GETRUT
Ты призываешь простить не для себя а для продолжения отношений.. с тем кого простил..
Ответ уже был. Себя цитирую
Прощать - великая ценность, для самого прощающего, чтобы не существовать озлобившемся дебилом, а жить нормальным человеком.
Я не предлагал продолжать отношения, читайте внимательно, я беспокоюсь за душу автора. Простить надо, развестись надо, держать себя в тонусе надо, а дальше, как карта ляжет, никто будущего не знает. С нынешним поведением автора - задница, да и толпа еще подначивает не прощать, панику наводит, дуру зачислили во враги человечества. Была бы она хитрожопой вруньей, я бы первый написал - забудь навеки, даже прощение или непрощение не важно, просто считай, что Бог отвел, от говна избавил, чистая жизнь впереди. А тут обычная дура, воспитывать её надо было, а не оберегать и заботиться, как папочка о дочке, сюрпризики квартирные делать.
Если относиться к дуре, как к деточке, обспечивать, давать, она и будет деточкой, рано или поздно она придет домой и скажет "Папуль, я влюбилась, мне пора вылетать из родительского гнезда", но и тогда квартиру делить не попросит, не доросла до хитрожопости. В этом и нюанс ситуации.