Любимая обманывала 15 лет... Или я "загоняюсь"? Помогите разобраться!
А мне автор близок своей уверенностью, что можно переехать всех, построить с нуля все и даже размножаться хоть от кого. Упертый он.
Думаю, что в лыжах других почти нет. Одни упертые и упопротые.
Тут я с Занудой согласен. Автор пытается впихнуть мир в свою картину. И жену-как его часть, в свои представления о ней. Ненуачо. У некоторых получилось. Ненадолго.
Думаю, что в лыжах других почти нет. Одни упертые и упопротые.
Тут я с Занудой согласен. Автор пытается впихнуть мир в свою картину. И жену-как его часть, в свои представления о ней. Ненуачо. У некоторых получилось. Ненадолго.
-
Ambassador
- бывалый
Дамы, ну что за невнимательность?
Конечно, писал
В момент знакомства Е. было 29, когда начались отношения - 31.
Отправлено спустя 30 минут 12 секунд:
Зануда, спасибо за труды!
К сожалению, окончание оказалось сильно хуже начала обзора - слишком много фактических ошибок, и, как следствие, неверные выводы.
Но то такое - разобраться точно в этом нагороженном огороде стороннему человеку, думаю, крайне сложно. Да и мало кто из простых смертных обладает безграничной памятью. Ошибиться здесь не грех, словом.
Да история и не окончена ещё, и у тебя не было всей информации, чтобы делать итоговые выводы. Ну и какие-то моменты, когда не знаешь концовки истории, разумеется, кажутся какой-то мутью - это я понимаю вполне. Тут только моя вина - я, впечатлённый некоторыми моментами в начале, сам попросил выложить окончание, а нужно было попросить взять паузу.
В разбор пересказа давай не будем уходить, как и разбирать твою точку зрения.
Попробуй единственно ответить сам себе на вопрос: как может зависимый от "пельменя" человек, относящийся к категории самых уязвимых, обходиться без секса с женщиной, находящейся рядом, которую, вне сомнений, любит и хочет (очень часто), на протяжении целого месяца, сиречь 30 (!) дней? Как такое возможно?
Но, как бы то ни было
Ещё раз повторюсь: где-то (не только в обзоре) ты, терпеливый и внимательный, попал прямо в точку, в том числе и в том, что даже и намёками не обозначалось в тексте. С твоего позволения, я, когда буду писать "тезисы", включу некоторые твои мысли туда в неизменном виде.Ambassador писал(а): ↑12.02.21 05:55Ну да ладно, будь по-вашему, друзья. Главное - чтобы вы улыбались![]()
Отправлено спустя 22 минуты 16 секунд:
Важная оговорка: пить так, как сейчас (почти каждый день), я стал с приходом на форум (то есть когда выкрисстализовалась проблема) - дата регистрации есть.
Легко же я отделался на этот раз!
Отчего же, и про это было, но, ясное дело, мало кто это уже помнит (не грех, повторюсь!)
Тут половина темы какая-то небывальщина, на сторонний взгляд. Но вопросы планирования семьи (деторождения) имеют к теме самое последнее отношение, поэтому давайте опустим подробности. Кратко: сверхъестественного ничего. Мой (обозначенный в теме) подход к вопросу и подход камрада Зануды отличаются кардинально.
Отправлено спустя 15 минут 22 секунды:
Ну и от перманентного пребывания в постоянных "войнах", наверное. То ли дуальный характер такой виноват в сочетании с прямолинейностью и врождённой агрессивностью, то ли что-то не везёт опять...
Неудивительно, повторюсь, - скоро поймешь.
Всё же я надеюсь, что это не скорлупа, а более-менее прочный панцирь. Как у черепахи, являющейся символом марки часов, которых я, наверное, должен был бы "по-доброму" лишиться. Время покажет, что это.
Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
Firefly, я тронут вашей обеспокоенностью "алкогольной" проблемой (и неравнодушием к моей судьбе в целом, несмотря на мои прегрешения), но камрад Hromonog, обладающий, похоже, просто невероятным чутьём и не высказавший даже в столь мутной и запутанной теме ни одного в корне неверного суждения, однозначно прав и на этот раз. Вы несколько сгущаете краски.
Отправлено спустя 13 минут 12 секунд:
Да уж, особенно эти качества помогают на последних 5 км. марафонской дистанции
Это не подлежит даже никакому сомнению, про попытки "впихивания". Я был, однако, и реалистом уже с детства, поскольку чётко понимал, что под себя-то весь мир не перекроишь, а другие люди (и их убеждения) от меня сильно отличаются. Да и ладно, проблемы-то какие с этим!?
Пока не "родилась" эта тема, поскольку в "картинку" не впихнулись слишком важные вещи
И что с этим делать - непонятно. Хотя почему это? Понятно всё. Дойдём.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Ну а здесь я традиционно уже пишу подчёркнутый текст, чтобы зрительно отделить продолжение истории от комментариев, если никто другой из форумчан не оставит до того свой пост.
Ты не совсем правильно понимаешь суть пельменезависимости. Это не физическая зависимость, а психологическая. То есть - рядом должна быть любимая и любящая женщина - и точка. Ради реализации этого положения ты готов устраивать проверки и терпеть отсутствие секса. А заодно замазывать очевидные маркеры того, что любовь прошла, а помидоры завяли. А может - ее и вовсе не было со стороны Ж. Тебе нужна регулярная эмоциональная накачка от Ж, которую ты считаешь своей. Не от нее непосредственно. Ей достаточно существовать в твоем воображении, остальное сделает твоя фантазия. Если такой Ж нет - ты начинаешь страдать и искать, и появляется другая ЛВЖ. Но совсем без этого - никак.Ambassador писал(а): ↑22.02.21 05:55Попробуй единственно ответить сам себе на вопрос: как может зависимый от "пельменя" человек, относящийся к категории самых уязвимых, обходиться без секса с женщиной, находящейся рядом, которую, вне сомнений, любит и хочет (очень часто), на протяжении целого месяца, сиречь 30 (!) дней? Как такое возможно?
Проблема в том, что попытки тотального контроля владельцев таких миров всегда проваливались. Я сам один из примерно таких. 8) Ты не можешь управлять важнейшей из составляющих твоего мира - женщиной. Отсюда неизбежный фейл, когда она со временем матереет и начинает из него вырываться, создавая свой мир.
Я и сам пока не готов к тому, что мой мир необходимо кардинально перестроить, оттого выбрал одиночество, от которого не особо страдаю. Мой мир зашатался, но не разрушился и устоял, просто из него теперь исключен важнейший фактор нестабильности. Однако в нем созданы предпосылки для расширения. Ты к одиночеству не готов, а мир твой - почти разрушен. Новый ты строить не готов и живешь в чужом - мире твоей жены. Ну примерно так видится из тех обрывков информации, которые ты даешь по финалу истории.
-
Ambassador
- бывалый
Итак, А. изменил по-прежнему любимой женщине, и, наверное, это будет разовая измена. Разумеется, произошло это не на ровном месте
Впрочем, это тоже не особо важно, поскольку в правильную «картинку» ну никак не укладывается прощение подобного, да и разговор на эту тему был. Л., гордячка и настоящая Снежная Королева, у которой даже на поселке есть поклонники, конечно же, измену не простит.
Да и какое может быть прощение!? А. и не собирается его просить, поскольку не чувствует за собой вины!
Но, конечно, он ДОЛЖЕН будет рассказать о случившемся, не иначе. Правда, сейчас этого делать никак нельзя (о причинах чуть позже), но потом он это непременно сделает. Хотя, может, и не придётся делать (зачем лишний раз обижать любимую) – там видно будет.
Как бы то ни было, но отношения с Л. обречены, и на них следует «махнуть рукой», что А. по сути и сделал. Перестал чего-то требовать, просить, выяснять отношения.
Да, хозяйство по-прежнему общее, и он его практически полностью обеспечивает (доходы Л. существенного значения не имели), как и раньше – от этого есть и плюсы. В любом случае так сразу резко и «не развяжешься», поскольку постоянные авралы, дедлайны, «войны» на других фронтах, почти трёхлетний на тот момент сын, с которым теперь можно полноценно общаться, да и с Е. такой расклад его не устраивает. Нужно «раскидаться» сначала слегка.
Как это ни парадоксально, но отношения с Л. в ближайшие 4 месяца (до момента, когда Е. окончательно «сдалась») прилично улучшились. А может, это наоборот закономерно, что не особо важно для истории. А. в делах, зарабатывает, устаёт, а дома много занимается с малышом. Какие к нему могут быть вопросы?
«К тебе (в соседнюю комнату) прийти, когда ребёнок уснёт?» - вот какие. Конечно, прийти, почему бы нет!? Интим был качественным, и нередким, где-то раз в 5 дней – тогда А. не считал, да и не страдал от этого (раньше, понятно, чаще хотелось). Как есть, так есть.
Что до Е., то мотивов добиваться её было сразу несколько. Да, появилась уже влюблённость, но на роль новой ЛВЖ она, как то предположили некоторые из форумчан, конечно, не рассматривалась – совершенно не та глубина чувств, сравнивать нельзя даже. Да и А. понял вдруг, что Е. его, наверное, кое в чём обманывала («Ах ты сучка крашеная! Но мы посмотрим») – не стоит здесь углубляться, ибо будет оффтопом.
Было, наверное, и уязвлённое самолюбие, и «спортивное» стремление добиться своего и завершить вполне начатое, и нежелание подчиняться воле абсурдного случая – много чего переплелось.
Какой же была конечная цель всей затеи? В разное время было по-разному, но в определённый момент А. был готов к совместной жизни с Е., осознавая, однако, «автономной» головой, что из этого вряд ли что-то получится. Тоже нет смысла вдаваться в подробности.
Да, в самом начале «кампании» А. рассказал Е. абсолютно честно о своих отношениях с Л., бывших на тот момент. Разумеется, к моменту, когда Е. готова была уже сказать «я твоя» (конец декабря 2017 г.), они существенно изменились. Уж больно долго Е. «кочевряжилась» (однако у неё были на это причины, надо признать).
Однако в результате А. и Е. стали встречаться. Отношения, как уже говорилось, были весьма непростыми, насыщенными, и напоминали «американские горки». Е. не задавала «лишних» вопросов, но однажды спросила, считает ли А. её своей девушкой. Разговор был после разборок после её неожиданного похода в гости к бывшему (предыдущему) йиопарю трёхлетней «давности», с которым она поддерживала приятельские отношения, встречаясь 1-2 раза в год (как объяснила, хотела посмотреть на реакцию, ревнует ли её А., и можно ли ей так делать). Пожалуй, это была единственная встреча без секса, хотя Е. старалась инициировать, а ответ на её прямой вопрос был «Нет, однозначно нет».
А. вёл себя в этих отношениях не вполне честно, и, быть может, этот эпизод хотя бы частично его обелит в глазах форумчан. Опять же не вдаваясь в подробности, отметим, что основания (в рамках концепции морального релятивизма) для этого были.
Что до отношений с Л., то стоит сказать и про одно обстоятельство, сыгравшее в них, наверное, просто огромное значение. Сон ребёнка, когда ему уже исполнилось 3 года, бывший до этого просто ужасным, поменялся кардинально. Он не просто стал меньше просыпаться по ночам (а до этого просыпался, как уже указывалось, по 10 (!) и больше раз за ночь и спал в целом ОЧЕНЬ мало), а вообще перестал это делать. Это произошло резко и неожиданно. Вот просто будто бабка отшептала. Наконец-то Л. наслаждалась объятиями Морфея, о которых мечтала целых три года.
А. же наслаждался в это время обществом Е. и, разумеется, её телом. Когда же он проводил вечер дома, Л., отдохнувшая, и в приподнятом настроении, устраивала А. в постели настоящие феерии – интим, бывший теперь уже через день, как в лучшие времена, наконец, поднялся до высочайшего уровня «небо в алмазах». Как-то поздно вечером, уже уходя к себе в комнату, Л. бросила «Мне главное высыпаться, а так я готова хоть каждый день, и как ты хочешь!».
Е. тоже очень старалась: в постели, и на кухне (что тоже важно), - а также была действительно скромна, участлива, нежна и заботлива. Интересовалась делами А., называла его «ласковым и нежным зверем» (прямо как у Аллегровой, но, правда, без следующей строчки).
Сама стеснялась просить подарки, отказывалась от материальной помощи (А. предлагал перебраться в отдельную квартиру, в то время как Е. снимала комнату в трёшке; бросить бесконечные подработки; приодеться), одета была очень скромно и ходила круглый год с одной единственной сумкой (из кожзама, разумеется) («Когда-то и разряженная Снежная Королева Л. была такой же»).
А. никогда внутренне не называл Е. «любовницей» - как-то это «оскорбительно». Друг был прав – чувства у него к обеим, вот же как бывает, оказывается…
Но осознавал ли А. со своими убеждениями, что поступает нечестно и нехорошо? Мучился ли угрызениями совести, вновь и вновь обнимая Е.? Ну конечно!
Наверное, каждый, у кого внутри есть эта «частица Бога», в подобной ситуации старается если не оправдаться перед самим собой, то хотя бы объяснить своё поведение. А. не был исключением.
– Это «неустойка», как принято в деловом мире. Л. первая нарушила «договор». Занимая монопольное положение, она позволяла себе фактические издевательства («с тобой не по@рахаешься несколько дней, ты всегда такой злой»), делая это вполне осознанно. Что же, монополии теперь нет.
– Пропадать – так с «музыкой».
– О третьем соображении писать, конечно, не хочется, но оно было, и А. обещал быть предельно честным. Так вот он, «победитель» и большой молодец, хорошо устроился: день беленькую, день чёрненькую, беленькую так, а чёрненькую эдак. Жизнь-то удаётся!
В то время А. как раз читал «Братьев Карамазовых», которых ему дала Е. ещё до начала отношений («чтобы в командировках не скучал»). Великий роман! Вот она какая может быть, противоречивая человеческая природа. Вот и он теперь тоже… Нельзя более забывать о таком – сразу на трёх стеклах автомобиля А. появились крупные наклейки «Ангел и демон».
Во время очередной командировки А. поделился изменениями в своей личной жизни с тем же другом, который был в курсе ситуации. Тот, высоко оценивавший обеих, улыбнулся.
– Это они борются теперь за тебя! Неудивительно – парень ты у нас видный.
– Но они не знают друг о друге. Это полностью исключено.
– Неважно. У женщин чутьё какое-то есть на такие вещи. Смотри сам, решай, что тебе больше нужно.
В какой-то момент, уже весной 2018 г., А. совсем запутался в своих весьма противоречивых чувствах к Е., а моральная сторона этой «двойной жизни» стала тяготить его больше. Е. же стала высказывать собственные желания более смело. Ей не нужны деньги А. и дорогие подарки, не нужно также заваливать её цветами (хотя и приятно). Больше ей охота другого: звонить А., когда захочется услышать его голос, чтобы он проводил с ней больше времени и чаще пользовался «своими» полотенцем и зубной щеткой, наконец познакомился с её подругами и т.п. И вообще, такое впечатление, что ему от неё больше всего одно нужно…
Не стоит вдаваться в глубинные причины расставания и события, которые ему способствовали. Полноценные отношения А. и Е. продлились до конца марта 2018 г., но «прощальный секс» (аж трёхкратный), приуроченный к выяснению уже законченных отношений, был в начале мая. Потом было ещё несколько встреч вплоть до июня, когда А., резко отказавшись от покупки ему подарка на прошлый д.р., который Е. не сделала вовремя, но хочет обязательно сделать, оборвал их. Про санчас он, конечно, тогда ничего не слышал, но «с глаз долой – из сердца вон». Недочитанный же роман Федора Достоевского у А. так и остался.
Хатуль Мадан писал(а): ↑17.02.21 14:43к этому автора его тетка подталкивала очень долго. Вольно или невольно.
Поэтому Л. сама виновата, и это она разрушила семью!
Впрочем, это тоже не особо важно, поскольку в правильную «картинку» ну никак не укладывается прощение подобного, да и разговор на эту тему был. Л., гордячка и настоящая Снежная Королева, у которой даже на поселке есть поклонники, конечно же, измену не простит.
Да и какое может быть прощение!? А. и не собирается его просить, поскольку не чувствует за собой вины!
Но, конечно, он ДОЛЖЕН будет рассказать о случившемся, не иначе. Правда, сейчас этого делать никак нельзя (о причинах чуть позже), но потом он это непременно сделает. Хотя, может, и не придётся делать (зачем лишний раз обижать любимую) – там видно будет.
Вот и А. тоже «оступился», но жизнь-то продолжается, и от самого себя никуда не денешься. Грустно, но что толку теперь изводиться?
Как бы то ни было, но отношения с Л. обречены, и на них следует «махнуть рукой», что А. по сути и сделал. Перестал чего-то требовать, просить, выяснять отношения.
Да, хозяйство по-прежнему общее, и он его практически полностью обеспечивает (доходы Л. существенного значения не имели), как и раньше – от этого есть и плюсы. В любом случае так сразу резко и «не развяжешься», поскольку постоянные авралы, дедлайны, «войны» на других фронтах, почти трёхлетний на тот момент сын, с которым теперь можно полноценно общаться, да и с Е. такой расклад его не устраивает. Нужно «раскидаться» сначала слегка.
Как это ни парадоксально, но отношения с Л. в ближайшие 4 месяца (до момента, когда Е. окончательно «сдалась») прилично улучшились. А может, это наоборот закономерно, что не особо важно для истории. А. в делах, зарабатывает, устаёт, а дома много занимается с малышом. Какие к нему могут быть вопросы?
«К тебе (в соседнюю комнату) прийти, когда ребёнок уснёт?» - вот какие. Конечно, прийти, почему бы нет!? Интим был качественным, и нередким, где-то раз в 5 дней – тогда А. не считал, да и не страдал от этого (раньше, понятно, чаще хотелось). Как есть, так есть.
Что до Е., то мотивов добиваться её было сразу несколько. Да, появилась уже влюблённость, но на роль новой ЛВЖ она, как то предположили некоторые из форумчан, конечно, не рассматривалась – совершенно не та глубина чувств, сравнивать нельзя даже. Да и А. понял вдруг, что Е. его, наверное, кое в чём обманывала («Ах ты сучка крашеная! Но мы посмотрим») – не стоит здесь углубляться, ибо будет оффтопом.
Было, наверное, и уязвлённое самолюбие, и «спортивное» стремление добиться своего и завершить вполне начатое, и нежелание подчиняться воле абсурдного случая – много чего переплелось.
Какой же была конечная цель всей затеи? В разное время было по-разному, но в определённый момент А. был готов к совместной жизни с Е., осознавая, однако, «автономной» головой, что из этого вряд ли что-то получится. Тоже нет смысла вдаваться в подробности.
Да, в самом начале «кампании» А. рассказал Е. абсолютно честно о своих отношениях с Л., бывших на тот момент. Разумеется, к моменту, когда Е. готова была уже сказать «я твоя» (конец декабря 2017 г.), они существенно изменились. Уж больно долго Е. «кочевряжилась» (однако у неё были на это причины, надо признать).
Однако в результате А. и Е. стали встречаться. Отношения, как уже говорилось, были весьма непростыми, насыщенными, и напоминали «американские горки». Е. не задавала «лишних» вопросов, но однажды спросила, считает ли А. её своей девушкой. Разговор был после разборок после её неожиданного похода в гости к бывшему (предыдущему) йиопарю трёхлетней «давности», с которым она поддерживала приятельские отношения, встречаясь 1-2 раза в год (как объяснила, хотела посмотреть на реакцию, ревнует ли её А., и можно ли ей так делать). Пожалуй, это была единственная встреча без секса, хотя Е. старалась инициировать, а ответ на её прямой вопрос был «Нет, однозначно нет».
А. вёл себя в этих отношениях не вполне честно, и, быть может, этот эпизод хотя бы частично его обелит в глазах форумчан. Опять же не вдаваясь в подробности, отметим, что основания (в рамках концепции морального релятивизма) для этого были.
Что до отношений с Л., то стоит сказать и про одно обстоятельство, сыгравшее в них, наверное, просто огромное значение. Сон ребёнка, когда ему уже исполнилось 3 года, бывший до этого просто ужасным, поменялся кардинально. Он не просто стал меньше просыпаться по ночам (а до этого просыпался, как уже указывалось, по 10 (!) и больше раз за ночь и спал в целом ОЧЕНЬ мало), а вообще перестал это делать. Это произошло резко и неожиданно. Вот просто будто бабка отшептала. Наконец-то Л. наслаждалась объятиями Морфея, о которых мечтала целых три года.
А. же наслаждался в это время обществом Е. и, разумеется, её телом. Когда же он проводил вечер дома, Л., отдохнувшая, и в приподнятом настроении, устраивала А. в постели настоящие феерии – интим, бывший теперь уже через день, как в лучшие времена, наконец, поднялся до высочайшего уровня «небо в алмазах». Как-то поздно вечером, уже уходя к себе в комнату, Л. бросила «Мне главное высыпаться, а так я готова хоть каждый день, и как ты хочешь!».
Е. тоже очень старалась: в постели, и на кухне (что тоже важно), - а также была действительно скромна, участлива, нежна и заботлива. Интересовалась делами А., называла его «ласковым и нежным зверем» (прямо как у Аллегровой, но, правда, без следующей строчки).
И лелеяла: покупала для А., несмотря на стеснённое материальное положение, дорогой крем для рук (а то для кожи зимой вредно, а он совсем не бережётся), отключала к его приходу батареи (чтобы было посвежее, как ему нравится, хотя сама была ужасной мерзлячкой), «ругалась», что он снова в одних брюках (зимы суровые, Сибирь) и много чего ещё.
Сама стеснялась просить подарки, отказывалась от материальной помощи (А. предлагал перебраться в отдельную квартиру, в то время как Е. снимала комнату в трёшке; бросить бесконечные подработки; приодеться), одета была очень скромно и ходила круглый год с одной единственной сумкой (из кожзама, разумеется) («Когда-то и разряженная Снежная Королева Л. была такой же»).
А. никогда внутренне не называл Е. «любовницей» - как-то это «оскорбительно». Друг был прав – чувства у него к обеим, вот же как бывает, оказывается…
Но осознавал ли А. со своими убеждениями, что поступает нечестно и нехорошо? Мучился ли угрызениями совести, вновь и вновь обнимая Е.? Ну конечно!
Наверное, каждый, у кого внутри есть эта «частица Бога», в подобной ситуации старается если не оправдаться перед самим собой, то хотя бы объяснить своё поведение. А. не был исключением.
– Это «неустойка», как принято в деловом мире. Л. первая нарушила «договор». Занимая монопольное положение, она позволяла себе фактические издевательства («с тобой не по@рахаешься несколько дней, ты всегда такой злой»), делая это вполне осознанно. Что же, монополии теперь нет.
– Пропадать – так с «музыкой».
– О третьем соображении писать, конечно, не хочется, но оно было, и А. обещал быть предельно честным. Так вот он, «победитель» и большой молодец, хорошо устроился: день беленькую, день чёрненькую, беленькую так, а чёрненькую эдак. Жизнь-то удаётся!
В то время А. как раз читал «Братьев Карамазовых», которых ему дала Е. ещё до начала отношений («чтобы в командировках не скучал»). Великий роман! Вот она какая может быть, противоречивая человеческая природа. Вот и он теперь тоже… Нельзя более забывать о таком – сразу на трёх стеклах автомобиля А. появились крупные наклейки «Ангел и демон».
Во время очередной командировки А. поделился изменениями в своей личной жизни с тем же другом, который был в курсе ситуации. Тот, высоко оценивавший обеих, улыбнулся.
– Это они борются теперь за тебя! Неудивительно – парень ты у нас видный.
– Но они не знают друг о друге. Это полностью исключено.
– Неважно. У женщин чутьё какое-то есть на такие вещи. Смотри сам, решай, что тебе больше нужно.
В какой-то момент, уже весной 2018 г., А. совсем запутался в своих весьма противоречивых чувствах к Е., а моральная сторона этой «двойной жизни» стала тяготить его больше. Е. же стала высказывать собственные желания более смело. Ей не нужны деньги А. и дорогие подарки, не нужно также заваливать её цветами (хотя и приятно). Больше ей охота другого: звонить А., когда захочется услышать его голос, чтобы он проводил с ней больше времени и чаще пользовался «своими» полотенцем и зубной щеткой, наконец познакомился с её подругами и т.п. И вообще, такое впечатление, что ему от неё больше всего одно нужно…
Не стоит вдаваться в глубинные причины расставания и события, которые ему способствовали. Полноценные отношения А. и Е. продлились до конца марта 2018 г., но «прощальный секс» (аж трёхкратный), приуроченный к выяснению уже законченных отношений, был в начале мая. Потом было ещё несколько встреч вплоть до июня, когда А., резко отказавшись от покупки ему подарка на прошлый д.р., который Е. не сделала вовремя, но хочет обязательно сделать, оборвал их. Про санчас он, конечно, тогда ничего не слышал, но «с глаз долой – из сердца вон». Недочитанный же роман Федора Достоевского у А. так и остался.
Зануда, Ты, как и многие другие мужчины, включая А. и меня - сибарит. Мы любим женщин, что включает в себя наслаждение физической и эмоциональной составляющих отношений. Проблема, как ты заметил, в отсутствии абсолютного контроля над этим источником удовольствия. АБФ учит переключению на получение удовольствия уже от аскетизма, факта сознательного отказа от отношений и/или исключения состояния влюбленности будучи в отношениях. Считается, что это ведёт к большей управляемости партнёром, увеличению привязанности к мужчине и способности проще сменить партнёра.
На мой взгляд такой подход снижает качество удовольствия получаемого мужчиной, если тот не может перестроить свой мозг на новый лад, что либо не даст возможности испытывать полный спектр чувств в отношениях, либо приведет к боли при расставании с прежним партнёром.
Было бы желательно иметь методики перестройки нейронных связей по новой модели. Вытеснение старого образа ярким новым довольно действенно (клин клином вышибают), и женщины часто к этому прибегают (то, что тут называют "новой веткой"). А. в данном случае ухватился за новую ветку, но не смог отпустить старую. Почему-то у мужчин такое часто встречается.
На мой взгляд такой подход снижает качество удовольствия получаемого мужчиной, если тот не может перестроить свой мозг на новый лад, что либо не даст возможности испытывать полный спектр чувств в отношениях, либо приведет к боли при расставании с прежним партнёром.
Было бы желательно иметь методики перестройки нейронных связей по новой модели. Вытеснение старого образа ярким новым довольно действенно (клин клином вышибают), и женщины часто к этому прибегают (то, что тут называют "новой веткой"). А. в данном случае ухватился за новую ветку, но не смог отпустить старую. Почему-то у мужчин такое часто встречается.
Извини, не попал. Я аскет. Именно поэтому мне достаточно комфортно и в одиночку, без обслуживающей меня ОЖП. Я бы, наоборот, хотел стать хоть немного гедонистом, но не очень получается - слишком неприхотлив. Так что нет внутренней потребности. Есть - хорошо, нет - да и похрен. Фактор риска в виде бж2 я пустил в свой мир неохотно, скорее по социальному запросу, нежели по реальной потребности. Фактически, ей там не было места. А когда я попытался трансформировать свой мир и пустить ее полноправно - было уже поздно.
С момента появления ребенка автор стал как-то путаться в показаниях, поэтому оказалось сложным что-либо анализировать. Но он не сибарит, а скорее гедонист. Ему важно и приятно посмаковать нотку вина и марку газобетона, а не иметь роскошь во всем в принципе.
Извини, тему твою не читал, а по немногим твоим постам не создаётся впечатления аскета, скорее это цель.
На мой взгляд и сибарит, и аскет могут являться гедонистами, наслаждаясь получением удовольствия от разных вещей.
А. несомненно получает удовольствие от хороших вещей и красивых женщин, но это идёт вразрез получению удовольствия от следования своим принципам. Это уравнение нерешаемо и какую-то из переменных надо изменить.
Тему я свою снес. Там было многовато подробностей, которые могли повлечь никому ненужные последствия. Я ведь в деаноне, а отдельным долбоглотам было несложно отследить цепочки и нагадить моим близким.
Я бы хотел быть и сибаритом и гедонистом, но не получается. Когда был богат - носил постоянно 200-300 тыс наличкой в кармане - просто на всякий случай, натура такая. Но нет бы что-то себе купить, порадовать. А не надо нифига. И сейчас ношу, ток поменьше - и аналогично ниче неохота. Я не особо отличаю по вкусу вИна, например. Ну, вино и вино. А пью я давно и не так и мало. Вроде должен бы был выработать вкус - но нет. Пофигу какое, лишь бы относительно вкусное. И вот так - буквально ко всему отношение. Хз - как это поменять. Вот бывает - люди стремятся к аскетизму, а не получается. Но научиться ограничивать себя все таки можно. А у меня обратная проблема - как научиться не ограничивать себя. 8)
Насчет автора согласен. Он привык получение удовольствия контролировать, а тут надо изменить мировоззрение, чтобы получать удовольствие от того, что контролировать не способен. И именно от этого - удовольствие. Я хз как тут помочь, это надо сильно в себе покопаться. У меня процесс идет очень мелкими шажками, а времени с момента осознания проблемы прошло прилично.
- Крестовый Поход
На куй я это читала?
Все просто. Если без рефлексии. Чел жАнился на Ж гораздо старше- на 9 лет. Потом ТС тупо блядонул с Ж моложе себя. Ну затем ожидаемо сопли-слюни долго-много переживаю. Но выпить люблю- прямо кушать е могу. Короче, увлекательное хобби у чувака.
Итог – Ж не обманывала 15 лет в прямом смысле слова.( она просто старше)
Спойлер – Васька нет
ТС блядует.
Усе плохо.
Простыни текстам – ужасны и нудны.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
И да меня опять отправили в баньку
ТС я также удивительно-печальна, как и ты 
Все просто. Если без рефлексии. Чел жАнился на Ж гораздо старше- на 9 лет. Потом ТС тупо блядонул с Ж моложе себя. Ну затем ожидаемо сопли-слюни долго-много переживаю. Но выпить люблю- прямо кушать е могу. Короче, увлекательное хобби у чувака.
Итог – Ж не обманывала 15 лет в прямом смысле слова.( она просто старше)
Спойлер – Васька нет
ТС блядует.
Усе плохо.
Простыни текстам – ужасны и нудны.
И да меня опять отправили в баньку
-
Ambassador
- бывалый
Как это ни странно, но стала через 12 лет аж. Может, правда, условия нужны были соответствующие, чтобы "раскрыться", в т.ч. ребёнка родить?
Я читал как-то, что многие женщины как раз после родов начинают "жечь", поскольку меняется что-то в мозгах, типа "я стала настоящей женщиной (мамой) теперь!". Трое форумчанок пишут в моей теме по делу - им, наверное, виднее.
Отправлено спустя 6 минут :
Нюра, вы с "василисой" всё же просто ткнули пальцем в небо тогда...
На полном серьёзе считаете, что я это всё от нечего делать пишу, чтобы поразвлечься просто?
Ну вы, блин, даёте!
Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
Это не фигурировало, но прямо на пороге роддома я, счастливый, сказал Л., чтобы теперь настраивалась на девочку (чтобы была красивая, как мама). Но вот беда: дальше всё пошло... вы знаете, как дальше всё пошло. Ну и развязку тоже скоро узнаете уже.
Отправлено спустя 20 минут 16 секунд:
Вот как так!?
В том числе и это стало причиной появления темы.
Отправлено спустя 1 час 11 минут 25 секунд:
Так и есть! Куркуль, ты парень небедный у нас, но не вижу и по твоей истории, что ты прямо там наслаждаешься какой-то роскошью, которая мне, выросшему в настоящей бедности, вообще нах не нужна. Вино - это да, конечно, а дом - это словно второй (первый) ребёнок. И гедонистом я вполне стал в 2018 г., когда уволился.
Да, в этом ты прав. Хорошие вещи - это здорово, но лишь постольку, что они удовлетворяют базовые потребности. У меня в детстве ноги постоянно мерзли/мокли/потели (в зависимости от сезона), потому что не было нормальной обуви. Сейчас по-другому, но, например, у меня есть пара туфлей, которую я ношу 11 (!) лет.
А тот же автомобиль, на который многие ОМП готовы чуть не молиться, для меня лишь груда металла, четыре колеса и глючащая в -40 электроника (хоть бесключевой доступ работает, заводится и ездит, да и ладно) - чисто утилитарное отношение. Считаю, что достаточно скромный образ жизни веду.
Единственный предмет "роскоши" у меня - это наручные часы, но с ними, наверное, дело в обозначенном чётко Занудой подсознательном стремлении всё контролировать, в т.ч. и время. Почему именно такие? Да ХЗ, вот хотелось, я их как раз "на пике" (с обеими своими дамами, можно сказать
Не от материального стараюсь больше удовольствия получать: читать вот стал снова много, спортом занялся плотно.
Красивые женщины - конечно, но лишь те, кого я люблю (влюблён). Я Л. был верен 12 лет (без полсуток), и чувственные наслаждения сами по себе целью для меня никогда не были.
Я выросла в семье с серьёзными алкогольными проблемами, где никто не хотел видеть этих проблем в упор.
Результатом такого «несгущения красок» стала, например, смерть близкого родственника в 30 лет от алкогольной интоксикации.
Дальше я разворачивать тему не буду - просто уточнила - почему именно для меня вопрос с алкоголем принципиально важен.
В России очень толерантное отношение к так называемому бытовому пьянству. Это считается социальной нормой. К сожалению.
Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
И я настаиваю на том, что разница в возрасте между А. и Е. минимальна.
На момент начала отношений с ней вам было 32-33 года (сейчас вам 36, отношения начались в декабре 2017 года - следовательно 3 с хвостиком года назад) разница в возрасте 2 года - это не 9 лет, как с Л.
Но самое интересное! Вы пишете по Е. теми же словами, что и про Л.
Она в свои 31 год выглядит на 25. Это такой девачковый приём! Ну это просто феноменально, честное слово.
В Сибири, видимо, все женщины выглядят моложе своего биологического возраста, особенно в ваших глазах. Это ирония, не удержалась.
Далее. Оказывается, Е. привлекла ваше внимание в свои 29 лет (роковые для вас цифры, ага, прям тройка-семерка-туз, а Германа всё нет).
И бинго! Она тоже не замужем и без детей! Умная, красивая, самостоятельная, выглядит моложе своего паспортного возраста и совершенно не рвётся замуж, ага. Это смутно мне напоминает (снова!) индо - пакистанский инцидент. (c)
И поскольку совсем не рвётся замуж - начала отношения с женатым мужчиной.
Даже не смешно.
При этом - это явно опять не та женщина, которая получала образование и делала карьеру до 31 года. Ваша Е. снимала комнату и её доходы были, мягко говоря, невелики.
Е. - кармическая сестра - близнец вашей Л.
Интересно, она тоже из БЯ?
И ещё раз повторюсь. Как хороших мужчин разбирают щенками, ещё в юности (как вас, например), так и женщин разбирают тоже в юности.
Если женщина ориентирована на создание семьи, красива, умна, добра, воспитана - то её свободный полет до 29 лет не имеет для меня логических объяснений.
-
Ambassador
- бывалый
Услышал вас, но не было, наверное, у родственника полугодовых "сухих" периодов?
Я знаю, что никто из алкоголиков себя таковым не считает. Что ж, займёмся и этой проблемой, как только основную решим.
Я поэтому и писал, что "немного" моложе - так и есть.
Вы путаете: в 29 она выглядела на 25 (а это не особо существенно), а в 31 - уже нет, ибо выматывалась с подработками, про которые я писал. Затем "посвежела", кстати (мы встретимся ещё с ней), поскольку сменила работу. Л. выглядит феноменально хорошо, и если бы вы видели её фото, иронизировали бы меньше.
Про это сам думал, но как есть.
Почему "не рвётся". Вы, видимо, заразились привычкой читать через предложение. За меня она рвалась замуж, если уж такую терминологию использовать. Подробно про отношения с ней не написано (и откуда она взялась такая-растакая и незамужняя), ибо это будет оффтопом
Вы же москвичка, насколько понимаю. Видите ли, есть и остальная Россия тоже, но вы, видимо, имеете весьма смутное представление о том, как в ней живут люди.
Это к тому, что я всякий "шлак" подбираю, а тут наплёл форуму "с три короба", так что ли?
Что ж, это просто великое умозаключение!
ну а что с вами не так? не вижу критического состояния - жив-здоров, влюбился.
Я понаехавшая.
А родилась на окраине СССР.
Но я пишу вам ровно то, что пишу.
Я не понимаю причин, по которым ваши женщины не могли устроить свою женскую судьбу до 29 лет?
Если они так красивы, умны, хорошо готовят и главное - хотят выйти замуж.
У меня есть две версии - долго учились или делали карьеру.
Но это не имеет никакого отношения к Л. и Е.
Про низкую зарплату Е. я написала, как про маркер того, что карьеру Е. не сделала к 29 годам.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Это я прочитала.Ambassador писал(а): ↑23.02.21 09:32За меня она рвалась замуж, если уж такую терминологию использовать.
Рваться за вас замуж она начала в 31 год.
Вопрос в том, что она делала до 31 года?
Ждала вас, видимо.
Сарказм.
-
Ambassador
- бывалый
Мне, Firefly, правда, разрешения рассылать свои фото ни Л., ни Е. не давали (непорядочно будет без этого), но вот мои собственные (на момент начала истории и "на сейчас") я вам, наверное, мог бы прислать, когда станет полегче. Вместе со скриншотом страницы Интернет-банка с выпиской по банковскому счёту. Посмотрите - подумаете над своей "гипотезой".
Хотя, наверное, не стоит - расстроитесь ещё.
Ведь вы ко мне были так добры.
Хотя, наверное, не стоит - расстроитесь ещё.
Ведь вы ко мне были так добры.
Я никак не пойму, зачем вы так педалируете тот факт, что Л. и Е. выглядят моложе своего паспортного возраста?Ambassador писал(а): ↑23.02.21 09:32Вы путаете: в 29 она выглядела на 25 (а это не особо существенно)
Это вообще о чем-то говорит?
Какая разница - на какой возраст выглядит Е.?
Я это читаю, как то, что вы хотите подчеркнуть, насколько привлекательно и молодо выглядели ваши женщины на момент встречи с вами.
Тогда у меня возникает вопрос - А почему они были одни до 30 лет?
Или их красота видна только вам?
Не хочется хейтить незнакомых женщин.
Но то, что вы пишете для меня нелогично совершенно.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Елки-моталки, я такое писала?!?!?Аmbassador писал(а): ↑23.02.21 07:36Это к тому, что я всякий "шлак" подбираю, а тут наплёл форуму "с три короба", так что ли?
Удивлена, да. Не понимаю. Задаю вопросы.
Мне не надо ничего высылать.
Мои фото и фото моего мужа (без выписки со счета в интернет банке ) лежат в разделе «Фото форумчан» на АБФ.
Ремарка. Я выгляжу на все свои 150 лет.
Интересовалась Христом. Я сам христанутых не встречал, но по отзывам там тараканы такие, что просто жесть. Светляк, автор вас плохо слышит, так как напрочь отказывается перестать считать свою историю уникальной. Надеюсь, это пройдет через полгодика чтения форума. Его типаж - престарелые принцеждалки. Именно с ними он максимально полно может раскрыть свой богатый внутренний мир. И именно в таких находит самый горячий отклик.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Затем, что к тридцатнику это единственное, чем могут похвастаться обе его ЛВЖ 8) Да и сам факт "моложести" неочевиден, но у автора розовые очки во все тело, а не только на глазах. Он на весь окружающий мир так смотрит. Потому как видит в нем только то, что ему нравится.
Зануда, да я автору мягко пишу ровно о том же.
А он мне намекает, что я завидую.
Это прям странно.
Чему мне завидовать?
Выписке с банковского счёта?
Или тому, как молодо выглядит А. ?
Или Е.? Или Л.?
Мне монопенисуально, если честно.
А он мне намекает, что я завидую.
Это прям странно.
Чему мне завидовать?
Выписке с банковского счёта?
Или тому, как молодо выглядит А. ?
Или Е.? Или Л.?
Мне монопенисуально, если честно.
Светлячок, ну блин, Автор так понял твою фразу
я тоже так поняла, что всех хороших девушек ещё в юности разобрали, а Автору осталось, то что осталось, то есть не очень "хорошие" женщины. И ты педалируешь эту тему.
У него такой пунктик в рамках зависимости от мнения окружающей среды.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Чего б не педалировать. На форуме уйма выводов о том, что у женщин к тридцатке либо один-два брака/киндера в анамнезе - либо тараканы размером с бьюик. А они у него всё нитакие. Ну да, нитакие. В плохом смысле этого слова.
-
Ambassador
- бывалый
Где я что "педалирую"!? Я и о том, и о том сказал ровно по 1 разу. Вы задаете вопросы - я уточняю. Всё.
В реальности это неважно, и к теме по сути отношения ВООБЩЕ не имеет. Про это и забыли уже, похоже, многие, кому сколько лет и кто как выглядит. Проехали уже.
Вы же всё никак понять не можете, как же случился сей "инцидент", хотя это ведь тоже к теме отношение имеет очень опосредованное (а про Л. очень подробно расписано было - выше-то посмотрите). Недостаточно? Но я и не останавливался на этом подробно слишком, поскольку это неважно, а вы про какое-то "педалирование" придумываете.
И рассказываете мне, кого, кто и когда разбирает, упираете на это прямо, насколько понимаю.
Как я должен это понимать ещё?
У вас тоннельный синдром.Ambassador писал(а): ↑23.02.21 10:42Но я и не останавливался на этом подробно слишком, поскольку это неважно
Причём ярко выраженный.
Вы готовы видеть и слышать только то, что сами считаете правильным и то, что будет подтверждать вашу точку зрения.
При этом именно такой подход к реальности и привёл вас в тот тупик, где вы сейчас находитесь.
Вам говорят - Круглое!
А вы кидаетесь спорить, что оно - Жёлтое!
Зачем?
Какой тогда смысл в дискуссии?
Зюма, тараканов у всех хватает. Но в случае принцеждалок к тридцатке - там они особенно жирные и все на почве МПО. Они ж у него даже не синежопки, просто тетки ниачом.
Были. И по году были.Ambassador писал(а): ↑23.02.21 10:42Услышал вас, но не было, наверное, у родственника полугодовых "сухих" периодов?
А потом она умерла.