Сахар-ок писал(а): ↑15.05.25 09:34
Кармен, МаДама, автор вот написал про свой вечер. Ну что дадите ему разрешение прикоснуться к священному дивану или не заслужил и пускай идёт за утюгом и гладильной доской?
Речь шла про вовлеченность М в домашние дела семьи,о том что это должна быть непременно глажка белья никто не настаивал.
Если отец пришел с работы и занимается детьми-хоть младшую купает,хоть со старшими уроки делает-это приемлимо.Если Ж укладывает ребенка а М приготовит в это время ужин или погладит белье это тоже нормально.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
МаДама писал(а): ↑15.05.25 10:23
Так вот, важно не то, что иногда делал автор, а что делали ВСЕ в семье. Кто насколько во что вовлечен, как выходные проводились. Была ли у женщины реальная возможность отдыхать иногда от быта и ребенка, были ли у нее реальные помощники,
Вот с этим согласна.Насколько регулярно было это все.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Azlex писал(а): ↑15.05.25 09:52
обсуждалось, что когда старшему стукнет 18лет (универ и пр), то отправить его жить к бабушке - там и посвободнее.
А бабушка-то в курсе этих планов?)
Отправлено спустя 18 минут 54 секунды:
Когда-то очень давно один форумчанин тут скидывал ссылку на один интересный форум,назывался типа "вторая жена ру".
И там была ветка про детей мужа от первого брака,длинная,большущая,огромная.Можно было читать как роман,я доолго почитывала,было интересно с психологической точки зрения.
Так вот там было много Ж и все они отмечали что примерно через два года у всех появлялось чувство раздражения а потом бывало и ненависти к детям мужа,на каком-то инстинктивном уровне,даже если вначале было желание и энтузиазм построить отношения.
Были те,кто не принял сразу,было много таких,что пытались,старались но потом ощущали что не вытягивают.Часть Ж скрывали это от мужа,пили успокоительные,делились на форуме рецептами) И обсуждали свою тяжкую долю.
Периодически на ветку заглядывали и М и Ж,с криками да как так можно,да это жэ дети,да что вы за женщины!
И всегда следовал вопрос-ты Ж? Ты воспитываешь ребенка мужа от первого брака? Прошло два года? Если на все вопросы "нет" то иди с миром,тебе нас НЕ ПОНЯТЬ.
Были и РСП,у которых муж нормально принял ее ребенка,но картина от этого не менялась-неизвестно откуда глухое раздражение и ненависть.
Причем они сами от этого страдали и сильно завидовали одной из них (да,такая одна была),которая этих чувств не испытывала,жила с мужем ,его дочкой и своей дочкой очень дружно.
Была выведена формула "идеальной БЖ",это которая запретила БМу видеться с детьми и отказалась от алиментов)
Я там только читала,не знаю,жив ли этот форум,дело было давно но очень впечатлило.
Основное количество Ж про это мужу не рассказывали,то есть заглядывали М,говорили "да лаадно,а вот моя жена..."и ему отвечали "да мой муж думает то же самое,он просто НЕ ЗНАЕТ".