Все как у всех

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
VeteranVO
бывалый

Все как у всех

Сообщение VeteranVO » 06.02.20 15:46

Igor79 писал(а):
06.02.20 14:00
ни в коем случае не бухать!

Мейсон
посвященный

Все как у всех

Сообщение Мейсон » 06.02.20 15:51

Автор, расставание как болезнь, имеет свои стадии развития, которые необходимо пройти. На каждой стадии оно готово перейти в хроническую форму. Но пройти придется все:

- Отрицание. Вы не верите, что это с Вами происходит. Отказываетесь признать факт разрыва. Это Ваша психика защищает Вас, не дает сойти с ума. Кормит фантазиями и надеждами. "Я знаю, она вернется, одумается, ее одурманили, околдовали, она не виновата. Мы все равно будем вместе." Но здравый смысл побеждает в конце концов.

- Гнев. Это ощущение огромной несправедливости, обиды. "За что? Разве можно так поступать?" Кровь приливает к голове. Хочется мстить, совершать безумные и жестокие поступки. Это все нужно выражать, автор. Гнев нужно утилизировать, выводить из себя, выплёскивать наружу.

- Стыд и вина. Гнев прошел, осталось сомнение. "Может это я виноват? Я не все сделал, не смог, сплоховал". Себя винить можно бесконечно, потому что Вы есть собственный обвинитель и защитник в одном лице Но обвинитель кричит во всю глотку, а защита молчит, ей нечего сказать. Если примете свою вину, это Ваш выбор. Именно в этой стадии застревание происходит чаще всего. Люди иногда проводят годы в самобичевании. Если Вы готовы жить серой безрадостной жизнью и считать себя виноватым во всем - вперед. Но можно идти дальше.

- Одиночество. Это начало принятия. Вы переосмысливаете все произошедшее и понимаете, что Вы у себя один, что если Вы не будете себя любить, то больше все равно это делать некому. Что Ваш бывший партнер больше не с Вами, что Вы - самый главный человек в свей жизни.

- Возрождение. Вы понимаете, что все произошедшее это лишь этап Вашей жизни. И что расставание это бесценный опыт, опираясь на который Вы можете идти к счастливому будущему.

Все эти этапы идут не друг за другом, не линейно, а как бы трехмерно, периодически обгоняя друг друга, меняясь местами и наползая один на другой.

Так что вперед автор, если хотите, можете для самопомощи воспользоваться правилами санчаса.

Если будут вопросы, пишите.

С ув. и пр.

Tobol
любитель

Все как у всех

Сообщение Tobol » 06.02.20 16:09

Smeagol, ещё такая штука.
Ты я смотрю точно не железный, как и я впрочем. У меня была ситуация с первой БЖ. Прошло несколько лет уже после развода, форум мозг вправил ещё тогда, в процессе, я весь такой пофигист, и даже в телефоне она была подписана "Труп"- сын мелкий был, своего телефона не было, приходилось общаться.
Приехал в Харьков за сыном, она привезла его на ЖД вокзал, ждём поезд. Сын отвлёкся от нас. И тут она заводит разговор о расставании тогда. И проскакивает фраза: " Ты меня тогда отпустил, а ведь так любил, если бы ты тогда поборолся за меня, всё было бы по другому!"
И меня пи..ц, накрывает, прямо физический удар ощутил, даже качнуло.
И меня начинает кортизолить и корёжить несколько месяцев. Чуть в Аленьи бега не пустился. Забылось и предательство, и родственнички её, которые подзуживали ей на ухо, что он же лет в 40 сляжет, а ты будешь с ним жизнь гробить, и наука АБФ, всё забылось. Как я не закамбечил, удивляюсь. На форум снова полез, читал через силу- думал я особенный, а тут все обозлённые неудачники)) Но вылез в конце концов и роль АБФ в этом главная.
Так что и завиноватить тебя могут, и в больное место ударить, и со свету сжить, а потом ещё и ножкой землю на твоей могилке притоптать.
Лошадь сдохла, да и куй с ней. Иначе утонешь в соплях и кортизоле, а то и на бутылку наступишь.

Отправлено спустя 18 минут 14 секунд:
Прислушайся к Мейсону- всё так и происходит, один в один.

Smeagol
любитель

Все как у всех

Сообщение Smeagol » 06.02.20 16:52

Мейсон писал(а):
06.02.20 15:51
Стыд и вина
Застрял на этом этапе, отрицание и гнев прошли.
Мейсон, спасибо за столь четкое изложение, как я люблю (математический склад ума).
Санчас видется мне действенной методикой, применить пока не могу, ибо ж живет со мной. Пока тяну кота за яйца.
Больше бесит, что жена включила режим заботы. Мозги рвутся.

Мейсон
посвященный

Все как у всех

Сообщение Мейсон » 06.02.20 17:19

Автор, а есть ли у Вас право брать всю вину на себя? Ваша жена конечно этого хочет и открыто говорит Вам об этом. Но у нее есть свой интерес, чтобы Вы так думали - ей так легче оправдать себя, перевалить вину на другого.

Вы могли бы себе сказать например, что в семейных отношениях участвуют двое, что вы оба подельники, поэтому в крахе отношений Ваша вина не может быть больше чем 50%. Разве Вы один обязаны были волочь на себе эти отношения? А что в это время должна была делать жена? Что это за игра в одни ворота?

Попробуйте достичь сами с собой мирового соглашения, Вашему внутреннему миру нужен мир. Остановите самонаказание. Как сказал король в сказке Экзюпери: Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.

Что это такое - Ваша вина? Это скорее всего Ваше желание повернуть время вспять, вернуться в прошлое и изменить там определенные события, из серии "если бы я сделал то и не сделал это...". Тогда, в прошлом, Вы считали, что поступаете правильно, так имеете ли Вы право судить себя за это? Ведь это тоже были Вы.

Но, автор, прошлое прошло, это сделать невозможно, значит не стоит об этом жалеть. А винить себя за то, что нельзя исправить это просто нерационально. Какая выгода у этой Вашей стратегии? Кроме вины и разочарования она ничего в себе не несет.

И потом, ведь Вы - человек, значит можете ошибаться. Любой имеет право на ошибку. Что из того, что Вы ошиблись? Даже если и так, что от этого изменится?

Разрешите себе быть виноватым. Вам точно станет от этого легче.

С ув. и пр.

Smeagol
любитель

Все как у всех

Сообщение Smeagol » 06.02.20 17:28

Мейсон писал(а):
06.02.20 17:19
Разрешите себе быть виноватым. Вам точно станет от этого легче.
Доперло.

Читаю соседние темы и понимаю, что у многих этот этап (вины) зашел в стадию бесконечности.
По моему складу ума куда легче было отрезать, если все-таки был факт секса с васей. Хотя у многих и был и все равно тянут и тянут.
Последний раз редактировалось Smeagol 06.02.20 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Ноябрьский
бывалый

Все как у всех

Сообщение Ноябрьский » 06.02.20 17:39

Smeagol писал(а):
06.02.20 17:28
Не вяжется...
Лечение начинается с признания.
Это и есть отправная точка для дальнейшего выздоровления.
Признание себе, что все случилось в том числе по твоей вине.
Ты виноват в том, что был хорошим, в том, что любил ее больше, чем себя, что наверняка ограничивал себя, чтобы ей было хорошо.
В конце концов ты виноват в том, что потерял мужской стержень и от этого твоя ББЖ нашла себе другого.
Признание вины есть своего рода обнуление себя в сложившейся ситуации.
Случилось, признал, начал двигаться в верном направлении.
И да, легче станет однозначно.

Мейсон
посвященный

Все как у всех

Сообщение Мейсон » 06.02.20 17:40

А Вы попробуйте.

Скажите, себе, что Вы виноваты на 50% и что это нормально, и что за это нельзя себя наказывать.

С ув. и пр.

Ноябрьский
бывалый

Все как у всех

Сообщение Ноябрьский » 06.02.20 17:44

Smeagol писал(а):
По моему складу ума куда легче было отрезать, если все-таки был факт секса с васей.
Ты наивно считаешь, что таки ничего не было у них?.

Smeagol
любитель

Все как у всех

Сообщение Smeagol » 06.02.20 17:52

Извиняюсь за хаос в выражении своих мыслей.
Пока понять и простить себя не могу, это пришло только вчера под вечер. И плюс уже неделю чувствую себя дико уставшим (хотя ночью сплю).
Причину (невнимание к ней) уже не изменить. Причем реально это было в прошлом, последний год были изменения, я как включился и всегда во всех трудных ситуациях был с ней, но как она говорит полюбить меня снова она не смогла, думала придет со временем, но хе.р.
Следствие - чувства к ваську уже тоже факт случившийся.
Корабль тонет...

Отправлено спустя 46 секунд:
Ноябрьский писал(а):
06.02.20 17:44
Ты наивно считаешь, что таки ничего не было у них?.
У меня нет никаких доказательств, а с ними было б проще.

Ноябрьский
бывалый

Все как у всех

Сообщение Ноябрьский » 06.02.20 17:57

Smeagol писал(а):
06.02.20 17:52
У меня нет никаких доказательств, а с ними было б проще.
120% она изменила тебе с васей в мыслях. И не раз.
99% они не только держались за руку.
90% вася ей вдул.
80% вася ей вдул уже не раз.
Какие доказательства тебе нужны?
Тебе прямым текстом сказали, что у нее - любовник!

Кот- пилот
старейшина

Все как у всех

Сообщение Кот- пилот » 06.02.20 18:04

Smeagol писал(а):
06.02.20 15:14
Да тут писал кто-то, что тут 12 страниц пурги всякой.
Я б не пошел к врачу со своими проблемами. В первый день я чувствовал себя супер потерянным.
АБФ помог понять, что такое бывает, что я не один такой. Вас может это все за.е.бало под копирку читать тему за темой, но за каждой темой жизнь. И это моя жизнь с этими гребаными проблемами.
Тут никто не ставит себе цель оскорбить тебя или унизить.
Целительные писдюли и подъе6ки приняты в нормальном мужском коллективе.
Возможно, слишком резкие на твой взгляд, слова иных товарищей призваны лишь вывести тебя из состояния жидкого говна, собраться и воспрянуть.
Тебя, как и прочих других, вытаскивают за шкирку люди, которые САМИ были в такой ситуации, но выплыли. Кто сам, кто с помощью, но все равно выплыли.
И мы все знаем как тяжело, когда все против тебя, предательство, непонимание и боль.
Руку помощи здесь подают всем, но не все её принимают, некоторые еще и плюют в неё.
Ты когда очухаешься, да начнешь поупорней курить АБФ, то сам удивишься, насколько всё стандартно-шаблонно-копирочно в межполовых отношениях, и в бабьей прошивке. До 5 знака после запятой.
А когда твоя синусоида качелей вытянется в линию, очочки розУвенькии разобьются, и снизойдет на тебе Великий НахПох, ты перечитаешь свою тему.
И чувства твои ты сможешь выразить вот так- :facepalm:
Последний раз редактировалось Кот- пилот 06.02.20 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Smeagol
любитель

Все как у всех

Сообщение Smeagol » 06.02.20 18:06

Ноябрьский писал(а):
06.02.20 17:57
120% она изменила тебе с васей в мыслях. И не раз.
146%
Остальное под вопросом.
Где взять доказательства?

Умножитель
аксакал

Все как у всех

Сообщение Умножитель » 06.02.20 18:10

Smeagol писал(а):
Извиняюсь за хаос в выражении своих мыслей.
Знаете, есть такой простой прием: уединяетесь, садитесь за стол, берете лист бумаги или ноутбук. И пишете - без всякого вчитывания (!) в написанное, что вам когда говорила ББЖ о ваших с ней отношениях. О ее намерениях. О ее желаниях.
И что она делала.
И где ее слова не совпадали с ее делами.
Как написали все, выжав свою память досуха - это может занять много времени, я в свое время писал 11 часов - откладываете текст в сторону. перечитывать нельзя.

Сутки к тексту не прикасаетесь. Ничего дополнительно не вспоминаете. День должен пройти максимально просто: спать-жрать-срать-работать-жрать-спорт-спать ... в общем, как животное. Никаких размышлений, никакой рефлексии, никаких внутренних монологов-диалогов.
На следующий день берете написанное и медленно перечитываете.

Во время чтения задаете себе два вопроса:
- что из ее пожеланий вы могли бы реально (!) выполнить, не продавая почку, не поступаясь достоинством, не превращаясь в слугу, не прыгая выше головы
- на каком основании вы должны были выполнять эти конкретные ее пожелания (основание "я жена, я женщина, я так ха-ачу !" - это не основание)
Вопрос, который придет к вам сам, и не единожды: - Где были мои глаза ?!!

Для начала позвольте вам помочь:
В конце декабря стала говорить, что не любит меня как раньше
Недавно говорит мне, что влюбилась
Она предложила разъехаться на время
Говорит, что контролировать себя не может, хочет с уасей на свиданку
На следующий день говорит, что склоняется съехать
И последнее: вы уверены, что только физическая измена делает близкого человека - абсолютно чужим ?

r00t
бывалый

Все как у всех

Сообщение r00t » 06.02.20 18:18

Smeagol писал(а):
03.02.20 13:38
Наткнулся как раз на этот форум. Через два дня, начитавшись тем тут, понял, что у всех так и прозрел. Вызвал ее на разговор (живем пока вместе, дочь с нами).
Говорит, что контролировать себя не может, хочет с уасей на свиданку, секса говорит не было, один раз за ручку подержались. Я говорю, что временный отъезд тебе права на свиданки не дает, по сему либо вместе живя спасаем брак, либо валишь из квартиры, но не временно, а навсегда и обратно я тебя не пущу никогда.
Она поплыла, слюни-сопли. Думай, говорю.
На следующий день говорит, что склоняется съехать, что если останется, то только оттягивать конец наших отношений. Я ей дал время неделю на поиск жилья.
Дочери пока ничего не сказали, не знаем как.
Вася уже давно ипет ее во все щели. Ты уже полюбил слизывать?!По написаному уже давно это делаешь.
PS
Извиняюсь но из написанного это понятно

Smeagol
любитель

Все как у всех

Сообщение Smeagol » 06.02.20 18:18

Умножитель писал(а):
06.02.20 18:10
И последнее: вы уверены, что только физическая измена делает близкого человека - абсолютно чужим ?
мда, четко вы меня осадили, мне и сказать нечего...
Этот форум и есть этот лист бумаги.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
r00t писал(а):
06.02.20 18:18
Извиняюсь но из написанного это понятно
Вам понятно, мне пока не очень.
Морально да, физически хз.

Anty
посвященный

Все как у всех

Сообщение Anty » 06.02.20 18:25

Smeagol писал(а):
По моему складу ума куда легче было отрезать, если все-таки был факт секса с васей.
Бугага. Так он был и неединожды. Просто иначе баба не рвала с тобой. Ты же сам написАл, что логика - твой конёк, вот и включи его. Пойми, они озвучивают только то, что им в данный момент выгодно, а остальное - умалчивают.

Igor79
бывалый

Все как у всех

Сообщение Igor79 » 06.02.20 18:28

VeteranVO писал(а):
06.02.20 15:46

Изображение

Tobol
любитель

Все как у всех

Сообщение Tobol » 06.02.20 18:32

Smeagol, ты даже тему создал в разделе "Семейная консультация", а не в "Войне полов", потому как не веришь, что это уже всё, конец.
Тебе объявили войну на уничтожение. Тебя уничтожают по всем фронтам- прививают комплекс вины, прямо в лицо объявляют, что ты никто, в лицо говорят, что ты уже не герой её романа, она хочет душой и телом Уасю, её забота сейчас- это унижение тебя, попытка добить тебя, сделать "удар милосердия". Ты думаешь она не видит твоего состояния? Видит, и знает, что своей жалостью и заботой ещё больше втаптывает тебя в сопли и унижение, потому как жалкий и с соплями ты ей ещё больше противен.
Понимаешь логику процесса? Я санчас тоже в одной квартире с БЖ проходил- перестал разговаривать, спал в другой комнате, сам себе готовил, не появлялся перед ней в труселях)), а только одетым, как перед чужим человеком, просто игнорировал её существование. Трудно, но возможно санчас и дома проходить.

Anty
посвященный

Все как у всех

Сообщение Anty » 06.02.20 18:33

Smeagol писал(а):
Причину (невнимание к ней) уже не изменить.
Она тебя реально завиноватила. Ответь на вопрос:
Ты ей ноги раздвигал перед васей? Нет? Ну и всё. Не виноват ни на 50 ни на 1%. Виноваты двое - она и её тёща, про которую ты ничего писАть не хочешь и отправлять к ней жить тоже не хочешь.

r00t
бывалый

Все как у всех

Сообщение r00t » 06.02.20 18:39

Smeagol писал(а):
03.02.20 15:13
Это не всевышнему, а родителям, которые в моей безолаберной молодости лишили своих троих детей собственности, чтоб не промотали по женам...
Родители просто молодцы

Smeagol
любитель

Все как у всех

Сообщение Smeagol » 06.02.20 18:39

Anty писал(а):
06.02.20 18:33
она и её тёща
Какая нах теща? Речь была лишь о переезде на съемную квартиру.

Anty
посвященный

Все как у всех

Сообщение Anty » 06.02.20 18:40

Smeagol писал(а):
Корабль тонет...
Да не корабль тонет, у тебя на твоём корабле сдохла лошадь и её надо выкинуть в море. А твоя команда - дочь, она на твоём корабле.

Smeagol
любитель

Все как у всех

Сообщение Smeagol » 06.02.20 18:42

Anty писал(а):
06.02.20 18:33
Ты ей ноги раздвигал перед васей? Нет?
Блин, может когда/нибудь я об этом узнаю, и напишу об этом тут.

Отправлено спустя 37 секунд:
Anty писал(а):
06.02.20 18:40
корабль
Корабль эт наш брак, а не я).

Anty
посвященный

Все как у всех

Сообщение Anty » 06.02.20 18:43

Smeagol писал(а):
06.02.20 18:39
Какая нах теща? Речь была лишь о переезде на съемную квартиру.
Речь о том, что твоя ббж будет искать съёмную квартиру лет 10, хотя ты в кортизоле протянешь гораздо меньше.

Ответить