семейных разборках. Вышел из ванной комнаты, а тебе, даже не представившись - пулю в глаз.
Возражаю. Тот кто предвидит последствия своих действий, вправе убить нападающего с оружием или с применением предметов, используемых в качестве оружия.BoMG писал(а): всё верно. Пострадавшие от его ударов будут настаивать, что он ПРЕДВИДЕЛ их последствия. Вот пример рассмотрения дела http://www.terentevsky.ru/op5/2_1.html
Если б состоялась потасовка на голых кулачках с такими последствиями, то парень возможно и стал обвиняемым в превышении. Однако он вправе использовать свои навыки против трёх мужчин и одной женщины до того момента, пока нападение не прекратится. Оружие, два выстрела и огнестрельное ранение, ножницы в лицо - ВСЁ МЕНЯЮТ.
Сортируем имеющие значение факты от не имеющих. Это проблема, это трудно.
Не люблю примеры ДРУГИХ дел и никому не советую ими руководствоваться. Один мелкий факт, зарытый в тексте приговора, способен всё перевернуть.
Фишка такая у квалифицированных судей по уголовным делам - применяют и читают только закон, пленумы ВСуда, обзоры коллегии по уголовным делам вышестоящего суда. И очень настороженно относятся к примерам. Иное - дурной тон. Коллеги тебя сразу поправят, что так нельзя.
- doktorkuk
- старейшина
Будут давить на то что свето-шумовой бабу оглушил, и парня тоже, но парень то спец подготовкой, учат как и что в экстремальных ситуациях. Если особенно он дал показания в таком же духе, как автору рассказал "понимаю что надо встать", то психологу доказать что он прекрасно разумел, что творит, раз плюнуть. А такие со спец подготовкой, в таких случаях принимают решение во мгновение, а бабадура оглушённая, не ведала что творила. Хороший адвокат много чего вытянет из этого
Kukish
Статья 37. Необходимая оборона
Статья 37. Необходимая оборона
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
- doktorkuk
- старейшина
Ладно, господа, эти рассуждения нас ни к чему ни приведут. Мы знаем факты со слов автора. Больше ничего. А как правило, в таких случаях, участники малость кривят душой, ибо реально верят, что так и было, как сами рассказывают. Я энто дело на собственном опыте знаю. Лучше дождаться автора, если он фактов новых подбросит. В смысле, кого в чём обвиняют и так далее и тому подобное. Если для парня всё гладко, дело не возбудят против него. Если возбудили, значит не всё так гладко как мы тут пишем. Конечно, если всё это правда.
Спорить с пользой о чем то могут люди примерно одного уровня квалификации ,желательно высокого.Kukish писал(а): Я это уже признал что в юриспруденции я дилетант, но это нам не мешает спорить, не так ли? А вообще +1
Когда спор ведется между учителем математики и 3 класником о методах решения задачи.То для того что бы 3 классник понял доводы учителя ему нужно дорасти до его уровня.Иначе он не понимает вообще о чем ему говорят.
Я часто с таким в жизни сталкиваюсь. и что бы кто то что то понял из того что я говорю в своей проф сфере, я иногда вынужден делать скорые лекции в процессе обсуждения. при этом эти лекции принимают не как аксиому а как предмет оспорить их.
Что здесь и происходит.
Хе-хе, предположения начинают истощаться? )
Я-то могу долго молотить в тему без отвлекающих охов и ахов. Пока будут мысли, буду писать по единственной причине, чтобы моими советами могли, если что, воспользоваться на пользу дела. А те советы, которые не лягут в жилу из-за недостатка фактов - проверить и отбросить. Защитник парня с удовольствием извлечёт подходящее, чем сэкономит драгоценное время.
Я-то могу долго молотить в тему без отвлекающих охов и ахов. Пока будут мысли, буду писать по единственной причине, чтобы моими советами могли, если что, воспользоваться на пользу дела. А те советы, которые не лягут в жилу из-за недостатка фактов - проверить и отбросить. Защитник парня с удовольствием извлечёт подходящее, чем сэкономит драгоценное время.