Ну что же. Пять лет прошло. Пошёл шестой. Надо отписаться в теме. Спасибо
Волшебнику, напомнил.
Перечитывать тему не стал. Стыдно перед собой. Что удивительно, до начала событий знал же, как правильно поступить. Был уверен, как я поступлю. Но получилось так, как получилось. Размазало до состояния невменяемости. С декабря 2016 по июнь 2017 обрывочные воспоминания. Полгода вылетело из памяти, настолько зациклило кортизолом. Удар оказался тяжелее, чем я мог держать. Ну и ладно. За то я нашел АБФ, поучился жизни, пересмотрел некоторые взгляды, изменил отношение к себе. Ещё раз хочу поблагодарить камрадов за плюхи и сочувствие, за советы и подколы, за то, что не бросили и помогли выкарабкаться из ямы, в которую я так мечтал залезть.
Волшебник,
Добряк - вас всегда вспоминаю с теплотой и скучаю, когда вы пропадаете с форума.
Sten,
Aspirin,
Оленевод,
Lycar_,
Humanist, ваши оплеухи и мужские советы дали толчок посмотреть на ситуацию со стороны. Да, вяло. Но вы выступили катализатором. Добра вам по жизни, друзья! Спасибо! Остальным камрадам, чьи темы я читал запоем, с кем сопереживал в моменте надеюсь, что всё у вас сложилось, как надо. Благодаря вашим темам я удержался на плаву.
Что случилось за эти 5 лет? Ну, я развёлся

Это вы и так знаете. Было разное. От рецидивов "А может всё вернуть?" особенно при камбеках, до злости и отчаяния. Кидало в крайности. Были камбеки разной степени интенсивности. От "Лучше тебя не найти" до слёз и "Прости меня за боль, которую тебе причинила. Давай всё с чистого листа". Все успешно отвергнуты, так как на тот момент мозги начали включаться. Вася бросил БЖ, как только развелись. Как сейчас поживает БЖ, не интересуюсь. Вроде, с кем-то встречается. Но это её жизнь. Через сестру (общаемся с ней по разным вопросам, так надо) узнаю периодически, что "она очень жалеет". От неё же узнал, что вася не пережил ковид и благополучно очистил землю. На вопрос, откуда дровишки, узнал, что БЖ периодически переписывалась с ним. Это к слову о раскаяниях, осознаниях, "я лучший" и прочих сожалениях. Обезьяна всегда будет обезьяной.
Жизнь и быт налажены. По работе поднялся, одна из самых высоких ЗП на фирме. Попутно развивается пасека. Так что хобби и работой обеспечен в полной мере. Быт тоже налажен. Собака не дает расслабляться, приходится учитывать, что Друг нуждается в прогулках, кормлении и внимании. Не загуляешь на корпоративах. Но и не обременяет. Рад, что он появился в моей жизни. Хоть посмотреть на искреннюю преданность и любовь.
После череды и карусели из ОЖП встретил ту, с которой комфортно и интересно. Проживаем вместе, модель отношений - патриархат. Но там правильное воспитание в семье - папа авторитет и мужчина. Хотя бывают и легкие бунты, которые подавляются спокойно и без последствий. Один единственный взбрык с указыванием на дверь и пояснением, что открывается только в одну сторону, случился в начале отношений. Вняла, больше попыток не было.
Ипотеку так и не взял по ряду причин. Есть куда вложиться и без неё. Хочу в заповеднике земельку приобрести, пасеку расширить. Надо пенсию обеспечивать, на государство надежды нет.
Вспоминаю ли о прошлом? Практически нет. Никакой грусти, снов, сожаления. Могло ли быть всё иначе? Нет, не могло. Бракованная ОЖП, неверно построенные отношения, примачество, отсутствие жизненных целей - рано или поздно рвануло бы.
Какие жизненные цели? Сугубо мещанские. Домик на берегу озера. Чтобы жить в нём, заниматься пчёлами, ловить рыбу и наслаждаться уединением. Нужна ли для этого спутница? Если будет, то нормально. Если нет - она не главное в моей цепочке приоритетов.
Форум не покидаю, по возможности стараюсь помочь новым бедолагам, которых личная трагедия выносит на этот "Остров погибших семей". За одно помогает держать себя в тонусе, не расслабляться, не терять бдительности.
Будем жить!