Помогите разобраться... Ощущаю себя чудаком...

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
CapF
посвященный

Сообщение CapF » 10.08.13 00:51

Да нет никакой связи :)
Я действительно сейчас кайфую, просто от того, что наконец то отпустило это блевотное состояние, которое сжимало внутренности все предыдущее время.
Ну а что касается моего небольшого эссе, так ведь на АБФ сидим. О чем тут, если не о бабах. Хотя у меня сейчас такое состояния, что вообще безразлично: могу о бабах, а могу и о паравозах :)

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 10.08.13 01:42

А вот еще одна мысль, навеянная креветками с пивом.

Все мы, комрады, благодаря нашим неблаговерным бабам прошли через определенную боль. Каждому хотелось свою бабу как минимум придушить, а как максимум, - расчленить, и скормить морским свинкам в зоомагазине. А уж о лютой мести источнику своей боли и унижения не думал, разве что, каждый десятый из здесь присутствующих.

Разумеется эти диструктивные мысли мы проглатываем, проходим каким-то образом санчас с качелями, и успокаиваемся, тем более понимая, что месть сама по себе не конструктивна и незаконна.

Однако гештальт этот остается не закрыт, и из-за него, в последствии, далеко не всегда мы можем адекватно в реагировать на источник своей прошлой боли.
Одним словом, гештальты нужно закрывать, и месть нужна, но месть нужна настоящая, мужская, умная, расчетливая, без капли эмоций, и тем более без криминала! Есть ли такой, общий для всех рецепт? Оказывается есть!

Расставаясь с нами, наши бабы всегда оставляют после себя растоптанную и изваленную в грязи медузу, протягивающую ей вслед трясущиеся щупальца. Унылое зрелище! Баба всегда уходит к лучшей, по их мнению, доле, всегда выбирает наиболее выгодный вариант, а тебя бросает, потому что ты - слабое и унылое говно, переставшее соотвествовать ее критериям.
Но мы-то с вами знаем, что стали ощущать себя унылой медузой и говном с щупальцами только благодаря ее, родимой, стараниям. Стыдно признаться, но да, они нас ломают, ломают ровно до тех пор, пока наша система взглядов на межполовые отношения находится где-то в пубертатном периоде развития. Романтика, любовь, цветочки...
Ну а дальше, на протяжении какого-то времени, спрыгнувшая с нашей ветки обезьяна продолжает мониторить наше состояние, что бы убедиться, что поступила правильно, а низведеный до состояния омеги самец продолжает ощущать себя медузой, покинутой своей принцессой. Убедившись в этом обезьянка уже без сожалений перелезает на следующее дерево, закрепляется на нем, и начинает планомерную работу по его низведению до состояния медузы.

Так как же можно отомстить этим циничным и расчетливым созданиям? Очень просто! Будьте счастливы! Сразу, как только обезьяна спрыгнула - будьте счастливы! Если вы позволили низвести себя до состояния медузы, то будьте счастливы сразу, как только она ушла. Поймите, вам есть от чего ликовать: ваша боль и унижение кончились!
Ваше неподдельное счастье приведет обезьяну в замешательство: как же так, вчера еще был кусок жалкой слизи, а сегодня - гордый и счастливый самец. Почему? Как такое могло произойти? И если уж не абсолютная дура - поймет: вы радуетесь ее уходу, а значит она не принцесса, о которой тоскуют всю жизнь, а злая ведьма, разводящая вокруг себя слизь.

Конечно она ринется обратно, т.к. почувствует, что контроль потерян, а самец не так уж и плох, как думалось. И вот тут главное не сплоховать, а улыбнуться ей чистой и доброй улыбкой, и на голубом глазу сказать: дорогая, мне без тебя стало так хорошо, легко и свободно, что иди ка ты в направлении мужского полового органа!

Сейчас меня, наверное, начнут закидывать шапками, с криками: как может чувствовать себя счастливым человек, переживший боль и предательство?!
Улыбайтесь, друзья! Просто улыбайтесь! Организм так забавно устроен, что порой, следствие может породить причину.
Весь мир - театр. И бабы это давно поняли и используют в своих целях, так чем же мы хуже?

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 10.08.13 02:29

В целом, эту тему можно развивать и дальше, но основная мысль останется той же:
Хотите отомстить кому-то, кто вас не оценил - растите над собой, самосовершенствуйтесь, и будьте каждый день счастливы. Только делайте это не от чувства мести, а от каждодневного желания быть лучше.

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 10.08.13 03:59

CapF писал(а):Все мы, комрады, благодаря нашим неблаговерным бабам прошли через определенную боль.
причина боли - залипание на одной бабе.
считание ее особенной, единственной, второй половинкой.
а по сути она была обычной шлюхой, готовой лечь под любого васю.
слить в момент, когда ей показалось, что может продать свою пилотку подороже.
и тут кроется коренная ошибка и причина страданий.
а вот если знать что баб много и она всего лишь одна из немногих
пустая, тупая оболочка
дырка с гнилостной примитивной душонкой
то тогда вообще нет причин плакаться, санчасить и мучиться от качелей.
но такое понятие требует опыта общения со многими бабами.
"блятского" отношения к ним.
кое не у каждого было и есть.
к которому не каждый способен.
все причины пиz..остраданий - от отсутствия бабы на замену рядом.
т.е. если некому вдуть - то она одна единственная и кажется особенной, богиней.
а если в любой момент под рукой будет бабенка не хуже ее, то тогда о бывшей и не вспомнишь.
потому очень важно массовое общение с бабами как разновидность терапии.
с дальнейшим отношением к ним как к шлаку, как к песку, коего куча вокруг.
соответственно, ценность одной бабы стремится к нулю.
и вообще не понятно о чем тут страдать. Не нравится - пошла нах!

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 10.08.13 04:05

Позитивная психология что ли? Проходили уже.

Она работает. Вот только захочешь ли ты после такого видеть рядом тех, кто тебя не ценил и не замечал. И захочешь ли ты вообще видеть рядом людей, которые точно так же относились к еще кому-то из своего окружению.

Я часто вижу, как вокруг успешных людей собираются люди. А ведь не так давно вокруг этого человека никого не было совсем. Это не справедливо. Человек стал таким не для них, а для себя. И он не обязан делиться этим счастьем с другим.

Я сам себе говорю: "Я не имею права лезть в жизнь этого человека, меня не было рядом тогда, когда он рос как личность". Это как сначала унижать человека, а потом льстить ему, так как деньги появились.

Лицемерие.

Кстати, по этой причине известные люди не любят, когда к ним лезут. И я их понимаю. Те, кто лезут - чужие.

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 10.08.13 04:11

а что ты хочешь иметь от людей? а успешные люди они наполнены позитивной энергетикой, и все пытаются быть рядом с ними и тянуть из них энергию. Они соответственно общение ограничивают. Потому не всегда удается быть рядом с людьми, которые лучше тебя - они просто не захотят с тобой общаться. А вопросы морали каждый решает сам. Обычно мораль - это ограничения, которые полезно снять, тогда будешь более эффективным, хоть и эгоистичным. Но какое дело тебе до других?

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 10.08.13 22:35

Не, мужики, однозначно: любой алкоголь во время санчаса - ЛЮТОЕ ЗЛО! Такие от него качели начинаются, особенно под вечер.

строитель
бывалый

Сообщение строитель » 10.08.13 22:52

CapF,не надо пить было вчера))). Отжиматься,книгу возьми позитивную почитай, я сейчас "полет "феникса" читаю,как чуваки в пустыне разбились на самолете и выживают, им не пездостраданий, такие проблемы как у тебя пшик, как бы самим вырулить и выжить.В топку пелотку. Займись делом!

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 10.08.13 23:01

Неееее, вчера было все в кайф!
Вот сегодня не надо было пить :( А в целом, я особо не страдаю, просто еще покачивает, но терпимо.
Пациент скорее жив, чем мертв ;)

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 11.08.13 13:40

Перечитал сейчас всю сою тему. Я оказывается такой долпойоп! :-)

BON
посвященный

Сообщение BON » 11.08.13 14:14

короче,метода "стороннего взгляда на проблему"вполне работоспособна.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 11.08.13 23:04

Сходил сегодня в бассейн. Первый раз за последние 3.5 месяца. Особо нагрузок не давал, с непривычки-то, но оказалось, что не так уж я и выдохся за это время. Радует то, что начало положено! Теперь постараюсь ходить минимум 3 раза в неделю. Бегать бы еще начать.

В бассейне насмотрелся на симпатичных ОЖП, и опять накрыл депресняк: они все были несвободны. Попробовал порадоваться за их парней - не получилось :)

строитель
бывалый

Сообщение строитель » 11.08.13 23:21

Епта,еще за каких то парней он радоваться решил, не известно кому еще повезло,у них все впереди,а ты морально и информациоонно уже подкованный боец, наипалова не допустишь,придет время и на твоей улице буит праздник,найдешь путную девку. Предупрежден ,значит вооружен,ошибок больше не допустишь,включишь фильтра относительно годных и негодных ОЖПшек. Бассеин это гуд,пральной дорогой плывешь. :)

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 11.08.13 23:31

бассейн это гуд.
CapF писал(а):В бассейне насмотрелся на симпатичных ОЖП, и опять накрыл депресняк: они все были несвободны. Попробовал порадоваться за их парней - не получилось :)
и сейчас, когда ты сидишь тут в одиночестве, читая форум, этих симпатяжек имеют во все технологич. отверстия. Та девочка в купальном костюме довольная постанывает под своим мальчиком, говорит ему что он самый лучший, любимый, как она его хочет... они сливаются в любовном экстазе... а вот тебе она никогда не даст...
ps. дро..ить в бассейне неудобно... :)

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 12.08.13 00:09

Понимаешь, alex_, мне сейчас 37, из моей истории видно, что с 33 до 36 я прибывал в состоянии совершеннейшего УГ, жена за это время от меня окончательно отвернулась, потому что: ну как можно иметь отношения с таким УГ?!

И тем не менее прошлой весной я встретил ОЖП, с которой у нас возник бурный роман, с ее стороны продолжалась демка в течение полугода, и мы оба были совершенно счастливы.

К чему я все это? А к тому, что я сейчас отойду от этих отношений, и не позднее, чем следующей весной, у меня начнутся новые, лучше, чем все предыдущие ;)

У меня нет проблем, что бы найти себе бабу, они сами мной активно интересуются, т.к. я не дурак, не урод, легок в общении и с хорошим чувством юмора.

Почему не иду по бабам сейчас? Потому что они для меня в настоящий момент не приоритетны. Мне сейчас нужно разрулить на много более серьезные проблемы, чем поиск очередной бабы.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 12.08.13 01:05

По началу тоже вот думал, что убиваюсь именно по поводу разрыва с Д. Думал, может это какая-то невъебенная любовь на меня снизошла?

Потом стал анализировать и сравнивать поступки и характер Д. с поступками и характером своей жены, и пришел к призабавнейшему выводу:

Д. импульсивней, остроумней, интересней в общении и на много собранней, чем моя жена. Ну и, конечно, не плохой секс. Не самый лучший из моего опыта, но однозначно лучший, чем был с женой.

Ж. (жена), спокойней, сдержанней, послушней, воспитанней и на много терпеливей(!). Я для нее всегда был лидером, иногда даже через чур подавлял, но она безропотно принимала мое лидерство. Хоть и не так остроумна, как Д., но и не дура. А сколько раз прощала меня за грубость и оскорбления, в том числе и за измены, - Д. даже в отдалении по этому показателю не стоит - себя слишком любит. Кроме того Ж. лучше, чем Д. за собой следит, и выглядит в свои неполные 35 лучше, чем Д. в свои 26.

Да, я честно любил Д. Любил до тех пор, пока она демонстративно не показала мне, что я ничего для нее не стою, что она не уважает меня и ей не интересны мои мнения, а чувства и переживания по поводу наших отношений ей смешны. Очень убедительно было продемонстрировано пренебрежительное безразличие ко мне. Такое безразличия я не прощаю.

Жену я тоже когда-то любил, но она тоже в свое время показала мне, что я не нужен ей, как мужчина. Правда все это было сделано мягко и робко. Она боялась обидеть меня, возможно ей было стыдно, что она это чувствует. И я помню, как тоскливо было тогда от осознания всего этого.

Вспоминаю, скольких переживаний и здоровья стоил мне разрыв с женой. Не расстование, а именно осознание того, что брак рухнул, мы больше не две половинки одного целого, что мы - чужие.

Сравниваю, сколько переживаний доставил разрыв с Д., и понимаю, что все это даже рядом не стояло. Господи, плюнул, отряхнулся, и дальше пошел. Фигня это все!

Одним словом не из-за разрыва с Д. меня колбасит, мужики, и не из-за пиздостраданий, а совершенно по другой причине.

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 12.08.13 10:00

любить низя.
страдания что по Ж что по Д непонятны - пара каких то случайных баб из огромного числа шлюх вокруг.
из-за безделия/отсутствия инфы о других потаскушках - мозг накручивает тебе воспоминания и прочую чушь.
пора все это выкинуть и идти дальше.
прошлого нет - не надо о нем думать, анализировать его и тп..
переключайся на настроящее

ps. автор, я не мешаю в твоей теме? если что напиши, перестану писать...

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 12.08.13 10:33

Что значит "Любить нельзя"?

Не можешь любить, страшно тебе, что опять облажаешься - не люби!
Мне не страшно, я получил хорошую прививку, что бы не облажаться больше, но при этом не разучился любить.

Я уже один раз писал где-то про любовь, могу повторить тут:
Мужик может любить свою ОЖП, может сильно ее любить, но ОЖП нельзя это ежедневно демонстрировать, а тем более мур-мур-мур разводить.

Любишь бабу - люби молча, про себя, ни в коем случае не обсуждая с ней любовь, а бабу же просто имей почаще и покачественней, и вспоминай иногда, что у нее тоже есть какие-то потребности.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 12.08.13 12:46

CapF писал(а):...мне сейчас 37, из моей истории видно, что с 33 до 36 я прибывал в состоянии совершеннейшего УГ, жена за это время от меня окончательно отвернулась, потому что: ну как можно иметь отношения с таким УГ?!

И тем не менее прошлой весной я встретил ОЖП, с которой у нас возник бурный роман, с ее стороны продолжалась демка в течение полугода, и мы оба были совершенно счастливы.

К чему я все это? А к тому, что я сейчас отойду от этих отношений, и не позднее, чем следующей весной, у меня начнутся новые, лучше, чем все предыдущие ;)

У меня нет проблем, что бы найти себе бабу, они сами мной активно интересуются, т.к. я не дурак, не урод, легок в общении и с хорошим чувством юмора.
Я, с вашего позволения, вставлю 5 копеек.

ИМХО:
Мало кто понимает, что "ЛЮБОВЬ человека"

никаким образом не может быть ЛУЧШЕ... самого человека.+s+ .

Ежели чел - УГ, то его ээээ.... любовь того же рода.(((

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 12.08.13 21:44

У меня был любимый цветок, который рос на окне в горшке практически всю мою сознательную жизнь. Это был настоящий жасмин со старым корявым стволом, от которого шли тоненькие зеленые веточки, усыпанные круглыми листьями. Иногда он расцветал, весь покрывался нежными белыми цветами, и тогда по квартире разносился аромат, с которым не могли сравниться ни одни женские духи.
Этот цветок умер одновременно с моей любимой кошкой. Весь высох, и листья из нежно зеленых стали соломенно желтыми. Я тогда подумал: "Какое грустное лето. Вместо насыщенной летней жизни с Д. мы все врем ссоримся, планы в основном все рушатся, кошка молодая умерла, а теперь вот и любимый цветок тоже.". Через неделю после этого я расстался с Д.

А теперь вот, и кошка другая бегает, резвится, радует. И цветок вдруг начал оживать: на сухих ветках местами появились маленькие зеленые почки.
Только вот вместо Д. пока еще пустота. Наверное потому, что где-то в глубине души я еще люблю ее. Но и мысленно и физически я уже ее отпустил. Наверное через какое-то время ее место займет другая Д. :)

BON
посвященный

Сообщение BON » 12.08.13 22:29

ага,и очередной круговорот киздостраданий тоже.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 14.08.13 17:52

тривиально ты (витая в облаках и выше) не поливал цветок, а кошка туда ссала.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 14.08.13 19:47

Mad_Dog - да хоть плакала.

Я написал все это к тому, что все проходит, но потом возвращается вновь. Немного иначе, может быть чуть лучше, чуть правильней, но возвращается.
Жизнь развивается по спирали, так же, как и вселенная.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 15.08.13 09:40

CapF писал(а):А теперь вот, и кошка другая бегает, резвится, радует. И цветок вдруг начал оживать: на сухих ветках местами появились маленькие зеленые почки.
Только вот вместо Д. пока еще пустота. Наверное потому, что где-то в глубине души я еще люблю ее. Но и мысленно и физически я уже ее отпустил. Наверное через какое-то время ее место займет другая Д. :)
Всее просто: с кошкой ты вздохнул и подел дальше. Жасмин сам переболел, а вот ты сам топчешься в прошлом и лелеешь память о нем. Вопрос зачем? Может как с кошкой надо? И обязательно появитсся другая Д. или не Д. - самое главное это будет твой выбор по твоим правилам.

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 15.08.13 09:46

CapF писал(а):Я написал все это к тому, что все проходит, но потом возвращается вновь. Немного иначе, может быть чуть лучше, чуть правильней, но возвращается.
Жизнь развивается по спирали, так же, как и вселенная.
да, жопа возвращается)
что не доделал еще в школе будешь делать пока не выполнишь, хоть до 80 лет(
и каждый раз эта е.учая спираль будет тыкать мордочкой в лужу.
пока не справишься.
законы диалектики или чего то там...

Закрыто