Дело по распилу близится к своему логическому завершению, тьфу*3 раза.
В конце прошлой недели, за несколько дней до полугода, поставил мать перед фактом - тогда-то и во столько-то идем к нотариусу, я договорился. Ответ сквозь зубы, оскорбленным тоном "хорошо".
В прошлое воскресенье было полгода, мать вместе с родней ездили на кладбище. Нас, естественно, с ними не было.
По ходу, тетки-дядьки и прочие насели ей на уши, что она творит куйню, в результате которой может остаться одной. Поэтому в понедельник утром, не откладывая, оно звонит мне и ласковым голосом приглашает к ней приехать, чтобы "договориться". Все это, конечно, шито белыми нитками, но я такого не ожидал, думал, говна будет гораздо больше.
Приехал, домой к ней подниматься не стал - дома она могла бы устроить концерт, а на улице постесняется. Конечно, попытки завиноватить были, и не одна, но договорились полюбовно. Про визит участкового ни слова не сказала.
Результат меня вполне устраивает. Получил даже больше, чем рассчитывал.
Выражаясь словами Глеба Жеглова - "поплыл наш клиент, сейчас каяться будет"(с). Боюсь одного - оно решит, что проблемы исчерпаны, и снова будет пытаться мутить воду и лить говно.
Я общаться с ней как не собирался, так и не собираюсь. Надеюсь завтра все закрепить нотариально, забрать документы и жить спокойно.
Без бабы, которая по недоразумению считается моей матерью.
Кто-то из форумчан, по - моему, Дозорный, очень хорошо выразился про "маленький персональный ад". Очень бы хотелось, чтобы впереди ее ждало именно это.