Если вкратце, ситуация такая.
Готовят, накрывают стол, делают обеды, все ок.
Недавно был всплеск эмоций и слезы по поводу моей бывшей. По поводу того что куртка пахла духами. Сказала что не может забыть эти духи)))
Я сказал что если бы было ранее все ок, то такого бы не было.
Сказал что с бывшей у меня ничего не было ни поцелуев ни секса (потому что так это и было)
Жена поняла и успокоилась.
После ссоры просила прощения, извинялась за то, что делала такие ошибки.
За долгие годы САМА ПЕРВАЯ сказала, что очень меня любит и боится потерять.
Сказала, … поняла, что отдаляла меня от себя. Что готова давать нежность и все это исправлять.
По поводу подруги сказала, что не будет с ней обсуждать наши терки.
Выходя на работу, первая идет целовать, при встрече с работы также.
Как то так…
Меня конечно хоть и стало попускать, но в груди, словно стержень появился, не железный, а титановый который сейчас хрен согнешь. Вот даже то, что жена сейчас так поменялась, от чего я сам по идее в шоке должен быть, а у меня нет никаких прям эмоций сверх естественных, такое чувство что так и должно быть в любой семье.
Кстати был такое момент, про нежность.
Я сказал, что меня не учили давать нежность, я куклы в детстве не нянчил, за столик их не рассаживал и чаи с ними не пил. Я бегал в войнушку, дружил с пацанами, торговал раками и рыбой, (которую сам же и ловил) и придумывал новые идеи.
Вот сейчас свою нежность я могу показать только деньгами, потому как я мужчина и по другому не умею и имитировать тоже это не буду. Жена сказала что поняла.
Также сказал, что теперь впредь, на ней уют семьи и от нее будет зависеть будет у нас семья дружная и ли каждый сам по себе. И жена опять поняла.
Очень благодарен за один ценнейший совет по поводу контроля своих эмоций. Что ни в коем случае нельзя обижать, обзывать, материть (что самое последнее) свою жену, женщину. Даже если она до этого опуститься, самому не нужно этого делать.
Можно грубо общаться, можно строго доносить свою позицию, но не обижать и не оскорблять.
Потому как после ссоры, вы на руках собираете все козыри и затем уже выжимаете ссору или конфликт в свое русло.
Понимаю, что может быть это временно, и что качели будут в жизни, но у меня есть своя модель поведения и с каждым днем она становиться все тверже.
скорпи Ты умная и мудрая женщина, во многих советах чувствую совет сильного психолога. В одном только ошиблась (даже не ошиблась, а может быть не точно выразилась), я не мягкий и нежный человек. Вернее в тех ситуациях где мне нужно, я могу быть очень даже принципиальным и жестким, не испытывая от этого дискомфорта.
Не герой У меня просьба, не пиши в этой теме. Кроме ненужной болтовни и бредовых советов, от тебя не получил ничего.