Непонятное поведение моей матери

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 25.06.13 15:08

Geetler писал(а): Там, наоборот, отец был главным. Наверное, отсюда и правильные жизненные установки у жены. Ее отца я не застал, он умер лет 10 назад, сужу только по рассказам.
Не "наверное", а точно. Именно оттуда. Повезло вам с женой ( тьфу 3 раза). Она борется за вас. За своего Мужчину.

А в вашей борьбе с матерью, думаю, вы боретесь - за себя, за Мужчину.

Ratmar
бывалый

Сообщение Ratmar » 25.06.13 15:47

О, моя тоже рассказывает про героическое детство и юность. Но в отличии от многих, таки да, сама достигла всего и имеет хороший уровень дохода (при этом не перестает страдать). Мы с сестрой за это отдаем ей должное, но она часто использует этот козырь для выноса мозга.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 27.06.13 17:14

Господа, очень рекомендую к прочтению:

Путь, долг, права и ответственность (дхарма) супругов
http://www.bharatiya.ru/india/zak_manu/zak_manu09.html

Дхарма (долг) женщины:
http://www.bharatiya.ru/india/zak_manu/zak_manu05.html

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 02.07.13 14:42

Создал тему в юр. консультации.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=40096
Спасибо всем, кто в ней отписался.

По теме. Пришел в ОВД, написал заявление - так мол и так, биомать - крыса, прошу разобраться.
Вирус "онажемать" сидит в организмах наших сограждан рчень глубоко -участковый с ней побеседовал, тварь, видимо, пустила слезу, пожалилась - он принял ее сторону. Об этом тварь сообщила лично, гордым голосом. Мне не осталось ничего, кроме как ласково пожелать ей сдохнуть как можно быстрее и мучительнее.
Впрочем, такой исход после обращения в местное ОВД я и предполагал - то ли это не их компетенция, то ли с бытовухой они не связываются. Знающие люди говорят, что надо обжаловать это в прокуратуре - прокуратура такие дела любит.

Блюмфельд
любитель

Сообщение Блюмфельд » 08.07.13 15:55

Хотел тему отцу распечатать - чтоб посмотрел чем заканчиваются такие истории, но уж эмоции зашкаливают. А саму тему предательства матери не мешало бы прилепить на видном месте или в отдельный раздел. Все мы родом из детства (с)
В процессе развода мамо выдала БЖ документы на авто и ключи от квартиры. Пытается ещё рассказывать про " настоящих мужчин" и "меня мои мальчики не слушаются", "культ матери" и т.д.
А начинала с душевных разговоров как у ТС. Только там разговоры легли на благодатную почву.

Свободный
любитель

Сообщение Свободный » 10.07.13 00:12

Отписался в теме в юр. консультации

Вот еще
http://www.psynavigator.ru/articles.php?code=187

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 26.07.13 12:48

После визита участкового и говновыплеска в связи с этим-мертвая тишина. Вздохнул спокойно, хоть нервы улеглись.
Пришел официальный ответ из ОВД - "в возбуждении уголовного дела отказать", что и ожидаемо. Написано, что биомать объяснило снятие денег "в связи с отсутствием денег на похороны". От жеж мразота - и здесь врет. И я, и жена лично видели, как друзья отца дали ей денег, и на работе ей собрали... Тварь лживая.
Можно, конечно, обжаловать в прокуратуре, только неохота в тяжбы влезать. И так ближе к концу августа начнется цирк с конями - время пилить, поскольку полгода стукнет.

Один из друзей, который меня осуждал -"онажемать,нельзятаксней" - и тот после прослушивания записей разговоров и прочтения этой темы впал в акуй. Долго молчал, потом сказал "Гитлер, извини, я по ходу, ошибался". Видать, случай действительно аховый. Мне-то объективно судить сложно, поскольку в этом говне с самого детства.

Камрады, вопрос.
Как вести себя при общении с ней по поводу раздела? Позитивно-покуистически?
Какие могут быть провокации и как их избежать? Читал темы камрадов, которые разводились и пилили имущество с БЖ, понял, что бабьё есть бабьё, и неважно - мать это или БЖ. Поганые уловки одни и те же.

P.S. Через неделю в отпуск едем с женой, в Хорватию на недельку. Жду не дождусь.

Свободный
любитель

Сообщение Свободный » 26.07.13 14:20

Ты вообще мысль уловил, что даже если деньги со вклада потрачены, ты имеешь право на свою долю с них, пусть даже в виде долга перед тобой?

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 26.07.13 14:50

Уловил, спасибо, камрад.

Волнует, как надо себя вести, если оно будет слезы пускать и на эмоции давить. Уже нервы помотал себе порядком.
Меня ж конченым подонком перед всеми выставлять пытаются, даже перед женой, правда безуспешно.
После визита участкового оно позвонило и сообщило мне трагическим голосом "даже участковый сказал, что я воспитала подонка!" Во как!
Покуй, конечно. Но все равно противно-как будто в выгребной яме роешься. Поэтому и думаю - подавать обжалование в прокуратуру, или ну ее на куй? Пока склоняюсь к последнему, но если сука упрется из вредности, тогда подам.

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 26.07.13 14:53

Жду не дождусь момента, когда получу свое и вычеркну мразоту из своей жизни. Гори она в аду.
В мобильном она уже давно значится как "мразота". В качестве звонка на ее номер установлен похоронный марш Шопена. Мелочь, а приятно :D

Свободный
любитель

Сообщение Свободный » 26.07.13 16:57

Совет могу дать простой, но его трудно выполнить. Стараться быть нейтрально-спокойным (как бы в коконе, отстраненным), не давать вывести себя из равновесия. Беречь нервы, силы, энергию. Если контакты-встречи сильно выводят из себя, подумать, как их свести к минимуму.

По возможности, заранее прочитать нормативные документы, просчитать, проконсультироваться - что тебе причитается из наследства по закону. Определиться, где ты уступишь, где нет. Сопоставить возможные затраты ресурсов, нервов, времени и возможный результат, если будешь упираться по спорным вопросам.
Далее действовать по намеченному плану. Цель - разобраться с вопросами наследства с минимально возможными затратами времени, нервов и пр. ресурсов. Ну вот как-то так.

Свободный
любитель

Сообщение Свободный » 26.07.13 17:46

Или еще другими словами - столкновений избегать, на провокации не поддаваться. Себе даешь установку - буду спокойным при любых раскладах, постоянно контролируешь это состояние. Следишь за дыханием, концентрируешься на нем. Замечаешь, что дыхание участилось - значит уже нервничаешь, даешь себе команду стоп. Некоторые камрады советуют успокоительное перед судами-встречами принимать, но тут я опыта не имею, да и ясность сознания нужна.

Примечание из собственного опыта: если "задели за живое", либо при длительной эмоциональной раскачке, либо при заранее ослабленном психическом состоянии (похмелье, плохое самочувствие) все вышеприведенные советы забываются сами собой, быстренько входишь в состояние неуправляемой ярости.

Konrad_tevton
любитель

Сообщение Konrad_tevton » 02.08.13 18:04

Поразительная история...
Даже где-то рад, что не одинок в этой проблеме.

Давно уже не пускаю мать в свою жизнь, тот период осознания, что родная мать видит во мне лишь источник ресурсов, прошел, но все равно иногда сжимается что-то внутри. Чувствую себя неблагодарным гандоном. Ведь она же меня воспитала, вырастила... Но понимаю, что ничем ей помочь не могу. Все ее проблемы не в деньгах (как ей кажется), а в голове. Фактически жил с матерью до 30 лет, боялся одну оставить, хотел младшей сестре помочь вырасти (у нас разница 13 лет). Сейчас она выросла, я живу отдельно с женой, но некоторые последствия остались.
Мне трудно общаться с женщинами. Или наоборот слишком легко?.. Постоянно вижу в них не романтику, а прагматизм. Т.е. она п** т мне про любовь, а я хорошо вижу ее интерес про мой доход. Даже жена не знает сколько я зарабатываю. Постоянно перестраховываюсь на случай развода (никак в голове не укладывается, что жить мы будем "долго и счастливо", постоянно в готовности, что вот сейчас польется говно). Строго говоря, такое критическое отношение к женщинам уберегло меня от некоторых классических ошибок (жениться на разведенке, поставить ее интересы выше своих, неправильно расставить роли в семье). Но все равно, знаю, что иногда слишком черствый в отношениях. Розовые сопли вызывают зевоту. И очень требователен на работе к женщинам.

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 16.08.13 13:50

Камрады, всем привет!
Вернулся из отпуска, отдохнул, все зер гут. Но есть вопрос - в ближайшие дни истекает полгода, т.е. пришло время начинать движуху по поводу распила. Как себя вести - звонить твари самому, или ждать звонка с ее стороны?
Боюсь, что если позвоню сам, то она начнет изъеживаться, дабы мне нагадить

НиколайМихайловичС
бывалый

Сообщение НиколайМихайловичС » 16.08.13 17:13

А обязательно надо ей звонить? Поставь ее перед фактом.

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 16.08.13 18:36

Звонить ей и спрашивать "мамочка, когда тебе удобно?" я, естественно, не собираюсь. Другое дело, что она может чисто из сучности мешать и ставить палки в колеса.
Поэтому и взываю к коллективному разуму.
Думаю сам договориться с нотариусом и поставить ее перед фактом - тогда-то и во столько-то.

НиколайМихайловичС
бывалый

Сообщение НиколайМихайловичС » 17.08.13 10:12

По мне так такой вариант самый правильный - разговор ничего не поменяет, просто получишь ушат помоев и все.

Очасерг
любитель

Обычная история

Сообщение Очасерг » 17.08.13 11:15

При разводе пишут доверенность на юриста-адвоката. Можно ли сделать тут нечто подобное?

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 22.08.13 13:35

Дело по распилу близится к своему логическому завершению, тьфу*3 раза.
В конце прошлой недели, за несколько дней до полугода, поставил мать перед фактом - тогда-то и во столько-то идем к нотариусу, я договорился. Ответ сквозь зубы, оскорбленным тоном "хорошо".
В прошлое воскресенье было полгода, мать вместе с родней ездили на кладбище. Нас, естественно, с ними не было.
По ходу, тетки-дядьки и прочие насели ей на уши, что она творит куйню, в результате которой может остаться одной. Поэтому в понедельник утром, не откладывая, оно звонит мне и ласковым голосом приглашает к ней приехать, чтобы "договориться". Все это, конечно, шито белыми нитками, но я такого не ожидал, думал, говна будет гораздо больше.
Приехал, домой к ней подниматься не стал - дома она могла бы устроить концерт, а на улице постесняется. Конечно, попытки завиноватить были, и не одна, но договорились полюбовно. Про визит участкового ни слова не сказала.
Результат меня вполне устраивает. Получил даже больше, чем рассчитывал.
Выражаясь словами Глеба Жеглова - "поплыл наш клиент, сейчас каяться будет"(с). Боюсь одного - оно решит, что проблемы исчерпаны, и снова будет пытаться мутить воду и лить говно.
Я общаться с ней как не собирался, так и не собираюсь. Надеюсь завтра все закрепить нотариально, забрать документы и жить спокойно.
Без бабы, которая по недоразумению считается моей матерью.
Кто-то из форумчан, по - моему, Дозорный, очень хорошо выразился про "маленький персональный ад". Очень бы хотелось, чтобы впереди ее ждало именно это.

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 22.08.13 14:08

Да, забыл.
После моего звонка неделю назад оно позвонило теще и вывалило кучу дерьма на тему, какие мы с женой нехорошие люди. Вывалило и повесило трубку.
Теща, человек беззлобный и безобидный, после этого слегла с сердечным приступом.
Вот жеж тварь. Слов нет.

Свободный
любитель

Сообщение Свободный » 22.08.13 18:12

Через такие вот события ты все равно получаешь негативные эмоции - т.е спокойной жизни нет. А люди попадают в больницу. Теща был в курсе ситуации?

Timson
любитель

Сообщение Timson » 10.09.13 10:44

книжка в тему
http://www.klex.ru/2bl

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 02.10.13 00:50

Дочитала всю тему и не удивляюсь, детали разные а суть одна. Нас учили мать считать святой и поэтому даже взрослые мы не сразу понимаем как себя вести и что с чувством вины делать. Пройдет эта наивность и легче станет жить. Я тоже не верю слезам матери. Как будто не интересное кино которое не задело.

Помню случай когда пошла под общий наркоз и попросила мужа не пускать ко мне мать за исключением если не выйду из наркоза. Он обещал. Когда я очнулась то рядом лежала граната. Первая мысль, мать приходила и оставила гранаты. Сердце стало колотить и я физически почувствовала себя плохо. Потом вошел муж и сказал что это он оставил просто на минутку отошел так как я еще спала. Говорил что мама моя уговаривала его сказать в какой я полате но он вежливо отказал ей на многократные звонки.

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 02.10.13 00:54

извините, я не заметила что эта тема была только для мужщин так как зашла сюда по поедыдущей теме где была ссылка на эту тему

удалит мои комментарии если нужно

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 05.10.13 09:32

Елена-Викторовна писал(а):Когда я очнулась то рядом лежала граната.
Елена-Викторовна писал(а):Потом вошел муж и сказал что это он оставил просто на минутку отошел так как я еще спала.
:shock: Это кем, простите, работает ваш муж, что ходит увешанный гранатами и оставляет их где ни попадя?

Закрыто