Дозорный писал(а):Сдается мне, надо тебе срочно взять отпуск, и месяцок отвиснуть в стране, где теплое море и ласковые женщины. Что-то совсем ты сбоишь.
Дозорный, вернемся к этой теме )) У ласковых женщин, наверное, почасовая оплата? )) Ладно, я вообще не о том хотел сказать.
Вот ты говоришь, что не позволяет это осуществить? Ну, чего скрывать. У меня даже загранпаспорта нет, и не было никогда. У жены, кстати, тоже. Соответственно, за границей не был, даже просто в Турции какой-нить. Из-за тотальной неуверенности в себе, комплексов, каких-то страхов (далеко уехать куда-нибудь для меня стресс был) и т.д. Мне всегда было проще дома. Вот так все запущено (( Я даже в институте когда учился и по девочке одной страдал - думал, ну вот если поднажать и задружиться все же с ней, то в каникулы ее куда-нить везти ведь надо, на море и т.д. А я боюсь, один без мамы )) Да ну, нафиг )) Вот такая ерунда, и я не шучу, так и было.
Но, несколько лет назад хоть начали мысли появляться, что мир посмотреть все же было бы клево. Нужно просто один раз преодолеть себя, покинуть зону комфорта.
Где-то фраза попалась: "мир - это огромная раскрытая книга. И если ты не путешествуешь - то ты читаешь всю жизнь одну и ту же страницу." Как-то так. Вот у Виталиса еще прочитал: "Мир – дом мужчины, дом – мир женщины." Короче, сидеть на месте нет смысла!
В детстве с родителями почти каждый год летали к бабушке/дедушке (родители мамы) на Волгу. Там было хорошо: тепло, фрукты-ягоды, дача, рыбалка и т.д. А потом много лет вообще никуда не ездил, то учился, то работал. Только в областной центр, который в 50 км. (да даже ближе). И несколько городов близлежащих по работе в радиусе максимум 100 км. И еще раз пять в гости/по делам в города в 400-600 км. На машине, на поезде. Да и то, вроде один раз только в одиночестве, а обычно в компании.
А вот в этом году прямо прорыв случился )) Ну, в моем понимании. Два раза в Москву слетал. Первый раз по работе, весной. Просто сказали: "вот - ты в списке, едешь с нами на это мероприятие. Перелет и проживание за счет компании. На несколько дней. Отговорки не принимаются" Ну, что было делать? Я вообще с детства не летал, переживал, думал у меня аэрофобия уже )) Но ничего, перелет 2 часа, все нормально, второй и последующие - уже вообще привычно.
Не зря я туда слетал. Посмотрел на Москву, на людей, которые все время в движении, всегда на связи, куда-то спешат, что-то делают, торопятся. Живут, короче. На все эти потоки машин, на масштабы колоссальные и все такое. Вот тогда я и подумал, что ведь в принципе можно же все изменить, "перезапустить" свою жизнь, начать все с нуля. Хотя бы попробовать, попытаться, раз все так надоело и почти все в жизни не устраивает.
Потом еще раз в Москве был, летом (с женой). Уже проще.
Теперь вот дальше надо двигаться. Надо рвать этот долбанный шаблон. В следующем году поеду за границу. Не важно с кем. Не с кем будет - поеду один. Хоть в Турцию эту, хоть в Европу - в Чехию, например, да хоть куда. Максимальная цель - на Формулу-1 поехать, с 1992 года смотрю по телевизору. А с 2014 года они переходят на турбированные V6, звук точно уже будет не тот. Надо в 2013 ехать, но сделать это - для меня за гранью вообще.