Депрессия или разлюбила
Депрессия или разлюбила
В каждой семье свои правила
У нас принято просто уведомлять в мессенджер, если задерживаешься
Чтобы вторая половина не волновалась понапрасну
Простое уведомление «Я задержусь» без конкретики
У нас принято просто уведомлять в мессенджер, если задерживаешься
Чтобы вторая половина не волновалась понапрасну
Простое уведомление «Я задержусь» без конкретики
Депрессия или разлюбила
У меня так с мамой было, даже когда мне было 40 и я жила с мужем в своей квартире. Я если собиралась с мужем в кино вечером, ее не предупредила, а во время просмотра кино я не взяла трубку потому что на беззвучном в кинотеатре, она со мной неделю не разговаривала, трубки бросала когда я ей звонила выяснить, что случилось. В 40 лет! Я не предупредила маму, что иду вечером в кино с 45 летним мужем. А ведь она переживала, её в известность не поставила о мероприятии, трубку не беру, вдруг что случилось, ногу поломала лежу в овраге, маньяк убил. Вот это тот случай, когда для снятия тревожности в душе, душат другого человека контролем.
Поэтому я настолько выросла щепетильной к чужим границам, что можно счесть меня равнодушной. Но это не так. Близкие рядом со мной свободны, если они общаются со мной, то потому что сами хотят, а не потому что им "надо".
Последний раз редактировалось Кумихо 27.12.22 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Депрессия или разлюбила
Я не спорю с тобой, просто высказываю альтернативную тз, что смс это для других людей не контроль, а средство коммуникации и получения информации всего лишь. Я тебя поняла, и если у вас с мужем такие договорённости, то все ок) . Просто моему было не трудно написать. И если моему м пофигу на то, что мне тревожно, это не очень нормально в отношениях. Я думаю о том переживают за меня или нет и нервничаю.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Это перебор, естественно. У нас спор немного про другое. Для кого то смс о том, когда приеду-сложность и ограничение, а для кого то-определённость и комфорт.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Вот почему тебя так это тригерит)
Депрессия или разлюбила
RinaV, просто осебячиваем. Если мне самому не нужны ни от кого регулярные отчёты, я не понимаю почему сам должен это делать.
Также я убежден, что телефон именно для важных разговоров, а не для нервных расспросов во время работы или за рулём.
Благо, у нас это прошло. Так что если у кого ещё есть эта проблема, не отчаивайтесь, это решаемо.
Также я убежден, что телефон именно для важных разговоров, а не для нервных расспросов во время работы или за рулём.
К сожалению, проще было в моменте сказать, что будешь тогда-то. Даже если понимаешь, что можешь задержаться.
Благо, у нас это прошло. Так что если у кого ещё есть эта проблема, не отчаивайтесь, это решаемо.
Депрессия или разлюбила
Да я тебя более чем понимаю.
И не считаю, что один должен всё другой ничего.
Ну вот просто й пример: я звоню мужу каждый день в 18-00.
Если я позвоню в 18:10, то первым словом будет: "Ну и? Почему так поздно? А где ты была и что делала эти 10 минут? А где ты сейчас?"
Если я не позвоню и приеду например через пару часов. То я скорее всего никого не застану дома, долго буду пытаться дозваниваться до мужа, который будет скидывать звонки. И так будет часов до 3 ночи. Потом он приедет с таблом кирпичом и делая вид, что я пустое место. Потом до 5 утра мы будем ругаться по поводу того, что я шалава.
Теперь ответь: почему я звоню ровно в 18-00 мужу после работы? От большой и чистой любви к мужу или для минимизации мозговыноса?
А если бы он не дрюкал меня и я могла бы звонить, могла бы не звонить. Могла бы приехать спокойно в 19, а могла бы в 20. А дома меня ждала бы радушная встреча. То как бы я себя вела, какое бы было у меня психологической состояние?
Депрессия или разлюбила
Логично, но семья вроде как про понимание и компромиссы. А если в другом вопросе, важном для тебя, жена скажет:мне это не нужно, поэтому не считаю нужным делать это для тебя? Ну такое. Но повторюсь, я тоже против названиваний и давления когда, когда, где, где. Но 1 смс не сложно все же)
Депрессия или разлюбила
Тут ещё от характера деятельности зависит
У одних трудовой день не нормируемый - бизнес и етс
У других четкий по часам
У меня коридор прибытия домой 17.00-19.00
Все что свыше - «я задержусь»
Депрессия или разлюбила
RinaV, бывает дейсвительно сложно назвать точное время прибытия и попасть в него. И это такая радость для манипуляторов.
Депрессия или разлюбила
Вообще полемика откуда началась:
Кармен: пишите ей "дорогая я выехал".
Sibir: Это "дрессировка на доклад". Только начни - замучаешься отчитываться о каждом шаге.
Кармен: А как жене узнать к какому часу ждать мужа с ужином?
Sibir: Не делайте мне смешно.
Никакая жена не будет подгадывать к приходу мужа с едой на столе.
В лучшем случае шевеление начнется после его появления дома.
Поэтому это именно что "дрессировка"
RinaV, так ты про какую одну смску? Про ту во сколько ты будешь дома? Или как у Волшебника "простое уведомление «Я задержусь» без конкретики"?
Депрессия или разлюбила
У тебя получается, что для минимизации мозговыноса)) но в моем сознании, если мужу это важно, то для его комфортного самочувствия, чтобы потом и мне не было мозговыноса). Но мы же уже разобрались с каждодневным созвоном, он не нужен в том случае если и так понятно во сколько человек придёт,то есть отзвон в 18 00 не имеет смысла. Мы про случаи неопределённости, и когда уже понятно через сколько будешь, когда вышел с работы не сложно же написать, при условии, что мужу/жене это нужно.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ну это уже хреново (
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Я про такую: я задержусь, наверно, буду в 8,но если будет в 8 30,я бы его не убила)
Депрессия или разлюбила
Когда вышел не сложно, спокойно сам пишу, особенно если есть планы на вечер. Сложно именно ДО окончания рабочего дня назначить время. Потом ведь надо соответствовать подстраиваться, нервничать, спешить в работе, отсечь любой шаг в сторону, такой как зайти в магазин, купить штаны, взять кофе, заехать на заправку, да что угодно. Или обо всём этом тоже надо отчитываться? (нет)
Депрессия или разлюбила
Lazurski, да просто никому не нравится быть Хатико. Ты раздражаешься и закатываешь глаза, потому что это ТЕБЯ ждут.
Ты приходишь, как получится, как у ТЕБЯ будет время.
Если ты ставишь в известность, то человек чувствует себя значимым и сопричастным.
В целом, когда один постоянно ждёт и звонит, а другой супер-занятой и деловой, то рано или поздно это приведёт к разладу.
Либо каждый будет жить отдельно сам по себе ( я пришел - она не встретила, захотел секса - она спать пошла), либо один пойдет искать, где будут ждать ЕГО и скучать по нему, а другой, где не трогают, не беспокоят и дают свободу.
Ты приходишь, как получится, как у ТЕБЯ будет время.
Если ты ставишь в известность, то человек чувствует себя значимым и сопричастным.
В целом, когда один постоянно ждёт и звонит, а другой супер-занятой и деловой, то рано или поздно это приведёт к разладу.
Либо каждый будет жить отдельно сам по себе ( я пришел - она не встретила, захотел секса - она спать пошла), либо один пойдет искать, где будут ждать ЕГО и скучать по нему, а другой, где не трогают, не беспокоят и дают свободу.
Депрессия или разлюбила
Это ключевое. Партнеру плевать на твое психическое состояние, он свою тревогу унял, успокоился и ждет.
Ждет тебя всё нет, как тревожный человек, она начинает себя накручивать, а вдруг ДТП, а вдруг любовница, а тебе насрать на нее у нее ужин остывает. Придя в 21 ты получаешь большой бмс, что ты неблагодарная и равнодушная свинья.
Отправлено спустя 45 секунд:

Депрессия или разлюбила
Знаю что разговор пошел по кругу, попытаюсь закругляться.
Ты возле порога мужа ждешь или таки своими делами занята? Если ты своими делами занята, то ты уже не думаешь, что ЖДЕШЬ. А тут бац и муж пришел, обнимаем, целуем, пока моет руки греем плов, пока он сидит на кухне и ты ему рассказываешь как митя лез пальцев розетку, строгаешь салат.
Поставила на стол, усадила митю если не спит в детский стул, ужинаете, ты спрашиваешь как его день прошел. Идилия нет. И никто никого не ждал, и никто не психовал, что пробка а его дома в 20 ждут.
Вот это вообще не поняла. Сопричастным к чему? К добыче мамонта?
Депрессия или разлюбила
А при чем здесь декрет?
Самодостаточность - это внутренне состояние
Это когда вдвоём интереснее, но одному совсем даже неплохо
Самодостаточность хорошо прокачивается в автономке
Молодым людям советую отсепарироваться от родителей и минимум 1-2 года пожить одному на отдельной жилплощади
Прежде чем вступать в какие либо сожительства
Депрессия или разлюбила
Почему не трогал то? За ПОДОГРЕТЫМ ужином расскажет как день прошел, вместе митю искупаете, ты ему на ночь стакан глинтвейна, он тебе поясницу размял, в секс перешло, или если без сил, муж тебя обнял в шею уткнулся, и уснули. А утром ты ему завтрак сварганила, а он грязные подгузники вынес и собаку Кузю выгулял.
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
В декрете это гиперболизируется потому что жене скучно, и ей кажется, что ее не ценят.
А муж ценит (ну про среднестатистических) и работает, может больше клиентов набрал, может на вторую работу устроился.
И здесь выше писали, мол конечно все бизнесмены с заказами. Нет не все, но даже дворник может взять соседний участок, водитель еще таксовать, юрист и врач еще клиентов, учитель еще учеников. Лично в моем кругу знакомых пар, мужчины начинают больше работать, когда появляется еще член семьи. Ленивых в моем круге нет, ну либо у них и жены нет и детей нет, либо он долбоепы, о них и разговаривать не стоит.
Последний раз редактировалось Кумихо 27.12.22 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Депрессия или разлюбила
Оксана30, но я ведь не просил никого быть Хатико! И разогреть я сам себе могу.
Если действительно так скучно и печально ЖДАТЬ, так это ещё одно подтверждение, что сидеть с ребёнком не в разы труднее, чем работать. Шах и мат.
Если действительно так скучно и печально ЖДАТЬ, так это ещё одно подтверждение, что сидеть с ребёнком не в разы труднее, чем работать. Шах и мат.
Депрессия или разлюбила
ну теперь то ты видишь, что то, что некоторыми воспринимается как контроль, для других сокровенное "удиляет". Периодически удиляй так жене: "ты где? ты с кем? че делаешь? почему трубку не сразу взяла?" - ей это необходимо.
Депрессия или разлюбила
Может потому что он пришел в 22?) Никто не знал, когда он придет, поэтому Митя спит. Ужин в холодильнике, жена тоже уже засыпает. Как-то так.Кумихо писал(а): ↑27.12.22 10:10Почему не трогал то? За ПОДОГРЕТЫМ ужином расскажет как день прошел, вместе митю искупаете, ты ему на ночь стакан глинтвейна, он тебе поясницу размял, в секс перешло, или если без сил, муж тебя обнял в шею уткнулся, и уснули. А утром ты ему завтрак сварганила, а он грязные подгузники вынес и собаку Кузю выгулял
Еще раз повторю, ты расписываешь все красиво и складно, но это не сопоставимо с тем, как и что ты пишешь про мужа.