Де-факто дочь потеряна. Они воспитают ее как захотят. Настроят против тебя. Научат как доить папу (продавать внимание к папе за ништяки). И будут использовать как инструмент шантажа. Это классика, известная любой бабе. Тебе понадобится море выдержки, как любому дрессировщику животных. Гнуть свою линию твердо и последовательно. И не уступать ни в чем. Ни одно требование оппонентов не должно быть удовлетворено. Все твои - удовлетворены должны быть обязательно. Только тогда ты можешь добровольно дать то, что сочтешь необходимым сам. Настрой себя на то, что она потеряна по-любому. Этим ты лишишь врага его основного оружия. Это первое.
Война. Практический совет. Бей врага его же оружием. Разыграй жуткую оскорбленность поведением эксжены. Типа обиделся, она во всем виновата, и все такое. Главное - сделай это не логически, а эмоционально, так эффективней. Ах ты на меня голос повысила - вообще с тобой разговаривать не буду. Невежливо разговариваешь - пошла нафиг, это ниже моего достоинства с тобой так общаться. Ментов вызвала тогда - теперь ты мой враг пока на коленях не приползешь и ботинки не поцелуешь. Не хочешь расписки писать - значит ты враг моей дочери. Но вроде это ты и сам на интуиции уловил. Короче, формируй настойчиво у нее комплекс вины и неполноценности. Дави психологически, обвиняй, подчеркивай ее никчемность, несостоятельность и глупость. Всегда. Бей по больному не стесняясь. У тебя было все, теперь не будет ничего, ты сама разрушила свою и дочерену жизнь, ты неудачница, ты дура, ты неадекватна.
Только тогда она почувствует в тебе силу, когда увидит твое владение психологическим оружием. Тогда и переговоры станут возможны. Это война. И правила те же. Со слабым противником не договариваются, его ломают. Покажи зубы. Но не логикой и разумом, а эмоциональным психологическим манипулятивным воздействием. Это второе.
Сделаешь - победишь. Шансы у тебя есть. Ты сильный и с мозгом.