Жена психолог. Нужна помощь.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 10.03.20 00:07

Автор всего лишь нормальный человек, который никак не ожидал такой вот засады. У него семья, ребёнок, а ему в благодарность хрен по всей морде.
Причём тёток таких пруд пруди.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.03.20 00:22

Старый конь писал(а):
09.03.20 23:42
Вы почему то видите проблему только в сексе,
В общем да.Это основная причина,она в нем М не видит.
А остальное это издержки воспитания,ну так он ее такую брал.
А да,думаю что "не мужик,нищеброд" это ее реакция на то что он перестал деньги давать.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 10.03.20 00:23

Вот вспомнилось, как то приехал к знакомым, в контору одну, лето, жарко, только гроза прошла, народ вывалил на улицу, курят, трепятся. Стоим. Вдруг на крыльцо выходит девушка, у всех челюсти отвисли, красивая, фигура, физиономия. Обводит всех взглядом и так пренебрежительно, - "были бы здесь настоящие мужчины, то подвезли девушку, хотя бы до остановки".
Вызвался первым, поднял руку и объявил "я, я мужчина, садитесь". Но девушка скорчила физиономию и так сквозь зубы - "а машина то нормальная?".
- "Да так себе, простая вольва, но до остановки доедет"
Подходит к машине, к дверце и ждёт когда ей откроют двери. Двери открыл, дверцу придержал, закрыл, оббежал вокруг и мы поехали. Метров 30 проехали.
Напротив входа проходила основная дорога, а за ней старая, заброшеная остановка, островок окружённый огромной лужей. Там никто и никогда не останавливался, там её и попросил из машины.
Тут же переехал дорогу и ещё долго мы стояли и смотрели как она там скачет как обезьяна, никто не останавливается, все прут через лужу, тётку заливает.
Это к чему, если бы автор в самом начале дал своей тётке по башке, то она и на голову ему не вылезла. Помнила и оставалось её только иногда осаживать. А вот сейчас хоть оргазм ей, хоть колечки она уже все, испортилась.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Кармен писал(а):
10.03.20 00:22
А да,думаю что "не мужик,нищеброд" это ее реакция на то что он перестал деньги давать.
Кармен, если твоя жена тебе заявляет, что ты не мужик и нищеброд, то разве не надо мужественно отпустить её к настоящему и богатому мужчине? Это гражданский долг каждого.
Одним из первых фильмов в детстве запомнился фильм про Анжелику. Там от неё граф сбежал, а потом объяснил, что нищ и не мог ей обеспечить достойную жизнь. :D

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 10.03.20 10:13

Всем привет. Дискуссия не слабая смотрю развернулась.
Хочу ненмого пояснить размер моего аленизма.
Дело в том что ЗЖ это моя ПЕРВАЯ и единственная женщина. я у нее 3 (по ее ловам). Я держала искал жену, потом был срыв, гормоны..., вот и замутил с ЗЖ, потом меня взяли в оборот, на пузо и вуаля. Потом я очнулся, вспомнил что православный, обвенчался и все дела. Криво, слабо, но как есть. Религию обсуждать не собираюсь, просто расширил вводную инфу.
Отсюда все мои метания. То что для большинства известный факт - для меня впервые. Отсюда все. И мне действительно стоит немалых усилий действовать по своему плану описанному в 1 посте. И пока замечу, я ни шагу в сторону не сделал, все по плану, так что камрады, нечего писать всякую фигню о камбеках и прочей мути.
Мои выводы и прочее что я писал и что Сварщик забраковал. - ну уж извините но куда? в реале о таком рассказывать особо некому, слушать не станут, а форум резиновый, стерпит + мне легче, тебе что жалко что ль, а Сварщик?
Это проявления слабости, да н ораз она есть зачем скрывать? нужно признать и исправлять что я по мере сил и делаю.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Так что все что я прохожу умножьте на первый опыт и тогда представьте как бы вы вели себя в 1 серьезных отношениях, на которые наложились брак и ребенок. И все все равно, вопреки этому яйки растут. Напомню, ЗЖ я лишил финансирования полностью. На 8 марта подарком и поздравлений, цветов вообще не было. Скажем так, ничтожный шаг для форумчан и огромный для меня лично. Буду выгребать дальше.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ненастоящий сварщик писал(а):
09.03.20 11:49
Да, еще слаб. Да, а может нафик и не нужно? Не думали?
Думал. Много. Решения принято в 1 посту. И да, я не сдался :D

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 10.03.20 10:29

Рыскач писал(а):
10.03.20 10:17
На 8 марта подарком и поздравлений, цветов вообще не было
Неужто разлюбил роднульку :D

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 10.03.20 10:31

Автор, тебе не надо никому и ничего доказывать. Уж на форуме точно.

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 10.03.20 10:33

Старый конь писал(а):
09.03.20 15:46
Как дела, автор? Ребёнок выздоровел?
Как монстр твой, виноватил на праздник?
Дела в пределах нормы. Ребенок выздоровел. Зж пробовала виноватить и не толкьо. Опишу подробней, может кому пригодиться или совпадет с его опытом.
Перед 8 м. были намеки, потом поняла что напрямую виноватить или выпрашивать подарок не получиться. Я подарил дочке помимо подарка еще и тортик ее любимый ( и для ЗЖ то ж любимы). ЗЖ сказа мол мне торта не нужно, на что я резонно заметил что тор для ребенка. Потом когда поняла что за торт я купил, сама пришла и дочь с ней поделилась. Сама не выдержала, чтобы сидеть когда дочь торт ест (я на посту) и молча укорять (раньше делала) :D .
Потом ЗЖ начала заболевать(видимо от дочери заразилась), я как понял к чему дело говорю как есть + возьми амикисин чтобы не заболеть. Ага, фиг там меня кто-то слушал (сказал для того чтобы она не болела и дочь заново от нее не заразилась, были уже случаи). По итогу заболела, температура, все дела. И мол давай давить на жалость, я такая беспомощная сделай то и то... делала в итоге все сама.
Вчера собралась сделать вареники с вишнями. И даже для меня (постные). Так вот, в такие моменты меня на*вуаля по крупному всегда. Обещаниям я тебе там приготовлю а ты...
Я спускал на тормозах, по факту назвать где меня обманули не понял но ощущение осталось.
Вчера я СОЗНАТЕЛЬНО (и не на 8 марат а после, в качестве эксперимента, для меня, тупого аленя, чтобы убедиться в общеизвестных вещах) решил зафиксировать в памяти реальную картину. Так от, чтобы покушать постных вареников я сделал: принес ингредиенты, купил ей прокладок (да сознательно делал) и прочей мути и хотелок, пришел додому, вымыл кастрюли в которых уже завелась жизнь, потом вымыл их обратно после готовки, расстелил кровать, вынести на балкон продукты какие-то и . все предсказуемо остался ДОЛЖЕН :D . При том что еще назван не благодарным и вообще больше мне готовит вареники не будут :D
Итого, мои жалкие потуги не окупили ее стояния на кухни в течении 2 часов примерно и моих съеденных в этот же день вроде 13 вареников.

Не нужно писать банальностей, все предсказуемое. Я это сделал для себя, четко фиксируя трудозатраты на 13 небольших вареников на 1 раз поесть.Раньше я спускал это на тормозах. Теперь трезво оценил Цену "готовки" объективно. Теперь буду питаться в других местах.
Заодно надеюсь и вам настроение поднял конкретной ценой готовки королевны.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Старый конь писал(а):
10.03.20 10:31
Автор, тебе не надо никому и ничего доказывать. Уж на форуме точно.
И не собирался. Просто мои колебания, мысли очень четко озвучивают форумчане. Вот я и доказываю...себе. Мне это нужно. Да и отвечаю далеко не на все посты форумчан.

Отправлено спустя 31 секунду:
Ненастоящий сварщик писал(а):
10.03.20 10:29
Неужто разлюбил роднульку
Выгребаю потихоньку. Не сразу но я держусь :D

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Старый конь писал(а):
при этом считает такую ситуацию нормальной.
Очередной раз в точку. Я ей в лицо не раз на днях говорил, ты плохая жена, меня то и т оне устраивает, то и то не адекватно . но толку то. И все это в мягкой форме (т..е так чтобы не совсем обидно). Потом грубо начал говорить - толку все также 0

Отправлено спустя 48 секунд:
Старый конь писал(а):
Такие фразы не забываются и не прощаются.
Да, у меня из головы никак она ну уйдет, постоянно крутиться.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
скорпи писал(а):
10.03.20 00:02
Скорей всего сам рос без отца
Не совсем так. Просто отец алкоголик был. Подбирал его на улице, домой заводил вот и все мое воспитание.

Отправлено спустя 40 секунд:
Старый конь писал(а):
10.03.20 00:07
Автор всего лишь нормальный человек, который никак не ожидал такой вот засады. У него семья, ребёнок, а ему в благодарность хрен по всей морде.
Все так, при чем еще отсутствие опыта дало такой не слабый эффект.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Кармен писал(а):
10.03.20 00:22
Перекручиваете. Это было до. Вот после этого давать перестал со словами что "самостоятельная и независимая" на проезд себе и ребёнка заработает.

Отправлено спустя 59 секунд:
Старый конь писал(а):
10.03.20 00:28
Кармен, если твоя жена тебе заявляет, что ты не мужик и нищеброд, то разве не надо мужественно отпустить её к настоящему и богатому мужчине? Это гражданский долг каждого.
+100. Она уже не измениться скорей всего, к этому и иду, точнее выгребаю, с моими то вводными.

Отправлено спустя 46 секунд:
Старый конь писал(а):
10.03.20 00:28
Одним из первых фильмов в детстве запомнился фильм про Анжелику. Там от неё граф сбежал, а потом объяснил, что нищ и не мог ей обеспечить достойную жизнь.
Помню этот момент :D

Kostrukov
старейшина

Сообщение Kostrukov » 10.03.20 10:48

Рыскач писал(а):
10.03.20 10:40
Я это сделал для себя, четко фиксируя трудозатраты на 13 небольших вареников на 1 раз поесть.
VS
https://www.utkonos.ru/item/3046932/var ... lukom-450g
:D

Добро пожаловать в реальность

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 10.03.20 10:51

Хм, спасибо теперь сформулирую точно, я переплатил в 20 раз больше + время мое (а это вообще бесценно). Значит теперь точно знаю курс и выхлоп, чтобы что-то получить я раньше делал в 20 раз больше. Теперь хоть четко ясно где и на сколько меня обували.

Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
Партнерские отношения в действии. 20 к 1 и еще и должен остаешься. и Так 8 лет жизни к ряду :facepalm:

Отправлено спустя 46 секунд:
Да, откормленный Алень на форму забрел к вам камрады.

Kostrukov
старейшина

Сообщение Kostrukov » 10.03.20 11:25

Тут большинство откормленные, просто не все могут признаться в этом.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 10.03.20 11:31

Рыскач, зацепили меня ваши вареники.
Знаете, у меня была с мужем ровно обратная ситуация. И проблема была во мне.
Короче, для меня еда - это моё проявление любви. Для меня любовь - это забота. Ну то есть чистая одежда, дома убрано, еды полный холодильник, ботинки почистить, простите - бритву вытряхнуть и поставить на зарядку. (знаю, знаю, это ужас, аленю жостко). Ну и там всякое разное.
Дык вот. Если я чё-то как-то неправильно себя вела - то есть выступила, чё-то не то сказала - муж демонстративно отказывался есть мою еду.
И я сразу съезжала и начинала просить прощения и умолять его поесть. Если не прощал, то плакать начинала и просить, чтоб всё же поел.
Пишу и улыбаюсь. Дикость же.
Зато какая радость, когда соглашался съесть котлетку. Значит, простил. Праздник, можно сказать.
Так было очень-очень долго. Больше 20 лет.
Кстати, я не думаб, что он специально это делал. Он наблюдательный, заметил, что для меня накормить дорогих мне людей очень важно. И включал этот режим при необходимости.
Мне понадобилось несколько лет, чтобы понять, что со мной происходит, когда он отказывается от еды. И перестать реагировать так, как я реагировала раньше.
И что странно - муж теперь не отказывается от еды при ссорах.
Моя история не о том, что кто-то ужасный манипулятор, а кто-то жертва этих манипуляций. Нет.
Семья - это система. Если меняется один элемент этой системы, то вся система либо подстраивается, тоже меняясь, либо система разрушается.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 10.03.20 11:49

13 варенников автора :D

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.03.20 12:00

Рыскач писал(а):
10.03.20 10:43
и прочей мути и хотелок,
А можно подробнее,конкретно что за "хотелки".
Пока,извините,подвига не вижу-Вы принесли продукты,помогли с посудой и постелили кровать.
Обычные домашние дела.
Жена в это время тоже,как я поняла,на диване не лежала.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 10.03.20 12:11

Если прочесть отдельный эпизод, то автор злой и гнобит жену за вареники. Псих.
Но если в комплексе, поступок к поступку, слово за словом, то уже этим вареником и прибить хочется.
Так и накапливается критическая масса косяков.

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 10.03.20 12:14

Кармен писал(а):
10.03.20 12:00
А можно подробнее,конкретно что за "хотелки".
Это важно? кофе, вершки, бритвы (все только ей).
Кармен писал(а):
Кармен писал(а):

Ну да, она это назвала "ждала пока разморозятся вишни". Ну пока ходил сварила перловки. Все.

Моя ЗЖ с Вами согласна :D . Вот толкьо о подвигах никто и не говорил. Разговор шел и "партнёрстве" и вложениях в 13 вареников и выхлопа.

:lol: :lol: :lol: :lol: 20 к 1 :lol: :lol: :lol: :lol: Да обычные, в этом и проблема. Ну как же Вы схожи, это нечто.

Отправлено спустя 31 секунду:

Добряк
аксакал

Сообщение Добряк » 10.03.20 12:18

Кармен писал(а):
помогли с посудой
Как нежно звучит!
Кармен писал(а):
В шахте, с отбойным молотком въе...ла.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 10.03.20 12:19

Кармен писал(а):
Пока,извините,подвига не вижу-Вы принесли продукты,помогли с посудой и постелили кровать.
Обычные домашние дела.
Да нет никакого подвига. Обычная домашняя рутина.
И со стороны мужа и со стороны жены.
Разница в цене продажи этих домашних дел.
Автор цену своих усилий не задирает до небес, а вот жена постоянно артикулирует мужу, что она совершает подвиги во имя.
Ему сейчас обычное осознание этого перекоса даётся с трудом.
Его постоянно тянет вернуться в колею. Отстаивать себя ему непривычно и тяжко. Он всю тему постоянно задаётся вопросом - Тварь я дрожащая или право имею?(c)
Последний раз редактировалось Firefly 10.03.20 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 10.03.20 12:21

Старый конь писал(а):
10.03.20 12:11
Если прочесть отдельный эпизод, то автор злой и гнобит жену за вареники.
Так наверное и становятся домашними тиранами. :D

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 10.03.20 12:21

Рыскач писал(а):
10.03.20 12:18
вершки
А что такое - вершки?
Еда какая-то?

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 10.03.20 12:23

Firefly писал(а):
10.03.20 12:19
Отстаивать себя ему непривычно и тяжко. Он всю тему постоянно задаётся вопросом - Тварь я дрожащая или право имею?(c)
Таки да. И с каждым поступком я вижу дивный новый мир, где может быть по иному. Да процесс требует времени, но процесс пошел. Заодно и форум развлеку перлами.

Отправлено спустя 32 секунды:
Firefly писал(а):
10.03.20 12:21
А что такое - вершки
Упс. это суржик, с украинского, сливки по русски. И да купил литр. Мы (т.е. ЗЖ) не мелочимся, если по акции

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.03.20 12:26

Старый конь писал(а):
10.03.20 12:11
Но если в комплексе, поступок к поступку, слово за словом,
Так и есть.
Вообще не вижу причин для конфликта.
Дорогой,хочешь твоих любимых вареников налеплю? Купи тогда муки,она кончилась,захвати кофе и т д

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 10.03.20 12:27

Кармен писал(а):
10.03.20 12:26
Вообще не вижу причин для конфликта.
Ой не могу, ЗЖ так же проблем не видит. Все как всегда, только я "бурчу постоянно" на ровном месте. :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.03.20 12:29

Добряк писал(а):
10.03.20 12:18
Как нежно звучит!
А что такого-то,не пойму.
Бывает что и вареники и пельмени ВМЕСТЕ семьей лепят,болтают и лепят.Нормально.

Рыскач
бывалый

Сообщение Рыскач » 10.03.20 12:31

Кармен писал(а):
10.03.20 12:29
А что такого-то,не пойму.
:lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 39 секунд:
Камрады я выздоравливаю чтоль?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.03.20 12:31

Рыскач, Вы уже обычные домашние дела воспринимаете как свой "прогиб",кофе и сливки по пути жене купить.
Можно подумать она Вас в одно лицо пианино на 5 этаж затащить попросила "за вареники". :facepalm:

Ответить