Ребята, спасибо за теплые слова.
Усилием остатка воли пытаюсь умом оценить происходящее. Итак, слив есть. Мнения уважаемых форумчан:
Послать - 10
Строить - 4
Заняться собой - 2
Наблюдать - 1
И я понимаю Макдака, вроде и знаешь много чего, опыт, но в конкретном случае ХЗ.
Что я хочу от жены для построения стабильной семьи:
1. Уволиться с этой работы и найти попроще, деньги не важно. Вполне вероятно. Звонила моя мать, она частенько звонит жене, у них хорошие отношения. Ревет, говорит "он меня уже не простит".
2. Надежный тыл и поддержка меня, как добытчика, забота и ласка. Зависит от двух факторов. Первый, в плюс - мой внутренний мир, если я изменюсь, то изменится она. Второй - в минус: природа, инстинкты возьмут свое и начнет искать приключения на жопу. 40/60.
3. Вся дом. работа + рукоделие, либо другое творчество. Вся дом. работа и так на ней. Рукоделием занималась года.. назад, сейчас предложил - не хочет. Думаю если п.1 и 2 пойдут в гору, захочет.
4. Никаких контактов и одноклассников, тем более по работе в вечернее время. С этим сложнее. Дитя аськи и интернета. Тотальный контроль, что и делается, и она об этом знает.
5. Завести новые знакомства с нормальными семейными парами, а не с поблядушками и похотливыми мужиками. С этим сложнее. Где найдешь в этом муравейнике нормальную пару? Друзья есть, но на родине.
6. При выполнении и поддержании в стабильном состоянии вышеперечисленного детей, 2 шт., не меньше.
Вариантов по сути 2. Первый - послать.
Плюсы: обезвреживаем мину, причем навсегда.
Минусы: приспособление к перемене образа жизни, что всегда тяжело. И самое главное - отсутствие семьи, что нарушает мои внутренние ключевые ценности. Я воспитан в полноценной семье с 2-мя детьми и родители прожили вместе 30 лет. Но это лирика.
Второй вариант - строить.
Плюсы: есть слабая, но вероятность, что ожп изменится. И все же я, как руководитель менял поведение людей и делал это поведение устойчивым. Скольких молодых ребят поднялось и всех с руками потом оторвали. Да и мужики в возрасте менялись. Самая сложная работа - поменять поведение человека, но она стоит того, особенно, если ты сам пользуешься результатом. Мне по долгу службы приходится применять такие поведенческие инструменты как коучинг, обратная связь, трудные беседы, а сам я приходя домой расслаблялся, а теперь пожинаю плоды.
В первую очередь конечно изменить себя. Твои мотивы, твои поступки, твоя гармония, увлечения, друзья, хобби... с этим в последнее время напряг, работа, работа, работа...
Если ожп изменится, то будет все.
Минусы - высокая вероятность, что она не изменится, самолет не вытащить из штопора.
Итак, запустил стирку на полтора часа. Жена приезжает через 2,5.
Я спокоен (5-я таблетка успокоительного), общался сейчас с друзьями, состояние приходит в норму. Спокойно поговорить смогу. Ее поведение либо кинется прощения просить, либо с каменной рожей "так и должно быть". Спокойно поговорить, после чего ехать на родину. Один или с ней.
Другое - фатализм, причем полный. Вытаскиваю выстиранные вещи и еду один.
Честно? - хочу дождаться и спокойно поговорить. После чего также спокойно уехать. Одному или вдвоем.