Любимая обманывала 15 лет... Или я "загоняюсь"? Помогите разобраться!

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 20.02.21 22:39

Зануда писал(а):
20.02.21 20:50
Поэтому его попытки вернуть все взад после окончания декрета воспринимает в штыки и начинает прогибать на второго ребенка. Ибо для страховки теткам надо обычно двух.
Вот жеж воистину Восток есть Восток и Запад есть Запад и вместе им не сойтись.
А ничего, что А. решил, что ребёнок в принципе нужен, когда Л. было уже 38. И родила она сына в 39. Первого ребёнка.
И просила она второго сразу не для страховки - а потому что рожать ребёнка в 50 - это даже при очень хорошем здоровье - даст ист фантастиш.
Но у А. как всегда свой глобус Украины.

Зануда, женщины иногда хотят детей просто потому что любят детей и хотят иметь больше одного ребёнка.
И хотят детей именно от этого мужчины, потому что мечтают видеть в детях продолжение их с мужем любви - глаза, как у папы, руки, голос, мозги папины.
Это иногда играет злую шутку с детьми - если очень похожи на отца, а любовь закончилась вдруг с папой ребёнка, то сходство ставится дитю в упрек.
Но главное - дети имеют ценность для женщины сами по себе. Многие женщины рожают детей не для «защиты/страховки», не для получения алиментов в будущем или маткапитала, ни для ещё каких-то ништяков.
А хотят детей просто ради самих детей.
Л. -45 лет. И именно А. принял решение, что ребёнок будет в этой семье один.
Принял это решение и за себя, и за Л.
Довольно жестокое решение, не находишь?

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 20.02.21 22:45

Firefly писал(а):
20.02.21 22:39
женщины иногда хотят
Муха со светящейся жопой,первого было достаточно.
Хотеть и мочь не две пары в одном сапоге :facepalm:

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 20.02.21 22:52

Lazarus писал(а):
20.02.21 22:45
первого было достаточно.
Вполне возможно - для А. было достаточно.
Но он же решил и за себя, за Л.
А это, мягко говоря, не всегда легко принимается женщинами.
Да и мужчинами - тоже. Если, например, мужчина хочет ещё детей, а женщина говорит, что ей достаточно одного ребёнка.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 20.02.21 22:53

Firefly писал(а):
А ничего, что А. решил, что ребёнок в принципе нужен, когда Л. было уже 38.
Он так и не ответил - как так диковинно вышло, что она 7 лет не предохранялась и ни разу не залетела. А понадобилось - опля. Так что кто там что решил - еще большой вопрос. Я за оральные контрацептивы, ничто другое такой гарантии не дает. В то, что они использовали презики все 7 лет и ни разу без них - тож не верю.
Firefly писал(а):
И хотят детей именно от этого мужчины, потому что мечтают видеть в детях продолжение их с мужем любви - глаза, как у папы, руки, голос, мозги папины.
То-то и видно, что как только жена отлучила автора от пельменя - так тут же захотела еще одного ребенка шоб с ручками как у папы.
Концовка истории скомкана, так что я пока не готов тут версии строить. Зато знаю, что многие женщины рассуждают по принципу "один ребенок - мало, три - много".

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 20.02.21 23:01

Nura Berg писал(а):
20.02.21 18:59
Сам он в порядке, пусть хоть испишется тут в доску. Я за него спокойна.
Нюра, он уже третий год без работы.
Ушёл вникуда и проживает финансовую подушку.
Мужик с мозгами, энергичный, хорошо зарабатывавший, амбициозный, потентный.
Сидит дома и пьёт. Третий год.
С А. совсем все не в порядке. Да, любовница - это не гуд и выносим А. выговор с занесением в учетную карточку члена КПСС.
Плохо всё с А. Не понятно - вырулит ли он и куда вырулит.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Зануда писал(а):
20.02.21 22:53
Он так и не ответил - как так диковинно вышло, что она 7 лет не предохранялась и ни разу не залетела.
А. сам не знает, скорее всего.
Л. скрытная и я думаю, что А . многих вещей о ней не знает.

Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
Зануда писал(а):
То-то и видно, что как только жена отлучила автора от пельменя
Зануда, едритмадрит, ты сам выше написал, что предполагаешь, что Л. фригидна.
Она все 15 лет сексом занималась из-под палки. То есть только по инициативе А.
Да, выкладывалась по полной, если А. инициировал секс, но сама-то нини, не хотела, не приставала, не соблазняла. Молодого, симпатичного, успешного мужа, который рвал пятую точку на британский флаг, чтобы дать своей Снежной Королеве высокий уровень жизни.
Всю дорогу в браке было что-то вроде поощрительного спаривания. Типа - Надо тебе - ну так и быть, увАжу.

На мой взгляд, доступ к телу или отсутствие доступа к телу вообще мало связаны с желанием иметь ещё одного ребёнка.
То бензин, а то - дети. (c)

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 20.02.21 23:21

Firefly писал(а):
20.02.21 23:12
Зануда, едритмадрит, ты сам выше написал, что предполагаешь, что Л. фригидна.
Да это-то тут при чем. Я полагаю, что тетка хотела второго ребенка от уже проверенного аленя чисто в рамках сохранения вида. Либо как элемент манипуляции. Либо как элемент финансового благополучия. Ибо любовь к автору там не прослеживается от слова "совсем". А ты мне про ручки как у папы. И я, кстати, не видел в теме этого решения ТС - остановиться на одном ребенке. Как и того, что он три года бухает. Ежели он такое где еще писал - я это не читал. Так что возможно, что некоторые моменты тебе виднее, у меня просто недостаток информации.

Nura Berg
посвященный

Сообщение Nura Berg » 20.02.21 23:23

Firefly писал(а):
20.02.21 23:12
Ушёл вникуда и проживает финансовую подушку
с женой?

day_off
любитель

Сообщение day_off » 20.02.21 23:28

Зануда писал(а):
В то, что они использовали презики все 7 лет и ни разу без них - тож не верю.
И очень зря - от фертильности женщины зависит. Негоже такими подробностями сыпать, но за 17 лет презиков и ППА у меня ни одной нежелательной беременности не было. А когда захотели с мужем ребенка - с первой попытки все получилось. По-разному бывает.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 20.02.21 23:31

Nura Berg писал(а):
20.02.21 23:23
с женой?
Насколько я понимаю - да. С женой и сыном.
Ушёл вникуда - это я про работу.
Он ведь был, скорее всего топ-менеджером, то есть высокооплачиваемым наемником.
Как он будет при новом трудоустройстве объяснять вот эти три года дома?
А. выгорел сильно. Не знаю - это от работы сложной, от одиночества тотального - в семье с Л. , в плохих отношениях с родителями...

Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
Зануда писал(а):
20.02.21 23:21
И я, кстати, не видел в теме этого решения ТС - остановиться на одном ребенке. Как и того, что он три года бухает. Ежели он такое где еще писал - я это не читал.
Жена попросила второго ребёнка почти сразу, как только сын стал хоть немного спать.
Но A. отшутился, что Л. хочет его использовать как спермодонора.
И пардон муа, Л. - 45. Можно не отказывать во втором ребёнке в будущем.
Но вот в то, что Л. решится рожать второго в подписят - мне не очень верится.

Про то, что А. культурно выпивает он написал практически сразу.
И когда я написала про проблемы с алкоголем - А. их не отрицал.
Ему самому очевидно, что эти проблемы есть.
И то, что он пьёт бордосское, а не настойку боярышника портвейн 777 - это частности.

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Зануда писал(а):
20.02.21 23:21
Я полагаю, что тетка хотела второго ребенка от уже проверенного аленя чисто в рамках сохранения вида.
Зануда, дык рожая ребенка, женщина и себя сохраняет для будущего.
Сама совершает плевок в вечность.
И ручки у ребёнка могут быть не только, как у папы, но и как у мамы.
Я к тому, что детей женщина может хотеть не только для денег или для манипуляции.
А просто хотеть. От любви к мужчине.
Просто от любви к детям и без любви к мужчине.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 20.02.21 23:52

day_off писал(а):
20.02.21 23:28
А когда захотели с мужем ребенка - с первой попытки все получилось. По-разному бывает.
Принимается. Экие вы размеренные да аккуратные... Просто по себе сужу - через все преграды прорывались хвостатые заразы. Прям как в "Парке Юрского периода" - жизнь всегда найдет дорогу. 8)
Хотя может мне чего-то и недоговаривали... Блин, вот свяжешься с вами, невольно в прошлое лезть приходится. Но не, не буду - пофигу уже. 8)
Firefly писал(а):
20.02.21 23:31
А. выгорел сильно. Не знаю - это от работы сложной, от одиночества тотального - в семье с Л. , в плохих отношениях с родителями...
Короче для возможности реальных советов надо больше инфы. С диагнозом понятно, с тем - какие шаги предпринять автору - неясно.

day_off
любитель

Сообщение day_off » 20.02.21 23:56

Зануда писал(а):
20.02.21 23:52
через все преграды прорывались хвостатые заразы
ну так у вас отменное здоровье, радуйтесь :mrgreen:

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 20.02.21 23:57

Firefly писал(а):
20.02.21 23:45
Просто от любви к детям и без любви к мужчине.
Ну, это тоже принимается. Мне для своего мнения все еще мало инфы по этой теме от автора. Он чет чем ближе к концу темы - тем здравствуй стакан - несколько потерял связность изложения.
Ну и три года не работать и бухать - это немного другое, чем культурно бухать после работы. Про три года без работы поправка существенная. Получается, как встретил новую ЛВЖ - так и нахер все. А ЛВЖ его самого - тоже нахер. Тут я нипонил чо и как.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
day_off писал(а):
20.02.21 23:56
ну так у вас отменное здоровье, радуйтесь
Давно не проверял. 8)
Я в основном ППА со своими тетками практиковал, но и было пару нежелательных беременностей. Там я точно знал почему - не всегда ППА контролируем. 8) А вот так, чтобы 17 лет под железным контролем - скучновато, наверное.

day_off
любитель

Сообщение day_off » 21.02.21 00:05

Зануда писал(а):
21.02.21 00:00
17 лет под железным контролем
ну почему же? Есть безопасные дни и тд. Если женщина свой организм знает - никакого железного контроля не требуется ) Правда, бывают и такие дамы, рядом с которыми просто посидеть можно, а они уже беременные )) Я в этом плане скучная и точная, как швейцарские часы :lol:

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 21.02.21 00:07

Зануда писал(а):
21.02.21 00:00
Ну и три года не работать и бухать - это немного другое, чем культурно бухать после работы. Про три года без работы поправка существенная.
Поправка. А. писал про 2,5 года - я написала, что идёт третий год без работы.
И алкоголь.
Два этих фактора дуплетом меня тревожат сильнее всего во всем рассказе А. И Л., и Е. - это частности.(простите, девушки) :mrgreen:
Был бы А. слабак какой - данивапрос. Но это же явно не так.
И ещё - острый конфликт с родителями. Да, сейчас чуть легче стало. Но всё равно.
Я в этом смысле зверски старомодна и считаю, что родители есть родители. И с ними лучше иметь добрые отношения, чем натянутые и через силу. А есть полное ощущение, что А. не рассматривает, например, встречу Нового года в гостях у мамы и папы со своей семьёй.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 21.02.21 00:13

day_off писал(а):
21.02.21 00:05
Я в этом плане скучная и точная, как швейцарские часы
Я вот тоже. Ну на кой куй мне господь вечно овуляшек подсовывал ? 8)
Firefly писал(а):
21.02.21 00:07
А есть полное ощущение, что А. не рассматривает, например, встречу Нового года в гостях у мамы и папы со своей семьёй.
До этого дорасти надо. В сущности автор еще сопляк сопляковый, сорокета нету. Не стоит требовать от него всего и сразу. Он щас с удивлением обнаружил, что его защитная скорлупа лопнула, и вокруг дивный новый мир, который его пугает до усрачки, ибо неподконтролен. Это пройдет, я в него верю. Мозги, пусть и засраные есть, время тоже. Выкарабкается, когда поймет, что пришло время перестать играть в куклы и повзрослеть. Болезненно, но - надо.

day_off
любитель

Сообщение day_off » 21.02.21 00:17

Зануда писал(а):
21.02.21 00:13
Ну на кой куй мне господь вечно овуляшек подсовывал
Может вам "плодиться и размножаться" положено было? Миссия какая свыше или типа того? =)

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 21.02.21 00:24

day_off писал(а):
21.02.21 00:17
Может вам "плодиться и размножаться" положено было? Миссия какая свыше или типа того? =)
Сам пока не понял. Да и понимать, в общем, не тянет. Это факты моей биографии, только и всего. Кто-то по три ЭКО делает - и нифига. А у меня только бж1 5 что ли абортов сделала. Я щас уже и не знаю - где верить женщинам, а где нет в этих тонких вопросах. Мож мной пытались манипулировать, а я не заметил...

day_off
любитель

Сообщение day_off » 21.02.21 00:29

Зануда писал(а):
21.02.21 00:24
Мож мной пытались манипулировать
Ну вообще сложно представить адекватную женщину, которая после... ну пусть 3 аборта, не поймет, что дело "пахнет керосином" и надо как-то значительно лучше продумывать способы контрацепции (не шучу, у меня есть очень фертильная подруга - беременела со спиралями, ОК и даже презиками - в итоге стала использовать все 3 метода одновременно!). 15 абортов - это ж организм в клочья. Про моральную сторону вопроса даже думать не хочется. Уж лучше пусть бы манипулировала: это, канеш гадко, но все же лучше чем быть безразличной с*кой (ну или просто очень глупой женщиной) к своему здоровью и нормам морали... Извините, если что. Обидеть не хотела.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 21.02.21 00:38

day_off писал(а):
21.02.21 00:29
Ну вообще сложно представить адекватную женщину, которая после... ну пусть 3 аборта, не поймет, что дело "пахнет керосином" и надо как-то значительно лучше продумывать способы контрацепции (не шучу, у меня есть очень фертильная подруга - беременела со спиралями, ОК и даже презиками - в итоге стала использовать все 3 метода одновременно!). 15 абортов - это ж организм в клочья.
Ну, не 15, а 5. Просто у меня две бж, единичка это была бж1 8) Черт знает. Дело было в начале 90-х, с контрацепцией было все не очень просто. Комбинировать было нечего особо. Оралка была вся гормональная, от нее бж в весе несло. Против ППА она возражала - любила, когда, ну.. 8) Видимо такая цена ее устраивала. А может - ожидала, что ну вот в этот то раз он разрешит. Залипшая была на меня сильно.
day_off писал(а):
21.02.21 00:29
Извините, если что. Обидеть не хотела.
Я понимаю, какие обиды. Я детей не хотел никогда. Поэтому грехов за собой не чувствую. бж2 сделала от меня два аборта, прежде чем родить дочку. Которую я очень полюбил, за что очень бж2 благодарен - чего бы она ни натворила в результате. Легко рассуждает тот, кто жил легко. А я жил очень по разному и потому от категорических суждений воздерживаюсь в принципе.

Hromonog
старейшина

Сообщение Hromonog » 21.02.21 10:35

Firefly писал(а):
20.02.21 11:39
Первая - и самая большая - алкоголь.
Firefly писал(а):
20.02.21 11:39
и время у вас есть.
Если не сопьётесь. А относительно этого пункта у меня есть серьёзные опасения...
Хаспадя, как же вам хочется называть автора законченным алкашом и списать все проблемы на это. Просто в каждом посте на это ссылаетесь. А тут аж дважды. Больше нечем "приткнуть" автору что-ли? Автор не создаёт совершенно ощущения спившегося индивидуума.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 21.02.21 11:32

Hromonog писал(а):
21.02.21 10:35
Хаспадя, как же вам хочется называть автора законченным алкашом и списать все проблемы на это.
Знаете, вы читаете в моих комментариях что-то своё, глубоко личное.
Я как раз считаю, что проблемы А. не из-за алкоголя.
Всё ровно наоборот. Он пьёт, потому что не может решить те проблемы, которые его мучают.
Как говорил один неглупый человек - Алкоголь не даёт ответа, но снимает вопрос.

Hromonog
старейшина

Сообщение Hromonog » 21.02.21 12:50

Firefly писал(а):
21.02.21 11:32
Знаете, вы читаете в моих комментариях что-то своё, глубоко личное.
А. Ну конечно.

Volod
бывалый

Сообщение Volod » 21.02.21 19:48

Зануда,
👍🏻 Красавчег, прально расписал! Честно, респект, за такое скрупулёзное отношение к и6анутым текстам автора! Я, пля, не смог картину всю представить. Ну, с другой стороны, мож отпуск у тебя нынче, делать нех 🤣. Кароч, за выжимку 5.🤝

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Hromonog писал(а):
21.02.21 10:35
Автор не создаёт совершенно ощущения спившегося индивидуума.
а если серьёзно, то лично я бы предпочёл незамысловатый путь спившегося индивидуума, чем ту дорожку, по которой, не дай Бог, конечно, но скорее всего придётся прогуляться автору.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 21.02.21 19:55

Volod писал(а):
21.02.21 19:48
Ну, с другой стороны, мож отпуск у тебя нынче, делать нех
Спасибо. 8)
Ну, надо ж как то одинокие вечера убивать. Мож помогу чем-нибудь автору или еще кому. Все полезней чем сериалы смотреть.

Volod
бывалый

Сообщение Volod » 21.02.21 20:17

Автор, не забудь, годика через два-три, когда основная жопа у тебя схлынет, отпиши тут, как ты все разрулил,ок? Ибо слог твой нынче мене кого-то напоминает)))
Навсегда твоя и проч.
Ванга.

Ответить