Вы ходили на роды с женой? Ваши впечатления, стоит ли идти?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Morychok
старейшина

Сообщение Morychok » 08.07.17 21:15

ЙолоПуки, а ты ещё о чем-то по ТВ судишь или только о казаках?
То что ты по ТВ видел это не казаки-это ряженые.
Есть желание познакомится с казаками, с настоящими? Ставрополье на границе с Чечнёй -там есть казаки. Настоящие. Поезжай, поговори. Посмотри. Подумай. Может чего и дойдёт.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 08.07.17 21:19

calif писал(а):
08.07.17 21:11
Был на родах каждый раз, в том числе на кесаревом. Ничего выдающегося и сакрального. Долгий медпроцесс, не более. Чрезвычайных эмоций не было. Не вижу обязательных ни за, ни против участия отца.
Аналогично. Ну и как редкий человек который присутствовал, расскажи, стоял ли у тебя после этого на жену, стали ли ты аленем и если захочешь еще раз пойдешь или "не будешь мешать профессионалам"?

Morychok
старейшина

Сообщение Morychok » 08.07.17 21:24

ЙолоПуки, у меня сестра -медик. И работала в роддоме. Так что инфа из первых рук. Ты в очередной раз с предположением попал пальцем в небо.
jerusalem girl, при СССР наскольк мне известно надо было для присутсвия на родах пройти кучу анализов и бесед с врачами. При тогдашней занятости мужиков на работе это практически отсеивало всех "желающих" . Могу напомнить как рожениц заставляли в обязательном порядке зубы лечить чтоб инфекцию не занесли в родовое.
Персонал и сейчас бывает бухим. И не только в России. И дети гибнут. И не только в России гибнут. Это роды.И может быть всякое. Зачем мешать работать людям? Людям которые 5 лет учились. И учатся каждый день. Из учавствующих в теме большинство свои машины не может нормально починить-в сервисы сдают. А человеческий организм посложнее автомобиля и на много. Но все почему-то считают себя знатоками в медицыне. Странно, не правда ли?

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 08.07.17 21:29

Morychok писал(а):
08.07.17 21:24
у меня сестра -медик. И работала в роддоме. Так что инфа из первых рук.
У меня друган розовых пони видел. И русалок ловил. Они таки существуют. Инфа из первых рук. А я казаков ряженых по телеку видел. Тоже инфа из первых рук

Не к лицу борцам патриархам против засилья западных ценностей доверять словам сестры (ожп, да еще небось и рсп). Смотри, товарищи старшие узнают, заругают.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 08.07.17 21:40

Morychok писал(а):
08.07.17 20:59
Никакой Альфа на роды не пойдёт-по тому что альфе по большому счёту похер на бабу.
Те, кого вы называете альфами, пойдут везде, куда сами посчитают нужным, и не станут ни с кем советоваться, комильфо это или нет. 8)

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 08.07.17 21:43

Morychok
Потому что можно попасть на хз какой персонал.
Потому что может пронести, а может не пронести.
Так вот, не допустить халатность, повлиять мгновенно на какую-то ситуацию (дай то бог не глобальную и без фатальных последствий) - если это может сделать муж, почему нет?
В СССР у подруги мама родила здорового мальчишку, прямо под новый год. Бухой персонал заморозил младенца, ребенок умер там же через несколько дней. Был бы омп рядом, мог бы повлиять, не будучи медиком? Думаю да.

Никто не говорит о том, чтоб мешать персоналу.
Речь о том, чтоб этот персонал не напортачил.
Потому что на кону целых 2 жизни.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 08.07.17 21:43

Morychok писал(а):
08.07.17 20:59
Умрёт родами одна-заведёт другую, у него их целая очередь и все желают именно его.
Как всегда - "бабы, бабы, бабы". Что-то одни бабы на уме у потреархов. Вообще-то, в результате родов еще и ребенок появляется (и при неудачном раскладе может инвалидом на всю жизнь остаться).

Коромыслова
бывалый

Сообщение Коромыслова » 08.07.17 22:18

Вадимчег писал(а):
08.07.17 20:30
Где вы там нашли 5рых человек хз.
А чо их искать-то, сами приперлись.
Вадимчег писал(а):
08.07.17 20:30
Был случай, когда услышал как бабища начала истерить, "Вытащите его из меня, я не буду рожать" и так далее, слышу хлопок-пощечину громкую и тишина,
Никто у нас не истерил, рожали - не выйопывались, никого не "хлопали". А я так врача вообще за руку укусила, а чо она полезла сотона со стетоскопом? Так даже сдачи не дала, прикиньте?
ЙолоПуки писал(а):
08.07.17 19:35
Вполне допускаю что при ссср в зажопинске и по пять врачей на роженицу было.
При совке было классно, мне мамка рассказывала. Ей даже пожрать в род зал принесли. А у меня лихие девяностые были. И да, дело было 31 декабря и почему-то все были трезвые. Насчет анестезиолога не уверена, он сразу свалил, ибо был не нужен. По идее должен был прийти бухой доктор, дать мне в ипло и свалить. А рожать я должна была одна и перевязать пуповину ниткой. Но как-то не срослось...

Kuzkinamat
бывалый

Сообщение Kuzkinamat » 08.07.17 22:26

Интересно, есть ли в этой теме женщины, чьи мужья присутствовали при родах?
Если есть, как именно мужья помогали? Как и что предотвратили?
Как это повлияло на отношения в дальнейшем?
У самой 5 месяцев назад были. Контрактные. Родитель пожелал не участвовать. Присутствовали постоянно 2 медсестры, акушер подходила каждые 20 минут, врач - каждые 30. В руках была кнопка для немедленного вызова. В момент родов присутствовали анестезиог за левым плечом, врач, акушер, медсестры 2шт, неонатологи 2 шт. Напротив родзала была подготовлена операционная, бригада специалистов. Все чётко, короче.
По большому счету, все зависит от роженицы, если она в адеквате, понимает, что происходит, и ведёт себя соответственно, никто не будет бить по морде и орать матом, чтобы тряпка собралась-таки и выполнила свое природное предназначение..

Коромыслова
бывалый

Сообщение Коромыслова » 08.07.17 22:35

Kuzkinamat писал(а):
08.07.17 22:26
В момент родов присутствовали анестезиог за левым плечом, врач, акушер, медсестры 2шт, неонатологи 2 шт.
Ничоси, народу на контрактные набежало. Неонатологов-то аж два. Круто. А мы пожлобились платить и даже анестезиолог сбежал и неонатологов недокомплект.
Кстати, мои поздравления! :-f

Kuzkinamat
бывалый

Сообщение Kuzkinamat » 08.07.17 22:55

Спасибо!) На то они и контрактные. Выбирали конкретного врача 50% от контракта, врач работает в паре с акушером 30% соответственно. Остальное - роддому. 12 лет назад рожала бесплатно, в провинции, тож недокомплект, но все прошло на отлично. Страсти про пьяный персонал, ужасные условия и отношение, мне не приходилось испытывать. Зато видела много рожениц, мягко говоря, не в сознании. Про ум уж умолчу :)

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 08.07.17 23:55

Коромыслова писал(а):
08.07.17 17:05
Нормальные роды, два врача, акушерка и ишо двое хрен пойми кто на подхвате. Место действия - обычный паршивый роддом в моем Зажопинске.
У меня в довольно крупном Зажопинске в областном перинатальном центре был один врач на родах, одна акушерка и дофига еще какого-то народа из медперсонала, но не врачей.
jerusalem girl писал(а):
08.07.17 21:15
В данной же теме автор задается вопросом, нах ему это сдалось.
Так вот. Таким как он ЭТО не нужно.
Вот и вся арифметика.
Мне кажется, что стоит вспомнить, что помимо присутствия мужа на родах, сейчас стало возможным присутствие мамы, подруги, а еще есть возможность договориться с опытной теткой - доулой, чтобы на родах присутствовала она. С ней же будущая мама готовится к родам и так далее. Если действительно страшно рожать одной, а муж не очень-то хочет присутствовать.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Morychok писал(а):
08.07.17 21:24
при СССР наскольк мне известно надо было для присутсвия на родах пройти кучу анализов и бесед с врачами. При тогдашней занятости мужиков на работе это практически отсеивало всех "желающих" . Могу напомнить как рожениц заставляли в обязательном порядке зубы лечить чтоб инфекцию не занесли в родовое.
Сейчас тоже надо сдавать анализы. При СССР вообще не было этого. Ни пап, ни мам, никого на родах.

Не знаю как про лечить, но осмотр стоматолога обязателен при постановке на учет по беременности. И куча еще всего. Если роженица больна чем-то, то рожает в обсервационном отделении.

Morychok
старейшина

Сообщение Morychok » 09.07.17 01:30

ЙолоПуки,
ЙолоПуки писал(а):
08.07.17 21:29
доверять словам сестры (ожп, да еще небось и рсп). Смотри, товарищи старшие узнают, заругают.
Ты раз за разом попадаешь пальцем в небо-Кассандра, твой шар стеклянный давно сломался!! Не позорься со своими "предсказаниями",а то тебя окружающие вообще за серьёзного человека считать не будут. Сестра у меня НЕ ЗАМУЖЕМ и детей у не нет. Обтекай.

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Констанция,
Констанция писал(а):
08.07.17 21:40
Те, кого вы называете альфами, пойдут везде, куда сами посчитают нужным,
Ну уж точно не на роды-что он там забыл? Дела делать, на охоту-на рыбалку но уж никак не в роддом к орущей благим матом жене. Фантазии бабские "я повелительница альфы" оставьте при себе.
jerusalem girl бывает что и послед забудут-при чём один из лучших акушеров города, весь "бомонд" у него рожает.
jerusalem girl писал(а):
08.07.17 21:43
Речь о том, чтоб этот персонал не напортачил.
Для этого людям платить надо нормально и к профессии уважительно относится. А не орать тут как ЙолоПуки, "Да я, да я, да я лучше всех врачей всё знаю! И решение я принимать буду! Да я вообще в родзале главный!"

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Во, народу сколько отписалось-и у всех в процессе врач присутсвовал.Квалифицированный врач а не настёганный нервный тип с видеокамерой (не дай Бог) в руке и глазами бешеной селёдки из-под маски-" рожающий отец".

calif
любитель

Сообщение calif » 09.07.17 01:53

ЙолоПуки писал(а):
08.07.17 21:19
Аналогично. Ну и как редкий человек который присутствовал, расскажи, стоял ли у тебя после этого на жену, стали ли ты аленем и если захочешь еще раз пойдешь или "не будешь мешать профессионалам"?
ничего особенного, как и после другой процедуры; на взаимоотношения не влияет. Больше не пойду, ибо мне хватит мелких.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 09.07.17 02:34

Morychok писал(а):
09.07.17 01:39
Ну уж точно не на роды-что он там забыл? Дела делать, на охоту-на рыбалку но уж никак не в роддом к орущей благим матом жене. Фантазии бабские "я повелительница альфы" оставьте при себе.
Это вы оставьте свои оценочные суждения при себе, с чего вы взяли, что являетесь авторитетом для других мужчин? И в качестве примера я уже писала про своего знакомого, который присутствовал при появлении всех своих детей (по собственной инициативе) и еще на камеру весь процесс снимал, так его семейное благополучие длится подольше, чем у большинства здесь. И при его появлении не только жена по струнке ходит, он и у малознакомых людей уважение вызывает, потому что есть внутренний стержень. А вы тут про казаков чушь порете, вам до этих казаков - как до Киева раком.

Sagemorus
любитель

Сообщение Sagemorus » 09.07.17 02:45

На роды идти стоит.

Во-первых, более конкретные отношения с персоналом и доктором. Потом пускают без проблем, даже в карантинные зоны. Во-вторых, никаких ужасов там нет. Лучше выбрать опцию "сидеть в коридорчике и смотреть сквозь стеклянную дверь". Нормальный врач вас и так выпрет в самый ответственный момент. Они все боятся, что ОМП может в обморок хлопнуться .)

calif
любитель

Сообщение calif » 09.07.17 04:04

От чего там в обморок хлопаться-то?

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 09.07.17 07:04

jerusalem girl писал(а):
Это, конечно, не меняло общей картины переполненных роддомов и удачных исходов событий. Все было норм. Но то был совок.
Всё то же и сейчас.
jerusalem girl писал(а):
Теперь появились возможности для омп находиться рядом с ожп.
Теперь появилась возможность взять талон в поликлинику через интернет. На качество медицины это влияет так же.
jerusalem girl писал(а):
Я только за, когда 1) омп вменяем и в общем-то понимает, куда идет 2) это не прихоть ожп.
Так не бывает никогда. Невыполнимые условия. А стало быть, ты против. Хе хе.

Отправлено спустя 12 минут 20 секунд:
Констанция писал(а):
08.07.17 21:40
Те, кого вы называете альфами, пойдут везде, куда сами посчитают нужным, и не станут ни с кем советоваться, комильфо это или нет.
Тебе дуре объясняют, что такому просто мысль такая не придёт. Так понятнее? Ему просто стрёмно это делать. Да и не только ему. На роды бегут алени, которым сказано и надо выполнять. Как автор темы.
jerusalem girl писал(а):
08.07.17 21:43
Думаю да.
Думаю нет.
Констанция писал(а):
09.07.17 02:34
. И при его появлении не только жена по струнке ходит, он и у малознакомых людей уважение вызывает,
Ну так он на камеру снимал. А мы то нет. Давай расскажи что еще у твоей подруги с её парнем. Я к тому, что свой п.здёж оставьте для баб с работы, бабуля.

Morychok
старейшина

Сообщение Morychok » 09.07.17 08:27

Констанция,
Констанция писал(а):
Это вы оставьте свои оценочные суждения при себе, с чего вы взяли, что являетесь авторитетом для других мужчин?
А ты у нас мужчина что ли? Героиня фильма "Если бы я была мужчиной", хрен за ночь вырос? Тебе к хирургу надо.
Констанция писал(а):
И в качестве примера я уже писала про своего знакомого, который присутствовал при появлении всех своих детей (по собственной инициативе) и еще на камеру весь процесс снимал, так его семейное благополучие длится подольше, чем у большинства здесь. И при его появлении не только жена по струнке ходит, он и у малознакомых людей уважение вызывает, потому что есть внутренний стержень.
"Настало время окуительных историй..." .Погоди, не убегай-сейчас кота с лампой позову для полного антуража.
Знакомого кстати не Никита зовут? Лохматый такой , хриплоголосый придурок?
Констанция писал(а):
А вы тут про казаков чушь порете, вам до этих казаков - как до Киева раком.
Ты ещё одна Кассандра? Или со мной лично знакома? Можетты у нас и живёшь в одном из казачьих регионов или сама из казаков? При выросшем хере не удивительно конечно....

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Texas писал(а):
09.07.17 07:16
Теперь появилась возможность взять талон в поликлинику через интернет. На качество медицины это влияет так же.
jerusalem girl писал(а): ↑
Сдесь не соглашусь Texas, Прямое улучшение -теперь не зависишь от настроения "девушки" весом в центнер в окошке приёмной. Вообще порядка больше стало чем в 90-е. И по документам так же-через Госуслуги удобнее и быстрее.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 09.07.17 08:44

Morychok писал(а):
09.07.17 01:39
Для этого людям платить надо нормально и к профессии уважительно относится. А не орать тут как ЙолоПуки, "Да я, да я, да я лучше всех врачей всё знаю! И решение я принимать буду! Да я вообще в родзале главный!"
Не надо крайностей.
Когда профессионал знает, что делает и не косячит, какой вменяемый омп будет его отталкивать, крича "я сам я сам"???
Я уважительно отношусь к любой профессии, и для меня мед.работник сказал - надо делать.
Муж из той среды, потому он немного критичнее на все смотрит. Но не идиотничал ни разу, даю Вас слово :) .

Оплата здесь не принимается, нет вообще платных родов, так что присутствие еще кого-то (действительно, мамы-свекрови-сестры, не обязательно мужа) дает возможность проследить за работой профи. Никто его не унизит, более того, даже поблагодарят за труд тут же на месте!

Халатность вот это бич. В любой профессии, а уж тем более в медицине.
Женщинам советую никогда не педалировать тему совместных родов, потому что это не ее единоличное решение.
У мужа может быть миллион причин не идти.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 09.07.17 10:03

Слишком большое внимание стали уделять совершенно естественным биологическим процессам.
И дети сейчас - драгоценные сокровища, что потом испортит им жизнь. Носятся с этими детьми как с писанными торбами. Сначала в роддоме, потом в саду, потом в школе. За.ё.бывают всех ими, начиная от врачей, заканчивая ректорами институтов.
У каждого рождается индивидуальность. Девочкам с рождения внушается, что они королевы и достойны только лучшего. Мальчики считают, что сразу станут воротилами супер-бизнеса, а потом не хотят работать, а принцессы ждут принцев.
Всем необходимо высшее образование. Даже если ребёнок явный гидроцефал. Таскают детей 24/7 по кружкам, развивалкам и секциям, причем по всем подряд, совершенно не учитывая способности ребёнка.
Генетических уродов называют "солнечными" детьми, вытягивают с того света в перинатальных центрах заведомых несчастных инвалидов, которые всю жизнь будут обузой своим родителям и государству. Пенсии хоть и небольшие, но инвалидов всё больше.

Выбешивают овуляшки. Все эти "годовасия" особенно. Дитё ещё кроме сиськи ничего нормально воспринимать не может. Но ему нужно устроить праздник с фейерверками и общим бюджетом, равным годовому бюджету небольшого провинциального города. И непременно святомученницу - королеву - мать (ёё) осыпать брульянтами. И Алени на всё это ведутся, иначе вход в пещеру закрыт.
Может я и старомодная. Хотя в мои времена уже отменили тугое пеленание и кормление по расписанию. Всё для ребёнка, сука, теперь по требованию! А потом удивляемся, почему мать не успевает ничего по дому. А когда ей что-то успеть, если она целиком и полностью на службе у новорожденного паразита? Был бы график, - всё делалось бы в полном объёме и все были бы под него подстроены.
Бабы годами сидят дома, бегая за детьми, при этом не хрена полезного не делая ни для семьи, ни для государства.
Всё! Высказалась.
Жду тапок и прочих предметов домашнего обихода.

Коромыслова
бывалый

Сообщение Коромыслова » 09.07.17 11:21

Ursula писал(а):
09.07.17 10:03
Вас не тапками надо закидывать, а цветами! Золотые слова чо уж тут. :-f

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 09.07.17 11:49

Интересно, пойдет/пошел автор на роды с женой? :P

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 09.07.17 12:07

Уже рожают.

makar
посвященный

Сообщение makar » 09.07.17 12:14

Ursula писал(а):
09.07.17 10:03
держи

Изображение

Ответить