Скандал или где я отпустил вожжи?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 13.07.15 09:15

Ладно, шутки в сторону.

Котлеты были "хитрые", готовятся в духовке с подливками-приправками из лука-моркови. Съедобные весьма. Отведал я правда их не сразу после прихода с работы, но в пятницу. Отужинал все таки супом.
Жена честно все это время пыталась готовить котлеты - дети не давали. То 3-х летняя залезет руками в фарш (бегом мыть руки), то малой плачет, то мне огурчик нарезать. Затем малого взял на себя, жена принялась за котлетосы и выкрутасы к ним.

З.Ы. вообще прессовать в пятницу жену я начал не приняв во внимание, что еда есть дома (про суп я был не в курсе, а вот заранее размороженный фарш видел). Как бэ сделал вывод, что планировались котлеты, а раз их нет - то и жрать нечего. Однако еда дома была в т.ч. сало домашнего приготовления, сделанное заранее женой (солит сама). Объективно мой наезд на тему еды был не совсем правомерен.

По семейной жизни.
Сделал жене еще раз замечание, чтобы больше таких звонков в таком тоне - не было. Сказала, что поняла. Ну это х/з, не побежишь же проверять на след. день, с блэкджеком и всем остальным.

Итог - Помирились.
Произошедший эпизод будет жене теперь при каждом удобном случае напоминаться "Смотри, начнешь пиZдеть, поругаемся как в прошлый раз. А далее - все может быть". Надеюсь, что то в ее голове отложится - и тогда все будет хорошо. И у нее, и у детей и у меня.

makar
посвященный

Сообщение makar » 13.07.15 09:17

chistoanton писал(а): чем оттереть кровь с паркета,
https://otvet.mail.ru/question/83199854

makar
посвященный

Сообщение makar » 13.07.15 09:20

chistoanton писал(а):ЛОбъективно мой наезд на тему еды был не совсем правомерен.

Произошедший эпизод будет жене теперь при каждом удобном случае напоминаться .
капитан всегда прав
Кто старое помянет, тому глаз вон
народное

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 13.07.15 09:41

Если кто старое помянет, глаз долой - так можно и парад 9-мая не проводить.

makar
посвященный

Сообщение makar » 13.07.15 09:47

не путай теплое с мягким
9 мая - день победы над фашизмом
и празднуется раз в год
а не каждый день

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 13.07.15 09:54

chistoanton писал(а):Итог - Помирились.
Итог - ничего не изменилось. Вы продолжаете жить в парадигме РГМ.
chistoanton писал(а):Произошедший эпизод будет жене теперь при каждом удобном случае напоминаться "Смотри, начнешь пиZдеть, поругаемся как в прошлый раз. А далее - все может быть". Надеюсь, что то в ее голове отложится - и тогда все будет хорошо.
Не будет. Угроза поругаться просто смехотворна.

Если чувствуешь дискомфорт от бабы, значит, патриарх ты ненастоящий. Определяй островки этого дискомфорта и устраняй их в прямом противостоянии с бабой.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 13.07.15 09:55

Искренне рад за автора, что всё хорошо закончилось.
При такой мелочной ситуации ррс"ы, прописка в щи, подозрения на васьков и т.п. неоправданны.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 13.07.15 09:57

chistoanton писал(а): Итог - Помирились.
Если помирились - значит, перед этим поругались. А ругань может быть только между равными.
Итог должен был бы быть "я ее простил на этот раз".

Мне кажется, ты уходишь от решения проблемы, которая у тебя же в голове. Но выбор за тобой.

Luis_Royo
старейшина

Re: Скандал или где я отпустил вожжи?

Сообщение Luis_Royo » 13.07.15 10:24

chistoanton писал(а): Пацаны в ауте. Они такое не ожидали (как бэ много семьями общаемся). Я тоже сижу обтекаю - на меня при друзях вылили чан говна.
Пишу по существу.
"Пацаны в ауте." - особенно доставило.
Тебе не покуй на мнение "пацанов"?))

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 13.07.15 10:37

Нет, ни от какого решения проблемы я уходить не буду. Есть много над чем работать, чтобы подобная ситуация не могла появиться впредь.

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 13.07.15 10:45

chistoanton
Правильное решение. Для начала научись делать котлеты. Пригодиться, если мнение "пацанов" важно. :D

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 13.07.15 11:01

Luis_Royo насчет офонаревших пацанов я ранее уже писал. Такого впредь никогда не было, чтобы жена устраивала такой дебош, поскольку худо-будно, а АБФ я до этого 3 года почитывал плотно.

Насчет приготовления. Мясо, шашлык и прочую баранину как правило кромсаю я.

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 13.07.15 11:05

chistoanton
расскажи мне по секрету, а как они разговор услышали?)
Они телепаты или у тебя недержание речи?

sip
co Admin

Сообщение sip » 13.07.15 11:10

Молодец.

Этот тут камрады только на форуме яйками трясут, а на практике так же бы делали. Если бы не аленили еще больше. :P

Сейчас стоит вопрос по времени, как скоро это повторится.
Боюсь это на несколько месяцев.

Или баба как годная для семьи выдержит давление матриархального общества, или у нее сорвет резьбу, в итоге РРС.

Главное ТС самому не расслабить булки. В этом кстати главный минус, постоянно нужно думать. Нельзя расслабляться!

AlPacino
любитель

Сообщение AlPacino » 13.07.15 11:59

Долго ли ТП сможет не расслабляться? Через несколько месяцев тема to be continued, ИМХО. Ни кому не пожелаю жить в зоне замороженного конфликта, когда может рвануть в любую минуту.

шуа
любитель

Сообщение шуа » 13.07.15 12:24

Да нет тут никакого замороженного конфликта. Тоже мне война миров.Обычные бытовые терки,возникающие во всех семьях.И не свистите что у вас по другому.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 13.07.15 12:29

Я вообще подозреваю, что в жизни может что-то рвануть в любую машину. Кирпич на голову, шальная пуля, ТП, пьяный депутат на крузере на встречке и.т.п., протухшая колбаса.

Еще раз говорю - предстоит много работы, чтобы подобное не повторялось - а именно: истерики при свидетелях, вопли, оскорбления и прочие некошерные вещи. Надеюсь, произошедший урок жене пойдет впрок.

Если внимательно почитать тему - к жене у меня претензий весьма не много по жизни.Уборка дома через день, всегда есть что пожрать, носки-трусы стираются и сортируются.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 13.07.15 12:31

chistoanton писал(а):Сделал жене еще раз замечание, чтобы больше таких звонков в таком тоне - не было. Сказала, что поняла. Ну это х/з, не побежишь же проверять на след. день, с блэкджеком и всем остальным. Итог - Помирились.
Как понимаю, в результате ОЖП посчитала, что со своим ОМП можно и дальше также обходиться. Итог - вероятность подобного или даже хуже (васек и пр) в будущем только возросла.
Вывод: Автору теперь придется быть гораздо сильнее настороже. Имхо, оптимальный вариант - при очередном подобном выпаде со стороны скво наказать ее демонстративно и немедленно, причем, сильнее, чем требовала бы отдельная ситуация, вплоть до перевода ЗБ в ГБ.

sip
co Admin

Сообщение sip » 13.07.15 12:52

ZdesMike молча идешь в загс, подаешь на развод.

Баба:
1. Испугается, жесткая демка и просьба о прощении.
Тут можно "простить", но ЗБ переходит в ГБ.
2. Демонстративно включит независимую и самодостаточную.

Второй случай характерен СДС с повышенным ЧСВ, так что у автора скорее пойдет по первому пути.

Есть еще нулевой, но он потому и нулевой, что шансов ноль - это просто не е**ать мозги и жить спокойно в семье.

axl_rose

Сообщение axl_rose » 13.07.15 13:43

Разрешите вставлю свои 5 копеек.
Присоединяюсь к тем, кто считает, что конфликт утих лишь на время. Своим примирением автор дал небольшую слабину(даже если ожп сказала что всё поняла). На уровне инстинктов же она поняла что за такое общение с мужем ей ничего страшного не будет, а автору следовало скорее всего переводить всё в ГБ, лишь тогда бабья прошивка ВОЗМОЖНО что-либо бы восприняла.
Что сделать сейчас? попробуй через какое-то небольшое время повторить свой загул с друзьями/шлюхами и тд и посмотри на её реакцию. Баба должна чувствовать что тебе на неё слегка пох*й, чувствовать крепость твоих яиц, иначе начинает проверку на эту крепость, свою проверку ты залажал. всё выше сказанное ИМХО

Pilot
аксакал

Сообщение Pilot » 13.07.15 14:46

Anatoly_ писал(а): У всех разводы. Думаю ты не исключение. Поэтому будь честен сам с собой, согласись, что советы в подобных темах надо давать ну крайне осторожно. И уж точно не будучи озлобленным на теток.
Конечно не исключение, поэтому я здесь. С собой я всегда честен и в своих неудачах виню только себя и никого другого, так меня жизнь научила, советы давать здесь каждый имеет права такие, какие считает нужным, об этом и просил ТС.
А на тёток, ну что на них злиться, нет них ума, считай калека.

Ну и афтору, думаю в ближайшее время стоит ожидать рецидива, тк причина не определена, отдых с друзьями(многие отдыхают), устала с детьми( у всех дети и все устают), это повод.
Причину копай.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.07.15 16:54

Про пряники тоже не забывайте.

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 13.07.15 17:12

chistoanton чисто конкретный вопрос.
расскажи мне по секрету, а как поцаны разговор услышали?)
Они телепаты или у тебя недержание речи?

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 14.07.15 11:03

Luis_Royo

Не совсем понимаю, почему сей вопрос так будоражит ваш пылкий ум, но я уважу вашу просьбу. Во время 1 и 2 звонка было объявлено, что я и товарищи сидим на кухне, пьем кофе и кидаем кости (кубики). Логично предположить, что на вопрос при 3-м звонке "Ты еще там? и ответе "Да, я еще здесь" до ОЖП должно было дойти, что я все в той же компании.

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 14.07.15 11:29

В итоге не совсем ясно как жена объясняет свой эмоциональный взрыв. Что все таки послужило причиной такого поведения?
Рад за вас, что все устаканилось, но это не повод расслаблять булки. К сожалению возможен рецидив.

Ответить