Как поставить бабу на место, перестроить семью
- Обоже Гde Balzak
- старейшина
-
Макс Котов
- бывалый
Делаю ставку 500р, что в течении года будут жить вместе и развода не будет. Поставил бы на 5 лет только лень ждать.Обоже Гde Balzak писал(а):Делаю ставку на то, что автор - про*бёт.
Райдер, у тебя с женой все нормально. Первая мириться, не копит обиды, боится тебя потерять. Прогноз благоприятный.
Ошибочно думать что автор кого то перевоспитал. Изначально была нормальной. Просто альнье поведение сместило ее в сторону СДС.
Райдер, не забывай про пряник который тебе здесь говорили. Общаться с женой ТОЛЬКО с позиции силы плохо.
Если даешь звиздюлей то можно иногда и первому подойти приобнять разрядить конфликт.
Это крайность не уходи в нее.Теперь идёт бой за мой полный контроль над женой
А нервы автора.Тимурыч писал(а): Её требования - её проблема. ТС уже попил пива и одел наглаженную рубашку
Макс Котов, ты на самом деле считаешь, что баба, которая первый раз погладила рубаху своему мужу изначально была нормальной? И надо теперь радоваться тому, о чем обычный муж даже не задумывается (у которого рубахи загодя поглаженные женой висят в шкафу)?
-
Макс Котов
- бывалый
Не главное что это? То что, у бабы напрочь отсутствует понятие о роли женщины в семье? Получается, что надо отмотать столько лет назад, чтобы она стала 5-тилетней девочкой, и начать заново учить ее помогать взрослым, рассказывать в доме хозяин и тд. То есть в лучшем случае, уйдет именно столько лет на ее переделку, сколько мы только что отмотали назад.
Добавлю, делаю ставку, что автора загонят на коврик в течении ближайших 2-3 лет, припомнят и пивко, и рубашки.Обоже Гde Balzak писал(а):Делаю ставку на то, что автор - про*бёт.
Автор, это тактика камрад, со стратегией ты еще не сталкивался. Дай тебе Бог конечно удачи, но я на 99.9% уверен, что твоя жена сейчас за твоей спиной зубоскалит над твоими потугами ее воспитать. Смотри, как бы за тампонами бегать для нее не пришлось. Искренне хочу ошибиться в своем предсказании!
-
Макс Котов
- бывалый
Да если я и не требовал никогда такого отношения, как сам гладил, так и продолжал. Не заставлял, не понимал разделение ролей в семье. А сейчас такая работа, что хожу в майках-свитерах-джинсах. Буду ходить на работу в брюках-рубашке - будет гладить.Дроздофил писал(а): Макс Котов, ты на самом деле считаешь, что баба, которая первый раз погладила рубаху своему мужу изначально была нормальной? И надо теперь радоваться тому, о чем обычный муж даже не задумывается (у которого рубахи загодя поглаженные женой висят в шкафу)?
По поводу перспектив нашей совместной жизни комментарии почитать интересно, но у меня своё мнение:
Жена жила изначально в такой семье, когда абсолютно все решения принимались женщиной - её матерью. И стратегические, и тактические. Вообще все, вплоть до того, из какой чашки чай пить. Стратегия эта, как вы догадываетесь, не привела семью к успеху. Ну живут, но не более.
Жена моя - маленькой девочкой - эту модель впитала, наверное, каждой клеткой своего тела. Она сейчас вроде бы и понимает, что это не то, что модель неправильная, не приносит ей радости, она не хочет отвечать за семью - ей бы за себя отвечать научиться. Старается подчиняться, но в мелочах всё равно проявляется вот эта вот командность. В некоторых моментах частично привит мужской тип мышления - думает как поступить наперёд, переживает, что-то советует без спроса. Конечно, её эти мысли не заходят дальше одного-двух шагов, ну не думает она на перспективу целого года, к примеру. И в бытовых мелочах мне её приходится постоянно ставить на место, такая неутихающая войнушка. Я от этой войны дома устаю, но есть несколько причин, по которым я не сдаюсь и не уматываю на вольные хлеба.
Во-первых, ситуация меняется, действительно меняется. Нет такого гнетущего ощущения "не хочу идти домой". Она сравнивает нашу семью с семьёй своей мамы и понимает, что принуждаемая мной модель более правильная. Она смотрит на меня другими глазами.
Во-вторых, я не хочу оставить своего сына в атмосфере их семьи. Он слишком маленький, он может принять себе принятую в их семье модель. Одного ребёнка я уже практически потерял из-за своей дурости и бесхарактерности во время первого развода.
В-третьих, я сознательно иду на этот эксперимент понимая, что теряю время, что бы научиться противостоять бабскому давлению в любых мелочах. Например, я замечаю что в чём-то раз за разом проигрываю, не обращаю на это внимание, и начинаю эту ситуацию ломать. И так, шаг за шагом, жизнь меняется.
Есть цель - быть успешным, отцом семейства патриархальной, счастливой семьи с многочисленным потомством. Если не построю её с этой женщиной - отступлюсь, но ребёнка не брошу. А ведь есть шанс, что смогу и с этой построить. Она действительно старается. Конфликты сглаживает. Уже боится попросить меня посуду помыть. Да и с подругами она не смеётся по поводу моих потуг её воспитать. Точка принятия решения - как ребёнок пойдёт в сад и она сможет пойти на работу. То есть если всё будет так, как сейчас - я уйду. Если ситуация усугубится, я уйду раньше. Если всё будет к тому моменту хорошо, что ж, значит я не зря старался.
Райдер, прочитал 1-е 9 страниц. Что сказать... Ты - Молодец.
Пока не забыл - напишу.
Подкрепи ей свои патриархальные взгляды какой-нибудь философией - "надави авторитетами". Чтоб это не выглядело просто твоим самодурством, а "поколения так веками жили".
Женщины - они ж как дети. А дети как - что ты делаешь, то они и повторяют за тобой. Так и она, глядишь, к смирению придёт. И будет считать, что не ты её задавил, а она сама постигла мудрость. Это одно.
А 2-е. Я сейчас прочитал, что ты за угрозу бабьего воспитания сына беспокоишься. Проведи беседу о том - кем она хочет видеть своего сына в 20 лет? Подкаблучником, как её папа? Но тогда очень вероятно, что будущая жена уведёт его от вас, отвадит, засунет в свою семью к мамке и хер вы его увидите, равно как и внуков, т.к. распоряжаться к кому и когда идти в гости будет тоже ваша будущая сноха. За подобными примерами далеко ходить не надо - оглянись и ты найдёшь массу этих ситуаций среди своих друзей-знакомых.
Или же он вырастет Мужчиной, который будет в состоянии в будущем порешать ваши проблемы, вашей опорой, расширит вашу семью, и окружит вас гурьбой внуков - что ещё в старости надо-то? )) А этот вариант возможен только в том случае, если у сына будет живой пример перед глазами - вот такой охуительный, иногда лысый, ты.
Уверен, что она предпочтёт 2-й вариант. Гни свою линию!
Пока не забыл - напишу.
Подкрепи ей свои патриархальные взгляды какой-нибудь философией - "надави авторитетами". Чтоб это не выглядело просто твоим самодурством, а "поколения так веками жили".
Женщины - они ж как дети. А дети как - что ты делаешь, то они и повторяют за тобой. Так и она, глядишь, к смирению придёт. И будет считать, что не ты её задавил, а она сама постигла мудрость. Это одно.
А 2-е. Я сейчас прочитал, что ты за угрозу бабьего воспитания сына беспокоишься. Проведи беседу о том - кем она хочет видеть своего сына в 20 лет? Подкаблучником, как её папа? Но тогда очень вероятно, что будущая жена уведёт его от вас, отвадит, засунет в свою семью к мамке и хер вы его увидите, равно как и внуков, т.к. распоряжаться к кому и когда идти в гости будет тоже ваша будущая сноха. За подобными примерами далеко ходить не надо - оглянись и ты найдёшь массу этих ситуаций среди своих друзей-знакомых.
Или же он вырастет Мужчиной, который будет в состоянии в будущем порешать ваши проблемы, вашей опорой, расширит вашу семью, и окружит вас гурьбой внуков - что ещё в старости надо-то? )) А этот вариант возможен только в том случае, если у сына будет живой пример перед глазами - вот такой охуительный, иногда лысый, ты.
Уверен, что она предпочтёт 2-й вариант. Гни свою линию!
- Обоже Гde Balzak
- старейшина
Друзья!
1. Битву за себя я выигрываю, медленно двигаюсь вперёд, чувствую запах свободы и вкус по***зма.
2. Битву за семью скорее проигрываю. Особенных подвижек с последних сообщений нет, бывают вспышки СДС у жены. Они легко купируются п. 1, но эмоционально это не даёт радости, отсутствует чувство уверенности в надёжности такой семьи и нет желания затевать долгосрочные совместные проекты (например, покупка квартиры в ипотеку, родить ещё одного ребёнка и т.п).
Изменилось многое - финансы полностью под моим контролем, сколько я зарабатываю жена знает очень примерно, все деньги на расходы (небольшие суммы) выдаю я. Вопросы встреч с друзьями и вообще моего времяпровождения тоже решаются положительно. Что делать в разных ситуациях - советуется. Но чувствую, что не то всё. Идём одной дорогой пока, но я по дороге, она - по рельсам.
Периодически возникают такие ситуации, из которых видно, что мои интересы для неё не первичны. Приведу примеры позднее, сейчас не хочу долго писать.
Но вот какая мысль мне в голову приходит - она не привыкла тратить на себя время и деньги, она носит вещи долго, оправдывется, когда просит что-то купить (например, про лекарство для неё обязательно оправдываясь скажет: "оно дешёвое, купи пожалуйста" - как будто я хоть слово в этом случае сказал бы! Никогда не жалел на такие вещи денег, тем более с финансами сейчас всё в порядке). Так вот, и когда я трачу на себя, на свои удовольствия - для неё это дико. Ну вот такое воспитание.
То есть, жена моя не плохой человек, но со странными понятиями о необходимости любви к себе. По-моему, любовь у неё эта очень ограничена.
1. Битву за себя я выигрываю, медленно двигаюсь вперёд, чувствую запах свободы и вкус по***зма.
2. Битву за семью скорее проигрываю. Особенных подвижек с последних сообщений нет, бывают вспышки СДС у жены. Они легко купируются п. 1, но эмоционально это не даёт радости, отсутствует чувство уверенности в надёжности такой семьи и нет желания затевать долгосрочные совместные проекты (например, покупка квартиры в ипотеку, родить ещё одного ребёнка и т.п).
Изменилось многое - финансы полностью под моим контролем, сколько я зарабатываю жена знает очень примерно, все деньги на расходы (небольшие суммы) выдаю я. Вопросы встреч с друзьями и вообще моего времяпровождения тоже решаются положительно. Что делать в разных ситуациях - советуется. Но чувствую, что не то всё. Идём одной дорогой пока, но я по дороге, она - по рельсам.
Периодически возникают такие ситуации, из которых видно, что мои интересы для неё не первичны. Приведу примеры позднее, сейчас не хочу долго писать.
Но вот какая мысль мне в голову приходит - она не привыкла тратить на себя время и деньги, она носит вещи долго, оправдывется, когда просит что-то купить (например, про лекарство для неё обязательно оправдываясь скажет: "оно дешёвое, купи пожалуйста" - как будто я хоть слово в этом случае сказал бы! Никогда не жалел на такие вещи денег, тем более с финансами сейчас всё в порядке). Так вот, и когда я трачу на себя, на свои удовольствия - для неё это дико. Ну вот такое воспитание.
То есть, жена моя не плохой человек, но со странными понятиями о необходимости любви к себе. По-моему, любовь у неё эта очень ограничена.
ощето тетка бьется за семьюРайдер писал(а):Битву за семью скорее проигрываю
розовые очки спали, но круги перед глазами еще есть.Райдер писал(а):отсутствует чувство уверенности в надёжности такой семьи и нет
[...]
Но чувствую, что не то всё. Идём одной дорогой пока, но я по дороге, она - по рельсам.
твоя семья это дети, ее семья это дети. дети вас объединяют. ты не даешь скурвиться своей тетке и как следствие своим детям.
баба для мужика всегда обуза
"Если бы она не была такая плохая, то я не был таким хорошим... Я - единица, а она - нолик. А вместе мы - десятка"(с)
на форуме есть материалы как это сделать грамотноРайдер писал(а):желания затевать долгосрочные совместные проекты (например, покупка квартиры в ипотеку, родить ещё одного ребёнка и т.п).
пох, что у матроса в голове. главное корабль увеличивает ход.Райдер писал(а):мои интересы для неё не первичны
она просто бабо. сегодня *не плохой*, а завтра ой какой куевый.Райдер писал(а):То есть, жена моя не плохой человек
Нет войнушки, у жены демо, автора совесть мучает, она такая хорошая, а я её е*у.
Попрессовал, ослабь, юмори, будь веселым. Вялый - ляг поспи, но не ходи вялым. Возьми в привычку хорошее настроение, гони негатив из головы. Обдумай неприятный момент, рассчитай варианты и прочь из оперативки. Это вообще по жизни.
Про инвестиции так и должно быть, почему тебя это напрягает 8)
Любить себя и тратить на себя не торопись её учить. Не культивируй в ней стерву. Учи лучше любить тебя.
В идеале она должна считать, что вам хватает впритык, с некоторыми "вспышками радости".
Не унывай. Общайся с ребенком. Он тебе придаст сил.
Попрессовал, ослабь, юмори, будь веселым. Вялый - ляг поспи, но не ходи вялым. Возьми в привычку хорошее настроение, гони негатив из головы. Обдумай неприятный момент, рассчитай варианты и прочь из оперативки. Это вообще по жизни.
Про инвестиции так и должно быть, почему тебя это напрягает 8)
Любить себя и тратить на себя не торопись её учить. Не культивируй в ней стерву. Учи лучше любить тебя.
В идеале она должна считать, что вам хватает впритык, с некоторыми "вспышками радости".
Не унывай. Общайся с ребенком. Он тебе придаст сил.