Жена и моя мать - враги. Что делать?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
yayabuga
любитель

Сообщение yayabuga » 14.09.20 07:50

Лео Гетс писал(а):
14.09.20 07:46
Если дети прописаны, то продажа через согласие опекунского совета.
Будем смотреть по ситуации, пока выжидаю

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 14.09.20 08:09

yayabuga писал(а):
14.09.20 07:50
выжидаю
Начни общаться с юристами-семейниками. Может чего и получится выкрутить

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 14.09.20 08:48

yayabuga писал(а):
14.09.20 05:00
Тут не нужно быть экстрасенсом, что бы понять, что ей просто п..й на меня и на семью, и даже на детей. Ищет то, что ей выгодно и как удобно.
Автор, похоже Вы форума перекурили.

Вы уже начали разговаривать с женой не на повышенных тонах, пришли к какому-то промежуточному решению, начали договариваться. Однако почитали сообщения чужих людей, которым возможно пофигу на Вас и которым вообще не видна Вся Ваша ситуация, и вот пожалуйста - "я - алень", "ей п..й на меня", "ищет что выгодно". И после этого перешли от конструктивного диалога к деструктивному, из серии "датысамадура".

Ясно, что жена ищет то, что ей выгодно и удобно, а Вы не ищете разве? А что ей делать, если Вы показываете всеми силами, что Вы не на ее стороне? Жене приходится самой себя защищать. Видно же, что не о своей семье Вы печетесь. Что у вас за семья такая, где каждый за себя? Вы зачем женились? Чтобы официально трахаться?

Вы разве не знали раньше, что разговоры нужны для того чтобы договариваться? Вы думали, что скажете жене как будет и она тут же согласится? Не допускали, что у нее тоже есть мнение? Она вынуждена с Вами торговаться, ведь Вы же торгуетесь!

Так хорошо начали! Жена извинилась за ультиматум, конструктивно поговорили. И чего теперь?

Вы с женой - семья. Интересы семьи это ваши общие интересы. Однако Вы ведете себя так, как будто Ваша мама и теща - члены Вашей семьи и вообще главные люди. А они вовсе ни при чем тут. Это вам с женой решать что и как будет.

А Вы уже мысленно квартиру продаете.

Думаю, Вам стоит продолжить переговоры с женой с позиции, что у вас обоих общие интересы. Возможно стоит отделиться ото всех семей на время. Не общаться ни с кем. А там - посмотрите. Сначала друг с другом разберитесь, поймите, что вы - пара и семья. А уже потом всех остальных в свою семью допустите, по регламенту.

С ув. и пр.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 14.09.20 10:09

Вот тот редкий случай, когда с Мейсоном не согласен от слова совсем. Конда один участник переговоров пытается договориться, а второй в этот момент затвор продёргивает - это не вполне равные позиции, не так ли ? Сам факт грубого силового давления - не имеющего никаких оснований - совершенно четко говорит о недоговороспособности человека с таким modus operandi. Какая там "торговля", когда это чиста-канкретна вполне бандитский наезд ? Купи кирпич, ага. Какая там конструктивность: видеться только со свидетелями со свадьбы.

Вот совершенно не будучи сторонником резких и необратимых решений, в данном конкретном случае не вижу иных способов разрешения ситуации, кроме войны. Хотя начинаться она будет явно с крайне невыигрышный позиции "бунт хомячка".

yayabuga
любитель

Сообщение yayabuga » 14.09.20 10:54

Мейсон писал(а):
14.09.20 08:48
Возможно стоит отделиться ото всех семей на время. Не общаться ни с кем. А там - посмотрите. Сначала друг с другом разберитесь, поймите, что вы - пара и семья.
Я вас услышал, спасибо

Наученный
бывалый

Сообщение Наученный » 14.09.20 14:07

Умножитель писал(а):
14.09.20 10:09
Вот тот редкий случай, когда с Мейсоном не согласен от слова совсем. Конда один участник переговоров пытается договориться, а второй в этот момент затвор продёргивает - это не вполне равные позиции, не так ли ? Сам факт грубого силового давления - не имеющего никаких оснований - совершенно четко говорит о недоговороспособности человека с таким modus operandi. Какая там "торговля", когда это чиста-канкретна вполне бандитский наезд ? Купи кирпич, ага. Какая там конструктивность: видеться только со свидетелями со свадьбы.
Плюсую тк сам был стороной, которой поставили ультиматум, и знаю чем это заканчивается. Договориться в понимании жены Автора- это сделать так как хочет она, начхав на мнение Автора. Ну не понимают такие как его жена, что «согласие есть продукт при полном непротивлении сторон».

Автор, мы не склоняем тебя к развалу семьи, ты пробуй конечно сделать все, что говорит Мейсон. Но параллельно рекомендую штудировать юридические вопросы и искать хорошего адвоката. Так, на всякий случай

Стерегущий
посвященный

Сообщение Стерегущий » 14.09.20 15:15

Pacan4ik писал(а):
10.09.20 16:35
И не забывай,что жены иной раз меняются - а мать только одна .
Я бы сказал, в большинстве случаев, жены меняются.

Отправлено спустя 33 минуты 10 секунд:
Наученный писал(а):
14.09.20 14:07
Автор, мы не склоняем тебя к развалу семьи, ты пробуй конечно сделать все, что говорит Мейсон. Но параллельно рекомендую штудировать юридические вопросы и искать хорошего адвоката. Так, на всякий случай
Дело в том, что штудировать юридические вопросы надо вообще начинать до брака, желательно со школы.
Если бы автор оформил квартиру на папу, или маму, или на них, а потом дарственной на себя- его положение было бы в разы проще.

А так- то, готовиться к разводу нужно задолго до свадьбы начинать, даже если всё мега- гладко.

Наученный
бывалый

Сообщение Наученный » 14.09.20 16:08

Стерегущий писал(а):
14.09.20 15:48
Дело в том, что штудировать юридические вопросы надо вообще начинать до брака, желательно со школы.
Если бы автор оформил квартиру на папу, или маму, или на них, а потом дарственной на себя- его положение было бы в разы проще.

А так- то, готовиться к разводу нужно задолго до свадьбы начинать, даже если всё мега- гладко
Согласен полностью, поэтому получил второе юридическое и ни разу не пожалел. Полимеры свои тем самым сохранил, но честно скажу к концу 10 лет совместной жизни доверял роднульке как себе. Слава Богу у ней мозгов не хватило этим воспользоваться

yayabuga
любитель

Сообщение yayabuga » 15.09.20 04:09

Сейчас ситуация такая. Прихожу после работы к теще домой часа на 2 к детям. Теща ворчит, что мы два дурака "один задириха, другой не спустиха и помирить вас может только твоя мать, если придет и извиниться перед женой" На такое не отвечаю, потому что хз. Жена сидит с лицом POHERFACE. А я наверно, как Алень бегаю к ней и пытаюсь поговорить и найти решение. Навстречу не идет. Утром и днем спрашиваю в смс "как дети? не капризничали? что делают?" в ответ ничего, либо "нормально все". Вот как быть с такой бабой? хз

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 15.09.20 06:28

yayabuga писал(а):
15.09.20 04:09
Вот как быть с такой бабой? хз
Нах. . послать.
Не понимаю, почему Ты задаешь вопросы, ответы на которые лежат на поверхности. :roll:

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Неужели Ты не видишь, что своим чмошным и аленьячим нутром, еЁ в конеЦ уже остое6ал. :evil:
Зачем мучать дефку.
Отпусти.

Чтец закона
посвященный

Сообщение Чтец закона » 15.09.20 06:30

yayabuga писал(а):
извиниться перед женой
бедная женщина. :facepalm: единственный сын и размазня :facepalm:

Отправлено спустя 48 секунд:
yayabuga писал(а):
хз
вся твоя жизнь хз. Зачем ты живёшь? Хз...

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
yayabuga писал(а):
Алень
ты не алень. Ты чмо бесплотное :twisted:

Отправлено спустя 54 секунды:
yayabuga писал(а):
капризничали
ути пуси :facepalm: ой, мля, да выпились ты нахер, чмо!

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
yayabuga писал(а):
Вот как быть с такой бабой? хз
в смысле с тобой? Действительно, хз. Впрочем ты не баба. Ты известного рода субстанция.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 15.09.20 06:35

yayabuga писал(а):
Теща ворчит, что мы два дурака "один задириха, другой не спустиха и помирить вас может только твоя мать, если придет и извиниться перед женой
Уфф. . . Не. . . ну это уже ПЗДЦ полный. :facepalm:
А ЭТОЙ-то ХАБАЛКЕ, кто разрешал свою всратую ПАСТЬ раскрывать?? :?
Ну Ты и обсос.
Однако. . . :roll:

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 15.09.20 07:19

Чтец закона писал(а):
15.09.20 06:34
единственный сын
Там трое сыновей. Старший причем женатый и старшая невестка со свекровью ладит. Что говорит, что с этой свекровью ладить можно, если, конечно, хочешь.
Вангую, спусковым крючком ненависти к свекрови средней невестки стали как всегда деньги - та сумма, что ТС дал родителям.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 15.09.20 08:27

yayabuga писал(а):
как Алень бегаю к ней и пытаюсь поговорить и найти решение. Навстречу не идет.
Автор, похоже Вы неверно представляете себе разговор о сохранении семьи.

Если жена не хочет пойти Вам навстречу, если теща принимает участие в общении, если от Вашей матери требуют извинений, то это значит что все вообще идет не так.

Если Вы в чем и виноваты, то только в том, что вовремя не создали с женой собственной семьи, в которой все проблемы решаются внутри между супругами. Скорее всего сейчас продолжать попытки примирения в подобном ключе уже не представляется возможным. Вас просто унижают.

Попробуйте сделать паузу в общении на одну-две недели. Для этого стоит прекратить пока всякое общение, перестать приходить к детям, перестать отвечать на телефонные звонки, перестать принимать какое-либо участие в финансировании жены и детей.

Отойдите в сторону и займитесь собой. Я понимаю, что Вам будет трудно, но ломиться в закрытую дверь это хуже. Если на протяжении этого времени со стороны жены не будет попыток к сближению, то уйдете на санчас. Если ситуация изменится, и жена будет готова к разговору, тогда будете решать как все восстановить.

Пока Вы униженно ходите и просите жену вернуться, Вы этим себе только вредите.

С ув. и пр.

Саммер

Сообщение Саммер » 15.09.20 13:28

yayabuga писал(а):
10.09.20 08:28
Как помирить их?
Я бы вам посоветовала посмотреть на ситуацию со стороны. И действовать исходя из своих соображений. Если видите, что ваша жена перегибает палку и несправедливо волокет на свекровь, то стоит обозначить границы и поговорить с женой, сказать чем это всё может закончиться. То есть разводом, вы же не будете отказываться от матери из-за истерики жены, которая посчитала что свекровь ее не любит. И наоборот если видите, что ваша мать лезет в вашу семью, проговорите с ней и обозначьте, что не позволите ей обижать вашу жену и отзываться о ней плохо.

Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Есть ещё такой вариант. Пусть они недолюбливают друг друга. Вы просто не вмешивайтесь. Говорите одной и другой, что накрутили себя "невестка любит тебя" "мама хорошо к тебе относится" со временем они сами помирятся.

зюма
аксакал

Сообщение зюма » 15.09.20 13:56

Siberia писал(а):
15.09.20 07:19
стали как всегда деньги - та сумма, что ТС дал родителям.
Я собственно поэтому и задала вопрос о помощи родителям, скорее всего это так и было, тем более ТС не спросил жену, может ли он потратить деньги на родителей (хаха), а просто поставил перед фактом. Автор Вы никак не связываете одно с другим? Или может быть Вы ещё маму в поликлинику возили?

И продолжаете унижаться перед женой и слушать нравоучения тёщи (WTF). И за что Ваша мама должна извиниться, вот реально интересно, за то что шкаф потрогала?

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 15.09.20 14:01

Есть ещё такой вариант
Иди уроки учи, советчик

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 15.09.20 14:03

зюма писал(а):
15.09.20 13:56
скорее всего это так и было
, абсолютно согласна, это обычно так и бывает. на виду выкладывается всякая ерунда типа колдует, или шкаф потрогала, или не любит невестку/внуков/сына, а на самом деле жаба душит, что деньги, или недвижимость, или другие ресурсы мимо проплыли.
Если помогаешь своим родителям, нужно равноценно помогать и родителям жены, имхо считаю это справедливым.

talk4all

Сообщение talk4all » 15.09.20 14:31

yayabuga писал(а):
Вот как быть с такой бабой?
Братан, тебе Мейсон дело говорит.
Мейсон писал(а):
15.09.20 08:27
Отойдите в сторону и займитесь собой.
Ты в ступоре, потому что пытаешься взаимодействовать с бабой как с нормальным человеком, логичным оценивающим причинно-следственные связи. Но это не так, там прынцесса, которой все должны. Там оху*вшая скатина, за спиной которой, финансовый гарант в виде государства.

Ты в ступоре, потому что, могу предположить, что твоя нии6ическая ценность жизненная - это семья, которой, как оказалось, ты не можешь ни управлять, ни даже повлиять на неё.

Не бегай к тёще, с женой не ругайся, но и на контакт не иди. Скажи "люблю тебя зазноба моя, жду в нашем гнёздышке" и не звони и кури прям круглосуточно тему лечения Аленизма. Я тебе дал два канала на ютубе хороших "Циничный теоретик" и "Мужчины будущего" смотри их, читай комменты мужчин.

Тут бл*ть прям зашквар бабский какой то. Х*ли вы строчите пилотки, как перепуганные?!

Короче переживаю за тебя дружище. Давай там не дизели :), вспомни своё любимое занятие и получай от него удовольствие, баба и дети никуда не денутся. Тут адекватных мужчин читай, в ЛС может свяжись с кем то. Я Алень мне не пиши :D

агата кристи
любитель

Сообщение агата кристи » 15.09.20 18:19

talk4all писал(а):
15.09.20 14:31
Тут бл*ть прям зашквар бабский какой то. Х*ли вы строчите пилотки, как перепуганные?!
видно, что жаждешь перестать быть аленем и даже сделал очень важный шаг в этом направлении - осмелилился нагавкать на местных баб. Я верю в твой успех!

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 15.09.20 19:22

агата кристи писал(а):
15.09.20 18:19
осмелилился нагавкать на местных баб
Нужно хотя бы с чего-то начинать, пусть хоть так

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 15.09.20 19:34

Ненастоящий сварщик,
считаю продолжение должно быть в устранении из лексикона вот этого
talk4all писал(а):
люблю тебя зазноба моя, жду в нашем гнёздышке
а то это сделало мой вечер. Не тому учат на каналах
talk4all писал(а):
"Циничный теоретик" и "Мужчины будущего 8)
Так ТС свою жену еще больше разбалует.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 15.09.20 19:50

Siberia писал(а):
15.09.20 19:34
еще больше разбалует
ну и правильно, роднульку нужно любить и уважать, делать ей приятное и уделять внимание

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 15.09.20 21:02

Siberia писал(а):
15.09.20 19:34
в устранении из лексикона вот этого
Ни в коем случае не устранять! Но я б дополнил
"люблю тебя зазноба моя, жду в нашем гнёздышке 24 часа. Потом меняю замки. Где и когда забрать твои вещи сообщу дополнительно"

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 15.09.20 21:14

Лео Гетс, Да просто позвонить и сказать "Все разговоры когда дети и ты будете дома". Перечислить именно в таком порядке - Дети, Ты - чтобы на место поставить. И теще позвонить и то же самое сказать. И больше не звонить, на звонки не отвечать, в соцсети не заходить. Теща там примется со страху за обработку дочи и все сделает сама, чтобы вернуть ее к кормильцу и плательщику ипотеки. Если жена не пойдет после отмороза ТС на попятную, значит она действительно хочет развода, потому что жить с мамой ей лучше, и разведется, хоть ТС там серенады ей пой с гитарой.

Ответить