Дневники Робинзона

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 17.10.11 19:41

Адвокат - практик. Он правильно говорит - у нас нет законности в судах и нет соревновательности - у нас прецедентное право. И процент оправдательных приговоров - что-то около 0,5%. Такова реальность.
Вопрос то не в этом.
Сташного ничего не случится - ну присудят штраф - тыщ 10, через год после оплаты штрафа судимость погашается. У нас пол-страны, если не больше - таких "уголовников".
Вопрос не в этом.
Стоит ли в принципе выступать активно в свою защиту? Тем более, что исход понятен.
Цель БЖ - шантаж меня на недвижимость и раскачать на эмоции.
А вся штука в том, что у меня к ней эмоций-то не осталось!
Мне неприятно вспоминать и трясти это старое грязное белье, а тем более публично и доказывать, что я не верблюд.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 17.10.11 19:49

ТанчеГ писал(а):MoonWolf
Готовься к аппеляции и кассации. И это, адвоката посерьезней найми. Чё-та этот вялый какой-то: повод для отвода судьи был стопудовый.
Адвокат вялый, потому что бесплатный.
Я оценил вероятность обвинительного приговора, сопоставил с суммой штрафа и с ценой на адвоката - полюбасу мне не выгодно в этом деле еще и на адвоката разоряться.
Штраф - тыщ 10, вероятность - 99,5%, а адвокаты (учитывая прецедентное право) просят от 30 тыс. И смысл?!
На прошлом заседании я активно себя сам защищал. И довольно успешно, учитывая явный перевес противной стороны.
Если бы не моя активная защита на прошлом заседании - БЖ не пришлось бы применять свой последний аргумент - тащить в суд старшую дочь.
Я щас о старшей дочери думаю и о наших с ней отношениях в будущем...
Может это неправильно что я об этом думаю?

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 17.10.11 19:56

Еще одна цель БЖ добиться обвинительного приговора - оправдаться за свою вину в разводе и разрушении семьи.
Она этим решением суда будет впоследствии детям и всем окружающим тыкать - что вот - дескать - суд же присудил - он меня избивал - поэтому и развелась! Следствие выдается за причину, повод - за мотив. Про шантаж детьми и про недвижимость - в решении суда сказано не будет. А у нее будет бумажка, доказывающая - что она - жертва.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 17.10.11 20:01

Абстрактно выражаясь - у меня щас - психологический поединок в воздухе - когда два истребителя идут на таран. Только в моем истребителе есть катапульта - а в самолете напротив - находится моя дочь!

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 17.10.11 20:02

MoonWolf писал(а):Штраф - тыщ 10
Дык всё равно уголовная судимость. У меня хоть и дело было закрыто, и даже формально судимости не было, а я вон, как лицуху получал, задолбался спустя 6 лет справки из суда доставать. Пробили сцуки. А был бы хоть какой-нибудь приговор, даже штраф - получил бы от ворот поворот.
MoonWolf писал(а):Может это неправильно что я об этом думаю?
Конечно неправильно. Не будет у тебя с ней никаких отношений до самой смерти, если на тебя показания даст. Тогда, я думаю, в суде ты её должен в последний раз в жизни увидеть и услышать.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 17.10.11 20:32

MoonWolf писал(а):Абстрактно выражаясь - у меня щас - психологический поединок в воздухе - когда два истребителя идут на таран. Только в моем истребителе есть катапульта - а в самолете напротив - находится моя дочь!
В. Высоцкий - Истребитель

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 17.10.11 20:32

меняй адвоката.
а почему дочь не послала мамашу с этой идеей насчет показаний в суде , 17 лет возраст достаточный что бы принимать решения.
автор пора проснуться и начать действовать.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 17.10.11 20:36

MoonWolf
Поменьше патетики. Лучше думал бы как судимость не поиметь. Снятая-не снятая, погашенная-не погашенная, она тебе ещё 100 раз в жизни аукнется.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 17.10.11 20:49

Если честно - мне насрать на судимость. Дергаться тоже не собираюсь. Я буду сражаться до конца. Сам за себя. На результат - мне насрать. Деньги и недвижимость важнее. А в этом я уступать не собираюсь.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 17.10.11 20:55

Просто, пацаны, завтра в 10 часов - подержите за меня фигу в кармане :wink:

BON
посвященный

Сообщение BON » 17.10.11 21:20

будь спок фигой обеспечу 8)

Абырвалг
любитель

Сообщение Абырвалг » 17.10.11 22:47

Конечно Мунвольф, специально поставлю напоминалку на мобиле, чтоб не забыть

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 17.10.11 23:01

MoonWolf писал(а):А у нее будет бумажка, доказывающая - что она - жертва.
насрать. пусть ей еще со Страсбургского суда подобную выпишут. да пусть увешается этими бумажками.
ты эту тварь мож последний раз на суде увидишь. сколько таких незнакомых, совершенно чужих людей по этой грешной земле ходят? она для тебя никто и зовут ее никак! хоть с бумажкой, хоть с какашкой

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 17.10.11 23:10

MoonWolf писал(а):Стоит ли в принципе выступать активно в свою защиту?
:shock: никуя себе вопрос? ты че, боец, там пленных не берут. а если берут то в член не ставят. биться до конца!
MoonWolf писал(а):Мне неприятно вспоминать и трясти это старое грязное белье, а тем более публично и доказывать, что я не верблюд.
а кто за тебя это докажет?
давай не дури.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 18.10.11 03:35

MoonWolf, держись, боец, сражайся до конца. Пусть она знает, что любая победа над тобой дастся ей нелегко. Тогда она будет 10 раз думать, прежде чем рискнуть снова ввязаться с тобой в драчку.

Что касается отвода - то судьи всегда отказывают удовлетворить заявление об отводе, какие бы ни были к нему веские основания. Просто никогда не удовлетворяют, и все тут. Я читал на эту тему статью, что отвод судьи - это как ритуал российского (и прочих стран СНГ) судопроизводства с заведомо предсказуемым результатом. Судья может удовлетворить заявление об отводе только в одном случае - если он хочет сам избавиться от этого дела и просто ищет удобный повод. Тем не менее, отвод заявляется, хотя бы для того, чтобы потом вышестоящий суд, изучая дело, мог увидеть заявление об отводе и оценить его обоснованность.

Апелляционная жалоба - типичное творение, я с подобной аргументацией тоже сталкивался в своей жизни. Наглое и циничное отношение к ответчику как к какому-нибудь рабу. Аргументация построена в основном на эмоциях, но иногда это имеет влияние на суд. На моих глазах подобными приемами пользовались опытные юристы. Поэтому не надо недооценивать силу приведенной жалобы. Пусть адвокат, однако, с ней разбирается, а сам лучше прими успокоительное. Мне трудно представить, чтобы я смог в суде в такой обстановке сказать что-нибудь членораздельное в свою защиту, в ответ на такой наглый наезд, без эмоциональной изоляции от происходящего.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 18.10.11 08:02

Однозначно, надо стоять до конца. Нужен сильный адвокат и не стоит на этом экономить. Судимость потом снимется, но то, что вы привлекались к уголовной ответственности, останется с вами на всю жизнь. Дорога может быть закрыта в отдельные места работы и т.п.
Что касается отвода судьи, эту лядь (судью) тоже надо раком ставить и писать жалобы в совет судей (может быть ваш орган, который рассматривает подобные вопросы, называется как-то по-другому). Для нее это тоже будет минусом. Тут главное не отступать и гнуть свою линию, потому что вы правы и за вами Москва.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 18.10.11 11:06

б..ляя не прочитал раньше - автор а адвокат твой частную жалобу на определение об отводе не советовал подать? основания то есть и не слабые.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 18.10.11 11:30

блин а доча в курсе что она должна согласиться давать простив родного отца показания? это же практически как при сталине будет - отказ детей от врага народа...
и еще доча не думает что поведясь на срач мамаши она себе может карьеру свою загубить в будущем - куда-нибудь в спецсвязь или органы посерьезнее не пройдет - папа то у нее судимый

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 18.10.11 12:12

Кароче - частный обвинитель не явился в 10 часов. Позвонила секретарю - сказала, что обязательно приедет, но стоит в пробке.
Прождали полчаса. Обвиняемый и адвокат настояли на начале слушаний. Секретарь позвонила частному обвинителю - все еще стоит в пробке. Прождали еще пол часа до 11.00 Судья звонит какой-то Ире - советуется - что делать, раз обвинение не явилось. Я настаиваю на закрытии дела, т.к. обвинение не явилось по уважительной причине. Судья вынесла решение о переносе заседания на 26 окт. на 15.00. Что уж там на самом деле была за интрига, ехала она или это был спектакль - х.з.
В общем - противоположный истребитель ущел в сторону и заходит на новый круг :lol:
d2s писал(а):б..ляя не прочитал раньше - автор а адвокат твой частную жалобу на определение об отводе не советовал подать? основания то есть и не слабые.
Советовал, только исходя из прецедентного права почти 100% таких жалоб отклоняются. Как и апелляции по 116 ст. почти в 100% оставляются без удовлетворения.
Вы не забывайте - в какой стране мы живем и какие у нас суды - везде жестко действует обвинительный уклон.
Поэтому - моя стратегия - сражаться в ходе процесса и попытаться закрыть дело по недоказанности, либо если частный обвинитель отзовет обвинение, либо не явится без уважительной причины.
Если обвинение будет вынесено - можно подавать и жалобы и апелляции - но почти 100% что их оставят без удовлетворения.
Поэтому - мне будет выгоднее побыстрее штраф заплатить - через год после оплаты штрафа судимость снимается.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 18.10.11 12:28

Не знаю, МунВолф, дело конечно ваше, но вы себе на всю жизнь такое пятно посадите. Накуя вам это нужно?
Обжалуйте, все что можно обжаловать, собирайте инфу для жалоб на действия судьи, которая не удовлетворила заявленный отвод, хотя основания для этого были железобетонные и, исходя своей же заинтересованности в исходе дела, не учла тот момент, что надлежащим образом извещенный частный обвинитель не явился в зал судебного заседания.
Рано вы еще под статью себя подводите, можно побарахтаться.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 18.10.11 13:02

MoonWolf писал(а):Поэтому - мне будет выгоднее побыстрее штраф заплатить - через год после оплаты штрафа судимость снимается.
не пойму ни как в чем выгода? в том чтобы статью прилепили за просто так? хер им на всю морду! пусть трудятся, усираются и доказывают. *исходя из прецедентного права почти 100%*, даже если почти 200% - ты прав и точка

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 18.10.11 13:05

Когда я в смятении, либо не уверен в чем-то, перечитываю вот эту мысль:
Никогда не сдавайтесь - никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника.
Уинстон Черчилль.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 18.10.11 13:32

ГогиВолосатыеНоги писал(а):Когда я в смятении, либо не уверен в чем-то, перечитываю вот эту мысль:
У меня никакого смятения не наблюдается.
Так в данном конкретном случае как раз и противоречит здравому смыслу.
Никто сдаваться не собирается.
Пока решения не вынесено, будет заседание, там посмотрим по результатам. Конечно, нарушений много и апелляционный материал я накапливаю. Отношения мои с адвокатом вы немного неправильно понимаете. Решения Я принимаю. Он дает информацию. Я ее в меру сил проверяю, оцениваю шансы и принимаю решение. На основании принятого МНОЙ решения - уже даю задание адвокату составлять тот или иной документ, предоставляю док. базу. Он присылает мне по почте документ на проверку и утверждение, я правлю - и уже окончательный вариант он подает в соотв. инстанцию.
Подождем 26 числа - и по итогам буду решать.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 18.10.11 15:52

Ок, не вопрос.
Просто не нужно недооценивать судимости и последствий всего этого. Кто знает как жизнь дальше сложится, может быть вам выехать потребуется за пределы страны или еще как-то этот момент может не в вашу польщу сыграть.
Решение в любом случае за вами.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 18.10.11 15:52

*пользу

Ответить