Нужен ли ЗБ?
Я же сказал. Пора определиться. Или мужчины будут трахать порченных, или будут заботиться о качестве.
Да, я понимаю, что придется свой х контролировать, но иного выхода нет и быть не может.
Один попользовался, а потом думает, где бы ему найти девственницу. А то, что он своим "пользованием" не слишком хорошо поступил по отношению к другим мужчинам, он не задумывается.
Да, я понимаю, что придется свой х контролировать, но иного выхода нет и быть не может.
Один попользовался, а потом думает, где бы ему найти девственницу. А то, что он своим "пользованием" не слишком хорошо поступил по отношению к другим мужчинам, он не задумывается.
Критерий назови. Что такое "качество"? Ты каждый раз берешь девственницу?Охотник писал(а):Я же сказал. Пора определиться. Или мужчины будут трахать порченных, или будут заботиться о качестве.
С какой целью его контролировать?Охотник писал(а): Да, я понимаю, что придется свой х контролировать, но иного выхода нет и быть не может.
А как он поступил по отношению к другим мужчинам?Охотник писал(а): Один попользовался, а потом думает, где бы ему найти девственницу. А то, что он своим "пользованием" не слишком хорошо поступил по отношению к другим мужчинам, он не задумывается.
Ты серьезно веришь в эту ахинею или прикалываешься?
Причины ЧЕГО?fukusima писал(а):МакДак, давай еще раз попробуем погрузиться в тему без громких заявлений, а поищем причины.
НЕТ. Далеко не только. Но дело даже не в этом. Ты не на тот вопрос отвечаешь ("Зачем мужчине официальный брак?"), а на свой ("Почему бы нет?")fukusima писал(а): По сути ЗБ отличается от ГБ лишь распилом совместно нажитого.
Ниже ты довольно неудачно пытаешься привести доводы с ЖЕНСКОЙ стороны, я же призываю остаться на позиции мужчины.
Во-первых, это ее проблемы. Нужен постоянный - будь ему НУЖНОЙ. Эта и ТОЛЬКО эта мотивация дает относительные гарантии. Так должно быть, во всяком случае.fukusima писал(а): то ей нужен постоянный ОМП.
Во-вторых, как "постоянство" соотносится со штампом? Даже если подойти чисто формально, статистику разводов знаешь?
Конечно. Вернее, стимулирует порывы к т.н. "самостоятельности". Это все работает на инстинктивном уровне, более, чем на сознательном. Чем больше преференций, тем сильнее тяга к инверсии доминирования. А вот когда баба подминает мужчину, то он становится не интересен инстинкту (баба его "за мужика не держит"), тогда-то и начинаются сливы, измены, васьки и все проч.fukusima писал(а): Получается, что возможность отжать часть имущества при разводе стимулирует ОЖП активнее искать новую ветку?
Чем больше баба имеет "гарантий"
Я думаю, что это актуально только для чрезмерно меркантильных особ. В общем случае инстинкт иметь мужика рядом для средней ОЖП имеет большее значение.
Дело далеко не всегда в меркантильности
Сейчас активированы ДРУГИЕ инстинкты: инстинкты воровства и проституирования. Они не мужика хотят иметь, а БОЛВАНА, спонсера, мальчика для битья, статус замужней. Они хотят СХОДИТЬ ЗАМУЖ, а не быть женой.
Или большее рвение по УДЕРЖАНИЮ мужчины. Смотря какой мужчина.fukusima писал(а): В противовес этому, находясь в ГБ, ОЖП может постоянно толкать на поиск новой ветки мысль о том, что годы идут,
ОБ с его бабскими преференциями и гарантиями "защиты интересов" бабы РАСПУСКАЕТ бабу: рычагов-то у мужчины НЕТ, наоборот, баба понимает, что никуда-то он от нее не денется. Ну и ведет себя соответственно. Если говорить просто: бабе ВСЕ можно. Современный ОБ - стимулятор БЛЯДСТВА, СДС-синдрома, инверсии доминирования.
Что ты мне бабскими мотивами тычешь? На мой взгляд, брачный союз должен быть основан (по-крайней мере для нас) на интересах мужчины, на его представлениях и долгосрочной программе жизни супругов и их детей. Женщина ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ и принимает ЕГО порядок. А ты продвигаешь житие БАБСКИМИ интересами, т.е. АЛЕНИЗМ. Даже если предположить в бабских мотивах сугубо положительный для мужчины характер, за стратегию должен отвечать мужчина. Бабы глупы, их рассудок слаб. Стратегическое и аналитическое мышление еще хуже.fukusima писал(а): а с этим ОМП все ненадежно, завтра выкинет на улицу и останусь одна старая никому не нужная дура. Мотивы с моей точки зрения равнозначные, даже надежность ОМП я бы поставил как более значимый критерий для самки, чем деньги. Прокомментируй.
Kirjan писал(а): Для бабы? Её нужно вы@пать, высушить, выкинуть.
Зачем, если баба нормальная и если она тебе нужна?
Для терпил и страдальцев ИМЕННО современный ОФИЦИАЛЬНЫЙ БРАК. Для полных придурков, которые до сих пор не проснулись и не поняли, что официальный брак изменил СВОЮ СУТЬ, свое наполнение, свой смысл с ПАТРИАРХАЛЬНОГО БРАКА на прямо противоположный.Kirjan писал(а): Какой там ГБ, не говоря уж ЗБ? "Отношения", еще скажи с ней строить, любовь от неё ждать. Это ж горькому смеху подобно.
Смысл ГБ - непонятен. Для терпил и страдальцев.
Модель, которую диктует современный ОБ - "крепостной муж-снабженец при доминирующей бабе и ЕЕ детях". "Ее" потому что дети в России мужчинам фактически НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ.
Сейчас не жена присоединяется к мужчине, а наоборот: аленя ведут в бабский загон для скота.
Я вот давеча задумался, а ведь свидетельство о браке мы показываем только при разводе или когда с собственностью регистрационные действия производим. Выходит брак это понятие чисто материальное и никак к отношениям и воспитанию детей не относящееся отсюда вывод брак нужен тем , кто заранее настроен оторвать кусок. Это все ИМХО конечно.
Нужна. На 1-2 дня. Нужду справить. А еще для чего? Т.е. где тут ГБ, ЗБ? Для чего?MacDuck писал(а):Зачем, если баба нормальная и если она тебе нужна?.
Добрая, честная девка не пойдет на ГБ, на й@плю, пусть даже со мной таким нев@епенным, вне официального брака. Т.к. у ней рамки есть, воспитание, тормоза есть, мораль есть, нравственность есть.Kirjan писал(а):Для терпил и страдальцев ИМЕННО современный ОФИЦИАЛЬНЫЙ БРАК. ...
А баба, готовая на все - не нужна ни для ГБ, ни для ЗБ. Ты у ней, все равно, не первый и не последний. Да, и пёс ней, впрочем.
Хреновое у тебя представление о добрых и честных девках.Kirjan писал(а): Добрая, честная девка не пойдет на ГБ, на й@плю, пусть даже со мной таким нев@епенным, вне официального брака.
Для доброй и честной на первом месте любовь к мужчине, а не синька.
Мораль и нравственность? Так КАКОЙ "морали и нравственности" соответствует современный МАТРИАРХАЛЬНЫЙ официальный брак? Сам догадаешься или подсказать.Kirjan писал(а): Т.к. у ней рамки есть, воспитание, тормоза есть, мораль есть, нравственность есть.
Глушняк какой-то, снимись с ручника уже.
Так что ты предлагаешь? Захотелось трахаться - беги в ЗАГС что ли? С бабой, которая годится только для разового траха.Kirjan писал(а): Нужна. На 1-2 дня. Нужду справить. А еще для чего? Т.е. где тут ГБ, ЗБ? Для чего?
А потом в Семейной консультации темы создавать "Помогите, меня обобрали и отняли детей!"
MacDuck писал(а):Если баба от вас ТРЕБУЕТ ЗБ, то она вас НЕ ЛЮБИТ..
MacDuck, кстати, по поводу бабской любви и ЗБ, вспомнилось из прошлого. Погуляли с одной туда-сюда, хорошо провели время. Потом звонит: "Я влюблена". Мне, аж плохо стало от её слов.MacDuck писал(а):Для доброй и честной на первом месте любовь к мужчине, а не синька.
Ну, а стала бы, вместо этого, ЗБ требовать? Посмеялся бы только.
Разная, но адекватная реакция.
Причины развала семьи, как проекта. И свожу я все к бабским мотивам, потому что именно из них ты декларируешь свой постулат о том, что ЗБ есть чуть ли не главный источник блядства в современном мире. Вот я и пытаюсь найти эти мотивы, которые стимулируют блядство именно в ЗБ.MacDuck писал(а):Причины ЧЕГО?
MacDuck писал(а):Ты не на тот вопрос отвечаешь ("Зачем мужчине официальный брак?"), а на свой ("Почему бы нет?")
Нет, о мотивах мужчины я вообще не рассуждал. Мужчине вообще-то еще много чего не нужно: идти в армию, платить налоги и прочие. Позиция мужчины, и его мотивы вступить в ЗБ могут быть разными. Я тебе уже называл самую простую - почитание традиций. В "Крестном отце" куда уж круче жених Майкл Корлеоне приходил в патриархальную семью к отцу сицилийской ОЖП и просил отца права погулять с дочерью, а потом и взять ее в жены. Можно придумать отговорки про ужасные современные законы, но многих годных ОЖП родители воспитывали в том же ЗБ, и хотят ее отдать не кому-то на год-два поипацца, а навсегда. И как верно заметили, брать в жены годную тетку и говорить ее родителям, что не буду вступать в ЗБ, потому что это ускорит блядство вашей дочурки, по крайней мере не совсем уважительно к ним. Но оставим мотивы для вступления в ЗБ пока в сторону. Давай рассуждать почему ЗБ побуждает ОЖП к блядству.MacDuck писал(а):Ниже ты довольно неудачно пытаешься привести доводы с ЖЕНСКОЙ стороны, я же призываю остаться на позиции мужчины.
fukusima писал(а): Получается, что возможность отжать часть имущества при разводе стимулирует ОЖП активнее искать новую ветку?
Стоп. А разве в ГБ у бабы таких порывов не бывает? Баба всегда прощупывает рамки дозволенного. Так может причина блядства все-таки лежит преимущественно в реакции мужчины на подобные попытки, а не в преференции бабы отжать половину совместно нажитого? Если в ЗБ мужчина грамотно рулит финансами, не допускает к ним бабу, при любых попытках жестко указывает ей где находится дверь, то так ли важен статус ЗБ? Если мужчина сильнее бабы, неважно в ЗБ он или в ГБ, баба будет сама бояться развода. И я тебе пытаюсь доказать, что потеря уважения к мужчине происходит раньше мысли что-то у него отжать. А возможность отжать у него имущество не будет причиной запуска программы потери уважения. Бабский инстинкт так не работает. Так поступают только холодные расчетливые стервы, которые изначально не питают уважения к мужчине.MacDuck писал(а):Конечно. Вернее, стимулирует порывы к т.н. "самостоятельности". Это все работает на инстинктивном уровне, более, чем на сознательном. Чем больше преференций, тем сильнее тяга к инверсии доминирования. А вот когда баба подминает мужчину, то он становится не интересен инстинкту (баба его "за мужика не держит"), тогда-то и начинаются сливы, измены, васьки и все проч.
Если ты выберешь себе ОЖП из этой категории, то неважно, ГБ или ЗБ, ты сам подпишешься на статус болвана. Ищи правильно воспитанную из патриархальной семьи. А если ты абсолютно ко всем ОЖП относишься, как описал, то неудивительно, что ты себе достойную партнершу не найдешь.MacDuck писал(а):Сейчас активированы ДРУГИЕ инстинкты: инстинкты воровства и проституирования. Они не мужика хотят иметь, а БОЛВАНА, спонсера, мальчика для битья, статус замужней. Они хотят СХОДИТЬ ЗАМУЖ, а не быть женой.
Ерунда. Снова проблему вижу именно в реакции на неадекватное поведение бабы. Что значит, "никуда не денется"? Эта проблема решается в ЗБ аналогично ГБ. Пинок под зад, несмотря на возможные потери. Принцип должен быть дороже денег. И тогда разницы в работе бабских инстинктов нет, что в ЗБ, что в ГБ.MacDuck писал(а):ОБ с его бабскими преференциями и гарантиями "защиты интересов" бабы РАСПУСКАЕТ бабу: рычагов-то у мужчины НЕТ, наоборот, баба понимает, что никуда-то он от нее не денется. Ну и ведет себя соответственно. Если говорить просто: бабе ВСЕ можно. Современный ОБ - стимулятор БЛЯДСТВА, СДС-синдрома, инверсии доминирования.
Отвечал выше. Мы ищем в этих мотивах причины блядства.MacDuck писал(а):Что ты мне бабскими мотивами тычешь?
Я с этим не спорю.MacDuck писал(а):На мой взгляд, брачный союз должен быть основан (по-крайней мере для нас) на интересах мужчины, на его представлениях и долгосрочной программе жизни супругов и их детей. Женщина ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ и принимает ЕГО порядок.
Небоснованное обвинение.MacDuck писал(а):А ты продвигаешь житие БАБСКИМИ интересами, т.е. АЛЕНИЗМ.
- Mad Charly
- аксакал
+100500Nornik писал(а):Я вот давеча задумался, а ведь свидетельство о браке мы показываем только при разводе или когда с собственностью регистрационные действия производим. Выходит брак это понятие чисто материальное и никак к отношениям и воспитанию детей не относящееся отсюда вывод брак нужен тем , кто заранее настроен оторвать кусок. Это все ИМХО конечно.
"Так точно, КэП!" (с)
А если серьёзно то в вопросе ОБ(ЗБ) целиком и полностью поддерживаю МакДака. Абсолютно ничего он мужчине не даёт. И абсолютно и исключительно мужчине во вред.
Одно единственное исключение это правильно воспитанная в патриархальной семье целомудренная девушка. Без вариантов и компромиссов.
Алименты так и так на детей баба получит. Выгонять бабу будут или мудилы или за косяки.
Вывод : пусть баба смотрит чтобы не выйти замуж за протиии-иивногооо (типа ВП) и пусть не косячит. И будей ей бабское счастье.
В общем-то всё.