Доброго дня!
Ну что, рассказывать можно много и долго, по мелочи конечно много что произошло, и жена со своими набегами и дети начали "мозг делать" на предмет папа и мама живут отдельно и еще по мелочи хватает сложностей и проблем. Но самое, наверное, главное - жена в ..ОПЕ! Вот прямо таки так (работы нет, кредиты платить нечем, новая пассия и так в 300К уже в долгах из-за нее). Приехала к моим родителям и душу изливала, как она одна-одинешенька и как ей тяжело без мужа. Ну и мама моя ее пожалела, правда отец вроде бы как был на моей стороне.
Пишу немного эмоционально, потому как "получаю удар" откуда не жду, от своих родителей. Мама, по женски, просит жену не бросать и помочь, отец хоть и понимает меня - но, почему то стал поддерживать супругу (мою маму) и что вроде бы как одна семья и дети есть и выкорабкиваться нужно, ведь вместе и в кредиты и в долги влезали. Ну а супруга, моя, постоянно маячит в зоне видимости, но со мной особо не пытается на контакт идти.
Разговаривал с юристами, если жена банкрот, что и как делать и мои перспективы. Ну да, будут взыскивать с общего имущества, но у нас у каждого есть доля и там и там, поэтому я теряю 50% в ее имуществе,- а она свои 50 в моем, т.е. сохранить свое гипотетически могу. Но вот у нас же 2 ребенка, а оставить их без жилья нельзя, поэтому дальше мне отвечать тем что сам имею (тем более дети на 99,99% остаются с мамой) и похоже придется за жену впрягаться

Вообщем то ..опа и у меня
Спецом общаюсь с двумя юристами, дабы исключить конфликт интереса, пока оба говорят почти одни и те же фразы и оба сказали, что разведись я в декабре 2018, по сути была бы такая же ситуация - ты им отец и до 14 лет отвечаешь имуществом во благо детишек.
Если реально придется впрягаться в проблемы жены - разводится нельзя, потеря 33% ежемесячного дохода на алики станет для меня критичной, а в жену - не верю (и как в человека и как в женщину, которая сможет нормально распределять финансы).
И как вместо ПС, дать бы мне почитать это сообщение когда я писал это
StepaKo писал(а): ↑08.01.19 11:04
Примерно с ноября месяца жена стала истерить (прям в слезы), что мы застопорились в развитии.