Она не хочет. Ей противно.
- TimeBandit
- любитель
- TimeBandit
- любитель
Да какие они дети?Cochise писал(а):Atos, а почему ты рассматриваешь поведение этой молодой семьи через призму церковных канонов? Зачем? Они что, верующие? Они по сути дети еще: (с) "жене 21, мне 29".
Исхожу из того, что именно церковь в силу присущей ей консервативности хранит в виде вероучения эмпирический культурный опыт развития цивилизации.
Если корни предков автора в исламе, значит, имеет смысл в его частном случае поискать ответы в исламе. Ибо как и православие, ислам является великой культурообразующей религией.
Дело в том, что эти религиозные нормы являются много веков и культурными нормами.Cochise писал(а):И, главное, хотят ли они они сами, чтобы их жизнь рассматривалась с точки зрения религиозных норм?
И если вопрос сложный, то приходится применять разные подходы. В том числе и культурологический.
Atos
Автор где-либо упоминал, что он верующий?
Демку его жинки в описании не видел. Поэтому придерживаюсь мнения Лё. Смотрите
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... &start=250
Сложно давать советы, когда не видишь человека лично.
Повторюсь - если нет измены ОЖП автору, то с разводом следует повременить.
Если бы мой зять что бы подобное выкинул.... Лучше бы ему на мои глаза не попадаться.
Ей 21. Маленькая, глупая, фригидная или НП. Возраст моей дочери (от второго брака), так что я рассматриваю историю как отец своей дочери (22).
Автор тож хорош, хата ОЖП близко к работе!!! Без комментариев.
Из всех религиозно-философских мировозрений мне ближе всего - мне католицизм.
Опять двадцать пять. Советуйте прежде всего самому себе. Побольше читайте. В голове у Вас, уважаемый Atos, большая путаница. Без обид.Плохо разбираетесь в людях.
И как я обычно делаю в таких ситуациях, призываю и вас воздержаться от дачи советов автору по межполовым проблемам, т.к. у вас есть трудности с определением пола собеседника. Можете накосячить.
Автор где-либо упоминал, что он верующий?
Демку его жинки в описании не видел. Поэтому придерживаюсь мнения Лё. Смотрите
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... &start=250
Сложно давать советы, когда не видишь человека лично.
Повторюсь - если нет измены ОЖП автору, то с разводом следует повременить.
Если бы мой зять что бы подобное выкинул.... Лучше бы ему на мои глаза не попадаться.
Ей 21. Маленькая, глупая, фригидная или НП. Возраст моей дочери (от второго брака), так что я рассматриваю историю как отец своей дочери (22).
Автор тож хорош, хата ОЖП близко к работе!!! Без комментариев.
Раз так. Тогда надо ее Вам подробно изучить. И купите себе Каноническое право, конечно не полный свод, а резюме. Оно не дорогое. Там о чем мы с Вами тут спорим подробно изложено. К сожалению, приводить ссылки на него не могу -на работе.На православие ссылаюсь, ибо это основная культурообразующая религия нашей страны.
Из всех религиозно-философских мировозрений мне ближе всего - мне католицизм.
Я и сам вырос в советском государстве.Cochise писал(а):Твои советы годны только в том случае, если оба супруга глубоко верующие люди. В данном случае ТС и жена просто пропустят их мимо ушей. И винить их в этом нельзя. Ибо выросли в светском гос-ве, где все через сами знаете что...
Но давай (ничего, что я на "ты"?), например, поговорим о супружеской измене. Откуда берётся ненависть к васькам? Из культуры многовековой. А кто хранил культурные ценности - церковь.
Можно не верить в бога, но при решении любого сложного жизненного вопроса культурная составляющая религии даёт о себе знать.
Я вам не "советовал". Я вас призывал. Это не одно и то же.NNovikov писал(а):Опять двадцать пять. Советуйте прежде всего самому себе.
Спасибо. Только я это делаю и так, без посторонних советов.NNovikov писал(а):Побольше читайте.
Нет времени и смысла изучать православие подробно. Достаточно знать основные заповеди, чтобы избегать грубых косяков в жизни.NNovikov писал(а):Раз так. Тогда надо ее Вам подробно изучить. И купите себе Каноническое право, конечно не полный свод, а резюме. Оно не дорогое. Там о чем мы с Вами тут спорим подробно изложено.
И понимать, откуда они взялись заповеди эти - из эмпирического опыта цивилизации.
Вывожу потихоньку активы, еще сильнее перекрываю фин. потоки. Готовлюсь морально к худшему. Много раз, кстати, просил Ж пойти к врачу. Ответ: "Со мной все нормально, никуда я не пойду."). Мол "как это так - прийду и скажу - я не хочу мужа?!) Бееее..."какой план мероприятий на ближайшие месяцы наметил?
У меня большая просьба ко всем - Не флудите, пожалуйста, только по теме
Это есть ни что иное, как простой человеческий инстинкт - естественная злоба на другую особь ОМП, который посягнул на твою самку, а значит, на твой статус в племени. Уходит корнями глубоко в первобытнообщинный строй. Религия тут со всем не причём.Atos писал(а): Откуда берётся ненависть к васькам? Из культуры многовековой.
Всё это прекрасно описано в первой главе учебника Новосёлова. Рекомендую время от времени перечитывать (сам так делаю).
Религия - есть не что иное, как аппарат усмирения и регулирования вредных человеческих инстинктов у высокопримативных особей ОМП И ОЖП. Не более того. Для низкопримативных - это здравый смысл (Зануда, привет
- Инженер Гарин
- посвященный