Я хз дружище, я бы не пошёл ни на какое день рождение (ДР). Это какое то сплошное унижение!
Твоя семья, твои дети...
А день рождение член пойми где, член пойми с кем. Жена ушла, детей забрали, родственников своих наприглашали, а ты и вся твоя семья по фаллосу

. Ты точно там к месту? Морозился, вот и морозься дальше, этим "прогибом" ты ничего не решишь.
Я понимаю "бил, пил, гулял" и жена ушла. А у тебя?! Хочет муж ремонт, Европу, образование, финансовую независимость, а жене пох*й что хочет муж, ей главное с мамой жить рядом и чувство собственной важности (ЧСВ) сохранять.
Не ходи никуда, ты уже пробовал. Жена пусть сама выходит на контакт. Будут спрашивать где ты, а ты дома, где тебе и положено быть, ждёшь жену и своих детей обратно. Можешь даже торт со свечками купить и в холодильник поставить. И подарок купи

, капсула - это то, что ты хочешь, а ребёнок скорее всего хочет что-то другое, но это ИМХО конечно же. Как дополнительный презент, который можно совместно закопать у тёщи на даче само то

.
Судя по неадекватности поведения жены, после рождения детей (а ты упоминал, что до рождения ваши взгляды совпадали), тебе подсознательно был присвоен статус "спермодонор-банкомат". Тут и тёща способствует и твое правильное воспитание (все в семью, 8 марта, компромиссы в ущерб себе). Ты сам говорил, что жена ожидает от тебя, что ты в одних трусах уйдешь при разводе.Она даже не сомневается, что будет в шоколаде при разрыве, вот и лютует.
Начни думать о себе лично. Анализируй каждое решение, для себя или для бабы ты его делаешь. Сканируй себя на аленячие повадки.
Ты здравомыслящий человек, я уверен, что от твоих односторонних решений твоя семья будет только процветать. А жены голос должен быть чисто совещательный.
План то есть, как полимеры защищать? И детям сколько лет, ты всё не колешься

?