Totikar писал(а): Нет ни экшена со слежкой, ни васьков, ни мозговыносов.
Стареем, наверное. Запал страстей и чад угара уже не те.
Totikar писал(а): некоторую энерцию. Заключается она в скорейшем изменении ситуации "больного",
как правило советами РРС
Так я (именно я) пришел сюда не оздоравливаться сам, а разобраться - ЧТО С ЖЕНОЙ? У меня-то окситоциновых плясок и прочих овуляшек не было - я точно такой же, как и 9мес назад. И вся ранееописанная хрень за последние 9мес идет не с моей стороны - а с её. Отсюда и попытки разобраться и понять ЕЁ, о чем я весьма многократно уже и писал камрадам тут.
А чтобы понять и разрулить себя, любимого - мне форум не нужен, сам справлюсь.
Totikar писал(а): побыстрее накидать план действий "больному" чтобы поскорее его втянуть из плохого состояния.
У меня нет "плохого состояния" - у меня есть непонятный эмоциональный прессинг, идущий со стороны жены. На меня он действует только до планки "нажраться и выкинуть из головы хоть на время", а с утра - снова в бой (и не с женой в бой, а с работой). Сказать, что я от этого вот всего вою с горя в своей берлоге и ночей не сплю - это пойти против фактов.
Totikar писал(а): ты и не принимаешь резкие советы развестись, распилить, забрать жену домой.
Я просто не считаю ЭТИ советы отвечающими на мой заданный тут вопрос. Если я разведусь завтра - я так и не пойму, ЧТО ЭТО БЫЛО ТАКОЕ с уже бывшей женой, ведь так? Это будет тупо бегством от проблемы, привет всем написавшим этот совет.
Totikar писал(а): Будешь знать что это гормоны, или старость, или еще что-то. Что будешь с этим делать?
Как минимум убеждусь в том, что проблема НЕ в том, что я какими-то своими поступками (которые я мог тупо не заметить, или которые мне как мужику могли быть просто пофигу) навредил матери своего ребенка или самому ребенку - а сугубо в физиологии, от которой никуда не деться. Так-то я человек довольно резкий - а женушко Аллах дал довольно мягкое и весьма мнительное само по себе, ХЗ что там у нее в кукушку залетело - и сейчас резвится на фоне гормонов и физического воздержания.
Totikar писал(а): Ответ - бабы дуры, и нужно самомоу рулить свое жизнью, не верить в договоренности с бабой, ставить себе цеди для комфортного существования и идти к ним.
Так с моей-то жизнью - всё ОК, про СЕБЯ я тут ни разу ни у уого не спрашивал и не планирую.
Totikar писал(а): Но в этой ситуации жена останется с частично выплаченной ипотекой.
Та часть, которая выплачена - гораздо, ГОРАЗДО меньше той, которую еще предстоит выплатить (а денег у нее нет - то, что ей платят какие-то копейки в ее конторе за перекладывание бумажек - того не хватит даже на хорошие подгузники дитю нв месяц).
Оставшись с этим наедине - дом с вероятностью в 99.9% уйдет коллекторам. Так что интересы и планы жены в данном плане меня не волнуют от слова СОВСЕМ - мы либо совместно живем в общем доме, либо дом сразу кончается как таковой.
Totikar писал(а): Я тебя больше не люблю
Лол. Я Вас умоляю. Ни ей, ни мне не 15 лет, чтобы "любить" и обсуждать вообще всю вот эту деффачковую ерунду. У меня просто других дел много, чем обсуждать вопросы какой-то там любови-как-мотивации через 10 лет после брака.
Любовь у долго поживших вместе - это не столько "я тебя люблю", сколько некое партнерство и смотрение в одном направлении по жизни. Это просто 2 сросшиеся половинки одного целого уже, а не 2 разных сущности с "любовью" между ними (котоая и может и прийти, и уйти).
И именно поэтому я не считаю, что за 9мес улетело всё то, что срасталось предыдущие 10 лет. Тут что-то другое. Да, гормоны при поздней первой беременности могут быть, как вариант. Но гормоны приходят и уходят, это банальная физиология - а мне тут соватуют развод и прочий социальный радикализм.
Totikar писал(а): Я уже не говорю про секс.
С сексом как раз проблем не было ни разу (до беременности). Сейчас просто не при мамо же. Я думаю, оставшись вдвоем в спокойном полумраке, да под пузырек полусладкого для нейрализации темы "Ой, а я от тебя уже отвыкла!" - всё будет как надо, но вот пока что такого случая не выпадало. У мамо - негде, а домой она не зазодит - сдвинутая кукушка не дает.
Totikar писал(а): Она комфортно живет у мамы
Не очень комфортно. Мамо, уже пожившая свое и весьма мудрая женщина - не особо ее привечает и не дает расслабляться именно по этой же причине (чтобы не полюбила быть у мамы). И далее, останься у мамо - ОДНОЙ моей будет только сложнее. Дите-то растет, требования - от него - тоже. 4 руки родителей все же лучше, чем 2 (к тому же вторые 2 руки вовсе не против растить своего ребенка, а очень даже ЗА) - ей надо быть совсем ушибленной в детстве, чтобы этого не понимать. Вопрос лишь в том, что к ПОНИМАНИЮ и критическому мышлению вообще на данном этапе моя временно недееспособна, как видим. Отсбда все ее так называемые "решения" на данном этапе - это хрень, не подлежащая даже рассмотрению. Жить она будет там, где будет удобнее ей и НАШЕМУ ребенку - и решать этот пункт буду я. Весь вопрос - лишь в том, чтобы ребенок до яслей подрос, чтобы сама возможность решения появилась.
Totikar писал(а): У нее отец умер от рака. Если отец её дочери умрет от рака в ближайшее время - не думаю, что будет горевать.
А зачем тогда замуж выскакивала, если горевать не собирается ни при разлуке, ни даже после смерти?
Кстати, о папаше - весьма горевала. Ночи там у него в больничке сидела (а умер тот все равно на руках у меня - моя тогда как раз куда-то невовремя отлучилась).
Totikar писал(а): Хочешь тратить свое и наше время на то, чтобы понять что у бабы из другой культуры в голове после первых родов в 45 лет?
Да, хочу. Мне в этой культуре и дальше жить, и растить дочу (тоже бабу в этой культуре в будущем, заметьте). А врага надо знать в лицо.
Totikar писал(а): То, что было в течении последних 10 лет - осталось там. Зачем ты нужен этой женщине сейчас?
Какая твоя роль в ее жизни сейчас?
Отец и добытчик для ребенка (для себя-то она ничего не просит), готовый его растить по жизни и участвовать в воспитании и становлении на ноги. Плюс тупо мужик в семье, сугубо по хозяйству (так-то она даже лампочку не вкрутит сама, не говоря уж об престарелом мамо там). Братишки там у нее вообще ни в борщ, ни в Красную Армию - их присутсвие сугубо номинальное. Ни помощи от них мамо на старости лет, ни профита, ни активности по хозяйственной или трудовой линии. Сколько зарабатывают - столько исключительно на себя и тратят.
А вообще - спасибо за коммент. Ваш был самым лучшим и взвешенным за 15 страниц.
avril писал(а): У меня такое было только я в роли жены. Своё видение я Вам изложила.
\
Да, я помню, спасибо. То был всего лишь ответ предыдущему оратору о причинах создания всей этой темы.
Повторно отвечать на него Вам не надо.
АбрамТерц писал(а): В точку. Ты именно так и живешь. И получается что ждешь и предоплату и что кто то все за тебя сделает.
Да, именно так я и живу. И жду предоплаты - принимая оную в любое время суток. Раз дают - надо брать, я считаю.
Вы как-то по особому против этого?
aw писал(а): Много времени не нужно, чтобы создать кредитную историю. Да даже не кредитную, а просто получать зарплату на дебетку.
Вы, мягко говоря - ошибаетесь.
Подите попробуйте взять ипотеку в чужой стране на себя (причем не просто ипотеку на бетонную коробку в очередной высотке-муравейнике- а ипотеку на ЗЕМЕЛЬНЫЙ участок чужой страны в СВОЮ ЧАСТНУЮ собственность, плюс исхитриться сделать так, чтобы ипотека была не каторгой с дикими процентами - а вкусняшкой). "Зарплату на карточку"? Для этого а) нужна ОФИЦИАЛЬНАЯ работа с белой зарплатой, б) наличие банковского счета (нерезиденту, повторяю), в) движуха по оным счетам в течении, скажем так, 10и последних лет (минимум) и в объемах, чтобы банк поверил на слово, что это всё будет стабильным как минимум на длительность той ипотеки (20 следующих лет, напомню). Ну и да - такие мелочи, как первоначальный взнос итд.
Вы просто не в теме всего этого гимора, мне кажется.
aw писал(а): В твоей ситуации корчить из себя мачо смешно.
А что не так с моей ситуацией? То, что жена у мамо - это в данном случае не минус, а полне себе плюс (нумера - пустые-сс).
aw писал(а): На сегодняшний день ты потеряешь 3 года ипотечных платежей. Если через 2 года, то 5 лет. Так что ты потеряешь и немало.
Почему я их потеряю? Я их себе УЖЕ возместил, проживая оные 3 года там, где мне хочется и нравится.
Вы, когда в гостинице живете - "теряете" ли посуточную оплату, или ЖИВЕТЕ на оную?
А самое же циничное - то, что еще +20 лет прожить я все равно не особо рассчитываю, и мне тупо ПО БАРАБАНУ на результат этой ипотеки. СЕЙЧАС у меня есть крыша над головой - и это главное. Если повезет - и через 20 лет она же будет, а не повезет - меня это уже через 20 лет волновать совершенно не будет все равно.
aw писал(а): Сдается мне, что ты очень сильно заблуждаешься.
Я сам жену сопровождал, когда она подписи ставила. Документы - видел.
Тащемта, это обычная практика тут. Юридически БАНК покупает выбранную Вами недвигу у застройщика (первичное переоформление, за которое платит БАНК), и тут же дает ее Вам в рассрочку на N лет. Опосля оных - вторичное переоформление недвиги с банка на Вас (и за которую платите Вы).
При наличии трений - банк просто приходит с ментами и выкидывает проживающих на мороз, как нарушивших условия контракта. Недвига остается за банком, и оный пускает ее с молотка на аукционе как зочет и когда хочет. Суды не нужны, и привлекаются только в особо циничных случаях отжать еще и пени всякие.
Добряк писал(а):Третий раз иди, или нажираться в одно лицо лучше?
А у Вас есть другие предложения? Огласите весь список, пжалста.
Тащемта, приходи - нажремся в два лица.
Добряк писал(а):сидит чел по горло в жизненной выгребной яме
О как. Надо же.
А мне-то и не сообщили.
Добряк писал(а):пострадает и придет в себя.
Так я вроде из себя и не выходил, чтобы сейчас приходить обратно. Да и не страдаю особо - наоборот, хочу лишь сугубо академически понять и разложить ситуацию по полочкам жизненного опыта.
Добряк писал(а):и пАмирятся!
Так мы ж вроде и не ссорились.
Вы как-то вообще не в кассу всё понаписали вот.