ensous писал(а): ↑03.04.22 16:41
выходит что ОМП тоже ТЕРПИТ ?
с чего бы так выходит-то обязательно? Кто хочет - тот терпит. Кто не хочет - тот нет. А говорила я про "должны бабе только потому, что она баба". Я говорю - симметрично должны. Баба М должна, М - ей. Оба - детям и родителям своим.
Например моей. Я нужен больше.
Нужен или должен? Не кажется ли вам, что понятия не идентичны?
У нас в деревне и меньшие бюджеты есть по семьям.
А я зннаю, что ЕСТЬ меньшие бюджеты, не в вакууме живу. Но "сколько надо для норм жизни" и "на сколько они там живут" - тоже не равные понятия.
Что ж Вы так все в кучу-то мешаете-то? Зачем? Нужен-должен, надо-есть...
Бобер123 писал(а): ↑03.04.22 16:41
Средний чек примерно 10к в неделю на еду - 40-45 косарей. Коммуналка 8к, и о чудо примерно 30 косарей у тебя отсталось на бензин, одежду и все остальное.
Тааак, начало отличное, я серьезно. Осталось только эти 30 тыс поделить на четверых и чтоб на все хватило. Получается?
1. Вы озвучили "бензин", я скажу "содержание автомобиля". Никак не меньше 5 тыс в месяц суммарно (здесь колеса, страховки, автомойки, ТО, бензин). 5 - это если по 20 км в день ездить, не больше. Я знаю что такое машина, не говорите мне, что меньше.
2. Одежка. Я ТОЧНО знаю, что на одежду (включая трусы, носки, зимние вещи раз в 2 года, обувь, нарядное и вообще, что говорится "одежка") - на четверых в месяц не меньше 5 (в год 60, если что, двое растущих детей - это минимум. Просто китайский рынок). По факту на круг меньше 10 не выйдет. На детях тряпье и обувь горит просто. И растут они быстро.
3. Оплата школ-детсада-кружков. Меньше 7 тыс на двоих детей в месяц не получится, хоть как извернись. Если дети ходят в какие-то спорты-пелки-плясалки, не меньше точно.
От тридцатки, еслиф че, уже десятка осталась.
Так вот, на оставшийся червонец надо - игрушки, книжки, дни рождения, содержать квартиру (я имею в виду и постельное белье, и шторы, и мебель покупать, и бытовую технику, и коврик, и кота какого-то дома все равно держишь, или собаку), лечиться на них надо, на эти 10 тыщ, зуб например полечить, и нурофен купить если простыл кто, лекартства короче, и на отпуск отложить надо из этой же десятки, и на непредвиденное (не дай Бох че)... И жене, кстати, можно бы и маникюр сделать, и краску для волос купить, да и детей и мужа стричь надо, и желательно не дома маникюрными ножницами... На все про все вот это - десятка. Справитесь? Да не верю. Херня, а не жизнь, получается. Выживание. Никакого отпуска, никаких подарков-праздников, никаких штор новых хотя бы раз в 3 года в одной комнате поменять. Только сидеть и латать дыры на одежде.
Куда много заложила, скажите?
Отправлено спустя 45 секунд:
ensous писал(а): ↑03.04.22 16:53
Да зачем она ,бедненькая , терпела то столько?
Каждая по своим причинам терпит.
Мужики тоже вон пишут, что живут в скандалах, без секса, - а терпят. Зачем?