Финансы в семье.. Теория

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
rapuncel
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение rapuncel » 28.03.17 17:07

Honey_moon писал(а): Дебет с кредитом по итогу поездки все же свели?
Не совсем так. Просто он старался н остаться в долгу.
Overheadman писал(а): В своей теме пишет что встречается с алкашом и инфантилом, на 10 лет ее старше, с проблемами в работе. И там она готовит и убирает дома
Вы точно мою тему читали? :shock:
Пруф будет или так брякнули, почитав чужие реплики по поводу моей темы?

Overheadman
старейшина

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Overheadman » 28.03.17 17:17

rapuncel,

Проблемы с работой:
Помимо этого, у него с работой серьёзны проблемы, может и это сказывается. Хотя старалась поддержать, по его поручению делала кое что.
Уборка, готовка, работа (не бизнес)
У меня и работа есть, и в зал хожу, свободное время стараюсь забить тоже, уборка, готовка
Старше на 10 лет
26 и 36. Ник ещё до выхода мультика появился.
Инфантил, пропадает периодически, бухает не пойми с кем
Раздавал обещания и не выполнял, пропадал, выпивал в сомнительных компаниях.
Это мне вы еще выговаривали за то, что я не из того культурного круга? Серьезно.

Я вижу простую фантазирующую ОЖП, скорее всего стремную и нищебродку.
Потому что симпатичная ОЖП не будет пистостратать по тому, кто уепищен, она выдернет из скамейки запасных пару хороших вариантов.

Так же, не вижу откуда у вас взялась финансовая корона. Хорошо обеспеченные люди, которых я знаю, не говорят так пренебрежительно о среднем классе - они просто спокойно относятся к тому, что финансы других ниже. А нищебродка стесняющаяся того, что она нищебродка всегда пытается казаться "выше всего этого".

Завязывайте с фантазиями.

Фантом
посвященный

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Фантом » 28.03.17 17:26

Молодец, здорово и не поленился ж отыскакть

Overheadman
старейшина

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Overheadman » 28.03.17 17:29

Фантом, Рапунцель плотно стала частью этой темы, приводя в пример своих родителей, а так же к месту и нет - себя со своим МЧ. Ее упоротость вызвала интерес прочитать ее тему и все встало на свои места.
Последний раз редактировалось Overheadman 28.03.17 17:33, всего редактировалось 2 раза.

rapuncel
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение rapuncel » 28.03.17 17:29

Фантом писал(а): Если статус у Ж выше чем у М = РАЗВОД
Если зарплата у Ж выше чем у М = развод
Если М старый, стремный, тупой, занудный, мужлан и тп - да. Ведь он покупает шлюху, он не способен заинтересовать чем то кроме финансов.

Если М красивый, сексуальный, интересный, стильный, изобретательный тп - доход НЕ ИМЕЕТ значения.

Overheadman
старейшина

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Overheadman » 28.03.17 17:31

rapuncel,
Если М красивый, сексуальный, интересный, стильный, изобретательный тп - доход НЕ ИМЕЕТ значения.
То такому молодцу как он в куй не впилась рапунцель, с голой жопой и прыщавым лицом.
Поэтому рапунцель страдает с алкашом и инфантилом.

rapuncel
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение rapuncel » 28.03.17 18:00

Overheadman писал(а): Проблемы с работой
Вы из контекста вырвали. Проблемы НАЧАЛИСЬ и я размышляю, может с этим связаны изменения поведения.
Overheadman писал(а): Уборка, готовка, работа (не бизнес)
Снова вырвали из контекста и подогнали под свои фантазии. Речь о том что было 10 лет назад когда я проходила что то вроде санчаса. И сейчас я также пыталась в течение нескольких дней забивать время чем угодно, даже готовкой, уборкой, перестановкой и обновлением интерьера. Работой себя загрузила, как ещё можно написать? Я свободный художник так сказать.
Overheadman писал(а): Старше на 10 лет
Это да. Но поддерживает внешку, спорт. Недавно лоб подколол, вообще красавчик стал.
Overheadman писал(а): Инфантил, пропадает периодически, бухает не пойми с кем
Творческие все инфантильны, тут не спорю. Выпить не одоьряю. Но не алкоголик же. Вот каждую субботу ящик пива - это алкоголизм. А бутылка вискаря на пару человек, норм. Хотя ситуация неприятная.

Остальное думаю комментировать излишне. Средний класс это не то, о чем вы пишите. Это маргинальная среда, и я называю вещи своими именами. Пренебрежения не было. Было правильное понимание автора и его теории.

Overheadman
старейшина

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Overheadman » 28.03.17 18:03

rapuncel, Бла-бла-бла-бла

rapuncel
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение rapuncel » 28.03.17 18:09

Overheadman писал(а): голой жопой и прыщавым лицом.
Все переживаете, что по вашему аватару пришлась?
Лысина и пальчики пухлые, значит сам полный. Не хотите комментарии в свой адрес, не перезодите на личности)

Overheadman
старейшина

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Overheadman » 28.03.17 18:13

rapuncel, Комментарий от стремной нищебродки меня ничуть не цепляет, как и моя лысая бошка с моими пальцами)

rapuncel
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение rapuncel » 28.03.17 18:30

Overheadman писал(а): Комментарий от стремной нищебродки меня ничуть не цепляет
Вот и хорошо, берегите нервы)
Слив я так понимаю).

Overheadman
старейшина

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Overheadman » 28.03.17 18:35

rapuncel, Уймитесь уже, Рапунцель. Здесь всем насрать на вашу ущербность. Прекращаем флуд.

rapuncel
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение rapuncel » 28.03.17 18:50

Overheadman писал(а): Уймитесь уже, Рапунцель. Здесь всем насрать на вашу ущербность
:lol: :lol: :lol:
Дододо

Саня Коста
старейшина

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Саня Коста » 28.03.17 18:58

Тему, в принципе, можно переименовывать в "стопицот признаков СДС". :lol:

rapuncel
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение rapuncel » 28.03.17 19:08

Саня Коста писал(а): "стопицот признаков СДС"
У ОМП :lol: :facepalm:

_Shaman_
посвященный

Финансы в семье.. Теория

Сообщение _Shaman_ » 28.03.17 21:28

rapuncel писал(а): У ОМП
Оставалось добавить бе-бе-бе...
Вам не приходит в голову, что Вы смешны, пытаясь здесь изображать принадлежность к некой элите, выпячивая какие-то (скорее всего мифические) мегазаработки, походя записывая в маргиналы больше половины населения.
Тут приводились средние цифры доходов, да будет Вам известно, что реальные показатели еще намного ниже, потому как если сложить мой доход с таковым у Дерипаски и поделить - наш с ним средний доход будет очень высок.
Однако я знаю массу людей, которые и за десятку не брезгуют работать. И я бы не рискнул их записывать в маргиналы.
Если уж в детстве не научили хотя бы простейшей вежливости, так не мешало бы как-то поправить, лучше поздно, чем никогда.
А по сабжу - в современных условиях не может работать защищаемая Вам финансовая модель. Если у ОЖП действительно есть существенный полностью пассивный доход - то может быть, с большими натяжками. Во всех прочих случаях, чтобы женщине зарабатывать сопоставимо с не маргинальным мужчиной - это ведь надо РАБОТАТЬ. А точнее - упарываться на работе. И нахрен нормальному мужчине такая жена? Какой от нее уют дома и борщи?
Что касается Вашей претензии на "интересность", так скажу еще раз, НИ ОДИН ВЗРОСЛЫЙ мужчина не будет рассаматривать женщину как партнера по творчеству и увлечениям. Потому как не под это вы заточены. Хотя был и я в ранней молодости романтиком, любил девок таскать в горы, думая, что им горы интересны...

Overheadman
старейшина

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Overheadman » 28.03.17 21:39

altayshaman, Эпоха потребления, влажная мечта ОЖП:
- Иметь пассивные доходы, ничего не делать
- Нанять дом работниц, кухарок, ходить по ресторанам
- Дети если и нужны, то исключительно на няньках
И т.п.

Словом, жрать, срать, спать. Такой вот показатель счастья и идеала.

Однако, те две ОЖП, которых знаю лично и которые действительно добились всего сами не гнушаются и уборкой и готовят вполне хорошо и за детьми сами смотрят. Что как раз пример немаргинального мышления. Но куда нам.

UPD: ну еще постоянный туризм, куда без него и наличие дома, лишь как место где можно кинуть кости и складировать сумочки с туфлями.

rapuncel
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение rapuncel » 28.03.17 22:08

altayshaman писал(а): Во всех прочих случаях, чтобы женщине зарабатывать сопоставимо с не маргинальным мужчиной - это ведь надо РАБОТАТЬ. А точнее - упарываться на работе.

Упахивалась с 15 до 24 лет, большую часть дохода вкладывала в правильные вещи. Сейчас уже работаю значительно меньше и меняю направление деятельности, плюс эти вещи мне приносят достаточный доход.
В целом могу вообще ничего не делать, работаю.ради самореализации. Работа в творческой сфере.
Overheadman писал(а): Словом, жрать, срать, спать. Такой вот показатель счастья и идеала.
Это про ОМП, ещё добавить ипстись для полной картины. И Срать с большой буквы, говорят у вас там заседания по часу :lol:

Показатель счастья - заниматься любимым делом, для неуотрых ОЖП это дети, для других мужчины, для меня - творчество.

Overheadman
старейшина

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Overheadman » 28.03.17 22:11

rapuncel, С трудовым геморроем быстро не посрешь, вам незнакомо ;)

_Shaman_
посвященный

Финансы в семье.. Теория

Сообщение _Shaman_ » 28.03.17 22:33

rapuncel, хорошо. Потрачу время и разжую на пальцах. Если у Вас присутствуют зайчатки логики (и если не тролль)- должны врубиться.
Дано. М и Ж из ОДНОГО (важно!) социального среза. Также принимаем как данность, что за красивые глаза денег не платят. А только за нечто, кому-то нужное. Ясно также, что эффективность работы Ж всегда несколько ниже М. Это значит, что для получения равного дохода Ж должна затратить большее время. Если он работает по 8 часов, то ей для выполнения сопоставимой трудовой нормы понадобится 10-12.
А теперь вопрос. Зачем М нужна такая Ж, которую он тупо не будет видеть?
Теперь поиграем со срезом. Если она - высоко востребованный спец, а он - Джамшуд, который "бери больше, кидай дальше", то вполне возможно, что для получения равных денег ему понадобится 10 часов, а ей - 4 часа.
Тогда вопрос переворачивается. Ей нужен этот Джамшуд?

Stanislavnew
любитель

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Stanislavnew » 28.03.17 22:38

Как приятно видеть, что тема бьет рекорды по кол-ву сообщений)
Я свои пять копеек добавлю
Overheadman писал(а): А ОЖП сами заработавшие на свои БМВ и без того редкость, чтобы рассматривать это как модель. К тому же, автор сказал, что ОЖП покупает аналогичное, но не равноценное.
Возможно, что это исключение, но вот смотрю я на свой институтский выпуск, который состоял на 50/50 из Ж и М, так средний уровень заработка среди всех, кто старался и делал карьеру +- одинаковый (а старались 90 % всего выпуска как минимум). И среди одних и среди других есть не сильно преуспевшие, есть отличившиеся, но в среднем и Ж, и М зарабатывают одинаково. Подавляющее большинство Ж после декрета возвращается на свои работы, не теряет квалификации итп. И могут позволить себе сами купить и бмв, и мерсы.
Overheadman писал(а): Может для автора это значит, что девушка просто из приличной семьи, как и он. А может то, что у него была череда продолжительных отношений с "равными себе" и все они распадались, было следствием того, о чем я и говорю - ОЖП не хочет того, кто ниже ее или равен. Это простая аксиома. Девушке может быть удобен равный ей, пока она не встретит того, что выше ее. Это биология. Женщина хочет быть с тем, кто лучше, больше, сильнее, богаче. Тривиальная биология.
Я предполагаю, что после определенного уровня заработка стираются грани. Пусть это будет 50 куе/год. Если и один, и второй зарабатывают такую сумму, вопрос о том, насколько больше уже не стоит.

Приличная семья это очень важно, это основополагающее, хотя и это не уберегло меня от лютого трэша в случае с последней ОЖП, которая сидит с ребенком за границей и не собирается возвращаться.

Отношения со всеми "равными" были супер (серьезно говорю, смотрели и продолжают смотреть в рот, хотя и уровень достатка был далеко не хуже моего). Распадались по причине измен (в одном случае с автоинструктором, во втором - с фитнестренером).
Overheadman писал(а): Обеспечение в период декрета говорит о том, что она наемный работник, а не такая звезда с пассивными доходами и тиражами, как вы.Итого: Обычная пара, где ОМП по прежнему вкладывается больше чем ОЖП, но называет это раздельным бюджетом.
Да, большинство наемные. Но на приличных з/п.
Раздельный бюджет в моем понимании касается только крупных полимеров. По текущим совместным мне все равно - в плане еды, досуга итп. Хочет, пусть участвует, нет, может и не участвовать.

Overheadman
старейшина

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Overheadman » 28.03.17 22:46

Stanislavnew, С твоих же слов, это уже не раздельный. Больше смахивает на "ограниченно свободный".

Среди моих знакомых, пары, где у ОЖП ЗП в среднем 30, у ОМП в среднем 60-100. Таких вижу большинство. Имеются так же, где у обоих ЗП около 20-30, но не столь много.

Overheadman
старейшина

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Overheadman » 28.03.17 22:51

К тому же, при твоем раскладе выходит, что если все полимеры у тебя есть: жилье, машина и тп, то ОЖП может не платить вовсе.

Stanislavnew
любитель

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Stanislavnew » 28.03.17 22:59

Overheadman писал(а): К тому же, при твоем раскладе выходит, что если все полимеры у тебя есть: жилье, машина и тп, то ОЖП может не платить вовсе.
может и не платить. Пусть только себе шмотки с кремами покупает в основном сама и не вымогает деньги на свои квартиры-машины.

Stanislavnew
любитель

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Stanislavnew » 28.03.17 23:02

Overheadman писал(а): Среди моих знакомых, пары, где у ОЖП ЗП в среднем 30, у ОМП в среднем 60-100. Таких вижу большинство. Имеются так же, где у обоих ЗП около 20-30, но не столь много.
Среди моих у большинства плюс минус 5-10 уе в мес.

Ответить