Совместное проживание с РСП. Бежать, или я дурак, и неспособен уже жить в семье?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Шарманка
старейшина

Совместное проживание с РСП. Бежать, или я дурак, и неспособен уже жить в семье?

Сообщение Шарманка » 09.06.23 11:02

Firefly писал(а):
09.06.23 10:54
Не знаю, почему это кого-то парит.
У меня у мужа слава богу такого нет, но дочь мы оба гоняем что в постели есть нельзя. Я хз как реагировала если бы у мужа были иная установка, а так повезло. Для нас обоих это неприемлемо.
Но поесть перед теликом он любит, просто телевизор со столиком есть и в гостиной, и на кухне. Чтобы ему было комфортно.

ilnikmas
бывалый

Сообщение ilnikmas » 09.06.23 11:02

Красивая писал(а):
09.06.23 10:15
И что случилось с мойкой после почистки там зубов? ЧТО???
Овощи грязные со следами органических удобрений, как навоз, можно мыть в мойке, а зубы бблядь, почистить нельзя? Что это еще за заебб??
Вот я тоже пытался это выяснить. Оказывается, для неё это просто неприемлемо, потому что по факту приходится сплёвывать, то есть как-бы плевать. А в этой раковине она моет посуду.
Сам понимаю, что бред, вот такой у неё зайоп.
Красивая писал(а):
И как можно приказывать мужу, устанавливать какие-то правила поведения?
Именно её манера доносить своё недовольство, а, по факту, правила и запреты, и бесит.
Красивая писал(а):
Как потом уважать мужа, которому приказала, а он исполняет?
Интересный момент, да
Красивая писал(а):
И как уважать мужа, который содержит семью и кормит твоего ребенка и при этом после работы со шваброй в зубах натирает полы???
Ну, сошлись на том, что я это делаю раз в две недели :-)
Красивая писал(а):
полы мыть прекращай, прямо сегодня!
Сложно это. С одной стороны, мне это не трудно, да и делал я это, живя один. Плюс я вообще не готовлю, я стараюсь думать, что это моя своего рода благодарность за её заботу обо мне. К слову, после еды я всегда мою сразу свою посуду - так приучен. Да и удобно, не нужно ковырять потом остатки засохшей еды.
Красивая писал(а):
Заканчивай прогибаться, она скоро тебе давать перестанет.
Так я и напрягся. Потому и пошёл на форум. Просто я после двух браков стал довольно мнителен, и допускаю, что некоторые вещи могут быть вполне себе безобидными, и я зря так реагирую. С тем же пивом в общей спальне мнения разделились.
Мне только спросить писал(а):
09.06.23 10:23
Еще и поссать в раковину пади преступление у них
Упала бы в обморок, если бы узнала :-)
Упрямый писал(а):
09.06.23 10:26
Но все равно что-то как по мне откладывать надо.
Хех, знаю. Надо что-то думать. Но тут внезапно у неё проблемы со здоровьем нарисовались, вчера ездила на МРТ, нужно лекарства покупать.
Упрямый писал(а):
Может быть просто такое восприятие по запахам, я курю и одновременно не переношу запах сигарет в помещение.
Это, кстати, да, у неё крайне острое обоняние.
Упрямый писал(а):
Мои поздравления, смотрю позитива прибавилось, к советам Красивой прислушайся
Прислушаюсь, с реализацией непросто
Fabia писал(а):
09.06.23 10:29
а вообще посмотришь, какой замотанный приходит - ну как не разрешить расслабиться?
Так и у меня такое же мнение! Более того, я же не пью каждый день - я тренируюсь и на ПП сижу, максимум, раз в неделю в пятницу покупаю пиво.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Упрямый писал(а):
09.06.23 10:42
С полами и бельем я не понял зачем она так и зачем он согласился, можно отшутиться что он "джентльмен и не отправит ее с перфоратором вешать".
Ну мужчины, ну что вы как дети, ей богу :-)
Сколько раз в году приходится брать в руки перфоратор? И сколько раз в день женщина готовит/моет/убирает?

Шарманка
старейшина

Сообщение Шарманка » 09.06.23 11:05

ilnikmas писал(а):
09.06.23 11:02
вот такой у неё зайоп.
А она все таки немного с придурью? :?

ilnikmas
бывалый

Сообщение ilnikmas » 09.06.23 11:06

Красивая писал(а):
09.06.23 10:49
мне кажется у вас все проблемы в семье из-за недостатка коммуникаций.
Скажи пусть мать ему штук 5 удобных шорт купит, с карманами, на сменку.
Проблема была вовсе не в отсутствии шорт :-)

Отправлено спустя 49 секунд:
Firefly писал(а):
09.06.23 10:54
У меня муж обожает есть лёжа в постели.
Я тоже так делал, когда жил один :-(

Отправлено спустя 45 секунд:
Красивая писал(а):
09.06.23 10:57
Но согласись бойфоенду, который ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшил качество твоей жизни, регулярно давать тряпку в зубы, чтобы что? Зачем?
Меня тоже этот вопрос занимает

Отправлено спустя 58 секунд:
Firefly писал(а):
09.06.23 11:01
Она обожает свои грядки и теплицы.
На огороде боли в спине и аллергии отменяются напрочь.
Просто работа на земле свекрови нравится, а мытьё полов и мытьё посуды - нет.
Моя мама точно такая же. У неё артроз коленных суставов, ходит с трудом, но огород - святое

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 09.06.23 11:10

Красивая писал(а):
09.06.23 10:57
А сыночку всячески оберегать от телодвижений. Как это называется?
Сын - в пубертате.
Гражданский муж - нет.
С сыном очень сложно сейчас.
Она ищет опору в мужчине.
А с сыном пытается сохранить контакт.
Это не очень красиво выглядит по отношению к автору, но очень понятно, почему женщина так поступает. Мне - точно.

Fabia
аксакал

Сообщение Fabia » 09.06.23 11:10

Firefly, понятненько. Мама прелесть. А как она в общении - няшка, лапки?
Firefly писал(а):
Чем больше любой человек вкладывается в тебя - временем, усилиями, вниманием, деньгами, любыми своими ресурсами - тем выше тебя ценит
вот чето никак не могу понять это правило. И так и эдак примеряла - не понимаю. Мне все кажется наоборот - сначала ценит, потом/поэтому вкладывается

ilnikmas
бывалый

Сообщение ilnikmas » 09.06.23 11:12

Firefly писал(а):
Чтобы заботился.
То есть ты считаешь, что нет ничего плохого и унизительного в том, чтобы раз в две недели помыть полы?

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Шарманка писал(а):
09.06.23 11:05
А она все таки немного с придурью?
Она очень... своеобразная :-) У неё особенный взгляд на жизнь. Например, она уверена, что во всём, что с человеком происходит, "виноват" сам человек. Причём, буквально. Вот сломал ты ногу - значит, тебе зачем-то это было нужно :-)

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 09.06.23 11:16

Кармен писал(а):
07.06.23 16:22
идут домой в потной одежде,ибо не любят общественный душ,мне не понять,у меня есть резиновые тапки
у у меня тапки есть, и тоже душ на работе не люблю. И сортир. А после душа люблю в труселях или без оных сесть чай пить и в окошке птичек смотреть. Такого же нет на работе))

Шарманка
старейшина

Сообщение Шарманка » 09.06.23 11:17

ilnikmas писал(а):
09.06.23 11:12
нет ничего плохого и унизительного в том,
Плохо лишь то что все это выглядит со стороны как прогиб. Вот этот приказной требовательный тон единственное что действительно смущает во всех случаях.
Вы сами пишете что вам не трудно помочь... Но согласитесь, одно дело если бы она вас о чем-то просила, не настаивала, а именно просила потому что ей нужна ваша помощь (а за помощь была бы благодарна и довольная) и совсем иначе все выглядит когда вас заставляют. Это самое стремное во всем что вы описали.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
ilnikmas писал(а):
09.06.23 11:16
У неё особенный взгляд на жизнь.
Ну это может и не плохо. Хоть какая-то своя философия... Вот если вы не сможете выдерживать ее запреты и свалите от нее в закат, она вполне точно поймет что виновата в этом она сама и никто больше :trololo:

ilnikmas
бывалый

Сообщение ilnikmas » 09.06.23 11:23

Шарманка писал(а):
09.06.23 11:19
Вы сами пишете что вам не трудно помочь... Но согласитесь, одно дело если бы она вас о чем-то просила, не настаивала, а именно просила потому что ей нужна ваша помощь (а за помощь была бы благодарна и довольная) и совсем иначе все выглядит когда вас заставляют. Это самое стремное во всем что вы описали.
Да, согласен. Не люблю именно что навешивание мне обязанностей в принудительной форме.
То есть до того, как я стал с ней жить, она же как-то управлялась? А грязи от меня сильно больше не стало.

Fabia
аксакал

Сообщение Fabia » 09.06.23 11:24

ilnikmas писал(а):
09.06.23 11:16
есть ты считаешь, что нет ничего плохого и унизительного в том, чтобы раз в две недели помыть полы
не Файр, но не могу смолчать))). Плохого нет, унизительное есть. Вы-то что сами об этом думаете? Как очучения?
Может, для нее это показатель Вашей любви и бережного отношения, конечно. У всех свои пунктики. А узнайте у нее. Интересно)

ilnikmas
бывалый

Сообщение ilnikmas » 09.06.23 11:25

И напомню: при этом её сын ни в магазин не сходит, даже банально за хлебом/молоком, ни мусор не вынесет, ни посуду не помоет.

Отправлено спустя 44 секунды:
Fabia писал(а):
09.06.23 11:24
Вы-то что сами об этом думаете? Как очучения?
Может, для нее это показатель Вашей любви и бережного отношения, конечно. У всех свои пунктики. А узнайте у нее. Интересно)
А вот и попробую у неё узнать :-)

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Правда, мне неловко начинать разговор с чего-то наподобие: я неплохо зарабатываю, уровень твоей жизни повысился, чего же тебе ещё надо, хороняка?
Вообще денежные вопросы для меня всегда были самыми неловкими и неприятными.
Последний раз редактировалось ilnikmas 09.06.23 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 09.06.23 11:27

ilnikmas писал(а):
09.06.23 11:04
Интересный момент, да
Это не момент - это столп межполовых отношений. Его фундамент.
ilnikmas писал(а):
Ну, сошлись на том, что я это делаю раз в две недели
:facepalm:
Т.е. ты согласился, что долбить кувалдой фундамент ты будешь не каждый день, а только раз в две недели. Т.е. как будто бы дом наепнется, но по твоим ощущениям, это должно произойти чуть позже. Потому что вы договорились.
ilnikmas писал(а):
мне это не трудно, да и делал я это, живя один.
Дрочить тоже не трудно. Только вот дело в том, что ты не один.
Не надо, как слон в посудной лавке громить бабье поле доминации!
Ты вообще сам то понимаешь что ты творишь своим этим "мне не сложно"?
ilnikmas писал(а):
я стараюсь думать, что это моя своего рода благодарность за её заботу обо мне
Возможность, данная самке заботиться о самце - это и есть ЕГО благодарность за эту заботу. Попробуй понять эту фразу.
ilnikmas писал(а):
не нужно ковырять потом остатки засохшей еды.
Купи посудомойку. 25 касиков - и все счастливы.
ilnikmas писал(а):
Просто я после двух браков стал довольно мнителен
Тебе говорят, дурачку, перестань пороть чушь.
ilnikmas писал(а):
С тем же пивом в общей спальне мнения разделились.
Хз. По мне спальня, чтобы жахаться и спать. Всё.
А есть гостиная с диваном, штобы там пиво пить?
ilnikmas писал(а):
Сколько раз в году приходится брать в руки перфоратор?
Это неважно.
Представь, нужно раз в год нужно условно "повесить полочку". И тут твоя баба отодвигает тебя и говорит - милый ну что ты, давай ЛУЧШЕ я.

Красивая
старейшина

Сообщение Красивая » 09.06.23 11:28

Firefly писал(а):
Чтобы заботился.
Зачем? Элементарно, Ватсон.
У нас, выросших в России, менталитет другой. И мыть полы мужику, при наличии бабы, это зашквар. А ремонтировать машину, накачивать шины, таскать их на перебортовку женщине, при наличии мужика- это зашквар.
Так принято, такие традиции и менталитет.
Ему 90% мужиков скажут- ты дебил, нафига ты прогибаешься?
И 80% женщин скажут- мужик со шваброй это антисекс. А при наличии ребенка мыть в его комнате, как хотела мама- это просто возмутительно ☹️
И гёрле его подруги скажут- он чё у тебя баба что ли, не мужик?

Fabia
аксакал

Сообщение Fabia » 09.06.23 11:29

ilnikmas писал(а):
09.06.23 11:25
И напомню: при этом её сын ни в магазин не сходит, даже банально за хлебом/молоком, ни мусор не вынесет, ни посуду не помоет
о, этта ни нада!!! Не примешивайте сына вообще. Просто молча кормите. Прицеп же. Ой, блин, что я говорю :facepalm: . Но по сути так и есть. Не рассчитывайте на него и не имейте в виду вообще в плане обязанностей.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 09.06.23 11:32

Fabia писал(а):
09.06.23 11:10
А как она в общении - няшка, лапки?
Она очень разная может быть.
Но главная линия - Вы меня все бросили, я бедная - нищастая, а вы - редиски.
Сын устойчиво находится в перманентном чувстве вины перед мамой.
С внуком тоже работает. Но уже хуже.
Со мной работает. Но я на эти манипуляции ужасно злюсь. Не понимаю, почему нельзя сказать прямо - Светлячок, вызови, пожалуйста, машину ассенизации!
Вместо этого начинается вынос мозга - Ааааа, сейчас гавно из ёмкости попрет в дом! Все пропало! Будет потоп! Будет вонища!

Но свекровь - drama queen высшего разряда.
Ей простые варианты коммуникации скучны.
Поэтому только игры разума, только хард кор.

Fabia
аксакал

Сообщение Fabia » 09.06.23 11:34

ilnikmas писал(а):
09.06.23 11:27
Правда, мне неловко начинать разговор с чего-то наподобие: я неплохо зарабатываю, уровень твоей жизни повысился, чего же тебе ещё надо
:facepalm: конечно, так нельзя :lol: при случае наведите на эту тему. Можно пока пораскачивать лодку, но только насчёт уборки. Никаких уровней жизни))). И не отказывайтесь напрямую, а то вызовет ступор. Делайте как мой - "помою". Через два дня 'помою, устал чето", через четыре"устал". Ну а дальше пьса сама своим ходом доиграется)))
А, вот ещё - "да ещё же чисто, ты же недавно убиралась'.
Последний раз редактировалось Fabia 09.06.23 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 09.06.23 11:35

Красивая писал(а):
09.06.23 11:28
У нас, выросших в России, менталитет другой.
Да, согласна.
Другой вопрос, что эти вещи вполне себе могут быть пересмотрены.
Я вот ревизию своих установок сейчас провожу.
И считаю, что ооочень зря оберегала мужа и сына от любой домашней нагрузки.
Дом - это бабская хоботня и обязанность - устаревшая установка, совковая.
А я совок до мозга костей. Ну и возраст, конечно, сказывается. Ригидность психики.
С чем и борюсь.

Красивая
старейшина

Сообщение Красивая » 09.06.23 11:37

ilnikmas писал(а):
разговор с чего-то наподобие: я неплохо зарабатываю
нет. Нужно начать, что "мне становится некомфортно в нашей семье, мне неприятен твой тон, мне неудобно когда мне, взрослому человеку ставят условия и насаждают правила в МОЕМ доме"
Про деньги она сама должна соображать, не дура же.
Можно просто сказать,что у меня очень сложная и стрессовая работа, не зря же мне платят такие деньги, как ты считаешь?

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 09.06.23 11:37

Красивая писал(а):
09.06.23 11:28
он чё у тебя баба что ли, не мужик?
Как раз мужик.
И мужик высшего разряда.
Спокойный, заботливый, выдержанный.
Один на миллион.

Красивая
старейшина

Сообщение Красивая » 09.06.23 11:38

есть гостиная с диваном, штобы там пиво пить?
да нету него, в том и дело. Спят наверное на диване и гостиная обзывается спальней, когда это жене выгодно

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 09.06.23 11:41

Firefly писал(а):
09.06.23 11:35
вполне себе могут быть пересмотрены
Если мужик хочет помыть полы - должен это делать тайком - пока дома никого нет!!! :lol:
Помыть пол - это как подрочить - сугубо личное занятие.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 09.06.23 11:42

ilnikmas писал(а):
при этом её сын ни в магазин не сходит, даже банально за хлебом/молоком
Что у вас с заказом продуктов на дом?
Вкусвилл? СберМаркет? Магнит? Пятёрочка?
В Краснодаре точно есть доставка.

Я вообще за максимальное упрощение всех операций.
Посудомойка, стиралка, паровая швабра, робот пылесос, робот для мойки окон и так далее со всеми остановками.

И доставка продуктов - это один из таких моментов тотального упрощения быта.
Про сроки годности можно не париться.
За пять лет, что я пользуюсь доставкой - мне один или два раза напортачили с этими сроками.
Но я позвонила в службу поддержки, выслала фото и мне вернули деньги за такое.

Fabia
аксакал

Сообщение Fabia » 09.06.23 11:42

Firefly писал(а):
09.06.23 11:32
почему нельзя сказать прямо - Светлячок, вызови, пожалуйста, машину ассенизации!
Вместо этого начинается вынос мозга - Ааааа, сейчас гавно из ёмкости попрет в дом! Все пропало! Будет потоп! Будет вонища
о, у меня мама такая. Бесит очень. А свекровь наоборот говорит прямо, за что ей большое спасибо

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Мне только спросить, класс:lol: :lol: :lol:

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 09.06.23 11:46

09.06.23 11:41
Если мужик хочет помыть полы - должен это делать тайком - пока дома никого нет!!!
Мой папа покупал продукты, мыл посуду и отлично готовил.
И ещё - сидел с нами на больничных.
Мама была карьеристкой и очень много работала.
От того, что папа делал эти «женские» дела - он не перестал быть тру мужиком в моей системе координат.
Наоборот, я как раз думаю, что он не изменял маме именно потому что сильно вкладывался в семью буквально всем собой, а во вторых ему было просто некогда.
Второе - шутка.
Но в которой лишь доля шутки.

Ответить