Очень хреново. Нужен ваш совет.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 22.09.11 04:34

Саньчес писал(а): Какая мотивация заставила девушку так оскорблять отца? Какая мотивация у девушки так отзываться о новом ребёнке? Какая мотивация заставила девушку показать себя настоящей СДС со справкой?
А мотивация простая - бабло кончилось и больше не будет. Вот и весь расклад. АБИДНА АДНАКА.
Как какая? Отец всю жизнь давал ей понять, что она у него принцесса, а теперь захотел потеснить её на пьедестале. Но, конечно, Вы правы так продолжаться не может и такое поведение нужно пресекать. Но и бросать ребёнка совсем нельзя, если он получился не таким, как хотелось бы.
Мне кажется, если отец сказал самостоятельное плавание, то тут уже нужно выдержать слово, чтобы сохранить авторитет. Но быть в курсе её жизни, чтобы успеть поддержать, если попадёт в ситуацию из которой невозможно выбраться без поддержки.

Приношу извинения всем, что вмешалась в разговор.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 22.09.11 11:14

Вожак - опекает только свою собственную стаю. Заботится только о тех, кто ему подчиняется. Остальные - вне пределаов его поля зрения, компетенции и внимания. Доча начала принимать самостоятельные решения - ОК, с этого момента она взрослая особь, сама отвечает за свои решения, сама их оплачивает, и никакого отношения к отцу не имеет. Должна ну очень сильно расстараться и угодить отцу, чтобы получить наследство. Иначе - пшла нафиг.

"Так, то ты родительскую волю почитаешь! Прокляну, а имение пропью, прогуляю" - мудрая обкатанная веками формула.

Автор, верните себе чувство собственного достоинства и человеческий облик наконец.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 22.09.11 13:26

Насчёт привода т.н. "дочи" в дом, советую вспомнить чем кончается появление кукушонка в гнезде других птиц-гибелью птенцов этих же птиц.
Это природа -и паразит будет стремиться остаться единственным организмом, которого снабжают питанием.
Sad but try.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 22.09.11 17:09

В принципе, в большом-то принципе, Камнеедов, от вашей дочки - вы уж простите... Очень много куевых звоночков. Привыкла брать и ничего не давать в ответ. Привыкла, что "родители должны".

В этом-то проблема, она считает, что родители ей теперь должны по гроб жизни. Дальше, вполне вероятно, появятся мужики, которые тоже ей должны, потому что есть сисьГЕ. Потом будет должен муж, потому что она родила для него ребенка... И должна мать, потому что Вы их бросили.

А потом опять же будете должны Вы - оставить достойное наследство.

Прошу ещё раз меня простить за нелестные слова о Вашем ребенке.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 22.09.11 17:09

Куй знает, ересь написал, наверное... :-(

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 22.09.11 17:27

Написал - то как оно есть. И я это понимаю. И ее мне жалко, и понимаю, что именно жалостью этой и питается паразит, которого в ней взлелеял. И по хорошему, жалость эту надо как вирус истребить, понимая ее последствия. И все вместе это плавает в башке, гудит и не дает спокойно жить.

Marat_K
бывалый

Сообщение Marat_K » 22.09.11 17:34

Тут многие правы в характеристике дочки Автора и ее поступков. Только не забывайте, что это со стороны так легко рассуждать.
Камнеедову она ДОЧЬ, ребенок его. Он ее послать не может, а если пошлет, то потом сам будет мучаться. И если что с ней случится - себе не простит.

У меня, со стороны если смотреть, тоже сын старший столько косяков натворил, что за это по-хорошему в шею погнать можно было и забыть как зовут. Но ведь он - ребенок, родной. Вот и боришься и всеми правдами-неправдами дурь из башки выбиваешь по капли... и все надеешься, что толк будет... хоть когда-нибудь.

Так что по-человечески, по-отцовски, Автора понимаю и его желание бороться и руки не опускать уважаю. Тут главное продумать, как так сделать, чтобы семье своей этим не навредить, малому особенно. Ну и надеяться, что в дочке хоть что-то живое осталось, а не только СДС от матери ее.

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 22.09.11 17:39

Матиола писал(а):
Матиола, Вы реально считаете, что отказать в финансировании шмотья, универа, развлекух это бросить ребенка?
Решение отстраниться далось мне с большим трудом, это самый тяжолый в моей жизни воспитательный акт, направленный на дочь. И я не знаю другого выхода, что б заставить ее задуматься, что манипуляции не срабатывают. Слова там не доходят уже. Я боюсь, что проморгал точку невозврата, но надеюсь все же, что нет. На все разговоры шла глухая несознанка, человек свято верил, что если настаивать на своем и виноватить меня, как мама учила, то рано или поздно у нее все получиться. Она не искала другого выхода из сложившийся ситуации потому, что просто не знает, что можно как-то иначе относиться к происходящему! Человек зарвался. Надо человека оставить один на один с его проблемой, пусть охолонет и поразмышляет чего добился.

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 22.09.11 17:41

Marat_K писал(а): и все надеешься, что толк будет... хоть когда-нибудь.
+100 :(

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 22.09.11 17:45

Конкистадор писал(а):НЖ нужно как то пояснить, что это ВАША дочь и нефиг ей соваться в данные отношения, расшатывая ваши (муж-жена) отношения
Че мне жене пояснять я сам разберусь, а по всему остальному - если почитать тему все становится понятно.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 22.09.11 17:48

Камнеедов писал(а): Человек зарвался. Надо человека оставить один на один с его проблемой, пусть охолонет и поразмышляет чего добился.
Мужская точка зрения. У ОЖП все подругому.
Они становяться только злее и изощреньнее.
И много женщин видели - которых жизнь научила ?

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 22.09.11 18:00

Камнеедов писал(а): Человек зарвался. Надо человека оставить один на один с его проблемой, пусть охолонет и поразмышляет чего добился.
Saw писал(а): Мужская точка зрения. У ОЖП все подругому.
Они становяться только злее и изощреньнее.
И много женщин видели - которых жизнь научила ?
Женский эгоцентризм без тормозов и отсутствие твёрдого разума - преведёт к очень нехорошим последствиям. Альтруизм направленный на детей из детдомов и т.п - это позволит Камнеедову успокоить свой ум и показать дочери the light side. Только через личный пример можно чего то добиться. И ничего не говорить и не об@яснять пока сама не спросит зачем папа тратит ресурсы на чужих детей.

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 22.09.11 18:09

Спасибо тем, кто пишет тут. Чего опять я поднял тему-то - испугался очень, запаниковал. Дочка далеко и одна, а ведь еще год назад не умела себе обед разогреть и постель заправить, как же она?! И сидят во мне два разных человека. Один мечтает переместить дочку на соседний диван, башлять, что б не свалила и жить в покое, другой напоминает с чего я зарегился на этом форуме и опять же боится, что дочка проживет такую же жизнь, как моя бывшая сожительница - без образования, без работы, без семьи, но с диваном и неиссякаемым запасом лени и всяких хитрых разводок. Я, честно, не знаю, что страшнее.
Съездить в Питер все же решил. Не к ней. Поговорить с куратором группы, попросить просигнализировать мне, если вдруг будут пропуски, проблемы или что-то подозрительное.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 22.09.11 18:18

Блин , раньше замуж выдавали , и нет проблем .

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 22.09.11 18:20

Мда. Главное чтоб куратор сам не оказался драгдиллером. У нас, помнится, куратор был всего лет на 5 старше нас.

Marat_K
бывалый

Сообщение Marat_K » 22.09.11 18:22

Камнеедов.
Куратор группы как правило орг.вопросами занимается и не особо в курсе всех дел. Даже на прогулы обычно не смотрит.

Ты зазнакомься с деканом (это тяжелая артиллерия) - они охотно идут на контакт. Ну коньяк хороший за знакомство можно поставить. "Наш" хлебосольный был, вместе сидели, заодно оговаривали проблемы (когда у сына по-началу косяки были на грани отчисления).
Потом - с зам.декана (этот больше занят работой со студентами и вообще контроль за группами - его обязанность) и если есть на факультете тьютер - то с ним тоже обязательно!
У меня на отзвоне были все трое в прошлом университете у сына. Тьютер так вообще "стучал" с охоткой, даже докладывал какие пары мой пропустил полностью, а где сбежал с половины (по собственной инициативе, кста, действовал).
В новом ВУЗе только с деканом пока общался.

Marat_K
бывалый

Сообщение Marat_K » 22.09.11 18:25

А, чуть не забыл... Мой то дома живет, а твоя в общаге. Так ты не забудь тетку коменданта. Будет присматривать во внеурочное время.

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 22.09.11 18:28

Marat_K, понял. У меня жена тоже перезванивалась со всеми университетскими, когда оболтус старший учился. Опыт такой ща мне пригодится.
Полегчало . :oops:

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 22.09.11 18:30

Saw писал(а):Блин , раньше замуж выдавали , и нет проблем .
Saw, я раньше этого боялся как огня. Теперь мечтаю. Только, что б за нормального. Боюсь другого, что с таким потенциалом долго взамуже ее никто не протерпит. Сюда придет.

Marat_K
бывалый

Сообщение Marat_K » 22.09.11 18:31

Кстати, они на это очень положительно реагируют. И даже сами обижаются, когда родителей в глаза не видят.
Мне лично декан наш бывший жаловался, что вот, мол, все бы отцы ходили да следили - и было бы всем счастье :lol: , а то мол в лучшем случае придут только когда уже приказ на отчисление прошел и сотресают воздух, что его ребенок каждый день уходит учиться, как же так!? А так! Уходит то уходит, а до Универе не доходит.
К сожалению, частая практика сейчас :evil:

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 22.09.11 18:35

Плюсуюсь.

Есть так же вариант неожиданно нагрянуть, просто поглядеть на друзей, подвезти куда-нить... С кем она общается. Даже поговорить с друзьями дочери на нейтральные темы, парой фраз переброситься.

Особо лучше деньгами в ВУЗе не светить, иначе вытянут до последней капли.

Кстати, общее дело позволяет многое о человеке сказать. У меня один товарищ шкаф так носил с будущим тестем из общаги... Тест такой - не заленится ли, не бросит ли дочу и т.д., уж не знаю на что.

На их общие дела тоже поглядывайте. Очень многое позволяют сказать о человеке, иногда даже больше, чем человек хочет сказать сам.

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 22.09.11 18:42

mikailrez писал(а):Есть так же вариант неожиданно нагрянуть, просто поглядеть на друзей, подвезти куда-нить... С кем она общается. Даже поговорить с друзьями дочери на нейтральные темы, парой фраз переброситься.
С ней то даже пересекаться не буду. Прочухает, что я задергался - всему воспитанию пи3дец! Начнет манипуляции по новой, да хлеще прежнего.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 22.09.11 19:07

Вам не обязательно, может и кто-то из ваших близких... Под предлогом что-то передать. Декан и этс - они не видят ситуации изнутри.

Еще можно в социальных сетях пошарить, глядеть там - как и что.

В общем... Не сдавайтесь.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 22.09.11 22:24

Она и так узнает. Пасынок ваш обрадует.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 22.09.11 22:36

Настек очень вовремя про пасынка напомнила. Пасынок вам здесь пятая колонна. Вхож в оба лагеря. По доброте душевной расскажет дочери автора всё что знает. А инфу получит от вашей жены автора.
Можно конечно дезу гнать, но если автор в такие игры играть не умеет, то быстро проколется.

Ответить