Совместное проживание с РСП. Бежать, или я дурак, и неспособен уже жить в семье?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Красивая
старейшина

Совместное проживание с РСП. Бежать, или я дурак, и неспособен уже жить в семье?

Сообщение Красивая » 09.06.23 11:48

Firefly писал(а):
09.06.23 11:37
Как раз мужик.
И мужик высшего разряда.
я это понимаю. Но понимаю так же, что про прогиб и попытки доминирования пишут всё правильно. Это именно так и работает.
Поэтому еще раз- не нужно мыть полы, гладить белье, развешивать тоже не стоит.
У меня такой же муж. Я могу попросить и он все сделает, могу высказать недовольство чем-ьо и он этого не станет никогда делать.
И я отчетливо понимаю- ну прогну я его, а дальше что? И зачем мне жить с прислугой? А как мне ему сосать, уж простите.
Мужчина должен оставаться мужчина, принес мамонта, посмотрел за машино, прибил полку.
Я с мужем крайне осмотрительна. Если мне не нравится, что он после работы моет грязные руки в мойке, потому что ему лень умывальник протирать сухой тряпочкой, а на раковине разводов не видно, просто сполоснуть.
Я буду терпеть, сама протирать, но не попрошу его перестать это делать
А уж приказывать мужу- боже упаси.
Это мое, выстраданное.

ilnikmas
бывалый

Сообщение ilnikmas » 09.06.23 11:49

Мне только спросить писал(а):
09.06.23 11:27
Купи посудомойку. 25 касиков - и все счастливы.
Квартира съёмная, ставить посудомойку негде
Тебе говорят, дурачку, перестань пороть чушь.
Ты без оскорблений общаться умеешь, дурачок? В интернете так-то да, в ибло выхватить невозможно.
А есть гостиная с диваном, штобы там пиво пить?
Нет
Это неважно.
На мой взгляд, важно. Я раз в год прибил условную полочку, но пользуюсь трудом ОЖП ежедневно. Как-то малость несправедливо.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 09.06.23 11:50

ilnikmas писал(а):
09.06.23 11:16
То есть ты считаешь, что нет ничего плохого и унизительного в том
Да, я так считаю.
Мне это трудно даётся - изменять свои установки.
Вижу в этой твоей помощи только заботу и внимание, но не унижение.
Хотя внутри что-то шкрябает от того, что парень вообще ни хера не делает.
Но это у меня проекции, да.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Красивая писал(а):
09.06.23 11:48
И я отчетливо понимаю- ну прогну я его, а дальше что? И зачем мне жить с прислугой? А как мне ему сосать, уж простите.
Так это твоя рефлексия. Исключительно.

Я пыталась понять, что чувствую, когда муж моет полы у мамы.
Снижается мое уважение к нему?
Нет, не снижается.
У меня только мысли появляются, что мама ему намного важнее и дороже, чем я, если он готов ради неё ползать с тряпкой по лестнице.

ilnikmas
бывалый

Сообщение ilnikmas » 09.06.23 11:53

Firefly писал(а):
09.06.23 11:42
Что у вас с заказом продуктов на дом?
Вкусвилл? СберМаркет? Магнит? Пятёрочка?
В Краснодаре точно есть доставка.
Всё есть, разумеется, и я, в бытность холостяком, регулярно пользовался заказом на дом. Она не хочет - не доверяет сборщикам (на мой взгляд, обоснованно), ну, и типа, лишний раз прогуляться/прокатиться. Гулять она обожает :-)

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Красивая писал(а):
Я буду терпеть, сама протирать, но не попрошу его перестать это делать
А уж приказывать мужу- боже упаси.
Золотая женщина. Без сарказма.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 09.06.23 11:55

ilnikmas писал(а):
09.06.23 11:49
ставить посудомойку негде
Когда будете переезжать в Горячие ключи - ищите квартиру с посудомойкой.

Или есть настольные посудомойки.
Но они менее удобные, чем стационарные.

Шарманка
старейшина

Сообщение Шарманка » 09.06.23 11:56

ilnikmas писал(а):
Как-то малость несправедливо.
А вы их всех содержите по факту. Каждый день. Полы моются раз в две недели, а кушать хочется всегда)))

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 09.06.23 11:56

Firefly писал(а):
09.06.23 11:46
отлично готовил.
О, это я обожаю. Нож, мясо, сковорода, сильный огонь. Типо как шефповар, а жена не в пистаграмме сидит, а помогает - там что-то помыть, овощи почистить, тарелочку подать, специи там - ну типа ролевые игры такие, ога.
Получается быстро, вкусно, душевно.

А когда мужик в фартуке варит борщ, а его ж сериальчики смотрит, да с мамо пистякает - такоэ...

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 09.06.23 11:57

ilnikmas писал(а):
09.06.23 11:54
Она не хочет - не доверяет сборщикам (на мой взгляд, обоснованно), ну, и типа, лишний раз прогуляться/прокатиться.
Понятно, она на удаленке и хочется почаще выбираться из дома.
Тем более - с любимым мужчиной.
Но я бы не отказывалась совсем от этой опции.

Fabia
аксакал

Сообщение Fabia » 09.06.23 11:58

ilnikmas писал(а):
Я раз в год прибил условную полочку, но пользуюсь трудом ОЖП ежедневно. Как-то малость несправедливо.
открою Вам секрет - нас это не сильно парит, женщины способны к однообразной ритмичной работе, как бы мы не ныли. Если ж. будет недостаточно одной полочки в год, Вы об этом узнаете. Как с этим поступить - дело Ваше.
ilnikmas писал(а):
Как-то малость несправедливо.
здравствуй, мама. Спасибо за счастливое детство

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 09.06.23 11:59

09.06.23 11:56
А когда мужик в фартуке варит борщ, а его ж сериальчики смотрит, да с мамо пистякает - такоэ...
Об этом речи не идёт, безусловно.

Автор пишет, что его женщина вкусно готовит, делает абсолютно все по дому и просит изредка лишь помочь - помыть пол, развесить белье, вынести мусор.

Сама она при этом не сидит барыней.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Fabia писал(а):
09.06.23 11:58
открою Вам секрет - нас это не сильно парит, женщины способны к однообразной ритмичной работе, как бы мы не ныли.
Так к такой работе способен абсолютно любой человек.
Другой вопрос - нравится ли нам это или нет.

Шарманка
старейшина

Сообщение Шарманка » 09.06.23 12:01

Fabia писал(а):
как бы мы не ныли
А когда ноем не хотим чтобы М хватал тряпку в руки и вместо нас работал, а чтобы на нас обратили внимание, похвалили и сказали "какая молодец". Ведь трудиться в тысячу раз приятнее когда домашние это ценят))
Последний раз редактировалось Шарманка 09.06.23 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Fabia
аксакал

Сообщение Fabia » 09.06.23 12:02

Firefly писал(а):
09.06.23 11:59
просит изредка лишь помочь - помыть пол, развесить белье, вынести мусор
бл.. Пусть просит помощи в мужских вещах - съездить, принести тяжёлое, разрулить проблему. А в этом помощь как таковая ей не требуется. А вот как маркер чего-то, одного ей ведомого, - имеет место

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Шарманка писал(а):
09.06.23 12:01
А когда ноем не хотим чтобы М хватал тряпку в руки и вместо нас работал, а чтобы на нас обратили внимание, похвалили и сказали "какая молодец".
воот :)

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 09.06.23 12:05

ilnikmas писал(а):
09.06.23 11:04
Но тут внезапно у неё проблемы со здоровьем нарисовались, вчера ездила на МРТ, нужно лекарства покупать.
По человечески понимаю, что помочь и это правильно, но хер его знает.
ilnikmas писал(а):
Это, кстати, да, у неё крайне острое обоняние.
Важно не только что сказано, а как.
Многие не поверят, если я пиво не пил, то чувствую его запах в помещение (если окна не открывать), а вот вино, шампанское нет.
ilnikmas писал(а):
И сколько раз в день женщина готовит/моет/убирает?
Мой проект "семья" закрывается - 1 раз в неделю.
На буднях посуда или стоит или сын помоет или я за собой, может раз в месяц я помою всю, остальное забей.
Я в одиночку 80 квадратов квартиру на 90% сделал сам, от полов, до стен (гипсокартон в 2 слоя, с полной звукоизоляцией), разводки отопления, воды, электрика.
Я перфоратор держал в руках больше чем она швабру, при этом моя работа не предполагает физический труд.
ilnikmas писал(а):
Например, она уверена, что во всём, что с человеком происходит, "виноват" сам человек.
Ну это лучше гороскопов.
ilnikmas писал(а):
Вот сломал ты ногу - значит, тебе зачем-то это было нужно
Ну это перебор.
Шарманка писал(а):
09.06.23 11:19
Вот этот приказной требовательный тон единственное что действительно смущает во всех случаях.
О том и речь, не что сказано, а как.
ilnikmas писал(а):
09.06.23 11:23
Не люблю именно что навешивание мне обязанностей в принудительной форме.
Вот тут надо ей задать рамки. Она же не стесняется тебе их задавать.
ilnikmas писал(а):
Правда, мне неловко начинать разговор с чего-то наподобие: я неплохо зарабатываю, уровень твоей жизни повысился, чего же тебе ещё надо, хороняка?
Вообще денежные вопросы для меня всегда были самыми неловкими и неприятными.
Это торг, не есть гуд.
Надо объяснить те рамки в которых тебе комфортно.
Т.е. ты согласился, что долбить кувалдой фундамент ты будешь не каждый день, а только раз в две недели. Т.е. как будто бы дом наепнется, но по твоим ощущениям, это должно произойти чуть позже. Потому что вы договорились.
Потом каждую неделю, потом два раза в неделю.
Представь, нужно раз в год нужно условно "повесить полочку". И тут твоя баба отодвигает тебя и говорит - милый ну что ты, давай ЛУЧШЕ я.
:lol:
Fabia писал(а):
09.06.23 11:29
Не примешивайте сына вообще. Просто молча кормите. Прицеп же. Ой, блин, что я говорю . Но по сути так и есть. Не рассчитывайте на него и не имейте в виду вообще в плане обязанностей.
Да, у него своя жизнь, у вас своя.
Есть условно договор. Если он не выносит мусор, не моет полы, то это не значит что должен делать ТС, это задача и вопрос ОЖП. Она сама или подключает сына, если он ее не слышит, то это ее проблемы.
Firefly писал(а):
09.06.23 11:35
Да, согласна.
Другой вопрос, что эти вещи вполне себе могут быть пересмотрены.
Я вот ревизию своих установок сейчас провожу.
Это если есть разум, а не эмоции.
Firefly писал(а):
09.06.23 11:35
А я совок до мозга костей. Ну и возраст, конечно, сказывается.
В СССР тоже мужчины мыли посуду и с шваброй убирались и от жен заначку прятали.
Было и такое. Но в массе своей было разделение обязанностей.
Вот только быт современная техника упростила и затраты времени минимальные.
Красивая писал(а):
09.06.23 11:37
Можно просто сказать,что у меня очень сложная и стрессовая работа, не зря же мне платят такие деньги, как ты считаешь?
Плюсую, работа реально сложная и ответственная.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 09.06.23 12:06

Fabia писал(а):
Импринтинг и детские паттерны - наше все.

Нашёлся на АБФ раз в сто лет мужчина, который признаёт ценность женской заботы и муторность женской домашней рутины.

Нееее, мы его сейчас переубедим, насколько он не прав и его загоняют под плинтус.

Да если б не сын этот с его пубертатом зубодробительным - мы б автора и не увидели и не услышали на АБФ.

Меня не полы парят больше, а то, что у автора не получается откладывать подушку себе финансовую. И думать о покупке своего жилья.
Вот это по настоящему плохо, на мой взгляд.

ilnikmas
бывалый

Сообщение ilnikmas » 09.06.23 12:08

Как я выще написал, женское мнение меня очень интересует.
Шарманка писал(а):
09.06.23 11:56
А вы их всех содержите по факту. Каждый день. Полы моются раз в две недели, а кушать хочется всегда)))
Принимается
Красивая писал(а):
Поэтому еще раз- не нужно мыть полы, гладить белье, развешивать тоже не стоит.
Принимается
Fabia писал(а):
открою Вам секрет - нас это не сильно парит, женщины способны к однообразной ритмичной работе, как бы мы не ныли. Если ж. будет недостаточно одной полочки в год, Вы об этом узнаете. Как с этим поступить - дело Ваше.
Принимается
Fabia писал(а):
Есть такое. Моя ОЖП говорит, что мама воспитала себе раба :-)
Она с 2015 года одна, и регулярно выносит мне мозг, пытается виноватить, где ненавязчиво, а где и напрямую.

Как я уже писал, на майские с моей ОЖП ездили в РБ. Так вот, с мамой не виделись полтора года. Я захожу в дом, навстречу идёт мама, я раскрываю руки для объятий, и получаю с размаху по роже.

Причина: зимой она же сама мне рассказала про случай на ДР у моей старшей дочери -ну, это когда она в разговоре назвала меня папой, а нынешний муж бж№1 строго спросил у неё за это. Я неделю терпел, сдерживал себя, хотя внутри всё кипело. Несколько раз набирал и отправлял сообщения бжихе, и её мужу, но потом удалял. В итоге через две недели всё-таки не выдержал, и написал ей. Напрямую не оскорблял, но в выражениях себя не сдерживал, пообещал разбить ипло её мужу и т. п. В итоге бжиха показала переписку всем - и моей дочери, и своей матери, и моей.

Вот за это родная мать при встрече дала мне по морде.

Дежурный
бывалый

Сообщение Дежурный » 09.06.23 12:09

ilnikmas писал(а):
И напомню: при этом её сын ни в магазин не сходит, даже банально за хлебом/молоком, ни мусор не вынесет, ни посуду не помоет.
Уже писал, т.к. прекрасно понимаю о чем вы.. вы со своей женщиной должны смотреть в одном направлении на воспитание, если вы нарезаете задачу, а она или молчит или что еще хуже защищает сыну, то писец котенку.
Я задавал вопрос в одном из бложиков на эту тему,почитал женщин внимательно, т.к. сам чистоплюй, но и гж моя такая же.
Поэтому условно, если я беру пылесос швабру, вдруг если она занята готовкой или мелким самым, то прицепы условно к сони плейстейшен подойдут ( которую опять же себя купил я, но чаще рубятся они, как орешки ваши получается отжали ) , только когда мусор будет выкинут, в магазин если нужно сходят и пыль в квартире протрут. И меня пока слушаются, но я не уговариваю. Я ставлю задачу одному и второму.
Пока слушаются, перестанут, будем посмотреть. Отправлю к папе родному нафик)), или сам снова в холостяки уйду. Опять же у вас с этим пока проблемка, идти не куда.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 09.06.23 12:12

Fabia писал(а):
09.06.23 12:03
А в этом помощь как таковая ей не требуется. А вот как маркер чего-то, одного ей ведомого, - имеет место
Она просит принести тяжёлое. Сумки с продуктами носит автор.
И думаю, что полки и прочие штуки мужские - делает автор.

У меня был похожий спор с мужем и его мамой относительно устройства семейной жизни его старшей сестры и ее дочери.
Дочь/сестра - 25 лет не работает. Муж работает и в то же время - покупает продукты, моет посуду, постоянно возит в выхи всех туда-сюда. Я фигею от такой организации жизни.
Но!
Свято убеждена, что если мужа этой женщины все устраивает, то нехер лезть со своими оценками в чужой монастырь.
Работает - не трогай!
ИМХО.
Последний раз редактировалось Firefly 09.06.23 12:16, всего редактировалось 1 раз.

ilnikmas
бывалый

Сообщение ilnikmas » 09.06.23 12:14

Firefly писал(а):
09.06.23 12:06
Нашёлся на АБФ раз в сто лет мужчина, который признаёт ценность женской заботы и муторность женской домашней рутины.
Спасибо, но мужчины меня тапками закидали :lol:
Firefly писал(а):
Да если б не сын этот с его пубертатом зубодробительным - мы б автора и не увидели и не услышали на АБФ.
Возможно, ты права, и я бы не так резко реагировал на те моменты, которые относятся непосредственно к ОЖП
Firefly писал(а):
Меня не полы парят больше, а то, что у автора не получается откладывать подушку себе финансовую. И думать о покупке своего жилья.
Я думаю, разберёмся. Моя работа предполагает постоянное развитие, и, как следствие, повышение оплаты труда. А я пока всего лишь джун. Впереди ещё миддл, и вершина - сеньор :-)

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 09.06.23 12:15

ilnikmas писал(а):
09.06.23 12:08
Блестящая манипуляция мамы.
Сама слила инфу. Спровоцировала конфликт.
И сама же дала по морде сыну.
Наказала пострадавшего два раза.
Ранила своим рассказом и потом ударила.
Ууух.
Сочувствую.

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 09.06.23 12:18

ilnikmas писал(а):
Моя ОЖП говорит, что мама воспитала себе раба
Отбросив эмоции, она во многом права.
ilnikmas писал(а):
Я понимаю что она твоя мать, но она прежде всего ОЖП.
Без обид, но функция матери не подразумевает такое отношение к ребенку.
ilnikmas писал(а):
Я бы сразу развернулся и уехал. А если в моем доме, то дверь открыта в одну сторону и без извинений закрыта.
Это вообще перебор, я хз как ты стерпел.

Много общего у нас, к сожалению не все видят, как может родная мать столько плохого сделать :(
Упрямый писал(а):
28.05.23 18:38
«Дружба Вашей матери с женой будет против вас»

В дополнение к информации в моей теме, расскажу, как мать программирует жену.

Глава 1 «Описание мировоззрения моей матери».
Мать вышла замуж 3-й раз. Первый развод с моим отцом, которого я никогда не видел и со слов матери, он пилбил и когда мне не было еще и года развелись. Второй ее муж «воспитывал» меня в период школы и потом умер, ему во многом повезло с карьерой в 90-е, но с возрастом я понял, что у него было больше понтов, но должность он занимал хорошую, это позволило купить квартиру, которая должна была достаться моему младшему брату, его родному сыну и коттедж. Третий муж моей матери оказался альфонсом, еще более крутым манипулятором, чем моя мать и паталогическим лжецом. Как я писал ранее в данной теме, моя мать с легкостью меняла детей на мужчин. Ее взгляды на жизнь отражают ее фразы:
- «женщина голов, а мужчина шея, куда шея повернет, туда и голова»
- «муж номер 2 настоящий мужчина, оставил квартиру ребенку и жене, а сам ушел»
- «я хочу пожить для себя»
- «я сильная женщина и все сама», тут она и психолог, и бизнесмен, и мудрая советчица, вот только в реальности все наоборот.
- «гороскопы, заговоры, молитвы, таро и у нее есть силы» - это отдельный маркер, бежать роняя тапки

Глава 2 «Начало жизни моей матери с 3-м мужем»
На свадьбу и их венчание я не был приглашен.
Она приводит 3-го мужа в коттедж, сделала его там хозяином. Он приводит знакомых и говорит, что это его, он построил, он добился, а мать только рада. Я думаю вы понимаете, как быстро был слит ей 2-й муж.
Он же не общался с своей дочерью и бывшей женой (там на столько мутно все, что сейчас уверен, что там друг друга стоили и не тот случай, когда мужика кинули) и на фоне успешного брака он возобновил общение с дочкой, но там не какие-то чувства, а понты. Она сама добилась хорошей работы, у нее ГМ хорошо зарабатывал. И вот этим он рисовался, этим же очень гордилась моя мать, у нее такая успешная «дочка», она ее приняла и у них хорошие отношения.
Она дает огромнейшую по тем временам сумму, чтобы новому мужу обновить авто. Содержание коттеджа очень недешевое и по факту сливаются огромные деньги на тусовки (ее подруг и знакомых нет, друзей семьи слила). И вместо ее детей и ее, она сливает деньги на чужого мужика.
Трешка от мужа 2, должна была перейти на моего брата. Я тогда предлагал вариант, чтобы сдавать мою 2-ку, ей деньги с нее, а в этой мы бы жили (дорога до работы в 2 раза быстрее) и в перспективе я готов был бы ее выкупить. В ответ я получил, что ей нужны деньги и она будет сдавать эту 3-ку. И она заселяет в нее новую «дочку» с ее ГМ, сдает ее по цене в 4 раза ниже рынка (узнал потом случайно). При этом ее «дочка» могла купить пояс за 300 долларов, чем хвасталась моя мать. К «сводной сестре» у меня и претензий быть не могло, да и она сама зарабатывала на жизнь и там ни заслуги ее отца, ни матери не было. В перспективе она с ГМ съехала от туда. К ее отцу, которой он понтовался, у нее отношение плохое, там не мало говна было лично ей в детстве. В целом это не имеет отношения, но для общей картины важно.

Глава 3 «Бомба замедленного действия»
Живем отдельно, 1-2 раза в месяц приезжает моя мать в гости. Общение 50% понты о том какая у нее успешная «дочка», 20% обсудить что-то не важное, 30% мудрые советы о жизни. Тут бы мне ограничить все общение и сделать только по праздникам. Я наивно полагал в адекватность моей жены, но вода камень точит. Я только сейчас понял, что все мысли про свой бизнес у жены появились после вот таких разговоров моей матери.
Потихоньку число поездок моей матери к нам увеличилось. И они стали значительно чаще, что они с женой обсуждали, да у матери с мужем 3 стали проявляться проблемы и мать ей об этом рассказывала, а жена сочувствовала. На этом фоне у матери появились фразы, что она такая хорошая дружит с невесткой (этим еще рисовалась). Этим специально бесила текущего мужа. А теперь представляем что происходит в голове молодой ОЖП, которой все чаще вливают в уши какой плохой муж у моей матери, я тогда не слышал, но походу тогда потихоньку пошло и обсуждение меня и советы. Но чуйка работала, понимал, чем грозит и решил я переехать, кроме улучшения жилищных условий, думал что уменьшу общение (так как с Бабушкой был рядом, то часто мать попутно заезжала). Новая квартира сопоставима по стоимости с старой, поэтому в браке не боялся, доказать откуда деньги на покупку новой.

Глава 4 «Ядерный взрыв в моей семье»
И вот ребенку почти один год, мы переехали на новую квартиру. Жене район не очень, он зеленый, очень тихий (это потом ей понравилось), да и в декрете она, вообще удобно должно быть. И пока я на работе моя жена полностью сдружилась с моей матерью. Моя мать не работала, она пыталась заниматься торговлей арендуя места, от одежды до сумок (причем ума хватило брать очень дорогие, ну короче это слив денег, долги). И вот в будни днем может заехать, еще телефон. И вот новые примеры:
Жена говорит «у тебя гены твоего отца, поэтому сложности в твоем характере, ты представляешь, как мне». В моей жизни были моменты, когда мать это говорила мне и не раз, а вот жене я об этом не говорил. Еще была пара примеров, потом, когда мать при мне и жене говорила.
Моя жена стала меня сравнивать с мужем 3 моей матери, веду как он, ей так же сложно как моей матери. При этом аргументы вообще не воспринимались, сравниваю ситуацию и действия, но это бесполезно.
Был период, когда жена заявила, что я ревную ребенка к ней. Перед этим мне это пыталась объяснить моя мать.
Моя мать пыталась лезть и учить меня как распоряжаться деньгами и прозвучала фраза «ты умеешь зарабатывать, но не умеешь тратить», спустя какое-то время это было из уст моей жены.
Приводил пример, еще раз повторю. Будни звонит мать и говорит, давай я на выходных заеду и посижу с ребенком, и вы съездите погулять с женой. Я говорю что мне надо поработать на выходных и не получится, она приезжает и договорилась с женой. Я пытаюсь объяснить что у меня испытательный срок и у меня куча работы, ее надо доделать, а вечером около дома погуляем. В итоге скандал от жены, мать ее успокаивает (ее фраза мне тоже тяжело с мужем) и уезжают сын, жена, мать гулять.
Я покупаю ребенку игрушки 1-2 раза в месяц что-то крупное, причем жена нормально относиться, некоторые вместе выбирали. Что-то из мелочи могли гуляя с сыном купить, ну типовые машинки, роботы, киндеры. И жена без негатива говорит, у ребенка много игрушек, есть во что играть. И тут моя мать выдает, да я в детстве «про меня» не покупала столько и вот он компенсирует. И с тех пор у жены претензии ко мне. У ребенка игрушек было не больше чем у знакомых мне семей. Да в некоторых из круга общения их было меньше.
Решить словами или обрубить я не мог, у меня уже мать дружит с женой. И у моей матери постоянные попытки советовать, что надо уделять больше внимания жене, что я только о работе думаю, что жене сложно. И что ей жалко жену, так как у самой проблемы с мужем.
Моя значимость была слита почти полностью, моя мать в силу того, что она обычная не далекая женщина, пускай и руководствовалась не злым умыслом сделала все. Не во всем жена была согласна с ней, но они стали похожи. Как итог развод, потом комбэк, мозговынос исчез почти полностью, стала проявляться адекватность. Влияние моей матери значительно просело или я так думал. Продажа 2-х квартир, переезд в новую, затянувшийся ремонт приводили к новым конфликтам, отсутствию поддержки жены.
«Ты обещал и не сделал» - с переездом я выпал за сроки, но объяснять бесполезно, я не прав.
Моя мать сказала «можно было проще и дешевле сделать», что это у меня показуха. Потом с завистью, это чувствовалось что у меня квартира лучше сделана чем у брата (та трешка продавалась, покупалась двушка и помогал искать я, давал советы как дешево сделать, но вместо этого все наоборот с небольшим ремонтом сделали). Коттедж тоже был продан, не тянули и дом – слив денег с кучей проблем. Обращалась за моим мнением, а потом сама себя убеждала, что я не прав.
В общем после переезда, потихоньку улучшилось, отношение с женой. Потихоньку влияние моей матери стало падать, а разговоры с ней и обсуждение ее мужа стали стопариться женой.

Глава 5 «Ох, нелегкая это работа — из болота тащить бегемота!»
2023 год, по сравнению с прошлыми проблемами, все стало на много лучше, жена поменялась в плане объемов мозговыноса, стало меньше, проявилась адекватность. Но качели, фразы и поступки все равно не соответствуют нормальной семье.
Во многих вещах вижу куски прошивки моей матери.
Даже бабо-русский словарь и часть фраз жены совпали с фразами моей матери.
Да не все жена получила от моей матери, но мое влияние как мужчины в семье сливалось моей матерью и не прошло бесследно. Сейчас мать может обратиться за советом, я не ошибаюсь когда даю его. Мое влияние как бы парадоксально возросло, но только за счет моей работы и определенных успехов. Вроде с матерью и тещей меня не обсуждают. Но у меня нет желания тащить и далее этого бегемота. Нет того результата что я ожидал и на что надеялся.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Firefly писал(а):
09.06.23 12:15
Блестящая манипуляция мамы.
Я на 90% уверен, что мамин вклад в счастливую жизнь сына был в момент его брака.
Последний раз редактировалось Упрямый 09.06.23 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Fabia
аксакал

Сообщение Fabia » 09.06.23 12:23

Firefly писал(а):
вот и пусть признает, никто не против. И похвалит лишний раз свою мадам, выразит довольство как она ведёт дом.
Firefly писал(а):
Нееее, мы его сейчас переубедим, насколько он не прав и его загоняют под плинтус
наоборот, его оттуда вытаскивают)
Firefly писал(а):
Да если б не сын этот с его пубертатом зубодробительным - мы б автора и не увидели и не услышали на АБФ
может, мы человеку судьбу новую формируем. И сейчас точка возникновения других реальностей. Может, ещё сыну-то спасибо надо сказать. А то б так и варится автор в собственном соку до скончания лет. Не сочтите за манию величия, если че

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 09.06.23 12:26

Fabia писал(а):
09.06.23 12:23
И сейчас точка возникновения других реальностей. Может, ещё сыну-то спасибо надо сказать. А то б так и варится автор в собственном соку до скончания лет. Не сочтите за манию величия, если че
Сюда люди, приходят не от хорошей жизни.
А посмотреть под другим углом, а иногда и получить от форумчан бывает полезно.

Красивая
старейшина

Сообщение Красивая » 09.06.23 12:32

ilnikmas писал(а):
пользуюсь трудом ОЖП ежедневно. Как-то малость несправедливо

Ну ок. Тут уже писали. Что ты за деньги можешь получить тот же сервис, она за домашюю работу не сможет получить столько денег, сколько ты вкладываешь в семью
Это если ты про справедливость.
Но здесь мпо, это очень тонкая материя. Вот смотри, ты моешь полы, развешиваешь белье, моешь посуду, а получил по башке за чистку зубов в мойке. А дальше будет только хуже. Пойми, ты имеешь право помогать в бабских делах только тогда, когда ты сам захотел, раз в год, к примеру. И получить за это благодарность. Нет у тебя права быть обязанным мыть пол раз в 2 недели. НЕТУ.
Если хочешь за справедливость, вот, ты зарабатываешь больше, имеешь права больше отдыхать. Хотя ты не любишь про деньги... тупик, однако.
Придется и от этой жены сбегать, когда она совсем обнаглеет.
А виноват в этом будешь ты. КМК

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Firefly писал(а):
09.06.23 12:00
просит изредка лишь помочь - помыть пол, ра
нет. Она вменила ему это в ОБЯЗАННОСТЬ, хотела чаще (возможно всегда) , но он отбился и теперь обязан мыть пол 2 раза в месяц

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 09.06.23 12:37

Красивая писал(а):
09.06.23 12:32
А виноват в этом будешь ты
Да не виновать ты его. Да он несет ответственность, понимает что не так идет сейчас.
Но причина его поведения уходит корнями в детство и судя по примеру матери, она лезла во все отношения, а значит "помогла".
Так как мозги на месте, то дойдет до причин и будет менять подход.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 09.06.23 12:39

Fabia писал(а):
09.06.23 12:23
может, мы человеку судьбу новую формируем. И сейчас точка возникновения других реальностей
Может быть.
Только важно помнить, что ломать - не строить.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Красивая писал(а):
09.06.23 12:36
Она вменила ему это в ОБЯЗАННОСТЬ
Он может это отменить.
Если захочет.

Ответить