Жена моя или тещи?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 30.08.13 13:39

Дорогой Громов, работа тут - дело десятое. Разумеется когда человек хочет работать или учиться, это похвально и достойно всяческой поддержки. В данном конкретном случае поведение и слова жены автора настораживают и заставляют задуматься о том что у нее на повестке дня на самом деле.

С одной стороны она держит автора за банкомат обслуживающий ее и тещин план на жизнь, мечтает о том чтобы он унижался перед ней, с другой вдруг внезапно хочет выйти поработать.

Что ее сдало с потрахами, так это то что она инфантильна и все мЫшление за нее осуществляет теща. Поэтому она спалила автору не только то о чем договорилась сказать с тещей, но и рационализацию, которую с тещей обсудили.

План там прост: перестраховаться получив собственный небольшой источник дохода, ну и п подготовить плацдарм для поиска другого кандидата. Далее если автор не ползает на коленях с миллионом роз в зубах, что-то заикается о маме, то следует экспроприация авторского имущества и жизнь с перевезенной мамой, возможно подпитываемая средствами более объезженного аленя.

Такой вариант видется мне. Разумеется интересно, что покажет жизнь.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 30.08.13 14:15

Громов писал(а):Камрады, почему у вас представление о работе, как исключительно о каком-то развлечении и приятном ненапряжном времяпрепровождении?
слать свою бабу на общественную работу, это все равно, что ссать против ветра.
теткина работа - дом. устройство у нее такое. и как раз, при трех детях ее трудовой стаж будет в пределах 25 лет.
Громов писал(а):если объема домашних обязанностей не хватает, чтобы загрузить ее полностью
если объема не хватает, то капитан плоховат, не умеет загрузить команду нужными делами 8)

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 30.08.13 14:17

Tэд писал(а):перестраховаться получив собственный небольшой источник дохода
Плюс к этому, ещё один рычаг завиноватить Автора, что она бедная работает и устаёт не меньше его на работе, а он изверг требует дома кухню, уюта, секса. Мамино учение уже реализуется.

Evguen

Сообщение Evguen » 30.08.13 14:32

Тут все стопудово так и есть, как говорите, в общем-то со всем согласен.
ульп, жена на 7 лет младше, и ее и ребенка прописал у себя.
Тэд - что все запустил и не спорю, но сейчас все пытаюсь пустить в правильное русло.
Ну на данном этапе все в подвешенном состоянии. Жена в демо-режиме, все замечательно. В основном с ребенком занимаюсь.
Все условия дальнейшего совместного проживания поставлены. Естественно, что слабо верится во внезапное перерождение человека. Но тут до первого косяка - все же уже озвучено.
Насчет работы - х.з., может пусть чуть подергается, я помогать не буду, и поймет, что не такая необходимая всем звезда. Они же с тещей уверены и без тени сомнения всегда заявляют, что в Москве все тысяч по сто просто за красивые глаза получают. Ну может взглянет пореальнее на жизнь.
Хотя т.к. идея 100% тещи, надо делать наоборот - у меня это уже рефлекс.
Ну а насчет поездки в думках:? Тряпками наверное закидают, но не поеду и что - деньги фиг с ними, но смысл? Типа наказал? А так ребенок покупается, я с ним повожусь, ну и жена пока себя прилично ведет. Может последний раз в поездку едем :wink:
Может и зря трачу время, но полгода уже рояля не сыграют. Все же 5 лет в ЗБ, года 3 встречались. Я смотрю, у многих камрадов 8 лет счастливая дата :shock:
Насчет детей поговорю с ней, что сама думает. Хотя хотели, конечно, чем больше, тем лучше. Но и после первого ребенка постоянный вынос мозга, как ей трудно одной и необходима помощь мамы. Домработницы больше недели не задерживались - придумывала причины чтобы выпроводить - и опять песня, что только родному человеку может доверять и т.п.
Я не дергаюсь, выстраиваю пока как считаю нужным отношения, плюс неспеша все бумажки правильно оформляю, чтобы при возможном разводе был супруге полный сюрприз.
С моей стороны все сказано. Сразу не разорвал - типа последний шанс надо же дать. Вдруг реально им воспользуются и все поймут? Хотя понимаю, что сказки, к сожалению, в другом отделе :?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 30.08.13 14:51

*последний шанс* - это для нее показатель, что ты лох.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 62#2734462

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 30.08.13 14:55

Evguen, ответь на вопросы:
1. что такое семья ВООБЩЕ
2. для чего тебе жена и ее обязанности в твоей семье
3. для чего тебе дети и сколько их должно быть
4. что ты хочешь передать своим детям

ульп
любитель

Сообщение ульп » 30.08.13 15:09

и ее и ребенка прописал у себя.
кто советовал отвезти в деревню к маме - думаю, вопросы отпали.

Естественно, что слабо верится во внезапное перерождение человека.
Я продолжаю думать, что свою переделал, в том числе немаловажную роль сыграл и озвученный мной ранее способ.

Насчет работы - х.з., может пусть чуть подергается, я помогать не буду, и поймет, что не такая необходимая всем звезда.
подёргается она под вот таким Вольдемаром - http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 03&start=0

Насчет детей поговорю с ней, что сама думает. Хотя хотели, конечно, чем больше, тем лучше. Но и после первого ребенка постоянный вынос мозга, как ей трудно одной и необходима помощь мамы.
Лучше сюрпризом, камрад, поверь. Трудно им отказаться от свободных разъездов и "обратно погрязнуть в ссанки-сранки, пелёнки-распашонки".
копирую себя из другой темы: Басни о необходимости маминой помощи - это хня. Моя двоих (разница менее 2 лет) растит абсолютно без всякой помощи. На 1е роды её мать приезжала на 3 недели, на 2е - на 2. На протяжении всего времени я ничего не готовлю, не убираю и "раскидываю носки". На ранее поступавшие жалобы о тяготах семейной жизни, отсутствие сил и времени на меня всегда обещал завести ей помощниц. И у меня нормальная жена (ниибаца звезда-принцесса, как обычно), хочет ещё 2 детей.

Я не дергаюсь, выстраиваю пока как считаю нужным отношения, плюс неспеша все бумажки правильно оформляю, чтобы при возможном разводе был супруге полный сюрприз.
Все бумажки ты "правильно" оформил в ЗАГСе и в паспортном столе. Увы.

С моей стороны все сказано. Сразу не разорвал - типа последний шанс надо же дать. Вдруг реально им воспользуются и все поймут? Хотя понимаю, что сказки, к сожалению, в другом отделе :?
Хочешь родного папу для своего ребёнка - всё только хирургическим путём. С бабами договариваться бесполезно. (с)

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 30.08.13 15:35

Evguen, да все у тебя путем: есть ситуация, ты работаешь над ее разрешением здраво глядя на вещи. Оба варианта у тебя выигрышные, ты получишь нормальную семью в итоге либо с женой, либо с другой пригожей и ласковой девушкой. Не парься.

Главное не пускай ситуацию на самотек, а активно рули. Рули туда, куда тебе надо. Не жене, не теще, а куда надо двигаться твоей семье и тебе, потому как ты стержень семьи.

Еще такая рекомендация: поставь себе в календарик напоминание через три месяца - просмотреть результаты и принять решение, одно из трех:

1. Все ок.
2. Разводиться и начинать новую жизнь.
3. Отсрочить принятие решение еще на три месяца.

Эти три месяца усилинно отслеживай ситуацию. Советую вести ежедневный дневник - бумагу не обманешь. Если будет дневник, даже пять слов в день для подведения итога, то принять верное решение будет просто.

Если писать лень, то возьми календарик. И каждое утро ставь оценку тому как жена старалась в предыдущий день:

а) Хорошо - улыбающуюся рожицу риски в календарике.
б) Плохо - грусную родицу малюй.
с) Ни то ни се - нейтральный фейс.

Очень быстро увидешь состоит ли твоя семейная жизнь из улыбок или говна. Календарь этот повесть на видном месте, хоть на холодильник - в семье секретов быть не должно. :-D Жене полезно знать, что ты интересуешься ее поведением.

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 30.08.13 16:58

Evguen писал(а): Ну а насчет поездки в думках:? Тряпками наверное закидают, но не поеду и что - деньги фиг с ними, но смысл? Типа наказал? А так ребенок покупается, я с ним повожусь, ну и жена пока себя прилично ведет. Может последний раз в поездку едем :wink:
Про поездку тебе говорили в разрезе того, что не следует 60 тысяч спускать в унитаз из-за заеба жены. Слишком жирно. Билеты куплены, жена не хочет ехать? - пусть не едит, ты поедишь один с ребенком, стоимость ее путевки вычтешь из ее содержания потом. Друга с собой для компании всегда можно прихватить. Не стоит на нее жестко завязываться в такх делах. Покажи что у тебя есть яйца.
А так, если все нормально, то втроем ехать отдыхать - только на пользу. Не позволяй собой манипулировать в подобных вопросах, вот и все.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 30.08.13 17:21

Evguen писал(а):Может и зря трачу время, но полгода уже рояля не сыграют. Все же 5 лет в ЗБ, года 3 встречались. Я смотрю, у многих камрадов 8 лет счастливая дата :shock:
Все у вас идет нормально, естественный процесс.Просто от ваших иллюзий относительно семейной жизни вы переходите к реальности. Остается только понять и принять верный путь, а далее семейная жизнь будет идти по накатанной. Все необходимые инструменты и способности у вас есть.
Это как при создании бизнеса. Сначала масса вопросов, отсутствие знаний, опыта и т.д. Далее методом проб и ошибок вносятся корректировки, отлаживаются бизнес-процессы, делегируются полномочия и т.д. В конечном счете остается грамотно контролировать процесс и упреждать возможные проблемы, которые также естественны.
Важно не совершать фатальных ошибок. В случае с семьей это - НЕ АЛЕНИТЬ.

Isinbai
любитель

Сообщение Isinbai » 30.08.13 17:53

Сдается мне что все гладко, пока теща не приняла решение, что именно делать с тобой.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 30.08.13 18:38

Теща, в данном случае вообще не игрок. Живет за 2 000 км. С финансами голяк. Что она может дать дочке и внучке? Ничего, кроме как из дочери сделать РСП, а внучку безотцовщиной. Для упреждения резких, необдуманных действий с ее стороны, четко дать понять, что оттяпать "совместнонажитое" не получиться, а алиментов будет минимум, что возможно по закону.
Если жена и теща будут чувствовать силу и решительность ТС, то никаких действий совершать не будут. Мое мнение.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 30.08.13 18:46

ОСТАП писал(а):Ничего, кроме как из дочери сделать РСП, а внучку безотцовщиной.
Плевать на это хотела мама, не для этого она дочу растила, у неё одно на уме, доча прЫнцеса, найдут более покладистого аленя.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 30.08.13 19:32

Да. Это знакомо, причем не понаслышке, а на собственном опыте.
"Меня с моей прекрасной дочерью замуж быстро возьмут" - слова моей БЖ, вложенные ей в голову БТ. Бабская логика примитивна- один раз взяли, возьмут еще раз, только Алень будет еще жирнее и еще Аленистее". Подразумевая при этом- "а тебя мы будем доить по полной программе, это же твой ребенок и ты теперь должен, очень много и до конца своей жизни".
Понять, что РСП - никому не нужный шлак мысли даже не возникает.
Прошло 3 года, Аленя нет. Классическая история о том, как мама наипала свою дочку и внучку заодно.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 30.08.13 23:31

Evguen писал(а): Интересные бабские шаблоны: "А ты когда с рыбалки ехал, а мы же сказали типа какой ты плохой, закрыли засовы, ждали что ты через забор перемахнешь и с букетом роз на колени передо мной. Так хочется мужских поступков"
Ржал минут 10. Где то здесь было про тараканов в скафандрах, летающих в вакууме их голов, которые ебашатся друг об друга и от этого рождаются подобные мысли.

AlVal

Сообщение AlVal » 31.08.13 02:49

Evguen писал(а):Ну а насчет поездки в думках:? Тряпками наверное закидают, но не поеду и что - деньги фиг с ними, но смысл? Типа наказал? А так ребенок покупается, я с ним повожусь, ну и жена пока себя прилично ведет. Может последний раз в поездку едем :wink:
Денег, конечно, жаль. Заодно можно завиноватить жену, в рамках воспитания. Типа, не едем никуда, т.к. своим поведением не заслужила. А деньги компенсируем тем, что твоей мамаше не будем давать, пока убытки от поездки не покроем.
А то получается, что она тебя не слушается, едва семью не развалила, а ты ей поездки устраиваешь? Просто замечательно! Если жену не построишь, как следует, то семью не сохранишь.

НиколайМихайловичС
бывалый

Сообщение НиколайМихайловичС » 31.08.13 22:30

Автор считает что его жена "онанетакая" и вот он, гремя яйцами предъявил ультиматум. А сам хочет и на юга поехать с женой и дальше трясти типа своими "яйцами". А жена смотрит на это и смеется, а если не смеется, то будет теща смеяться, вкладывая в голову жена шаблоны.
Автор считает , что он сможет справиться со всем только делая зверское лицо и брызжа слюной.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 31.08.13 23:39

Громов писал(а):Камрады, почему у вас представление о работе, как исключительно о каком-то развлечении и приятном ненапряжном времяпрепровождении? У основной массы людей это вовсе не так.
мы ж говорим не об основной массе людей, а о конкретном человеке. у него вроде с финансами все пучком, и работа жены ни в куй не впилась. поэтому гнать ее на работу в ущерб семье - не есть гуд. тут ей не хватает сил одной с ребенком справиться, плюс добавиться еще эта работа. это ж вообще ужОс! прямо золушка! :D

разве что в воспитательных целях пусть попробует, чтобы понимала почем фунт лиха.
Громов писал(а):на которой она реально будет "работу работать" и соответственно понимать, что денежки не так легко зарабатываются.
способности самки к пониманию сильно преувеличены. взято с форума и подтверждено личными наблюдениями. ей нужны команды, которые она будет выполнять. не стоит уповать на ее понимание. это пусть в никуда.

никаких мам-домработниц, пусть сама шуршит. как только у самки появляется лишнее время, ей в голову начинают лезть дурные мысли. поэтому и советуют еще двух детенышей заделать.
Evguen писал(а):Насчет детей поговорю с ней, что сама думает.
Evguen, перестраивай мозг. не о чем с самками разговаривать, чтобы узнать ее мнение по важным вопросам. ты ей должен сам вкладывать в мозг, что она должна делать. ЭТО ТВОЯ ОБЯЗАННОСТЬ!

а про отдых - ну хочешь съездить, съездь. не вижу тут в данной ситуации никакого воспитательного момента. если б ты чувствовал, что пипец-пипец довела и захотел наказать - нивапрос. отменил бы поездку в воспитательных целях. если этого нет, то к чему эти игры? раскусит. строить можно и на отдыхе - принеси мне пожрать, сходи за пивом, сделай минет и т.д. :D

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 01.09.13 04:17

Sirozha, +1

Наказывая жену не наказывай себя.

ульп
любитель

Сообщение ульп » 01.09.13 09:02

НиколайМихайловичС писал(а):Автор считает что его жена "онанетакая" и вот он, гремя яйцами предъявил ультиматум. А сам хочет и на юга поехать с женой и дальше трясти типа своими "яйцами". А жена смотрит на это и смеется, а если не смеется, то будет теща смеяться, вкладывая в голову жена шаблоны.
Автор считает , что он сможет справиться со всем только делая зверское лицо и брызжа слюной.
Участвуя в этих играх, он ставит себя на 1 уровень с ней, а этого быть не должно. Автор - хозяин этой семьи (должен быть), поэтому он всемогущ, поэтому может как прощать, так и выбирать способ наказания. Ничего плохого в поездке не будет.
Главное - вожжи натянуть.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 01.09.13 13:06

Хватит. А? Люди разные, роли распределяются по-разному. И не стоит говорить, что каждый мужчина должен быть хозяином. Вот берите и воспитывайте детей хорошо.

И изучайте психологию. Я думаю, что мужчины смогут в ней разобраться.

Enlatius

Сообщение Enlatius » 01.09.13 16:24

Доооооооооо :D Низкоранговый, например, не должен быть хозяином. Ему даже бабы не должны давать. Природа, братец-охотник :lol:

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 01.09.13 22:23

Низкоранговый охотник, то есть человек с доминирующим физическим аспектом. Специально замечу, что согласно вашей примитивной схеме люди науки и искусства не являются "добытчиками". Первых вы называете "ботанами", вторых вы зовете "голубыми".

Хватит уже. Общество стало гораздо сложней. Тебе нужны люди мысли, то есть люди науки и искусства, а не ходячие груды мышц.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 01.09.13 22:31

Охотник, если вы читали тему, то к какой группе причисляете Автора темы? И какую позицию в семье ему занять по вашему мнению?

ульп
любитель

Сообщение ульп » 01.09.13 23:41

Evguen писал(а):жена как зомби - я у нее одна :evil:
анекдот -
Учительница в школе предложила детям описать коротенькую ситуацию и закончить его словами "Мама у меня одна".

Как водится - первой спросили Машу. Маша прочитала: "Мы летом были с мамой в Испании. Купались и загорали. Спасибо за отдых, мама! Мама у меня одна!"

Следующий Петя: "Мы летом были с мамой на даче. Я нарвал цветы и подарил ей букет - Мама у меня одна!"

Ну, и последний руку тянет Вовочка. Его вызывают. Он - читает: "Вчера я пришел домой и открыл холодильник, чтоб хотя бы чего-нибудь съесть, так как денег мне на еду в школе не дают. Но дома в холодильнике тоже ничего не было - только две бутылки пива. Тогда я взял, да и выпил одну бутылку. В это время проснулась с будуна мама и закричала: "Вован, принеси мои две бутылки пива!!!" А я ответил: "Мама, у меня одна!"
Насчёт прописки ребёнка и жены, и её "желания" выйти на работу.
Evguen, она имеет право проживать в данном твоём помещении в ближайшие 15 лет - до 18-летия ребёнка, при этом мамо будет иметь право находиться там "в гостях". Поэтому при ЛЮБОМ её доходе - даже самом минимальном - они смогут там быть. Историй тут с подобной ситуацией (когда жена с ребёнком не собственники, но имеют право проживать) - валом, и в каждой советы подселить туда взвод чурбанов и других способах выселения - только реально никто так не делал. Плюс за хату платить ты будешь сам - как собственник, плюс ещё ей алименты, на которые она может подать в суд, будучи даже в законном браке с тобой, плюс четверть от продажи любого твоего имущества на протяжении всего этого времени. О как!
Поэтому про её работу стопиццот раз подумай и лучше забудь эту затею - семье это не нужно. Правильнее - привести её "к нормальному бою".
И урезай бабло им всем - придумай кризис на работе. Машину её поставь на "ремонт" на месяц после моря - очень действенно.
И лучше помоги ей заняться основным видом своей деятельности - в декрет. Причём "внезапно". Нихера страшного - все справляются - она с одним ноет только потому что ты её охеренно разбаловал.
Капитан не советуется ни с кем - куда плыть кораблю. А это - дело хорошее - на старости всё повеселее будет. :wink:

Ответить