БЖ умерла. Ее родители не хотят отдавать ребенка.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 04.11.21 15:39

Да я сразу так и говорила - уйти в туман и не отсвечивать, исчезнуть с горизонта и оставить всех в покое, один хрен толку никакого не будет, с самого начала всё было ясно и понятно. Если 14 лет ты ребенка годами не видел, никакого участия в воспитании не принимал, никаких эмоций и общения не было - с какого перепугу бы на пятнадцатом году началось бы от дочери какое-то уважение, послушание, подчинение??? Отца там просто не воспринимают как отца, что и неудивительно, невозможно так по щелчку пальцев стать каким-то авторитетом, если годами даже не вспоминали друг о друге. Ну что и следовало ожидать, вот всё и сбылось как я накаркала :-}

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Sawko писал(а):
04.11.21 12:51
А вообще денди меня удивляет.
Каждый раз думаешь - разве можно быть еще мразотнее, еще лицемернее, еще тупее? Уже все, дно пройдено.
Ан, нет.
Снизу каждый раз стучат.
А это ты читал, как он отзывался о прицепе своей РСП-хи, с которой почти год сожительствовал?
Денди писал(а):
09.10.17 15:05
у меня тоже ненависти к прицепу нет, он просто раздражает. кусок говна который валяется на дороге тоже не вызывает ненависти, брезгливость и раздражение, кто то взял и насрал посреди хорошего места, а сам сбежал, а говно лежит и воняет.
А это ему в ответ выдали, лучше и не придумаешь :lol:
GROZ писал(а):
11.10.17 18:57
Именно поэтому ты старый, одинокий и никому не нужный. Это плата за жизнь без обязанностей и ответственности. И еще ты глупый, потому что только глупый человек будет вопрошать, а что типа мне делать, мне 45 и мой выбор это только РСП, конечно только РСП будут пытаться что-то с тобой мутить, потому как нафиг ты сдался нормальным ОЖП, этакая пархающая с куем на перевес бабочка, привыкшая жить в формате секса без обязательств, хотя это конечно вранье, ты просто тупо не способен на нормальные отношения, которые априори подразумевают принятие ответственности и обязанностей.

ржачная там тема была, писдострадания прям через край - viewtopic.php?f=20&t=59580 :lol:

sunrise136
старейшина

Сообщение sunrise136 » 04.11.21 16:17

Fraktall писал(а):
04.11.21 15:43
ржачная там тема была, писдострадания прям через край -
ничего жрачного, но спасибо за ссыль

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 04.11.21 16:58

Schnelldenker писал(а):
04.11.21 15:33
Вы объяснили дочери правила общежития в вашем доме
обьяснял и Я и брат бывшей БЖ. Но что то не в коня корм.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 04.11.21 20:45

Тимшел писал(а):
31.10.21 20:40

Я не оспариваю роль СССР в поражении Германии.
Вообще не об этом Денди писала.
Противопоставлять тех, кто воевал с оружием в руках с нацистами тем , кого нацисты сжигали в печах концентрационных лагерей - это по-настоящему подло и мерзко.
А Денди именно так и написал.

Отправлено спустя 19 минут 40 секунд:
Денди, ещё про одного еврея все же напишу.
Его сожгли в печи в Треблинке.
Вместе с его воспитанниками, хотя он мог избежать гибели.
Звали его Януш Корчак.
Почитайте его книги о воспитании детей.
Он не только выдающийся педагог, но и хороший писатель.
Да да, вспоминается фильм "Место встречи изменить нельзя".
"Вот Вы там воевали а Коленька голодный в консерваторию ходил".
Авца плеать тупорылая

Отправлено спустя 11 минут 1 секунду:
МаДама писал(а):
02.11.21 09:43
Так сразу и говорил бы правду, гнида вонючая.
Что похер тебе на самом деле на ребенка, на то, будет она жить с тобой, сложатся ли у вас отношения, будет ли ей хорошо ли плохо ли - похер тебе на самом деле. Тебе не похер лишь на одно - лишь бы яйца твои тухлые звенели, да по-твоему было на этом свете, остальное тебя не волнует, упоротыш шизанутый. А то развел тут на 20 страниц "Как ребенка воспитать" - да тебе никак! Тебе и размножаться-то не следовало, это огромная ошибка природы, что тебе такая способность дадена. Отпусти дочь и забудь о ее существовании, это единственное, что такая мразь может хорошего сделать для своей дочери.
Как у старых шлюх мохнатке горит. Бггггг

Отправлено спустя 55 минут 42 секунды:
Просто_чел писал(а):
02.11.21 19:26
Еще как помогало. Видать пропустил ты это. Но коль любо этот бабокал читать - жуй тогда.

Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Ну вот зазырь:

Йебанутая Психически неполноценная лезет к тебе давать советы, а ты не только воспринимаешь, да еще и диалог пытаешься вести. В своём уме?
Вот меня тоже удивляет когда неизлеченные пытаются лечить.
Жена моя почитала ветку, сказала Денди прав.
Впрочем когда он ко мне в гости приезжал, у жинки сложилось крайне положительное мнение о топик стартере.
Что ещё раз говорит что я бриллиант нашел среди мусора вроде Трипсы, шмиксы и прочей рвани

Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
Денди, не слушай старых шлюх.
Рассказал своей жене о ситуации, она говорит что дочку надо привлекать к общественно-полезному труду. Херачить на огороде, мыть полы, посуду, стирать белье. Твоя нынешняя жена не обязана ей заниматься.
15 лет это уже взрослая кобыла, жена в 15 лет вручную землю под картофан перекапывала а не в телефон втыкала.
Сказала изолировать от бабки, а если никак, то слать накуй.
Единственно сказала что для работы на квартирах, тебе надо обеспечить ей безопасность.
Во всем остальном ты прав.
Нынешняя жена не должна быть заложницей ленивой девицы.

И вообще сказала что ты казался ей злобным мутантом по моим рассказам, а как приехал ко мне в гости , так оказался клёвым добрым челом, супружница твоя прекрасная женщина, передавай привет.

PS не теряй времени с оформлением документов.
Чемодан-вокзал-Россия

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 05.11.21 00:38

Название темы-то какое - Родители БЖ не хотят давать ребенка. Прям запереть и не пущать решили, изверги. Ну захотели в итоге, ну добился своего, ну отдали они ребенка отцу - и дальше чего? Да ничего хорошего, не так-то легко оказалось в дочки-матери играть. А то начал тут грозить опекой и приставами, а оказывается не больно-то и хотелось :facepalm:
Ну ладно, хоть прибарахлилась девка, хоть тряпки-шмотки отец ей купил, первый раз в жизни-то, хоть не зазря съездила на неделю. Теперь можно и дальше про нее забыть, еще на 15 лет, вспомнить можно ближе к тридцатнику ее и к своему выходу на пенсию, а пока что снова своими делами заниматься со спокойной душой ))

Ruzhyi
старейшина

Сообщение Ruzhyi » 05.11.21 01:26

vovcheg писал(а):
04.11.21 22:01
Жена моя почитала ветку, сказала Денди прав
У вас вроде 3 года ребёнку?
И на основании какого опыта такое экспертное заключение?

Сергей_старший
бывалый

Сообщение Сергей_старший » 05.11.21 03:53

У меня похожая история. Жена погибла тоже от рака, когда дочери было 8 лет. Разница в том, что мы семьёй жили в любви и согласии. Пока любовь к теще измерялась километрами, всё было хорошо. Доминировала она где-то там у себя и ладно. После смерти жены мыслей отказываться от дочери у меня вообще не было. Бабка вывела меня на устный уговор, что на все каникулы дочь у неё. Это давало мне возможность на какое-то время отдохнуть от забот.
Пришлось переформатировать работу на свободный график, потеряв в деньгах. Первая жертва. Дочь училась отлично, всё не заношено, постирано-поглажено. От школы положительная характеристика(понадобится позже). Всё хорошо, пока бабку не коротнуло забрать дочь к себе. Она за лето промыла ей мозг, что я плохой, злой колдун (sic!), нехороший и виноват в смерти жены, и вообще ПилБилНиуделял. Отвезла без моего ведома её в опеку, где дочь всё это повторила и они замутили отжим дочери у меня. В принципе, если бы я ничего не делал, то так бы и вышло. Но, она напорола кучу косяков, а я был не согласный. Опрос проводился с нарушениями, в моём отсутствии. Никаких реальных оснований лишать меня родительских прав не было и близко. Соответственно, в итоге ничего, кроме подрыва психики у ребенка у неё не вышло. Что и было позже мной задокументировано у детского психолога(Это важно, причем имеет силу заключение не всякого психолога). Опека пошла лесом.
От влияния бабки я уводил дочь постепенно. Разъяснительными беседами. Напрямую ничего плохого не говорил. Поводил дочь к самостоятельным выводам по фактам бабкиных косяков и вранья. Надо сказать, что бабка сама мне в этом помогала т.к. у неё усиливался накал неадеквата. Справедливости ради надо сказать, что она раньше бабка была строгая, но справедливая и честная, однако возраст и смерть дочери улучшению не способствовали. Всё что теперь от неё исходило - это скорбь и ненависть, ненависть и скорбь, скорбная ненависть и ненавидящая скорбь. Для девочки, недавно пережившей смерть матери находится в этой атмосфере это нормально? Это в интересах ребенка? При всём моём сочувствии к бабке. Чтобы опека окончательно от меня отстала, я как законный представитель, действующий в интересах ребенка, на основании ст 67 СК РФ согласовал с опекой документ о порядке общения. Три личных встречи в моём присутствии в год и в письменной форме без ограничений. С учётом заключения психолога - прокатило. Короче - пишите письма.
Вопрос к Денди: сколько лет бабке и как там с симптомами деменции? Видны уже?

Сейчас моя дочь заканчивает обучение в топовом вузе. Всё, чем я напрягал дочь это была учёба. Но, учеба по-взрослому. С репетиторами и олимпиадами. Серьёзные репетиторы обошлись, суммарно за все годы, примерно в полляма. Это вторая жертва. По моему убеждению квалификация кухарки, посудомойки, уборщицы приобретается, при необходимости, за месяц-два.
Прививать трудолюбие - скажете вы? Учёба! Из инженера дворник может получиться легко. А много кто знает случаев когда наоборот?
Автор упоминал юристов и педагогов, торгующих на рынке. Типа, образование ни к чему. Возражаю: бестолковое образование да, ни к чему. Значит, это плохие юристы и педагоги и всё, что у них хорошо получается - торговать на рынке. Хорошее образование стоит больших усилий и денег.

У меня был какое-то время, типа, гражданский брак с другой женщиной. Однако, как справедливо указывала Тимшел всё это выродилось в специальную олимпиаду "кто кого переманипулирует". Перевёл этот брак в режим гостевого, где он предсказуемо и похерился. Очень жаль но, дочь - родной человек(П - Приоритеты). Это третья жертва. Да, боюсь, что автору тоже придётся встать перед выбором - дочь или жена.

Имею мнение: Случай Денди гораздо сложнее, но не безнадёжный. Всё только начинается.
Как уйти от влияния бабки? Дети остро чувствуют враньё. Скорее всего бабка ей много чего наговорила. Беседовать с дочерью спокойно и дружелюбно. Путём наводящих вопросов подведи дочь к пониманию, что ей врут и где ей врут. Сам не ври ребенку никогда. Они это хорошо помнят. Это первое. Второе: бабку будет заносить всё сильнее в неадекват (скорбь и ненависть или что-нибудь ещё). Дочери там не будет комфортно. Должно быть комфортно у тебя. Третье: неужели человек, которого я вижу на аватаре, будет бояться какой-то бабки и деда, которые грозятся выломать дверь? Сила - чувствуется(Если она есть;)).
Как мотивировать дочь трудиться/учиться?
Ну, лично я сделал ставку на своё умение красноречиво излагать тезис: ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу. Мне - поверили.
На основе своего опыта отмечу, что стоит прислушаться к мнению Тимшел(в части отношений с подростком), Schnelldenker, ZdesMike, Иван70.

Сможешь добиться того, чтобы дочь тебя не боялась, а доверяла?

Ещё вопрос автору: Я не понаслышке знаю как уходят онкологические. Дочь навещала БЖ больнице? Помогала ухаживать хоть как-то? Её это вообще волновало?

К вопросу о том, что шарилась по шкафам. Прошло мало времени. Наблюдай. Положи в бельё втайне от жены немного денег. Посмотри - пропадут или нет. Может жена зря нагнетает. Тимшел правильно говорит: они соперницы.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 05.11.21 11:29

vovcheg писал(а):
04.11.21 22:01
Во всем остальном ты прав
и я того же мнения

за исключением фраз про сдачу квартир посуточно - не вижу в чем Денди можно упрекнуть!
и про алименты 421р - поддерживаю! нех обеспечивать по полной программе когда воспитанием руководят БЖ и БТ

что бы не случилось - Денди старайся сохранить нервы и душевное здоровье! береги себя
"родовая система" у тебя очень сложная
и тема неоднозначная. очень интересно как будет дальше

Schnelldenker
любитель

Сообщение Schnelldenker » 05.11.21 13:22

Сергей_старший писал(а):
05.11.21 03:53
От влияния бабки я уводил дочь постепенно
Сергей, при всем уважении к Вашей истории, разница между Вашей и дочерью Денди очевидна.
У вас была любящая семья. У Денди дочь воспитали о в отрыве от отца и в неуважении к нему.
Вашей дочери было 8, дочке Денди - 14. Это пропасть. Восьмилетняя девочка- пластилин, доверчивый и впечатлительный ребенок. 14 лет- это переходный возраст, который вкупе с плохим воспитанием дает гремучую смесь.
Разумеется, Денди может попытаться поставить дочь на свои рельсы. Но только при полном исключении бабки из орбиты влияния на девочку. Я думаю, это практически невозможно, если только счастливый случай не поможет.
Переформатировать мышление и поступки подростка очень тяжело. Собственный пример идет только в том случае, если есть уважение. Его нет.
Ограничение и установка рамок будет восприниматься как насилие и может плохо кончится. Тут надо рамки искусно сочетать с плюшками. Нужно педагогическое чутье.
Жену ни в коем случае не ставить в прислуги и ниже дочери. Дочь пришла в вашу семью, жена должна быть по иерархии выше. В то же время следить, чтоб жена дочь не гнобила, относилась уж если не по-матерински, (что редчайшая редкость) то по-дружески. Это задача мужа- разруливать и расставлять акценты в семье.
Нужно придерживаться твердых правил- что запрещено, то запрещено. А не так- если поноешь и побузишь, то ладно, черт с тобой. Запомнить, что наказание, это такой же метод воспитания как и поощрение. Просто когда ребенка радуешь, то и сам радуешься его эмоциям. а когда наказываешь - то муторно на душе. Поэтому многие родители заваливают ребенка радостями, кормя себя эмоциями .Это эгоистично. Ребенок должен и огорчаться и расстраиваться. И обижаться. Это нормально. А взрослые должны это понимать. В моем детстве моя мама восклицала: "Думаешь, мне приятно тебя наказывать?". А я, стоя в углу, злорадно думала:" Как же, конечно приятно! Ты радуешься!" Пока сама мамой не стала и не поняла, что наказывать тяжело и энергозатратно. Но надо.
Извините за портянку.

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 05.11.21 14:08

Schnelldenker, не надо тут сожительницу называть "женой". Ни в какой загс он ее не водил, она на его территории просто приживалка, которая терпит его закидоны и знает свое место. И он от нее налево гуляет спокойно, она в курсе и помалкивает. Гнобить падчерицу она не посмела бы - есть риск напороться на его недовольство и грубость, со всеми вытекающими. В любом случае, теперь уже разговор ни о чем, девка свалила прочь, у бабки ей видимо лучше и привычнее. Ни к чему ему лишние заморочки, это с самого начала было и ежу ясно и понятно. Камрады зря только пытались здесь советы давать, по клаве стучали, бухвы тратили и время свое, всё не в коня корм, на этом тему можно закрывать.

Schnelldenker
любитель

Сообщение Schnelldenker » 05.11.21 14:56

Fraktall писал(а):
05.11.21 14:08
не надо тут сожительницу называть "женой".
Fraktall писал(а):
В любом случае, теперь уже разговор ни о чем,
Fraktall писал(а):
на этом тему можно закрывать.
Лихо ты распорядилась. Случайно, бабке не родственница?

Сергей_старший
бывалый

Сообщение Сергей_старший » 05.11.21 14:57

Schnelldenker писал(а):
05.11.21 13:22
разница между Вашей и дочерью Денди очевидна.
Да и очень большая. Чем богаты, тем и рады. Других историй у меня для Денди нет.
Одно общее могу посоветовать: не врать и не бить.

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 05.11.21 19:48

Schnelldenker писал(а):
05.11.21 14:56
Лихо ты распорядилась. Случайно, бабке не родственница?
Совсем дура что ли? случайно он сам себе прописал, что он в Казахстане, случайно я сто раз говорила, что я в подмосковье. Случайно, его бабка мне не родственница, и Хвала Всевышнему. Просто ебобо - оно и в африке ебобо

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 05.11.21 19:56

Трипса писал(а):
02.11.21 08:23
Большинство М тут не были в подобных
животное? Сдрыстни отсюда. Я сейчас сижу в своем доме. В своем саду. И со всеми детьми. В том числе и с девочкой такого же возраста. Супруга всем сготовила еду.у меня была днём работа. Сейчас ужинаем.
Вот реально. Старые бабы на абф это зло кромешное. Гони автор это все в шею из своей темы. Вот сейчас 15 летняя папкакт. Открыла окно и кричит иди домой ужинать. Требует прийти к ним в дом. А я в саду гуляю.

Schnelldenker
любитель

Сообщение Schnelldenker » 05.11.21 23:34

Fraktall писал(а):
05.11.21 19:48
Случайно, его бабка мне не родственница, и Хвала Всевышнему. Просто ебобо - оно и в африке ебобо
божечки- кошечки, точно родственницы-хабалки.
Автор, извини, больше неадекваткам не отвечаю в твоей теме.

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 06.11.21 00:00

А ты уже с бабкой успело пообщацца лично, раз выводы про нее делаешь? или Аффтырю под честное слово веришь? :-D
Мож там милейшая старушка, а быдлан как раз аффтырь, кто знает? 8-)
Он тебе под честное слово женицца пообещает - тоже поверишь?

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 06.11.21 05:55

АбрамТерц писал(а):
05.11.21 19:56
Старые бабы на абф это зло кромешное
это прям зйасилье какое то.
Я этих добанутых просто заблокировал и не читаю. Иначе потеряешь веру в человечество.

Тимшел

Сообщение Тимшел » 06.11.21 07:58

Есть такой классный американский исполнитель Эминем.
У него была сложная история жизни. И с женой в том числе. Жена снаркоманилась, так же как и её сестра близнец.
Эминем воспитал не только свою биологическую дочь, но оформил опеку над дочерью своей жены от другого мужика и опеку над дочерью сестры своей бывшей жены, которая умерла от передоза. Вырастил всех трёх девочек, дал образование и считает их своими.
У него есть суперпесня об этом. Называется «Пересмешник». Название отсылает к культовой американской книжке Харпер Ли «Убить пересмешника». Книге про замечательного отца прежде всего, как по мне.

И перевод теста песни - лучшее объяснение отца дочери , о том, что произошло и почему все так. И обещание отца, которое он исполнил.
► Показать

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 06.11.21 09:06

Ruzhyi писал(а):
05.11.21 01:26

У вас вроде 3 года ребёнку?
И на основании какого опыта такое экспертное заключение?
На основании того что она видит окуевшую бабку, ленивую девку и личное знакомство моей жены с Денди у меня дома. Вполне достаточно

Splendid
бывалый

Сообщение Splendid » 06.11.21 10:11

vovcheg писал(а):
06.11.21 09:06
Вполне достаточно
Это правильно. Я когда-то прочитала Ваши откровения о штопке манды - и составила представление об этой ущербной на всю башку женщине, мне было достаточно. Всё остальное написанное Вами о жене дополняло картину.

Ruzhyi
старейшина

Сообщение Ruzhyi » 07.11.21 02:11

vovcheg писал(а):
06.11.21 09:06
На основании того что она видит окуевшую бабку, ленивую девку и
Не, не видит - читает слова (даже не факты) от Денди по результатам недельного (!!!) наблюдения
И ни у неё (твоей жены) ни у Денди нет даже минимального опыта воспитания 14 летнего подростка

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 07.11.21 12:42

Если ребенка воспитывать через жопу, то будет окуевший 14летний подросток.
Меня батя воспитывал, что я почему то им не был. Мож не в детях дело, а в том что есть нормальные родители , а есть ипланы ,которые потом к психиатру бегают ибо дитё их в куй не ставит?
И со мной нормально было, и с женой в детстве тоже. У обоих лечилось батиным ремнем (у жены) и батиным суровым словом (у меня). И ничего, выросли как то без приводов в милицию.
Жену пару раз пытались притащить ибо в драках участвовала, пробила какому то хмырю башку ручкой от зонтика :shock: , но обошлось.
Причем тут воспитание? Воспитывать надо с нуля, тогда в 14 ребенок не будет отличаться от 5-10-12 лет.

Ruzhyi
старейшина

Сообщение Ruzhyi » 07.11.21 16:49

vovcheg писал(а):
07.11.21 12:42
Меня батя воспитывал, что я почему то им не был
Ну а ее батя не воспитывал. А как ее БЖ Денди воспитывала уже не узнать - она в могиле.
А Денди никакого опыта воспитания никого не имеет.
И никто тут не заявил об опыте воспитания вдруг появившегося в жизни подростка 14 лет.
И твой опыт (а тебя воспитывали с 0 в семье) не подходит.
Опыт Сергей_старший тоже не вполне подходит. Он все время участвовал в воспитании, а с 8 лет воспитывал сам.
У него из похожего была бабка. Это полезный для Денди опыт (правда вопросов он не задал никаких)
Я с 7 дет воспитывал. Но мальчика. Тоже не очень близко.

Отправлено спустя 52 секунды:
vovcheg писал(а):
Воспитывать надо с нуля,
Денди не сможет дочь обратно запихать и С нуля воспитывать

sunrise136
старейшина

Сообщение sunrise136 » 07.11.21 18:13

vovcheg писал(а):
Причем тут воспитание? Воспитывать надо с нуля, тогда в 14 ребенок не будет отличаться от 5-10-12 лет
так Автор и не воспитывал биологическую дочь с нуля, у Вас где-то большие разрывы в логике

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 07.11.21 19:10

Я вернул сына в семью. То есть, к нам со старшим сыном. Сейчас у нас все хорошо.
Но я всегда хотел быть со своими сыновьями. Для меня его отъезд с матерью после нашего развода был, пожалуй, самой большой трагедией в жизни.
И я очень рад, что все закончилось благополучно.

Ответить