Мужики HELP или пора на «Фриланс»?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 01.07.15 17:56

Зануда писал(а):Так какая разница - родной ребенок или нет ?
Как это какая разница? Автор вполне может создать свою семью, именно свою и со своими детьми. Предлагаешь ТС теперь всю жизнь жить в не комфорте?

sip
co Admin

Сообщение sip » 01.07.15 18:00

Разницы нет, если в ребенком начал жить до года +- полгода, мать не встревает при наказаниях за дело и в воспитании, тогда да.

Вот только огромная разница проявляется после развода. :D

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 01.07.15 18:00

Питерский писал(а): Заблуждение слабаков не способных управлять женщиной без дефектов в виде прицепа. Да, РСП более доступна и готова смириться с большими недостатками ОМП в силу того что спрос на РСП среди мужчин меньше, но это совсем не значит, что выбор ее устроит, не надо думать что РСП поголовно слабоумные, они отлично понимают кто рядом с ними и как такого ОМП надо использовать, например дать ему ощущение, что алень обладает какими-то там скиллами в обмен на содержание, пока он такое содержание может дать и спать с ним будет не слишком противно.
Окей. Давай разбираться - кто такие РСП. Это ожп, у которых есть ребенок или несколько. Значит ли это, что их мировоззрение отличается от мировоззрения типовой нынешней ожп ? Думаю, только в том, что ожп без прицепов думает о своих хотелках, а РСП стремится обеспечить прицепов, а свои хотелки чаще всего держит на втором плане.
Пожалуй - это единственно реальное отличие. Любая ожп хочет прогнуть омп ? Хочет. Хочет доминировать в отношениях ? Тоже хочет. Считает, что семья создается для нее любимой ? Ес оф кос.
Так в чем фишка конкретно РСП ? Только в том, что мужику приходится дополнительно кормить прицепов ? Ну так мало ли на нас висит иждивенцев ? Это личный выбор каждого.

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 01.07.15 18:04

Камрада, что вы хотите доказать афтару? Задайтесь этим вопросом.

Вы афтару сказали все что можно, привели несколько страниц аргументов.
Если кто-то считает ТС дураком, какой смысл ему это доказывать?

Дайте афтару прийти в себя, он умный, все сам поймет.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 01.07.15 18:43

Зануда писал(а): Окей. Давай разбираться - кто такие РСП. Это ожп, у которых есть ребенок или несколько. Значит ли это, что их мировоззрение отличается от мировоззрения типовой нынешней ожп ? Думаю, только в том, что ожп без прицепов думает о своих хотелках, а РСП стремится обеспечить прицепов, а свои хотелки чаще всего держит на втором плане.
Пожалуй - это единственно реальное отличие.
Нет, это далеко не единственное отличие, потому что вдобавок она уже имеет опыт разрыва отношений и при случае сделает это снова, имеет ребенка от левого мужика и это ни разу не мелочь а очень даже мозолящий каждый день глаза офигенный минус, у нее с ребенком уже есть семья родных друг другу людей, ОМП по любому будет в ней чужой и его место в иерархии семьи далеко не первое, РСП уже доказала свою несостоятельность как жена и... в общем на данном ресурсе как-то даже не смешно говорить о минусах РСП ибо эта тема разжевана и обсуждена вдоль и поперек с многочисленными примерами из жизни, имеющий глаза да увидит.
Зануда писал(а): Так в чем фишка конкретно РСП ? Только в том, что мужику приходится дополнительно кормить прицепов ? Ну так мало ли на нас висит иждивенцев ? Это личный выбор каждого.
Кормить и пытаться воспитывать чужих детей не имея своих - выбор лоха, терпилы, предавшего свой род, точнее даже не всегда его выбор. :D

kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 01.07.15 19:16

Зануда писал(а): Так какая разница - родной ребенок или нет ?
Это уже за гранью.Принципиальная разница.

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 02.07.15 04:23

Karmagal писал(а): Перечитал, то что написано Вами, к сожалению набор предположений " Совет про 2 гондона - я уже говорил, что сто раз подумаю при таком раскладе, "случайно" и "немножко" комментировать не буду.Открыл глаза, спасибо, на то что мешают с говном - я же до этого не знал. Да. я понимаю - что я свой главный, скорее всего, враг, просто все это отягощает мой нынешний ситуевин - ответ на "злобный буратин". Ну а Ваши комментарии о том, что залет не от меня, я проигнорирую, т.к. в это я не верю.
Уже лучше, пошла обратная реакция ). Кто читал форум, тот поймет мои фразы. Совет "сначала почитать, а потом писать" дали в самом начале, но он не был воспринят. Лучше же писать, чем читать.
Твоя "борзота" понятна, ты сейчас на взводе, существующий твой мирок рушится на глазах, а за ним проявляется реальная картина мира. Когнитивный диссонанс.
А вопросы, это такие предложения с вопросительным знаком на конце. Можешь еще поискать, они там есть. Если все же читать начнешь, то что тебе пишут и то что уже другим писали, то может и быстрее наступит просветление.
Сейчас камрады на тебе эксперимент ставят, конечно же не без твоего активного участия, по воспитанию взрослой бабы. Удачи. Только вот нужно предупредить о последствиях, а они таковы, что ряд ОМП при попытке построить зарвавшуюся бабу просто погибает напоровшись случайно на нож (18 раз), случайно запнувшись за ножку стола на кухне, зацепив сковороду, которая упадет прямо на темечко или отравившись несвежей вишенкой в домашнем торте. Имей ввиду.

p.s. что-то все за РСП зацепились, тут баба изначально негодная, даже без дитятки
p.s.s. Питерский, подпишусь под каждым твои предложением. Красиво излагаешь.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 02.07.15 07:33

Питерский писал(а): Нет, это далеко не единственное отличие, потому что вдобавок она уже имеет опыт разрыва отношений и при случае сделает это снова,
А РБП и просто ожп старше лет двадцати пяти такого опыта не имеет ? Или у РСП он какой-то более другой, этот опыт ? Мы все еще говорим о нынешних ожп, у которых к этому возрасту иной раз по паре браков есть, или вспоминаем ожп в советские или царские времена ?
Ко мне тут одна девушка в гости приезжает, у нее дед погиб на днях. И у деда и у бабки был второй брак, у обоих есть дети от первых браков. В текущем браке вместе прожили 50 лет. Девушка говорит, что любили друг друга.
А нынче и десять лет в браке уже никто не живет. По нынешним временам вообще похрену - РСП-не РСП, кмк.
имеет ребенка от левого мужика и это ни разу не мелочь а очень даже мозолящий каждый день глаза офигенный минус, у нее с ребенком уже есть семья родных друг другу людей, ОМП по любому будет в ней чужой и его место в иерархии семьи далеко не первое,
В данном конкретном случае автор воспитывал прицеп с пеленок, поэтому тут это соображение не канает.
РСП уже доказала свою несостоятельность как жена и... в общем на данном ресурсе как-то даже не смешно говорить о минусах РСП ибо эта тема разжевана и обсуждена вдоль и поперек с многочисленными примерами из жизни, имеющий глаза да увидит.
На этом ресурсе неоднократно говорилось, что нынешние мужики - сплошь алени. Но РСП, тем не менее, всегда виноваты в развале брака. Офигенная логика.
Кормить и пытаться воспитывать чужих детей не имея своих - выбор лоха, терпилы, предавшего свой род, точнее даже не всегда его выбор. :D
У Неграмотного, например, своих детей нет. И вроде не планирует пока. Это его выбор. И у любого другого такой выбор может быть. При чем тут наличие или отсутствие собственных детей ?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 02.07.15 07:38

Mihail писал(а):Как это какая разница? Автор вполне может создать свою семью, именно свою и со своими детьми. Предлагаешь ТС теперь всю жизнь жить в не комфорте?
Почему бы не дать автору самому решить - надо ему это или нет ? Я предлагаю ему разобраться с негодной ожп, а уж потом рассматривать варианты своей дальнейшей жизни. Ни к чему сюда приплетать детей, автору пока не до этого.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 02.07.15 07:45

kriogenwave писал(а): Это уже за гранью.Принципиальная разница.
В чем ? Помимо размножения.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 02.07.15 07:51

Да во всем. Свое говно не пахнет.Буквально. Мыл жопу своим без проблем. Как то случайно пришлось чужому, чуть не блеванул.

sip
co Admin

Сообщение sip » 02.07.15 07:55

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 02.07.15 08:06

Да читал я это все. Проблема в том, что сейчас и так годную тетку днем с огнем не сыщешь, а если РСП по умолчанию считать негодной - тогда вообще непонятно - из кого выбирать. Недостатки РСП понятны, однако если про них знаешь и их учитываешь - ситуация упрощается.
Revolver, то, о чем ты пишешь, вполне логично. Но мы говорим про ситуацию, когда омп эти нюансы не смущают.

sip
co Admin

Сообщение sip » 02.07.15 08:11

Ну это да, большая проблема. После 20 лет у многих есть дети, а к 26 они многие разводятся.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 02.07.15 09:26

Зануда писал(а): а если РСП по умолчанию считать негодной - тогда вообще непонятно - из кого выбирать.
Преображенский: Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм… Да ведь других нет.
Преображенский: Вот никаких и не читайте.(с) :wink:

АрхангелМ
старейшина

Сообщение АрхангелМ » 02.07.15 09:39

ну чего тут? все мусолим,да? онанитакая да? :lol:

Silver
любитель

Сообщение Silver » 02.07.15 09:43

Зануда,
РСП - это лишь маркер(>80%), что ОЖП не имеет патриархального воспитания, а значит развалит ЛЮБУЮ семью с высокой вероятностью. Даже если не развалит (качественный алень попадет типа афтора) из этой семьи выдут алени и ляди, опять же с высокой вероятностью (не 100%).
+ у РСП есть еще один бонус (>99%) муж ни когда не займет ведущее место в семье(это место твердо занимают дети РСП) - т.е. будет примаком.
Как относятся РСП к примаку? Читаем автора!
Вот почему я считаю эту тему сверхполезной.

Karmagal
любитель

Сообщение Karmagal » 02.07.15 09:44

Ок. Всем добрый день!

Почитал, новые коменты к моей теме.

Есть некоторые пользователи, которые считают мой выбор " вонючим, мерзким") В частности, "Коля Питерский" - послушай, вот ты пишешь, что ребенок каждый день мозолит глаза, как напоминания о прошлом браке, как напоминание о чужих генах - а у меня вообще такого НЕТ! Нету и все, причем я не раз себе задавал этот вопрос, от других детей, меня может и "блевануть" как сказал Revolver (Кроме того все эти "ништяки" делает моя жена, она понимает все эти нюансы и с первых дней жизни меня от них избавила). Я смотрю на других, и думаю смог бы я вот так взять другого ребенка, ну допустим ничего не было и тут вот вариант РСП, и опыта у меня нет - и я понимаю, что нифига бы не смог! Я не знаю как Вам еще объяснить, но с ребенком у меня чистые, добрые отношения не "обосранные" моими внутренними переживаниями и "тихой ненавистью". Я по честному ее люблю, а она меня. Потому что я по честному любил ее мать, сейчас эти громкие слова отравлены бытом взаимным неуважением, непониманием и скандалами. Но то что было в начале, а это было не тупо " б..ля секс нет уже 5 лет, пойду суну в дыню" это было по любви. Для многих это пустые слова, особенно тем кто прожил в браке больше 10ки, у кого уже несколько своих детей, которые где то живут и ВЫ ГОТОВЫ плодить еще)) Сеятели прости господи). Но для меня на тот момент это было чувство, которое с головой накрыло и я верил, что все трудности будут преодолены, но мой настоящий негатив к жене, не выливается, и НИКОГДА не выливался на ребенка! да, я хочу своих детей - я анализирую ситуацию, я не могу допустить чтобы они росли как я - это что позиция лоха что ли?))

Weren
старейшина

Сообщение Weren » 02.07.15 09:48

Зануда

Камрад, на счет детей в корне не соглашусь. Свой-это свой, чужой, это чужой. Я к примеру могу найти практически к любому ребенку подход в общении, но только пообщаться и поиграться . Если дальше мыслю двигать, то я не воспринимаю чужих детей как своих, понимаешь ли ты это ?? И я неоднократно видел, как ОМП относятся к своим родным детям в браке с РСП и к прицепу. Я не грю за всех ОМП, но это часто видно, что к прицепу одно отношение, а к своместно ребенку- иное.

Что касаемо РСП, тут с Питерским полностью согласен, это уже прожженные царицы, которые имеют опыт разрыва отношений и отжима ничтяков. Он четко и доступно объяснил, вчем разница РСП и незамужней ОЖП.
РСП приспосабливаются с полпинка, идут на компромисс так, как обычная ОЖП, которая не была в браке , таких способностей не имеет, потому как еще не нюхала пороха. Не, есть конечно оторвы незамужние, которые похлеще РСП, но это уже другая тема.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 02.07.15 09:48

Karmagal писал(а):это было чувство, которое с головой накрыло
На форуме об этом много написано, по жизни нужно думать головой, а не куем. :wink:

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 02.07.15 09:52

про любовь к детям: в инстинктах ОМП не заложена, нету ее :lol: Реализуется за счет социальности, т.е. если заботишься, вкладываешь силы, ресурсы, то начинаешь любить _любой объект (бабу, котенка, свой ребенок, чужой - покуй). И чем больше вкладываешься, тем больше любишь. Потому управлять любовью в наших силах, хочешь любить - вкладывайся, не хочешь - исключи любую заботу, и через некоторое время станет покую, даже на сыновей - близнецов. Задача любой РСПшки - заставить заботиться аленя о ее потомстве, соответственно, полюбишь их, станешь считать дороже родных. Задача любой бабы - не давая заставить ухаживать за ней - через некоторое время души в ней чаять не будешь. Все механизмы чувств просты.

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 02.07.15 09:53

Позиция лоха, автор, это жить с тем и обеспечивать того, кто тебя не уважает (о любит даже можно не заикаться), в ущерб себе и своим будущим детям. Естественно ребенок тут не при чем, она жертва обстоятельств (или матери, смотря как смотреть).

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 02.07.15 09:59

Karmagal
Вы задали вопрос в стартовом топике. Форум Вам дал мнения и ответы мужчин, основанных на собственном опыте. Не теоретизированные сопли, а советы, выстраданные собственной болью и потерями. Да, в них Вы не увидели поддержки Вашей точки зрения. И более того, окрепли в уверенности, что Ваша точка зрения идеальна. Это Ваше право.
http://www.woman.ru/ - Вам туда.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 02.07.15 10:06

борисик писал(а):про любовь к детям: в инстинктах ОМП не заложена, нету ее :lol: Реализуется за счет социальности, т.е. если заботишься, вкладываешь силы, ресурсы, то начинаешь любить _любой объект (бабу, котенка, свой ребенок, чужой - покуй). И чем больше вкладываешься, тем больше любишь.
Именно так. Многие из нас заметили, что после развода к ребенку возникают совсем иные чувства. Пока он с тобой - особо и не заморачиваешься. Растет и растет. А вот когда теряешь - отношение становится другим. Потому что оцениваешь вложения и их становится жалко. И ведь с ожп также, хотя ты ее не рожал. Я, разумеется, имею в виду не материальную сторону.
Поэтому я и считаю, что надо быть честным прежде всего с самим собой и правильно разбираться в собственных ощущениях. Очень часто даже родные по крови дети интересны омп, да и ожп, постольку-поскольку. Особенно если есть только видимость семьи, без реальной близости. И качели после развода у многих качаются именно по этой причине - отсутствие понимания собственных ощущений. Мало кто может честно сам себе ответить - любит он своего ребенка или нет. Большинство прикрывается высокими словами о долге, продолжении рода и т.п. В этом плане отношение к прицепам даже более честным может быть - вот как в случае ТС, например.

Karmagal
любитель

Сообщение Karmagal » 02.07.15 10:07

Кто не с нами тот против нас)) Ну собственно, чего ожидать еще, то что вы направляете меня на женский сайт, ванильных соплей, это конечно понятно. Что еще можно сказать человеку, который не принимает общую точку зрения)

Но как и у Вас у меня есть свое мнение, мозги и мысли. И они имеют право на существование, Вас никто не заставляет тратить свое время, а уже тем более "разочаровано пытаться меня сориентировать - не отвлекать Вас". Поэтому, я останусь "при своих", я буду пробовать изменить ситуацию, каждый кто тут пишет пробовал НАВЕРНЯКА, спрашивается ЗАЧЕМ?

Ответить