Оксана30 писал(а): ↑26.12.22 18:18
решила после работы поехать в магазин за платьем, например. У самой нет желания, поставить вторую половину в известность, чтобы тебя не ждали к ужину?
Почему я все время должна отчитываться: где я, что я, куда я? А?
Мне не 10 лет и супруг мне не родитель. Почему я не могу после работы просто пойти куда хочу и прийти домой когда хочу (я про в рамках разумного, не в 2 ночи конечно)? Потому что ты у ужину ждёшь?! Ну не жди, дел своих нет что-ли. Ну пол помой, приду поужинаем разогретым.
А если у мужика ненормированный график, он каждый раз в условные 18 ОБЯЗАТЕЛЬНО должен отзвониться что ещё на работе и к 19 сегодня не придёт.
ДА ЭТО ТЮРЬМА с вертухаями, а не семья.
Условному дяде 40 лет, он должен звонить и говорить где он и во сколько придёт. Это отношения родитель - ребёнок.
Это контроль под благовидным предлогом причинения добра.
Отправлено спустя 56 минут 47 секунд:
RinaV писал(а): ↑26.12.22 20:06
Чтобы вторая половина могла скорректировать свои планы, если что-то во времени сдвигается.
Логично. Но я поняла, что мы про ежедневные ужины с пылу с жару. Соответственно про ежедневный отзвон - выехал, жди.
У меня и бм и муж с ненормированным графиком. Человек взрослый, у него своя жизнь, он же блин не придаток к юбке. Соскучился в 14:00 прислал в вотсапп как дела? или позвонил. А в 18 у него допрос в полиции продолжительностью 3 часа. А я ему наяриваю: ты где? Я ужин приготовила? А ты когда домой? А он пряча под столом телефон пишет мне: я на допросе, не знаю когда освобожусь. Так что ли?
Какие такие плаааны у женщины в декрете каждый вечер, что ей нужно точно знать когда муж придёт? Она что на самолёт опаздывает а муж не звонит где он?
Придёт когда придёт, подогреете и поужинаете. Я могу понять там 23 вечера, час ночи его нет. В таких случаях я конечно звоню, вдруг что случилось. А просто вечером часов до 21, 22 какая тебе разница где он на работе? Что за контроль? Ежедневный ужин неипатца какое важное мероприятие?!