Депрессия или разлюбила

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
RinaV
посвященный

Депрессия или разлюбила

Сообщение RinaV » 26.12.22 20:02

Лекси писал(а):
26.12.22 16:33
Вы не представляете насколько были люди агрессивны летом, когда их сажали на карантин
Слушаю эти рассказы и искренне не понимаю, я 7 лет отработала на удаленке, не испытывала никакого дискомфорта. Это же удобно работать дома в пижаме, в то время, когда удобно тебе, никуда не переться в любую погоду, спишь сколько хочешь, времени +2 часа из за догори, нет странных коллег, которые нафиг не нужны, друзей и времяпрепровождение на выходных же никто не отменял для веселья)

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Кумихо писал(а):
26.12.22 18:02
хочу звонить своему мужу тогда, когда у меня душевный порыв, когда я соскучилась, когда нужно что-то спросить. И я не хочу звонить мужу, потому что я обязана каждый рабочий вечер в 18-00 выходя с работы звонить и отчитываться, что я иду домой.
Здесь же имеют в виду, что если муж ждет к какому то определенному времени, а ты к этому времени не можешь приехать, то сообщить именно об этом. А не каждый день садиться в машину и отзваниваться, это конечно бред. Чтобы вторая половина могла скорректировать свои планы, если что-то во времени сдвигается.

Лекси
аксакал

Депрессия или разлюбила

Сообщение Лекси » 26.12.22 21:49

Кумихо писал(а):
убраться в квартире как считает нужным.
:mrgreen:
Кумихо писал(а):
раскладывать трусы взрослой дочери
:oops:
Дикость какая)
Теперь понимаю, почему вы интроверт.

У моей подруги свекровь так делает, придет посмотреть как "Лешенька спит" (офицер, 44 годика) или "ты не думаешь, что ему в трусиках спать холодно"? :lol: :P
RinaV писал(а):
26.12.22 20:06
Слушаю эти рассказы и искренне не понимаю
Тоже бы хотела так поработать :roll:

RinaV
посвященный

Депрессия или разлюбила

Сообщение RinaV » 26.12.22 21:53

Лекси писал(а):
26.12.22 21:49
Теперь понимаю, почему вы интроверт.
Когда моя мама приезжала ко мне в гости в другие города, даже если я жила с мужчиной, она начинала все мыть и раскладывать :facepalm: И да я тоже интроверт :lol:

Lazurski
бывалый

Депрессия или разлюбила

Сообщение Lazurski » 26.12.22 23:15

МаДама писал(а):
26.12.22 14:51
Каждому свое.
suum cuique.
Точно в дырочку цитата. Зная её историю, вроде бы нелепо заниматься казуистикой.

Кармен
посвященный

Депрессия или разлюбила

Сообщение Кармен » 26.12.22 23:31

Господи,какое же счастье если кто придет и все помоет и расставит,моя мечта это нормальная домработница,была да бросила меня...

Кумихо
старейшина

Депрессия или разлюбила

Сообщение Кумихо » 27.12.22 02:12

Оксана30 писал(а):
26.12.22 18:18
решила после работы поехать в магазин за платьем, например. У самой нет желания, поставить вторую половину в известность, чтобы тебя не ждали к ужину?
Почему я все время должна отчитываться: где я, что я, куда я? А?
Мне не 10 лет и супруг мне не родитель. Почему я не могу после работы просто пойти куда хочу и прийти домой когда хочу (я про в рамках разумного, не в 2 ночи конечно)? Потому что ты у ужину ждёшь?! Ну не жди, дел своих нет что-ли. Ну пол помой, приду поужинаем разогретым.

А если у мужика ненормированный график, он каждый раз в условные 18 ОБЯЗАТЕЛЬНО должен отзвониться что ещё на работе и к 19 сегодня не придёт.
ДА ЭТО ТЮРЬМА с вертухаями, а не семья.

Условному дяде 40 лет, он должен звонить и говорить где он и во сколько придёт. Это отношения родитель - ребёнок.

Это контроль под благовидным предлогом причинения добра.

Отправлено спустя 56 минут 47 секунд:
RinaV писал(а):
26.12.22 20:06
Чтобы вторая половина могла скорректировать свои планы, если что-то во времени сдвигается.
Логично. Но я поняла, что мы про ежедневные ужины с пылу с жару. Соответственно про ежедневный отзвон - выехал, жди.

У меня и бм и муж с ненормированным графиком. Человек взрослый, у него своя жизнь, он же блин не придаток к юбке. Соскучился в 14:00 прислал в вотсапп как дела? или позвонил. А в 18 у него допрос в полиции продолжительностью 3 часа. А я ему наяриваю: ты где? Я ужин приготовила? А ты когда домой? А он пряча под столом телефон пишет мне: я на допросе, не знаю когда освобожусь. Так что ли?

Какие такие плаааны у женщины в декрете каждый вечер, что ей нужно точно знать когда муж придёт? Она что на самолёт опаздывает а муж не звонит где он?

Придёт когда придёт, подогреете и поужинаете. Я могу понять там 23 вечера, час ночи его нет. В таких случаях я конечно звоню, вдруг что случилось. А просто вечером часов до 21, 22 какая тебе разница где он на работе? Что за контроль? Ежедневный ужин неипатца какое важное мероприятие?!

МаДама
посвященный

Депрессия или разлюбила

Сообщение МаДама » 27.12.22 05:30

Кумихо писал(а):
27.12.22 03:09
Ежедневный ужин неипатца какое важное мероприятие?!
прикинь да? Для многих важное. И звонить предупреждать что задержатся, и писать "выехал что купить" каждый день, и разговаривать с близкими, не отмахиваясь работой - такое важное дело. Для многих людей.
А тебя че так порвало-то, как тузик грелку, аж прям расфидорасило? Уже все успокоились, ну не звонишь- да не звони, ну в лом тебе писать - да не пиши, кому какое дело, а ты все орешь с бгоневичка про контроль да про свободу, прям как НеуловимыйДжо... Тебя кто ловит-то, кому ты получается нужен? Тебе никто не нужен, думаешь ты кому-то нужна? Маловероятно. А ты все доказываешь, что право имеешь на свободу... Ну имей, чо. Оно твое, тебе его и иметь

Sibir
аксакал

Депрессия или разлюбила

Сообщение Sibir » 27.12.22 05:46

Кумихо писал(а):
Почему я все время должна отчитываться: где я, что я, куда я? А?
Кумихо писал(а):
Но я поняла, что мы про ежедневные ужины с пылу с жару
Попытался выделить основное.
Особенно смешно про ужин с пылу с жару. Который такая же редкость как динозавр на улице.
Не нужно возводить тесные рамки. А все эти отзвоны и СМС-ки - суть тесные рамки контроля.
Поэтому есть добрая воля - на здоровье.
Нет такой воли и привычки - отыпитесь тетки. Не портите нервную систему мужу))

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
МаДама писал(а):
27.12.22 05:30
Для многих важное
МаДама писал(а):
А тебя че так порвало-то, как тузик грелку, аж прям расфидорасило?
А для многих - неважно. И?
Кстати порвало тут тебя. Как обычно быдлоречью.
Кумихо вполне адекватно вещает.

Волшебник
посвященный

Депрессия или разлюбила

Сообщение Волшебник » 27.12.22 06:24

Sibir писал(а):
27.12.22 05:47
Кстати порвало тут тебя. Как обычно быдлоречью.
Это норма для этой бабенки

Ни дня не проходит, чтобы где то на АБФ с ее участием срач не заварился

Конфликтная авторитарная бабца аля «Есть 2 мнения - мое и неправильное»

Оксана30
старейшина

Депрессия или разлюбила

Сообщение Оксана30 » 27.12.22 06:34

Sibir писал(а):
27.12.22 05:47
А для многих - неважно
значит и ответ Кумихо для тебя - норма. Когда тебе жена так отвечает ( точнее не отвечает), а не только ты в сторону жены так живешь?
⬇️
Кумихо писал(а):
Почему я не могу после работы просто пойти куда хочу и прийти домой когда хочу (я про в рамках разумного, не в 2 ночи конечно)? Потому что ты у ужину ждёшь?! Ну не жди, дел своих нет что-ли. Ну пол помой, приду поужинаем разогретым.
все ты можешь) больше на соседство просто похоже)

Sibir
аксакал

Депрессия или разлюбила

Сообщение Sibir » 27.12.22 07:19

Оксана30 писал(а):
27.12.22 06:34
Когда тебе жена так отвечает
Очень интересно.
Но нихуа не понятно.
Можно развернуть?

Оксана30
старейшина

Депрессия или разлюбила

Сообщение Оксана30 » 27.12.22 07:40

Sibir, я стрелку даже поставила ;) если тебе жена будет так отвечать и цитата Кумихо: «Почему я не могу после работы просто пойти куда хочу и прийти домой когда хочу (я про в рамках разумного, не в 2 ночи конечно)? Потому что ты у ужину ждёшь?! Ну не жди, дел своих нет что-ли. Ну пол помой, приду поужинаем разогретым.»

Если в твою сторону будут такие ответы от жены, тебе норм?

Кумихо
старейшина

Депрессия или разлюбила

Сообщение Кумихо » 27.12.22 07:48

МаДама писал(а):
А тебя че так порвало-то, как тузик грелку, аж прям расфидорасило?
Уже все успокоились
Конкретно мне Оксана30 написала - я ответила.

Так что фидорасит как раз тебя, забрызгала всё слюной вокруг, как я кому то не нужна. Ты вчера со мной закончила полемику. Вооот и держи слово. Ариведерчи, дорогуша.
Оксана30 писал(а):
27.12.22 06:34
больше на соседство просто похоже)
Так я в принципе воспринимаю семью как двух отдельных личностей, которые живут вместе, потому что вместе им нравится. Они бы и сами отдельно жили хорошо, но вместе лучше: секс, дети, хобби, праздники, взаимоподдержка, взаимное чувство благодарности.
Меня слияние не привлекает.
Для меня брак это скорее партнерство, чем одно целое.

Бобер123
старейшина

Депрессия или разлюбила

Сообщение Бобер123 » 27.12.22 08:17

Кумихо писал(а):
А я ему наяриваю
Итить бесило. Сижу на совещание так этаг в 19+ планы по захвату мира обсуждаем с гендиром и коммерческим, и тут начинает писдетц в вотсап - ты где, ты че, че так долго, какая нах работа время видел... Песта.

Оксана30
старейшина

Депрессия или разлюбила

Сообщение Оксана30 » 27.12.22 08:18

Кумихо писал(а):
27.12.22 07:48
Так я в принципе воспринимаю семью как двух отдельных личностей, которые живут вместе, потому что вместе им нравится. Они бы и сами отдельно жили хорошо, но вместе лучше: секс, дети, хобби, праздники, взаимоподдержка, взаимное чувство благодарности.
Меня слияние не привлекает.
Ты выкручиваешь все и переворачиваешь. Как-будто у тех, кто друг другу сообщает о планах и ждёт ужина совместного всего этого нет ( я про детей, праздники, благодарность и поддержку).

Ты пишешь, что какое его дело где я, делаю шо хочу и никто мне не указ) нефиг заняться мужу? Пусть полы помоет.
И тут же про благодарность, поддержку и прочие красивые слова.
Не стыковка. Я об этом.
Последний раз редактировалось Оксана30 27.12.22 08:21, всего редактировалось 2 раза.

Бобер123
старейшина

Депрессия или разлюбила

Сообщение Бобер123 » 27.12.22 08:20

Волшебник писал(а):
27.12.22 06:24
авторитарная
Осторожнее буть. А то молотом тебя накроет. :-D я б следил за базаром. Автор нарно в шоках.fikuus, че с бухлом у тебя, сильна выпиваешь или кажется что "шуть шуть*?

Волшебник
посвященный

Депрессия или разлюбила

Сообщение Волшебник » 27.12.22 08:22

Бобер123 писал(а):
27.12.22 08:20
А то молотом тебя накроет.
Этот сержант?
Она меня не читает ;)

Кумихо
старейшина

Депрессия или разлюбила

Сообщение Кумихо » 27.12.22 08:24

Оксана30 писал(а):
27.12.22 07:40
Ты пишешь, что какое его дело где я, делаю шо хочу и никто мне не указ) нефиг заняться мужу? Пусть полы помоет.
И тут же про благодарность, поддержку и прочие красивые слова.
Не стыковка. Я об этом.
Да в чем не стыковка.
Типа муж звонит с вопросом где я? А я ему в ответ, что мол я гуляю где хочу, отипись. Так что ли?!
Ну границы друг друга люди в принципе узнают в первые года жизни: вот так со мной можно, а вот так со мной не можно.
Бм довольно быстро пресёк мои: где ты? а во сколько ты? Пару раз сказал спокойно: аларм, аларм, ты превращаешься в тещу :shock:
И сказал прикинь у Лехи, жена в 18 часов уже звонит ему с вопрос ты где? почему опаздываешь? Вот мол она его пасёт, ужас.
Мне этого хватило так не делать.
Последний раз редактировалось Кумихо 27.12.22 08:27, всего редактировалось 1 раз.

RinaV
посвященный

Депрессия или разлюбила

Сообщение RinaV » 27.12.22 08:27

Кумихо писал(а):
Но я поняла, что мы про ежедневные ужины с пылу с жару. Соответственно про ежедневный отзвон - выехал, жди.
Ежедневный отзвон - лишнее, если человек приходит в одно и тоже время, но если в разное, я бы хотела знать в какое примерно хотя бы. Для меня контроль в отношениях это: "ты туда то не пойдёшь или не поедешь, я не разрешаю" или "не делай что то". Когда с подругами сидишь где то, и он названивает: сколько ещё и тд, вот это контроль. А время, когда придёт домой просто удобно знать, и чтобы не переживать.

Кумихо
старейшина

Депрессия или разлюбила

Сообщение Кумихо » 27.12.22 08:32

Бобер123 писал(а):
27.12.22 08:17
начинает писдетц в вотсап - ты где, ты че, че так долго, какая нах работа время видел... Песта.
Ага, а потом еще поджав губы в козью жопку молчать несколько дней, каралева на первом месте должна быть, какая накхер работа, смысл жизни мужика в его семье.

RinaV
посвященный

Депрессия или разлюбила

Сообщение RinaV » 27.12.22 08:33

Кумихо писал(а):
Ежедневный ужин неипатца какое важное мероприятие?!
Я вместе никогда не ужинала, хз)) у меня сам ел, если надо. Но если приход с работы в периоде от 18 00 до бесконечности, то чиркануть сообщение, мне кажется, не сложно. И почему на допросе-нет, все дела сделал и можно написать буду через пол часа или час. Мне не сложно и не считаю это контролем, я наоборот, как человек, который не любит неопределённость сама всем рассказываю где я и когда приду :lol:

Sibir
аксакал

Депрессия или разлюбила

Сообщение Sibir » 27.12.22 08:35

Оксана30 писал(а):
27.12.22 07:40
Если в твою сторону будут такие ответы от жены, тебе норм?
Я так живу уже. Мне норм. Рамки разумного для жены установлены мной. И нет, это не через 15 минут после работы - дома.
ПЫС. Разогреть, приготовить еду, и много чего еще из домашнего быта могу сам. Костыли не нужны))
И так уже 22 года.
Вопросы?

Lazurski
бывалый

Депрессия или разлюбила

Сообщение Lazurski » 27.12.22 08:40

Вы мне в самое сердце попали этим обсуждением.
Не нужно утрировать до крайности 19/23, в корявых отношениях даже полчаса становятся проблемой. Ох и наслушался я этого в декретах. На вопрос о возвращении я, щурась на объем работы и дорожную ситуацию, отвечал "примерно в семь" или "постараюсь к семи" и если возвращался в 19:10-19:40 начинааалось: "ты же обещал, почему не позвонил, ты ответственный везде кроме дома, я же жду, тебе плевать" и прочее. Т.е. когда именно ЕЙ нужна была информация где я нахожусь в моменте, именно Я должен был из космоса уловить этот запрос и отчитаться. Спросить самой? Нее, корона же слетит. Никакой любви и заботы, исключительно дрессировка на доклад. Долго же я с этим боролся.
Последний раз редактировалось Lazurski 27.12.22 08:41, всего редактировалось 1 раз.

Оксана30
старейшина

Депрессия или разлюбила

Сообщение Оксана30 » 27.12.22 08:40

Sibir, так вопрос был озвучен. Ты пришел домой - жены нет. Когда будет не знаешь, где она - тоже. Может придет через 3 часа после работы, может в гости куда поехала. Норм тебе не быть в курсе и ужинать одному ( и здесь вопрос не в костылях и проблеме разогреть). Ты сказал норм. Все, вопросов нет.

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Lazurski писал(а):
27.12.22 08:40
Ох и наслушался я этого в декретах.
На вопрос о возвращении я, щурась на объем работы и дорожную ситуацию, отвечал "примерно в семь" или "постараюсь к семи" И если возвращался в 19:10-19:40 начинааалось: "ты же обещал, почему не позвонил, ты ответственный везде кроме дома, я же жду, тепе плевать" и прочее.
Увы, последствия декрета и однообразности. У тебя жизнь кипит и 19.10-19.40 - мелочи, а у нее не кипит. Она реально тебя ждёт, как Хатико и смотрит на часы.
Но! Это временно) дети подрастут и будет, как Кумихо)

Кумихо
старейшина

Депрессия или разлюбила

Сообщение Кумихо » 27.12.22 08:50

RinaV писал(а):
27.12.22 08:27
А время, когда придёт домой просто удобно знать, и чтобы не переживать.
Давай сразу, я просто высказываю свою тз, как и все остальные, и не считаю моё видение истиной в последней инстанции.
Ты пишешь "чтобы не переживать". Но твоя тревожность - это твоя проблема, а не партнера. Когда он тебе отстукиваем смс, что будет во столько то, твоя тревожность снижается и наступает спокойствие. Тебе хорошо.
А партнеру? Он смсит потому что хочет, или чтобы унять твою тревожность, потому что если этого не сделать его ждет мозговынос на тему я так переживаю за тебя, гад ползучий, а тебе наплевать.
Твоя тревожность, ты с ней и борись. (У Елены Новоселовой есть интересные лекции их этой серии "беспокояшихся" за других близких: «Я тебя родила, я тобой и жить буду!», «С мамой все непросто», «Мама, я взрослый человек!». В принципе у нее все лекции интересные, и про отношения здорово все раскладывает. Рекомендую)).

Я писала выше у меня есть граница между тем как недоставать человека и равнодушием. Допустим до 22 часов я не буду ему звонить и не буду просить мне смсить, я спокойно занимаюсь своей работой, хозяйством, читаю книгу, смотрю кино. Бац 22-23 часа дома его нет и не звонит. Да я напишу или позвоню: с вопросом: "у тебя всё в порядке?". При том с бм время отсечки :trololo: было 12 ночи, с мужем 22 по специфики работы так сказать.

Если бы мне было плевать на мужа, я б никогда не звонила. Мы за вр совместной жизни уловили границы друг друга, когда не доканываешь и когда уже нужно бы и побеспокоиться не попал ли в аварию не дай Бог.

Ответить