Жена, ребенок. Нужен совет.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Helix
любитель

Сообщение Helix » 23.12.13 16:21

Ага, именно ОЖП :)
Адвокат поразился её "мужеству". Как в общем и я.

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 23.12.13 18:14

Helix, хотя бы некоторые подробности решения напиши. По своему схожему сюжету готов биться об заклад, что твоя бж выдавала перлы достойные пера Ильфа и Петрова. :lol:

Helix
любитель

Сообщение Helix » 23.12.13 19:51

Если вкратце, БЖ не рассчитала силы и слишком затянула с подачей заявления. Доказательства были говененькие, а суд-мед эксперт не смогла никак оценить диагноз первичного осмотра.

К примеру, приходишь ты к врачу и говоришь: у меня болит голова, тошнота и мне дали в репу. Диагноз врача - сотрясение.
Но без томограммы мозга оценить сотрясение или нет нельзя. Так вот БЖ моя, если проводить аналогию, томограмму не сделала. А по симптомам суд-мед эксперт не может делать вывод.

Все остальное лишь её слова и так себе свидетелей(её родителей).

Посему решение судьи примерно такое: за недостаточностью предоставленных доказательств стороной обвинения - подсудимого оправдать. Ибо по идее любое сомнение трактуется в мою пользу.

driverz
бывалый

Сообщение driverz » 25.12.13 17:34

Автор, что на развод не подаешь ?

Helix
любитель

Сообщение Helix » 26.12.13 12:04

Ребенку нет года. Я подать могу, но если БЖ будет несогласна, то не разведут. Так что я в раздумьях делать это или нет. Вполне вероятно,если подам заявление она его подпишет и "обидется" настолько,что дочу я не увижу уже никогда.
Вчера вот отписал БЖ по поводу встреч с дитем, игнорирует. Расстроилась видать, что дело просрала. Ну ладно че, подождем праздники, может в Новом Году что-то изменится.
Не могу пока определиться с планами, то ли отморозиться, то ли в наступление пойти, то ли подать в суд на время общения.

driverz
бывалый

Сообщение driverz » 26.12.13 14:09

А гражданский иск на возмещение издержек с нее не думал подать ? Что бы отбить желание дальше фантазировать и уголовные статьи тебе шить по судам ? Да и по другим вопросам туда бегать .
На развод я бы подал , т.к. практика показывает что чем больше бабу пресуешь тем больше она в адеквате. Насколько это конечно для них возможно .

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 26.12.13 14:54

Уточни предупреждали ли бабу об отвественности за клевету? Если да - подавай заяву, т.к. клевету снова криминализировали, а преюдиция ее установлена прошедшим судом.

driverz
бывалый

Сообщение driverz » 26.12.13 15:01

Клевету тоже можно , если решать прессовать по полной ..

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 26.12.13 15:14

Если есть предупреждение об ответственности - клевета фактически доказана и установлена, т.е. минимум телодвижений для привлечения.

Helix
любитель

Сообщение Helix » 26.12.13 15:24

По разводу поразмыслю, попрессовать есть смысл.
В приговоре написано "за недостаточностью доказательств"(хотя точную формулировку узнаю только завтра, когда заберу копию приговора) , я точно не знаю, но вроде как это не значит, что она врала - клеветала.
Ну и плюс ко всему, зачем дочке мать с уголовной статьей, как и отец. У меня в этом смысле мозгов побольше.
Хотя это дело частного обвинения, забрать заявку всегда можно до удаления судьи на вынесение приговора. Чисто для профилактики почему бы и нет. И еще параллельно в суд на установление времени общения с ребенком. Чтобы совсем её выдрючить.

Helix
любитель

Сообщение Helix » 26.12.13 15:24

+ гражданские издержки в данной ситуации это что? Траты на адвоката? потому что других у меня нет.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 26.12.13 15:33

Всех издержек - ваше заявление.

Helix
любитель

Сообщение Helix » 26.12.13 16:00

У меня заявления не было, заявляла она. Мои издержки это лишь юрист.
Созвонился с адвокатом, точная формулировка "оправдать за отсутствием состава преступления".
Чтобы доказать клевету, необходима какая-то переписка или разговор БЖ с кем-то где есть её фраза о желании оклеветать. Такого у меня нет. Посему доказать клевету будет нереально, поскольку в данном деле просто не была доказана моя вина, что не исключает правдивость слов БЖ в заявлении. Мы не доказали, что она врет, но доказали, что её доказательства (простите за тавтологию) не стоят того, чтобы по ним меня осудить.

А вот гражданский иск это 100% выплата издержек, только вот дело гражданское и она может на него просто не приходить.
+ дело по разводу, на которое она также может не приходить
Так что по идее помотать её у меня тоже не выйдет.
разве что напрячь морально.

Пока что придерживаюсь мысли переждать праздники, затем попробовать выйти на связь и договориться.
Если не пойдет на это, буду подавать в суд, сразу 3 иска.
1. Издержки
2. Развод
3. Время общения с ребенком

Вопрос к юридически подкованным. Есть какой-то срок, по истечении которого будет поздно подать в суд на судебные издержки считая от даты вынесения приговора?

driverz
бывалый

Сообщение driverz » 26.12.13 16:05

Не гражданских издержек ,а судебных .Просто это уже в пределах гражданского отдельного производства будет рассматриватся .Да, на адвокатов и прочее что ты потратил . Можно и моралку к стате попробовать стребовать , хотя сложно . Про клевету нужно смотреть что в решении суда будет написано. Ну и с юристом решать .ХЗ как там на практике дела по клевете обычно решаются .
По поводу определения встреч через суд не спеши пока.Тут есть момент что сам себя ограничить можешь.Такой суд в крайнем случае .Лучше в опеку сначала сходи . Можешь заяву написать что не видишь ребенка .Покажи чеки на переводы раз они есть , что ребенка не бросил . Но сначала сам реши как будешь жить дальше .. Потому как санчас в отношении ребенка штука неоднозначная конечно на практике и хз как оно сложится ..
Мою ТП опека смогла в свое время хорошо в реальность вернуть . Хотя потом я расслабился и все возвращается взад ..А поначалу она была в бешенстве когда ей начали названивать и настойчиво приглашать на беседу . Но потом чудестным образом стала милой и сговорчвой , что касается ребенка ..

driverz
бывалый

Сообщение driverz » 26.12.13 16:14

Helix
Все правильно в принципе . Ну и что что не будет ходить по судам ? Твоя цель не в этом . А в том что бы одержать моральную победу и показать что ты и сам можешь при желании её нагнуть . Тем более издержки можно повесить не только по уголовному процессу ,но и тому же по гражданскому . Пишите с адвокатом суммы побольше в договорах .
Я бы на твоем месте на п.1 пока сосредоточился . С разводом то не понятно один хрен . Не стоит наверное все в кучу вываливать и показывать сразу всех козырей .

Helix
любитель

Сообщение Helix » 26.12.13 16:16

Опека тоже дело так себе.
По поводу бросил - не бросил, исключая все переписки, они не являются доказательствами. Факты.

1. В первые 2 месяца разрыва отправил 25к в сумме через почту.
Спустя 1.5 месяца деньги мне вернулись. Жена их не забрала.
Пришла на почту на след. день как я их забрал обратно, ей там сказали что я деньги востребовал обратно.
У меня есть бумажка где написано "возвращено по истечении срока".

2. В следующий месяц дал жене на руки 25к, нигде не зафиксировано (считай что не давал, не доказать)
В это время покупал некоторые вещи и подарки дочке - чеки есть.

3. Далее почти 3 месяца судов. Дочь не видел. БЖ пару раз приглашала, я отказывался. Денег не давал.
В ноябре подала на алименты, которые с меня до сих пор не востребовали. Поэтому на днях отправлю алиментов за 2 месяца (ноябрь-декабрь) в кол-ве 25% от ЗП, как полагается, дабы долг не копить.

Собственно вот и все.
Как думаете? При таких исходных может ли решение опеки быть положительным для меня?

Helix
любитель

Сообщение Helix » 26.12.13 16:19

2 driverz
Адвокат сказал, что сумму в договор впишем любую, но в мировых судах есть потолок реальный, который назначают.
В данной ситуации тысяч 15-20 востребовать с БЖ могут, более вряд ли.

А по гражданским искам, так их ещё и не было, востребовать не за что.

driverz
бывалый

Сообщение driverz » 26.12.13 16:39

Ну вот если будет тот процесс гражданский за него взышешь тоже . По поводу сумм адвокат правильно сказал ,судьи пользуются нормой разумности . Т.е. 200 тыр требовать нет смысла . Ну, а 30 за адвоката и 10 за моралку можно . В итоге если присудят 15 и 5 уже не плохо . Так же и по гражданскому иску , только без моралки . тут же не только в деньгах дело ..
Я когда то судился с гаи . Требовал взыскать 50т.р. В итоге присудили 17 . Вышел в ноль ..но с государства судьи вообще неохотно взыскивают , с ЧЛ проще ..

Helix
любитель

Сообщение Helix » 26.12.13 19:09

Вот сижу и думаю, что мне даст этот иск о взыскании?

1. БЖ поймет, что я тоже могу её нагнуть? Сомневаюсь. Она не знает цену деньгам, сама даже когда зарабатывала свои копейки это было так, карманные расходы. Хотелки ей всегда кто-то предоставлял. Сначала родители, потом я, сейчас снова родители. Так что мысль о потере своих кровных по своей же глупости ей чужда.Не заставит это её задуматься над своим поступком, что-то вроде "денег не даешь на дочь еще и отбираешь - сука ты последняя, ну тогда я тебе вообще не дам её видеть" .
На то что стану говном еще большим для нее мне пох, но вот цели не добьюсь - уверен почти наверняка.
2. Моральное удовлетворение? Вряд ли. Меня и выигранное дело особливо не удовлетворило. Сделаю ей подлянку - легче не станет. Плохо ей или хорошо, пофигу. Негатива к ней нет, но и позитива нет. Полный пох*изм. Не получается у меня на нее разозлиться, как на врага. Как бы я не старался.
3. Деньги? Ну тут я не настолько циничен.

Конечно я ничего не потеряю. Дочь и так не вижу.
Вопрос приобрету ли? Только теоретически.
Думаю надо пытаться договариваться.
А если уж не выйдет примерный план в голове есть.

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 26.12.13 19:48

Сказал бы я... В смысле по всему посту, но уже глаза закрываются (чёртов домашний инет :lol:), а <strike>завтра</strike> сегодня на работу в 6.30 восставать...
Helix писал(а): Думаю надо пытаться договариваться.
Если когда-нить ты пытался доболтаться с гопником - то думаю, бесперспективняк подобного занятия тебе известен, бро.

Дак вот баба - тот же гопник :wink:

Хотя гопники выбор предлагают - жись или кошелёк, а бабы... :lol:

Фсё, ушол дрыхнуть

Helix
любитель

Сообщение Helix » 26.12.13 19:55

Кошмарить её гражданскими исками имхо тоже бесмыслено.
Я конечно все равно попробую, но если только не пойдет на договор.
Как я уже и говорил деньги её не волнуют, в отличие от гопника.

Helix
любитель

Сообщение Helix » 26.12.13 21:57

Чет меня из стороны в сторону мотает, нездоров это.
Чую нужно переболеть немного. Так что на пару недель мысли выкину все эти. Утро как говорится вечера мудренее.

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 27.12.13 14:29

Helix писал(а):деньги её не волнуют,
Мене вот шо-та каатся, что очень многих бывалых на этом месте пробил ржач :D
Где ты видел ОЖП, которую не волновало бы бабло?
У них это в биосе ихнем прошито, это как... ну как наличие сисег - опция по умолчанию.
Невнимательно форум куришь, практически в каждой истории так или иначе, больше или меньше - всегда присутствует меркантиловка 8)

Helix
любитель

Сообщение Helix » 27.12.13 15:24

Меркантильности у моей БЖ сполна, речь не о том. А о том, что у неё итак бабла достаточно, по этой же причине она мне его поначалу назад отсылала, не заставит отъем у нее 15-20к её о чем-то задуматься, как минимум по причине, что расплачиваться папаша её будет, а не она.

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 27.12.13 16:34

А как долго еёйный батько здравствовать будет, как щщетаешь? :wink:

Ответить