Как поставить бабу на место, перестроить семью

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Джигурда
Откуда: Круглые сутки с женой и 2-мя детьми. Пацан и девка.

Сообщение Джигурда » 16.05.12 16:08

Mad_Dog писал(а):моя ИМХа:
...
С противниками моего направления к счастью - изоляция.
...
Не не так:
Противникам сенепременнейше физическое воздействи в связи с несогласием. Если не развернулись - пинка.

Мат - ЗА-ПРЕ-ЩЁН

Джигурда

Сообщение Джигурда » 16.05.12 16:23

Да, кстати, на счет мата, материте своих жен когда строите, они от этого шелковеют. Потом можно и извиниться. Будьте великодушнее, не зажимайтесь.
И детям за несогласие физическое насилие применимо (шлепок по попе).
Женщины приравниваются к детям.
Эх, везде рамки закона :)
можте банить 8)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 16.05.12 16:32

спасибо за уточнение моих прав. я ими интересовался..? :?

Джигурда

Сообщение Джигурда » 16.05.12 16:38

флуд, брань - пред

Mad_Dog

Райдер
любитель

Сообщение Райдер » 16.05.12 17:26

Евгений_zh писал(а): Райдер, ты чего-то раскис, не хорошо.
Во-первых, в твоем случае еще никто никого не отнял. Не загоняйся так сильно о том, чего может и не быть.
...
...
...
Отойду может быть в сторону от "генеральной линии", но вот, скажи, Райдер, а ты действительно чувствуешь, что будучи вожаком в семье (не в этой, так в другой), ты будешь счастлив?
Да, ресурс вчера. Но не из-за глажки-готовки, просто понимания что расстанемся скорее всего и не смогу я с ним вот так вот поваляться.

А по поводу счастья да, уверен. Мне это необходимо и я хочу быть главой семьи, карающим и награждающим. По крайней менее матриархальная модель семьи вызывает рвотные позывы.

Евгений_zh
любитель

Сообщение Евгений_zh » 16.05.12 17:59

Респект.

Райдер
любитель

Сообщение Райдер » 16.05.12 18:00

По-видимому где-то вы не так поняли меня. Жена моя не чуханка какая-то! Она хозяйка как минимум не плохая, это точно. Факты на настоящий момент:
1. Дома порядок идеальный, всё аккуратно, очень уютно, пылесосится каждый день (чему не мало способствует беспроводной пылесос) - это плюс.
2. Предусмотрительная. Когда куда-то собираемся берёт с собой всё, что бы всем было комфортно. Не знаю почему я это отметил, но этот момент очень бросается в глаза - это плюс.
3. Вещи стираются вовремя, развешиваются аккуратно, носки мои разбираются по парам. Обычно) - это плюс.
4. Секс безотказный, в любых позах, минет по требованию. Например нормальна такая ситуация: она сидит за компом, прохожу мимо, спускаю штаны и предлагаю пЕго поцеловать, с улыбкой поломается, потом ням-ням, секс по желанию - это плюс.
5. Готовит она хорошо! Утром встаёт со мной (а сегодня и на полчаса раньше) и делает завтрак. По вечерам ужин полуфабрикаты 50/50. Ну какие полуфабрикаты, слепленные котлеты обычно. А так и духовкой не брезгует - это плюс/минус.

Тимурыч
бывалый

Сообщение Тимурыч » 16.05.12 18:18

По хозяйству - ок, по сексу - ок, по иерархии теперь так же - ок. Тогда в чём проблема?

Райдер
любитель

Сообщение Райдер » 16.05.12 18:22

6. Белье не гладит вообще, ни простыни, ничего - это минус.
7. Её эта неуёмная страсть в предложении решений всех проблем и предоставлении не спрашиваемых советов - это минус, но болезнь постепенно переходит в стадию ремиссии при лечении методом Просто_чела.
8. Мать хорошая, заботливая, без фанатизма. Ко мне прислушивается и постепенно я тоже перехожу к руководству в этой области. Пусть будет плюс/минус (за сопротивление моим некоторым указаниям).
9. Подруг мало и все женатые, гулять никуда не ходит и особенно не рвётся - плюс.
10. На втыки от меня реагирует позитивно, соглашается в итоге без оговорок. Желаемую модель семьи я ей обрисовал, предупредил что к разводу готов. Сказала, что постарается - плюс.

Если какую сторону забыл - скажите - напишу.

Итого в сухом остатке - позитивный прогресс на лицо. Помню, читал у Веллера (срок для президента, кажется) что состояние страны определяется в динамике, и там была такая аллегория. - Вася худенькиЙ и хилый, но занимается, качается, показатели растут, а вы хоть большой, но динамика отрицательная, поэтому вас надо лечить... Вот так и у нас в семье - динамика положительная. Ну а те минусы, про которые я написал, это же я не доглядел, не дожал в своё время. Не знал, потому что, что это вообще надо делать и как надо делать. Теперь знаю что надо, осталось научиться как. Я попытаюсь и поучусь. Для меня это меньший стресс, когда я знаю что готов проиграть. Плюс начал пить афобазол))

Мне импонирует позиция Джигурды частично, но всё таки я считаю что расход возможен. Скажите, при всех описанных мною вводных, вы по-прежнему считаете что стоит всё бросить и уйти?.. Динами-ка то положительная присутствует, и разбаловал во многом я её сам. Не будем же мы выгонять из дома разбалованного своего ребёнка, если он с первого раза не поддается вдруг вспыхнувшему процессу воспитания.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 16.05.12 18:27

Камрадден, решения полюбас тебе принимать, а время покажет...

В любом случае - удачи тебе.

Райдер
любитель

Сообщение Райдер » 16.05.12 18:29

Тимурыч писал(а):По хозяйству - ок, по сексу - ок, по иерархии теперь так же - ок. Тогда в чём проблема?
Не совсем ок, я ниже написал. Плюс есть подозрение, что из-за воспитания её все эти проблемы и периодические вспышки сопротивления - болезнь хроническая. А всю жизнь как на войне я не готов. Позавчера опять возмутилась моему праву "я так решил" по одной ерундовой фигне, но я сделал как сказал и она приняла это. Правда, не сразу, через сутки.

Райдер
любитель

Сообщение Райдер » 16.05.12 18:48

Спасибо тебе и всем отписавшимся/сочувствующим. Ваши комментарии и советы во многом меня меняют, позволяя посмотреть на ситуацию именно с твёрдой мужской позиции. Это полезно!

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 16.05.12 19:22

На втыки от меня реагирует позитивно, соглашается в итоге без оговорок. Желаемую модель семьи я ей обрисовал, предупредил что к разводу готов. Сказала, что постарается - плюс.
Не думал о том, что это может быть демоверсия №2? Я похожее проходил с БЖ, когда объявил ей что ухожу. Хватило демоверсии на 2 месяца)) Потом море гавна вылила- "я прогнулась, ты меня унижал, и т.д.".

Райдер
любитель

Сообщение Райдер » 16.05.12 19:30

Да может конечно. Но я так-то стараюсь не унижать, вроде бы твёрдый-настойчивый, а после того как выполнила - нежный. Разница есть.

С другой стороны мне надо обрисовать себе и принять условия, при которых я пойму что дальше бороться смысла нет. Пока есть два - прекращение прогресса, регресс и наличие Васька. Наверное, надо ещё что-то.

С гладкой постараюсь прогнуть. Полезно и для мамы её будет узнать, что дочка мужу рубашки гладит.

И про демо-версию: а как-же цикл любви - демоверсия-попытка прогиба-неудача-демоверсия.. В целом, по-Новосёлову)

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 16.05.12 19:57

Но я так-то стараюсь не унижать, вроде бы твёрдый-настойчивый, а после того как выполнила - нежный. Разница есть.
Ты не понял- оценка ее событий не зависит от тебя-унижал ты ее или нет в реальности. Зависит только от ее личных очучений. По опыту тебе скажу- если берешь в руки вожжи и начинаешь править- это по любому воспринимается окуевшей самкой как унижение.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 16.05.12 20:00

По Новоселову- женщину нужно держать постоянно в режиме демо-версии, и будет тебе щастье. Но это блиать работа. А мы как правило хотим расслабона))

Райдер
любитель

Сообщение Райдер » 16.05.12 20:21

Если по теории и слишком расслабишься, то тут уж любая вожжи закусить может.. Не хочешь править, не рассчитывай на жизнь короля :)

Не знаю. У моей жены в анамнезе плохая наследственность - мама король и папа лакей, а так может быть проще было бы..

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 16.05.12 22:41

Ну, если динамика положительная, то анамнез поменяйте на хороший уже для вашего ребенка- чтоб видел как надо. А жена уже отломанный ломоть, пусть на семью не пялится, а делает все как муж велит.
Желаю вам удачи, по вашим словам не так уж все и плохо- рада за вас

Джигурда

Сообщение Джигурда » 17.05.12 07:11

Райдер, следи за совими эмоциями в контактах с женой: особенно за своей обидой и как следствие желанием отомстить, прогнуть, унизить. Женщины это считывают подсознательно на раз-два, они учатся "эмоциональному диалогу" каждый день общаясь с детьми. Каждый день тренируются в эмоциональном споре, в отличие от мужчин!
Так что анализируй свои обиды, даже самые мелкие, и ищи способ прощения.
Она должна быть прощена тобой, твои месть они чувствуют и не любят. Тогда она будет подчиняться твоей воле и не будет чувствовать себя униженной.
Пряник "нежность" - самый лучший!
Видимо ты не держишь обиду на нее, возможно поэтому у тебя динамика положительная.
Разводом больше не пугай, если потребуется говори, что готов на крайние меры.

Про наследственность не гони: наши прабабушки и прадедушки были с "правильной" наследственностью. Проблема в воспитании и общественной морали.
С ее мамой я как я понял вопрос решен, тесть одобряет.
У тебя ситуация даже лучше моей, а я тебе еще и советую :)
Правда у меня нет такого рычага, как страх "с кем он может общаться весь день".
Я круглые сутки с семьей, специфика работы такая, зато я теперь вижу детей "насквозь" и жену в том числе.
Общайся с сыном больше, тренируй "эмоциональный диалог" и сможешь обходиться без Афобазола.
В остальном мыслишь правильно, добавить нечего.
Будут непонятки пиши обязательно.

AlVal

Сообщение AlVal » 17.05.12 11:21

Не соглашусь с методом, предложенным в предыдущем сообщении. Обижаться и потом прощать - тупиковый путь. Здоровый пофигизм, некоторая толстокожесть, спокойное и снисходительное отношение к мелким женским неполадкам - это гораздо, гораздо лучше. Если крупный и опасный взбрык - надо уверенно и спокойно поставить на место, наказать, при необходимости.

Я тут написал много разных слов, только теперь возникает вопрос: как так сделать? Как стать таким? Вот лично я практиковал некоторое время BSFF, там ничего сложного нет, а лишние эмоции, переживания и обидки уходят навсегда.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 17.05.12 11:25

таким стать можно набрав в рот воды. просто молчать и все.
женщина будет заводится все больше и больше, а вы молчите.
а ее это бесит.
она либо поорет и успокоится и потом вы объясните ей еще раз спокойно свою позицию,
либо - полезет на вас с кулаками.

ну тогда фиксировать руки и навалившись всем телом ложить на диван до полного ее успокения - лежать час или два готовьтесь с пресной ничего не выражающей миной и позою шланга :lol:
побрыкается малость, поплачет, потом все равно успокоится и тогда вы объясняете свою позицию.

и каждыйраз объясняя свою позицию делаете это тоном и видом уже решенного вопроса. а не вопросительного, просительного, объяснительного и прочего -ого

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 17.05.12 11:47

не наш метод. 8)

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 17.05.12 11:56

Freemonk писал(а):ну тогда фиксировать руки и навалившись всем телом ложить на диван до полного ее успокения - лежать час или два готовьтесь с пресной ничего не выражающей миной и позою шланга :lol:
побрыкается малость, поплачет, потом все равно успокоится и тогда вы объясняете свою позицию.

и каждыйраз объясняя свою позицию делаете это тоном и видом уже решенного вопроса. а не вопросительного, просительного, объяснительного и прочего -ого
Проверено британскими учеными, не работает ни разу. Так что мимо Freemonk.
Реакция противодействия должна быть равна реакции действия, а лучше чтобы она была сильнее.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 17.05.12 12:12

ну что вы хотите сказать - если она к примеру, швырнула в бешенстве в вас мобильный телефон, то вы в отмах должны швырнуть в нее что-то потяжелее?
т.е. отвечать ударом на удар?

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 17.05.12 12:14

Никто тут не увлекся написанием?

Закрыто