Упрямый писал(а): ↑28.05.23 18:38
«Дружба Вашей матери с женой будет против вас»
В дополнение к информации в моей теме, расскажу, как мать программирует жену.
Глава 1 «Описание мировоззрения моей матери».
Мать вышла замуж 3-й раз. Первый развод с моим отцом, которого я никогда не видел и со слов матери, он пилбил и когда мне не было еще и года развелись. Второй ее муж «воспитывал» меня в период школы и потом умер, ему во многом повезло с карьерой в 90-е, но с возрастом я понял, что у него было больше понтов, но должность он занимал хорошую, это позволило купить квартиру, которая должна была достаться моему младшему брату, его родному сыну и коттедж. Третий муж моей матери оказался альфонсом, еще более крутым манипулятором, чем моя мать и паталогическим лжецом. Как я писал ранее в данной теме, моя мать с легкостью меняла детей на мужчин. Ее взгляды на жизнь отражают ее фразы:
- «женщина голов, а мужчина шея, куда шея повернет, туда и голова»
- «муж номер 2 настоящий мужчина, оставил квартиру ребенку и жене, а сам ушел»
- «я хочу пожить для себя»
- «я сильная женщина и все сама», тут она и психолог, и бизнесмен, и мудрая советчица, вот только в реальности все наоборот.
- «гороскопы, заговоры, молитвы, таро и у нее есть силы» - это отдельный маркер, бежать роняя тапки
Глава 2 «Начало жизни моей матери с 3-м мужем»
На свадьбу и их венчание я не был приглашен.
Она приводит 3-го мужа в коттедж, сделала его там хозяином. Он приводит знакомых и говорит, что это его, он построил, он добился, а мать только рада. Я думаю вы понимаете, как быстро был слит ей 2-й муж.
Он же не общался с своей дочерью и бывшей женой (там на столько мутно все, что сейчас уверен, что там друг друга стоили и не тот случай, когда мужика кинули) и на фоне успешного брака он возобновил общение с дочкой, но там не какие-то чувства, а понты. Она сама добилась хорошей работы, у нее ГМ хорошо зарабатывал. И вот этим он рисовался, этим же очень гордилась моя мать, у нее такая успешная «дочка», она ее приняла и у них хорошие отношения.
Она дает огромнейшую по тем временам сумму, чтобы новому мужу обновить авто. Содержание коттеджа очень недешевое и по факту сливаются огромные деньги на тусовки (ее подруг и знакомых нет, друзей семьи слила). И вместо ее детей и ее, она сливает деньги на чужого мужика.
Трешка от мужа 2, должна была перейти на моего брата. Я тогда предлагал вариант, чтобы сдавать мою 2-ку, ей деньги с нее, а в этой мы бы жили (дорога до работы в 2 раза быстрее) и в перспективе я готов был бы ее выкупить. В ответ я получил, что ей нужны деньги и она будет сдавать эту 3-ку. И она заселяет в нее новую «дочку» с ее ГМ, сдает ее по цене в 4 раза ниже рынка (узнал потом случайно). При этом ее «дочка» могла купить пояс за 300 долларов, чем хвасталась моя мать. К «сводной сестре» у меня и претензий быть не могло, да и она сама зарабатывала на жизнь и там ни заслуги ее отца, ни матери не было. В перспективе она с ГМ съехала от туда. К ее отцу, которой он понтовался, у нее отношение плохое, там не мало говна было лично ей в детстве. В целом это не имеет отношения, но для общей картины важно.
Глава 3 «Бомба замедленного действия»
Живем отдельно, 1-2 раза в месяц приезжает моя мать в гости. Общение 50% понты о том какая у нее успешная «дочка», 20% обсудить что-то не важное, 30% мудрые советы о жизни. Тут бы мне ограничить все общение и сделать только по праздникам. Я наивно полагал в адекватность моей жены, но вода камень точит. Я только сейчас понял, что все мысли про свой бизнес у жены появились после вот таких разговоров моей матери.
Потихоньку число поездок моей матери к нам увеличилось. И они стали значительно чаще, что они с женой обсуждали, да у матери с мужем 3 стали проявляться проблемы и мать ей об этом рассказывала, а жена сочувствовала. На этом фоне у матери появились фразы, что она такая хорошая дружит с невесткой (этим еще рисовалась). Этим специально бесила текущего мужа. А теперь представляем что происходит в голове молодой ОЖП, которой все чаще вливают в уши какой плохой муж у моей матери, я тогда не слышал, но походу тогда потихоньку пошло и обсуждение меня и советы. Но чуйка работала, понимал, чем грозит и решил я переехать, кроме улучшения жилищных условий, думал что уменьшу общение (так как с Бабушкой был рядом, то часто мать попутно заезжала). Новая квартира сопоставима по стоимости с старой, поэтому в браке не боялся, доказать откуда деньги на покупку новой.
Глава 4 «Ядерный взрыв в моей семье»
И вот ребенку почти один год, мы переехали на новую квартиру. Жене район не очень, он зеленый, очень тихий (это потом ей понравилось), да и в декрете она, вообще удобно должно быть. И пока я на работе моя жена полностью сдружилась с моей матерью. Моя мать не работала, она пыталась заниматься торговлей арендуя места, от одежды до сумок (причем ума хватило брать очень дорогие, ну короче это слив денег, долги). И вот в будни днем может заехать, еще телефон. И вот новые примеры:
Жена говорит «у тебя гены твоего отца, поэтому сложности в твоем характере, ты представляешь, как мне». В моей жизни были моменты, когда мать это говорила мне и не раз, а вот жене я об этом не говорил. Еще была пара примеров, потом, когда мать при мне и жене говорила.
Моя жена стала меня сравнивать с мужем 3 моей матери, веду как он, ей так же сложно как моей матери. При этом аргументы вообще не воспринимались, сравниваю ситуацию и действия, но это бесполезно.
Был период, когда жена заявила, что я ревную ребенка к ней. Перед этим мне это пыталась объяснить моя мать.
Моя мать пыталась лезть и учить меня как распоряжаться деньгами и прозвучала фраза «ты умеешь зарабатывать, но не умеешь тратить», спустя какое-то время это было из уст моей жены.
Приводил пример, еще раз повторю. Будни звонит мать и говорит, давай я на выходных заеду и посижу с ребенком, и вы съездите погулять с женой. Я говорю что мне надо поработать на выходных и не получится, она приезжает и договорилась с женой. Я пытаюсь объяснить что у меня испытательный срок и у меня куча работы, ее надо доделать, а вечером около дома погуляем. В итоге скандал от жены, мать ее успокаивает (ее фраза мне тоже тяжело с мужем) и уезжают сын, жена, мать гулять.
Я покупаю ребенку игрушки 1-2 раза в месяц что-то крупное, причем жена нормально относиться, некоторые вместе выбирали. Что-то из мелочи могли гуляя с сыном купить, ну типовые машинки, роботы, киндеры. И жена без негатива говорит, у ребенка много игрушек, есть во что играть. И тут моя мать выдает, да я в детстве «про меня» не покупала столько и вот он компенсирует. И с тех пор у жены претензии ко мне. У ребенка игрушек было не больше чем у знакомых мне семей. Да в некоторых из круга общения их было меньше.
Решить словами или обрубить я не мог, у меня уже мать дружит с женой. И у моей матери постоянные попытки советовать, что надо уделять больше внимания жене, что я только о работе думаю, что жене сложно. И что ей жалко жену, так как у самой проблемы с мужем.
Моя значимость была слита почти полностью, моя мать в силу того, что она обычная не далекая женщина, пускай и руководствовалась не злым умыслом сделала все. Не во всем жена была согласна с ней, но они стали похожи. Как итог развод, потом комбэк, мозговынос исчез почти полностью, стала проявляться адекватность. Влияние моей матери значительно просело или я так думал. Продажа 2-х квартир, переезд в новую, затянувшийся ремонт приводили к новым конфликтам, отсутствию поддержки жены.
«Ты обещал и не сделал» - с переездом я выпал за сроки, но объяснять бесполезно, я не прав.
Моя мать сказала «можно было проще и дешевле сделать», что это у меня показуха. Потом с завистью, это чувствовалось что у меня квартира лучше сделана чем у брата (та трешка продавалась, покупалась двушка и помогал искать я, давал советы как дешево сделать, но вместо этого все наоборот с небольшим ремонтом сделали). Коттедж тоже был продан, не тянули и дом – слив денег с кучей проблем. Обращалась за моим мнением, а потом сама себя убеждала, что я не прав.
В общем после переезда, потихоньку улучшилось, отношение с женой. Потихоньку влияние моей матери стало падать, а разговоры с ней и обсуждение ее мужа стали стопариться женой.
Глава 5 «Ох, нелегкая это работа — из болота тащить бегемота!»
2023 год, по сравнению с прошлыми проблемами, все стало на много лучше, жена поменялась в плане объемов мозговыноса, стало меньше, проявилась адекватность. Но качели, фразы и поступки все равно не соответствуют нормальной семье.
Во многих вещах вижу куски прошивки моей матери.
Даже бабо-русский словарь и часть фраз жены совпали с фразами моей матери.
Да не все жена получила от моей матери, но мое влияние как мужчины в семье сливалось моей матерью и не прошло бесследно. Сейчас мать может обратиться за советом, я не ошибаюсь когда даю его. Мое влияние как бы парадоксально возросло, но только за счет моей работы и определенных успехов. Вроде с матерью и тещей меня не обсуждают. Но у меня нет желания тащить и далее этого бегемота. Нет того результата что я ожидал и на что надеялся.