Дневники Робинзона

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 12.03.12 11:58

MoonWolf писал(а):были такие мысли насчет завещания. Ты практически пересказал мои мысли )) Недвижимость и активы думаю завещать нотариально на племянника и племянницу
Если речь идет о завещании, а не о дарении - то учти положение ст. 1149 ГК РФ:
  • Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве

1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
Так что и здесь мужчин грабят!
MoonWolf писал(а):там с ней и потолкуем на эту тему - думаю, она будет не против ))
Завещание - это не договор. Чтобы завещать свое имущество кому угодно - не обязательно получать его согласие. Наследник, однако, имеет право отказаться от наследства, если не захочет его получать.
MoonWolf писал(а):я пока решил формально подойти к этому делу - т.е. включить "дурку" )) Раз мне не пришла копия искового заявления - я не знаю, чего хочет противоположная сторона, чем обосновывает. Соотв. - я по закону не могу подготовиться к защите. Буду требовать переноса дела.
Это рискованно. Некоторые судьи отказывают перенести дело на этом основании, ссылаясь на то, что у вас была возможность ознакомиться с материалами дела в суде с момента получения повестки и тем самым иметь достаточно времени для подготовки.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 12.03.12 13:01

Я ошибся в первом посте - заседание оЛРП - назначено на 17 апреля, а не 17 марта. Т.е. еще больше месяца.
6 марта я подъезжал в суд и просил секретаря ознакомиться с исковым заявлением - на что мне было отказано и указано на приемные дни и часы - всего 2 дня в неделю и там очередь...
Ни органы прокуратуры, ни органы опеки и попечительства - ко мне не обращались. Со стороны БЖ - никаких требований об общении с ребенком не было (ни устных, ни письменных), а наоборот - были только ограничения моих прав и попыток общения. Алименты я плачу. Поэтому не думаю, что сразу в этом заседании - отрежут.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 12.03.12 20:51

MoonWolf писал(а):Поэтому не думаю, что сразу в этом заседании - отрежут.
В предварительном заседании подаются доказательства. Если ты этого не сделаешь, профукаешь предварительное, а потом придешь с адвокатом на "основное" - то будешь без доказательств, их потом просто не примут. Захочешь экспертизу провести или свидетелей допросить после предварительного - аналогично, откажут. Это название сбивает с толку. Именно на предварительном заседании закладывается твоя база по данному делу, а в "основном" суд просто оглашает материалы, которые уже поданы.

И если ты заявишься на предварительное заседание неподготовленным, будешь просить суд перенести заседание, а тебе откажут на основаниях, которые я выше привел - то аналогично, пролетишь как фанера над Парижем. И никакой адвокат потом не спасет.

Но дело твое, решать тебе.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 13.03.12 00:06

Rieker писал(а):Но дело твое, решать тебе.
Ты прав, значит съезжу в четверг, ознакомлюсь с исковым заявлением и доказательствами.
Но ты огласил самый худший вариант. В предватительном заседании - оглашаются права сторон, за которые потом расписываешься - что ознакомлен и понимаешь. Тут мне ничего не оглашали и я ничего не подписывал. Если подсунут подписать текст - не подписывать? На каком основании отказаться подписывать? Ведь если я не подпишу - у меня будут все возможности отложить и перенести заседание. Насколько я понимаю - дела о ЛРП - отличаются от обычных гражданских исков, есть и отличия в правах и обязанностях сторон. Что можешь рассказать на эту тему?

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 13.03.12 11:50

MoonWolf писал(а):Но ты огласил самый худший вариант. В предватительном заседании - оглашаются права сторон,
Оглашение прав сторон в начале заседания - это чистая формальность, судья скороговоркой зачитывает ст. ст. 35, 39 ГПК. Но изучать свои права при этой процедуре - это верх неосмотрительности, это все равно что идти сдавать экзамен и во время сдачи изучать инструкцию, какие будут вопросы и как на них отвечать. Если хочешь получить хорошую оценку, ты должен это все знать задолго до экзамена и иметь немалую практику работы с типовыми вопросами, которые на нем встречаются.

Твои права хоть и перечислены кратко в ст. 35 и 39 ГПК, но там не указано, когда их можно осуществлять и к каким это приводит последствиям. Лучше готовься сам до суда, и если без адвоката идешь, то должен знать ГПК наизусть. Никто тебе не даст времени рыться в тексте закона, чтобы принять решение в ходе слушания дела.

Самое главное, что происходит на предварительном заседании - это то, что перечислено в ст. 152 ГПК:
  • Статья 152. Предварительное судебное заседание

1. Предварительное судебное заседание имеет своей целью процессуальное закрепление распорядительных действий сторон, совершенных при подготовке дела к судебному разбирательству, определение обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, определение достаточности доказательств по делу, исследование фактов пропуска сроков обращения в суд и сроков исковой давности.

Статья 150. Действия судьи при подготовке дела к судебному разбирательству

1. При подготовке дела к судебному разбирательству судья:
    ...
    3) опрашивает ответчика по обстоятельствам дела, выясняет, какие имеются возражения относительно иска и какими доказательствами эти возражения могут быть подтверждены;
    4) разрешает вопрос о вступлении в дело соистцов, соответчиков и третьих лиц без самостоятельных требований относительно предмета спора, а также разрешает вопросы о замене ненадлежащего ответчика, соединении и разъединении исковых требований;
    ...
    7) разрешает вопрос о вызове свидетелей;
    8) назначает экспертизу и эксперта для ее проведения, а также разрешает вопрос о привлечении к участию в процессе специалиста, переводчика;
    9) по ходатайству сторон, других лиц, участвующих в деле, их представителей истребует от организаций или граждан доказательства, которые стороны или их представители не могут получить самостоятельно;
Все эти действия НЕ проводятся во время второго ("основного") судебного заседания. Но по своей сути, эти действия даже важнее, чем то, что происходит на "основном" заседании, и если ты их не совершишь - то потом это исправить будет невозможно.
MoonWolf писал(а):за которые потом расписываешься - что ознакомлен и понимаешь.
Главное отличие - это то, что в деле участвует прокурор и орган опеки и попечительства, который должен представить свое заключени о целесообразности лишения тебя РП. Если этот орган до сих пор не был привлечен к участию в деле - то во время предварительного заседания необходимо заявить соответствующее ходатайство. Ну и само по себе заключение опеки не пишется от балды, а должно быть основано на исследовании ситуации. Тебя должны туда вызвать, опросить, может быть даже вместе с женой. Могут прийти к тебе домой, бытовые условия осматривать. Тебе надо работать с опекой. Проявляй инициативу, покажи им, что ребенок тебе важен. Мнение опеки в таких делах имеет большой вес.

С прокурором тоже желательно пообщаться.

И вообще, мое мнение - здесь нужен адвокат, однозначно. Нужно стратегически спланировать все действия по данному делу и вместе осуществлять. Работы будет немало. Надо будет справками обложиться, характеристиками с места работы, места жительства и т.д. Что детей любишь, например. А изучать свои права во время судебного заседания - это верх беспечности и небрежности, суд все это тоже учтет, решая, насколько важен для тебя этот ребенок.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 13.03.12 13:46

Чем Вам лично грозит лишение родительских прав?
Мне кажется-ничем..только трепкой нервов и отменой алиментов. Что сейчас не общаетесь, что после общаться не будете, пока мать там мозги девочкам пудрит.
Действительно, после их совершеннолетия Вы с ними спокойно наладите связь и завещание на племянников будет уже косяком, мне кажется 8) со старшей уже сейчас можно мосты наводить, она и младшей объяснит всю тактику матери и то, что Вы её любите, несмотря на обстоятельства и войну с её мамой.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 13.03.12 14:48

снежная, не сдрыснуть ли тебе с темы и раздела в целом?

Репей
бывалый

Сообщение Репей » 13.03.12 17:17

Да уж, Лунный... Веселые месяцы пришлось пережить... Юридическое образование экстерном и на адвоката.. Гвозди делать из этих людей(с).
Я совершенно не разделяю точку зрения, что нужно заканчивать вашу "канитель". Надо до конца доводить. Всё у вас правильно.
Тема поучительная, но лично мой взгляд, что своевременно запущенный процесс об определении по суду порядка общения с ребенком (в вашем случае с младшей дочкой) уже принес бы результаты.
Многие из камрадов критически оценивают такой подход-дескать, суд всё равно примет сторону матери, временная затяжка и т.п. А на самом деле время бежит быстро, пока решаются имущественные и прочие вопросы не стоит сильно затягивать с одним из наболевших вопросов-детским.
Я через пол-часа увижу пацанов своих. Забирать не буду, один снят с садика по болезни. На любые вывороты бжика спокойно говорю: " я не собираюсь выяснять ни-че-го. Если ты не хочешь отдавать детей, спокойно мне об этом скажи. В следующий раз приду с приставами, объясняйся хоть два часа" Э... помогает. Пока без особых проблем, а ой что было...

Лунному- удачи и воли к победе!!! T-.

Raw

Сообщение Raw » 13.03.12 23:49

Уважаемые комрады, вы тему вообще читали?
Без обид, но складывается ощущение, что нет.

Для вас напомню, что старшая дочь у волка уже самостоятельный взрослый человек и по возрасту и по закону, а младшей 13, что означает через 5лет (всего 5 лет) она так же станет совершеннолетней.
У меня есть устойчивое ощущение, что вы вмешиваете сюда свои истории с грудными детьми, поймите вы наконец, у волка совсем, нет СААААВСЕМ другая ситуация. Сейчас девочки замуж в 14 собираются и шпилятся с 12, а вы тут о родительских правах на малое дите...
Пойми те вы уже, у него уже взрослые дети и тратить даже только свое время на борьбу за сохранение бредовых родительских прав само по себе нелепо. Они тут вообще присутствуют только как очередной козырь БЖ в борьбе за бабло. Ну накуя играть в ее игру а???

По завещанию.
Наследникам о нем знать вообще ничего не надо, это ваше сегодняшнее решение и все. Завтра сново женитесь, родите детей и напишете новое. Старое превратится автоматом в туалетную бумагу.
Оно необходимо что бы:
1 - БЖ окончательно поняла что ей НИЧЕГО, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ СВЕТИТ. и отъеблась уже наконец.
2 - что бы до детей дошло, что безнаказанно посылать родного отца в попу и обливать дерьмом в суде нельзя, ибо сами окажутся в попе.

Не хотят быть родной кровью - не надо, счастья, удачи и в добрый путь. Отпустите их, пусть они теперь вас догоняют, если хоть каплю ещё любят и ценят.
Это они вас предали, они оклеветали и продолжают поганить вам жизнь, так зачем они вам лунный хищник?
Годы вполне позволяют начать все с чистого листа, так и сделайте это.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 14.03.12 00:10

Raw, мне мои родители говорят тоже самое. Я вначале был поражен, но логика - вещь неумолимая.
Дети действительно взрослые.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 14.03.12 00:10

Raw, мне мои родители говорят тоже самое. Я вначале был поражен, но логика - вещь неумолимая.
Дети действительно взрослые.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 04.04.12 20:23

Вести с полей.

Сегодня было очередное заседание по разделу. БЖ не явилась, прислала телеграмму, что больна (кто бы сомневался :lol: )
На прошлом заседании она пыталась подавать встречный иск, вписав туда все ложки/вилки, мебель, причем исключительно те, что у меня остались. Даже заявила стоимость ремонта в 500 000 рублей, который делался 12 лет назад :lol: Но т.к. никаких доказательств ей предоставлени не было - ни чеков, ничего - не уплочена гос. пошлина, ни перечислены предметы, у нее иск не приняли - оставили без движения до сегодняшнего дня, когда она должна была все это оформить и оплатить госпошлину. Т.к. она не явилась и никаких встречных исков с ее стороны оформлено и подано не было - ее бумажки ей возвращают. Заседание перенесено на 15 мая.

Было заседание по разделу долга моему отцу. БЖ назначала экспертизу подлинности расписки и срока ее давности. С нее за экспертизу сняли 26 штук, в экспертном заключении написано, что установить срок давности невозможно, а подлинность подрисей сторон и почерков эксперт подтвердил в мою пользу. БЖ притащила в суд опять старшую дочь, которая повторяла заученный текст мамы, но вопросы судьи и моего адвоката эти свидетельские показания - привели к тому, что эти показания повернулись против БЖ. Судья была явно на стороне БЖ, поэтому заседание перенесли на конец мая. Судья с досадой велела БЖ лучше подготовиться :lol:

17 апреля будет заседание по ЛРП. Документы подготовил, возражение на иск, встречный иск, характеристики, квитанции, свидетели, госпошлина и т.п. Посмотрю, как дело пойдет - если будет не в мою пользу - попрошу отложить заседание, т.к. мне требуется помощь квалифицированного юриста.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 04.04.12 21:10

Я на эти заседания не ездил, ездил мой адвокат. Я после заседаний - через пару недель - езжу в канцелярию, ознакомляюсь с итоговыми документами, протоколом заседания - т.е. с тем, что фактически подшивается к делу.
Все документы - и особенно протоколы заседаний - переснимаю - и вместе с адвокатом - анализируем и готовимся к след заседаниям.
Очень важно - снимать именно копию протокола заседания - т.к. бывают случая, что слова и аргументы приписываются не той стороне. Это нужно вовремя отследить и в случае чего - в след заседании на эти факты заявить - с занесением в протокол! Т.к. потом - то, что напишут в протоколе - не вырубишь топором...

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 04.04.12 22:10

Сегодня была забавная ситуация на заправке...
Заранее прошу сорри за оффтоп, просто не нашел аналогичной темы в АВТО.

Короче на заправке подваливает некий юный хлыщ - грит - помогите, аккумулятор сел - или на буксир взять или прикурить... У меня провода есть 5 метров, капоты открыли подцепили.. У него Suzuki довольно грязненикая неопределенного возраста. Я двигатель не глушил, включил аварийку. Провода подцепили, я грю - ну садись, заводи... А у него типа автомат, типа от пульта заволится. Короче он крокодилами там шевелил что-то у себя - у него что-то искрануло и легкий дымок пошел . Он сразу в панику, в истерику - ай, вы мне все "мозги" в машине сожгли, мне теперь на 100 тыщ ремонта! И сразу звонит куда-то кому-то... Я грю - ты чудило, даже если плюс/минус перепутал - максимум - предохранитель выгорел... - Нет, вы мне сожгли машину на 100 тыс!
Кароче я подумал, что это подстава - смотал провода и по газам .
Вот думаю - чо это было?!
Или я не прав? Как можно перепутав клеммы на несколько секунд - что-то сжечь в ЕГО машине - при выключенном двигателе?
Моя при этом - работала, не заглохла и все нормально.
Подстава была или просто дурак какой-то?!

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 08.04.12 16:10

А чо, никто машину не водит или устройства машины не знает?! :lol:

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 08.04.12 16:57

100% разводка. (Мой муж технический специалист по автомобилям, сказал). Если вдруг повторится ттт вызывайте полицию.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 08.04.12 17:12

Ну супер - начит пральна сделал, что доверился инстинкту! :lol:

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 08.04.12 17:18

Я просто еще почему эту историю привел - что вроде как не было таких разводок раньше...

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 08.04.12 18:08

Пока редкие случаи.
И да теоретически "мозги" у его машины могли пострадать, при условии что ам был неисправен или намеренно испорчен.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 10.04.12 10:55

Прочитал второй раз историю.
Что-то мне подсказывает, что эта история кончится дурдомом
для его БЖ.

lamo

Сообщение lamo » 18.04.12 23:06

18-е уже. Рассказывай, не томи, как прошло заседание?

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 19.04.12 06:39

Расскажу чуть позже, сегодня в опеку еду.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 20.04.12 08:06

Вести с полей

Было второе предв. заседание по ЛРП.
Т.к. старшей 26 января исполнилось 18, и БЖ и меня попросили переписать свои иски на 1 ребенка (младшую, ей в августе 13 будет). Мое краткое возражение на первый иск приняли, все чеки, квитанции, характеристики - тоже приняли. Мое Исковое заявление об определении порядка осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка - прокурорша посоветовала не отдельным иском подавать, т.к. это нужно в канцелярию подавать и будет присвоен отдельный номер, возможно другой судья и т.п. - а переоформить в возражение на иск БЖ, чтоб в этом же деле рассматривалось. БЖ опять притаскивала старшую дочь в кач. свидетеля. Судья на это ей сказала, что это заинтересованное лицо, пусть поищет других свидетелей или хоть какие-то доказательства по своему иску.

Ездил с матерью в опеку - рассказал ситуацию. Узнал много нового. Оказывается - БЖ уже опеке наплела, что я никогда не содержал семью, никогда не занимался детьми и что моя мать - бабушка внучек - никогда никакого участия в воспитании детей не принимала...
У матери от такой наглости чуть удар не случился...
Оказывается, БЖ всегда всё только сама делала - и семью содержала, и квартиры покупала, и машину токмо на свои...
Ситуацию объяснили, все доказательства тоже представили.

С младшей по телефону общаемся боле-менее нормально, хотя мамашина накрутка чувствуется... Рассказала, что нужно мое согласие на выезд - типа у них в школе есть недорогие путевки в летний лагерь в Турцию. Я сказал, что подумаю :twisted:

Заседание (первое основное) по ЛРП перенесено на 29 мая.

Вопрос к форуму - если кто делал запрет на выезд - расскажите поподробнее - по Москве - куда обращаться. Теорию знаю - читал тут в юр. разделе - интересует именно практика - адрес, какие документы, текст заявления (кратковременный выезд, а не ПМЖ) и все такое прочее...

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 20.04.12 10:38

Так вроде всё идет нормально, вроде всё правильно делаю, или как? Какие мнения будут?
У меня какое-то нехорошее предчуствие.. что наебывают меня...
Видимо из-за того - что одни бабы кругом - и опека, и судьи, и прокурорша, везде!

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 20.04.12 13:00

с запретом на выезд подумай хорошенько. если запретишь до суда, то дашь повод обвинить тебя в том, что *плохой отец*.
повремени с этим. сейчас главное выиграть эту тяжбу с ЛРП.
дочери обязательно скажи, что когда этот бред закончиться, ты обязательно с ней куда нибудь съездишь.

Ответить