Удержите, помогите...

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 07.04.11 16:08

MacDuck, вот вот. Он вчера на какие то разборки потопал. Сказал утром отпишется. Ему же кто то звонил, как сам говорит

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.04.11 16:08

Kukish писал(а):Проф боец. Его навыки наверное будут проходить как спец средства или знания.
всё верно. Пострадавшие от его ударов будут настаивать, что он ПРЕДВИДЕЛ их последствия. Вот пример рассмотрения дела http://www.terentevsky.ru/op5/2_1.html

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 07.04.11 16:09

Kukish
По закону, когда имеет место угроза жизни можно защищаться как угодно вплоть до убийства. 2-а выстрела: один из которых контрольный в голову - это прямая угроза жизни. Все. Нападение совершено было группой лиц.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.04.11 16:12

превышение ПНО - очень сложные дела и самые непредсказуемые. Обсуждать это всё тут просто порожняк

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 07.04.11 16:13

BoMG, с 2002 года:
"не является преступлением причинение любого вреда нападающему, если это нападение угрожало жизни"

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 07.04.11 16:15

Не знаю господа, но с какого то момента меня гложет одна мысль. И давайте не пинайте меня слишком за это, это только ИМХО, и вполне возможно что я и не прав. Но всё это что то очень голливудский фильм смахивает. Если это всё не разводка и не хорошо поставленный сценарии. Имеет такая мысль право на существование?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 07.04.11 16:16

Имеет.

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 07.04.11 16:20

Просьба не отвлекаться на гражданско-правовую правомерность и неправомерность. На квалификацию уголовного преступления не влияет.

BoMG, не беспокойся и не сомневайся за показания 4-х против одного. Два посторонних мужика в спецовке обоссались и дали правдивые и непротиворечивые показания. А если это друзья-уголовники переодетые, их личностям уже дана оценка и они становятся подозреваемыми в нападении группой лиц.
Не упускай из виду важнейший момент, о котором я говорил. Повреждения фигурантов таковы, что они вмиг утратили способность видеть, соображать и даже шевелиться. Поэтому по времени два выстрела в ничего не понимающего паренька были сделаны РАНЕЕ, чем четыре удара защищавшегося. Парень, прекрасно знающий о своих возможностях, за себя ничуть не волновался. Он не станет мочить троих лошков с бабой, пока не извлекут оружие. Только лишь факт извлечения оружия одним из превосходящих по численности нападвших придаёт законность нанесению тяжёлых повреждений и даже причинению смерти.

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 07.04.11 16:21

Старк вообще-то в основном правильно подмечает.

fara
старейшина

Сообщение fara » 07.04.11 16:22

Stark писал(а):Kukish, повторяю. Вынос двери без согласия совладельца является противоправным действием. Ни один участковый, ни ЖЭК не позволит ломать дверь без созванивания с мужем. Если не можешь попасть в квартиру - иди в суд. Там доказывай и т.д.
Это ты откуда взял? А если совладелец бьется в эпелептическом ударе? А если у меня сломался ключ тоже через суд.
К тому же есть еще гражданское судопроизводство где рассматриваются иски о возмещение вреда. Там будут смотреть кто кому нанес больше урон.
Статья 1066. ГК РФ. Причинение вреда в состоянии необходимой обороны

Статья 1064. ГК РФ. Общие основания ответственности за причинение вреда
Статья 1067. ГК РФ. Причинение вреда в состоянии крайней необходимости

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 07.04.11 16:31

Буду писал(а):
Парень, прекрасно знающий о своих возможностях, за себя ничуть не волновался.
После светошумоvoго парень вырубил васька, правильно, нейтрализовать непосредственную угрозу в виде пистолета. Свето-шумовой оглушил и бабу, так автор описывал что с ней было, на полу, кровь из ушей или что то в этом роде. Не охота лезть назад и цитировать. Потом баба встаёт и берёт ножницы, и вот после этого вместо того что бы дать подзатыльник или выбить ножницы из рук, парень знающий свои возможности пускает в ход мае-гери, который проносит бабе грудную клетку.

Cinus
бывалый

Сообщение Cinus » 07.04.11 16:33

Kukish
да уже писал про это Буду -не обязательно уже размышлять ему было!

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 07.04.11 16:33

Если всё правда, то парень был недалек от получения пули в лицо (стрелявший ведь был в состоянии аффекта - на этом он точно будет настаивать. И куда пляшущая рука могла заслать пулю? Да куда угодно.)
А это означает, что:
1. Нападение реально угрожало жизни.
2. Вот и участвуй в чужих семейных разборках. Вышел из ванной комнаты, а тебе, даже не представившись - пулю в глаз.

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 07.04.11 16:37

BoMG писал(а): всё верно. Пострадавшие от его ударов будут настаивать, что он ПРЕДВИДЕЛ их последствия. Вот пример рассмотрения дела http://www.terentevsky.ru/op5/2_1.html
Возражаю. Тот кто предвидит последствия своих действий, вправе убить нападающего с оружием или с применением предметов, используемых в качестве оружия.
Если б состоялась потасовка на голых кулачках с такими последствиями, то парень возможно и стал обвиняемым в превышении. Однако он вправе использовать свои навыки против трёх мужчин и одной женщины до того момента, пока нападение не прекратится. Оружие, два выстрела и огнестрельное ранение, ножницы в лицо - ВСЁ МЕНЯЮТ.
Сортируем имеющие значение факты от не имеющих. Это проблема, это трудно.
Не люблю примеры ДРУГИХ дел и никому не советую ими руководствоваться. Один мелкий факт, зарытый в тексте приговора, способен всё перевернуть.
Фишка такая у квалифицированных судей по уголовным делам - применяют и читают только закон, пленумы ВСуда, обзоры коллегии по уголовным делам вышестоящего суда. И очень настороженно относятся к примерам. Иное - дурной тон. Коллеги тебя сразу поправят, что так нельзя.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 07.04.11 16:37

Будут давить на то что свето-шумовой бабу оглушил, и парня тоже, но парень то спец подготовкой, учат как и что в экстремальных ситуациях. Если особенно он дал показания в таком же духе, как автору рассказал "понимаю что надо встать", то психологу доказать что он прекрасно разумел, что творит, раз плюнуть. А такие со спец подготовкой, в таких случаях принимают решение во мгновение, а бабадура оглушённая, не ведала что творила. Хороший адвокат много чего вытянет из этого

Cinus
бывалый

Сообщение Cinus » 07.04.11 16:42

Kukish
Статья 37. Необходимая оборона
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 07.04.11 16:43

Ладно, господа, эти рассуждения нас ни к чему ни приведут. Мы знаем факты со слов автора. Больше ничего. А как правило, в таких случаях, участники малость кривят душой, ибо реально верят, что так и было, как сами рассказывают. Я энто дело на собственном опыте знаю. Лучше дождаться автора, если он фактов новых подбросит. В смысле, кого в чём обвиняют и так далее и тому подобное. Если для парня всё гладко, дело не возбудят против него. Если возбудили, значит не всё так гладко как мы тут пишем. Конечно, если всё это правда.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 07.04.11 16:44

Cinus, прошу тебя, не бросайся статьями из УК. Я многих видел, которые срок мотают не за куй собачий, и многих видел, которые гуляют на воле имея за душой мокрые дела.

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 07.04.11 16:46

Kukish, да это похрену. Не останови он бабу - она всадила бы ему ножницы в глаз и он мог умереть. Все. Больше ножницы в лицо втыкать некуда. Угроза жизни опять же.

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 07.04.11 16:48

Ну это же не юридический форум по уголовным делам.
Признайтесь,что 99 процентов дилетанты.
Автор просил совета совсем другого плана :)

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 07.04.11 16:50

У меня предложение, дождаться автора и выслушать факты. А если будет желание, открыть тему в болталку типа "обсуждение разных казуистических вариантов уголовно процессуальном праве" И там перенести все эти разговоры

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 07.04.11 16:51

Следствие в деталях разложит обстоятельства нападения и причинения телесных повреждений РАЗДЕЛЬНО по каждому, по Бонни и Клайду. Когда какое нападение началось и в какой момент закончилось. Надо, чтобы ножницы в лицо должны найти своё подтверждение в деле.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 07.04.11 16:52

GETRUT писал(а): Признайтесь,что 99 процентов дилетанты.
Я это уже признал что в юриспруденции я дилетант, но это нам не мешает спорить, не так ли? А вообще +1

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 07.04.11 16:58

Kukish писал(а): Я это уже признал что в юриспруденции я дилетант, но это нам не мешает спорить, не так ли? А вообще +1
Спорить с пользой о чем то могут люди примерно одного уровня квалификации ,желательно высокого.
Когда спор ведется между учителем математики и 3 класником о методах решения задачи.То для того что бы 3 классник понял доводы учителя ему нужно дорасти до его уровня.Иначе он не понимает вообще о чем ему говорят.
Я часто с таким в жизни сталкиваюсь. и что бы кто то что то понял из того что я говорю в своей проф сфере, я иногда вынужден делать скорые лекции в процессе обсуждения. при этом эти лекции принимают не как аксиому а как предмет оспорить их.
Что здесь и происходит.

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 07.04.11 17:01

Хе-хе, предположения начинают истощаться? )
Я-то могу долго молотить в тему без отвлекающих охов и ахов. Пока будут мысли, буду писать по единственной причине, чтобы моими советами могли, если что, воспользоваться на пользу дела. А те советы, которые не лягут в жилу из-за недостатка фактов - проверить и отбросить. Защитник парня с удовольствием извлечёт подходящее, чем сэкономит драгоценное время.

Ответить