Жена и моя мать - враги. Что делать?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
yayabuga
любитель

Сообщение yayabuga » 21.09.20 17:34

talk4all писал(а):
21.09.20 10:59
Я хз дружище, я бы не пошёл ни на какое день рождение (ДР). Это какое то сплошное унижение
Я много думал об этом этом. Хочу все таки зайти и только подарить. Купил также сыну квадроцикл электрический. Моя капсула больше символический характер несет, надеюсь вырастить поймет смысл. Выбросить жена, ну и фиг с ним. Будет у меня еще один. Ни с кем разговаривать не собираюсь железно. Поцелую детей и дальше развиваться и чистить мозги. Согласен с тобой, захочет говорить выйдет сама на контакт, но только не у них дома, а у нас.
Детки у меня, мальчик 4 года исполняется. И дочь 2 года.
Как думаете? Нужно ли отправлять деньги уже сейчас на детей? А то чувствую что теще уже в сл. месяце хлебнет!

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 21.09.20 18:03

Нет, отправлять деньги не нужно. Вы пока еще просто во временной ссоре, а не отрезали от себя семью как ломоть хлеба. Если начнете платить, дадите жене индульгенцию на раздельное проживание. Говорите ей - все вопросы, и по деньгам в том числе, будем решать дома.
Детей считаю правильно что идете поздравить. И детям радость, и о себе напомните детям и жане).

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 22.09.20 02:42

Амели Пулен писал(а):
21.09.20 14:24
Что за способы такие примирения между мужем и женой?
Пфф. .
Из той же серии, что и совет - сходить к психологу/сексопатологу с целью разжечь огонь страсти и снова начать хотеть друг друга аленя и толстуху. ИМХО.
Амели Пулен писал(а):
21.09.20 14:24
Можно еще расширить круг родственников, которые должны извиняться, иначе жена в дом ни-ни
И про меня не забыть.
Предо мной тоже должны извиниться (на коленях).

yayabuga
любитель

Сообщение yayabuga » 22.09.20 04:10

talk4all писал(а):
21.09.20 10:59
План то есть, как полимеры защищать?
Делить если придется, то только квартиру 50/50

Отправлено спустя 2 часа 18 минут 23 секунды:
Пишу дальше свои мысли и действия сейчас. Сны дурацкие сняться. О том, что остался совсем один, как меня жена бросила (причем не так как сейчас свалила, а прям жестко бросила - оттоскала на херах и еще приложилась сковородкой, а теща ей помогала :D ), что дети меня не узнают, плачут когда меня видят. Видимо страхи мои внутренние. Начал просыпаться пораньше и сразу на спорт (отжался, зарядка, турник дома повесил), потом в холодный душ, и на работу(музыку в машине только позитивную и погромче, панк-рок). Удалил номер тещи откуда только можно, заблокировал соц сети свои, писать могут только мои друзья и родственники мои лично. Домой после работы - гитару в руки и 2 часа позитивной музыки, потом опять спорт (на фоне кино и сериалы "Теория большого взрыва" мне понравился сериал очень - давно так не смеялся) сейчас налягу на английский еще. Пока так.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
10 октября позвали на свадьбу друга, который кстати поймал букет на нашей свадьбе. Я его конечно ошарашил со своими новостями, мне потом стыдно стало, когда я ему рассказал, а он мне такой приглашения (мне и жене) на свадьбу сунул. Сказал, что обязательно приду, с женой вряд ли. Пойду на выходных оденусь солидно, наведу марафет, стрижку, туалетную воду куплю. Потрачу деньги на себя, мечтал о пианино себе - пора бы уже осуществить мечту.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 22.09.20 06:44

yayabuga писал(а):
22.09.20 06:33
Делить если придется, то только квартиру 50/50
Не торопись "голубчик", какие такие 50%? :shock:
Ты не в "сказочке" живешь, а в правовом Гос-ве, где твоя задница 24/7 находиться под прицелом бутылки с толстым и длинным горлышком.

В лучшем случае 25%.
У Тебя ведь детки есть?
Ты же детишечек хотел? Да? :mrgreen:

Вот теперь отдупляйся. :wink:

yayabuga
любитель

Сообщение yayabuga » 22.09.20 07:06

Мимо ушей писал(а):
22.09.20 06:44
Вот теперь отдупляйся
Торопиться не буду. Изучу семейный кодекс. На всякий случай подыскивать юриста начну. Пока мысли привожу в порядок. Главное, что понял, чтобы что-то изменилось - начни с себя!

talk4all

Сообщение talk4all » 22.09.20 13:08

Во снах или в реальности, но тебе необходимо мысленно пережить развод. Уход жены и что самое важное потерю детей. Когда внутренне смиришься с исходом развода, так сказать примешь ситуацию, тогда отпадут страхи и ненависть. После этого можно будет с холодной головой действовать.
Если поведение жены обусловлено воспалённой формой инстинктивной программы "яжемать", где центр вселенной - это дети, а божественный разум это святая троица "мать, тёща и доктор Комаровский", то за эту семью есть смысл бороться. Возраст детей косвенно указывает на то, что тётя в матрице "святого материнства". И чем более тётя обеспечена, тем больше у неё иллюзий.

Но надо понимать что исходные - "яжемать" из бабьей ямы и гипотетические 75% квартиры с ежемесячным обеспечением в 25т.р в виде аликов, резко понижают твои шансы на успех.

Что касается денег, ИМХО, не надо финансировать ублюдочное отношение к себе. Жена приняла решение, она и должна обеспечивать ресурсами своё решение, всё просто.
Конечно "испорченый банкомат" станет отправной точкой. Вангую сценарии:
1% - жена настолько упоротая, что будет жить у мамы ещё неопределённое время, пока не продавит тебя;
1% - осознавая угрозу своему стабильному житию, пойдёт на диалог;
98% - обозлиться, забьёт на всё хорошее, что было и будет двигаться ментально в сторону развода.

Ютуб каналы смотрел, которые я тебе рекомендовал (dislive, Циничный теоретик)? Отпишись, зашли нет. Главное не копи в себе негатив, задача - осознать механизмы, между шестерёнками которого ты попал и подсветить аленячие повадки в себе.

Расскажи, в какой сфере супруга работала до и где планирует работать после декретного отпуска. Как много она будет зарабатывать? Любит ли вообще работать :)? Какие у неё перспективы самостоятельно существовать в случае наихудшего сценария?

И мне кажется не стоит ходить поздравлять. Ребёнку придётся врать, почему ты не остаёшься. Возможно придётся вступать в диалоги с окружающими. И всё это глупо как то будет выглядеть.
Пусть приходит за подарком домой, он под ёлочкой лежит. А то всё это похоже на репетицию воскресного папы. Детский вопрос самый тяжёлый в манипулятивной войне бабы. Крепись.
Абзац ИМХО конечно же.

yayabuga
любитель

Сообщение yayabuga » 22.09.20 14:22

talk4all писал(а):
22.09.20 13:08
Расскажи, в какой сфере супруга работала до и где планирует работать после декретного отпуска. Как много она будет зарабатывать? Любит ли вообще работать ? Какие у неё перспективы самостоятельно существовать в случае наихудшего сценария?
Работала фельдшером меньше года после учебы и сразу в декрет. Получала около 20 т. р. Декретные у нее 4-5 тыс. Теща получает зп где то 20 т. р. Была замечена в долгах по комуналке. Скорее там все ее родственники помогут подняться. Квартиру ей купят после того бабло из нашей выжмут. Как-то так.
Ребенка все же поздравлю. Буду напоминать о себе пока 1 раз в месяц. Начнут говорить, буду в ответ только одно предложение говорить(разговор у нас дома и до свидание) Там может на диалог будет уже похоже. Но это не точно. Трудно загадывать, работаю над собой.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
talk4all писал(а):
22.09.20 13:08
dislive, Циничный теоретик
не зашло, больше подсел на каналы "Максим Вердикт" и "Психология Отношений"

Отправлено спустя 14 часов 44 минуты 1 секунду:
Думал попробовать с тестем поговорить, почему у него с тещей не получилось. Но он человек вообще закрытый, ни с кем не разговаривает. Только здравствуй и до свидание.

talk4all

Сообщение talk4all » 23.09.20 13:03

yayabuga писал(а):
23.09.20 05:09
"Максим Вердикт"
Пару видео посмотрел, тоже зашло, в просмотренном было всё по делу сказано. Правда слоганы у него рвотные "вернуть любимую" и т.п. и заставки с сиськами на перевес :) и сам молодой, но мысли разумные,. А реклама провокационная конечно, на привлечение лютых аленяк :D
yayabuga писал(а):
23.09.20 05:09
с тестем поговорить
А что тебе тесть полезного скажет? Да и откровенничать с родственниками жены - это себе же хуже. Поверь каждое слово отравленой стрелой тебе в спину вернётся. Не ходи к нему. У тебя свой аленячий путь, который ты проделал и в итоге получил закономерный результат. Ты разобрался каким образом распадлючил жену? Может поделишься выводами если имеются.

Как бы жена уже долго отсутствует. И в связи с этим вопрос, какая вероятность, что Василий где то маячит, в вацапе тешит её ЧСВ? Может школьная любовь или бывший какой ни будь. Ты её не отбивал ни у кого кто её "бил, пил, гулял"?

Интересно после дня рождения как ситуация поменяется, родственники поддержат её или дизлайков наставят. Надеюсь образумят.

yayabuga
любитель

Сообщение yayabuga » 23.09.20 14:07

talk4all писал(а):
23.09.20 13:03
А что тебе тесть полезного скажет?
Да это я так, просто мысля возникла. Уже передумал и правильно.
talk4all писал(а):
Ты разобрался каким образом распадлючил жену?
Выводов пока несколько? 1. Позволил ставить ультиматумы своим аленьем поведением, все ради семьи и т.п. 2. Родителям нашим заткнуть рты сразу, моментально присекать. В доме только мы хозяева. Должен был это сразу сказать и жене и родителям всем. Все остальное пока смесь всего подряд.
talk4all писал(а):
Ты её не отбивал ни у кого кто её "бил, пил, гулял"?
Нет, я у нее первый в серьезных отношениях. Иногда когда в машине езжу по вечерам, выхожу в прямой эфир в Инстаграм(общаюсь так с друганами), так не одного не пропустила(наблюдает)
talk4all писал(а):
Интересно после дня рождения как ситуация поменяется, родственники поддержат её или дизлайков наставят. Надеюсь образумят.
Тоже интересно.

Валерий Сюткин

Сообщение Валерий Сюткин » 24.09.20 15:35

Вот и итог темы. Начинаешь читать первое сообщение автора.
И сразу видишь - жена реально офигела. Причин конечно много может быть.
Но стадия охреневания там такая, что походу и любовью и уважением не пахнет.

Мать просто условие, при котором жена так себя ведет.
И вот думаешь, да тут развод походу, он жене тупо не нужен.

и обана 20 страниц! щелкаешь -развод ...

yayabuga
любитель

Сообщение yayabuga » 25.09.20 04:10

Валерий Сюткин писал(а):
24.09.20 15:35
щелкаешь -развод
Пока еще нет, но все идет к этому. Я сам прокачиваюсь и готовлюсь к худшему сценарию.

talk4all

Сообщение talk4all » 25.09.20 06:00

Блеать, как можно на ровном месте разрушать семью из-за раздутого эго, явахуе. yayabuga, может ты чего то не договариваешь? Ты писал, что твоя мама 1 раз в два-три месяца приезжала. А в остальное время у вас что, идиллия была?

Как в быту жена? Дома чисто, ужин готов после работы? Или ты приходишь с работы посуду моешь, пылесосишь, с ребёнком нянчишься пока она доделывает что-то по дому, телефон из рук не выпускает, секс раз в месяц?

Как то долго она молча отсиживается. Либо у неё стальные яйца и она ждёт, что ты первый прибежишь. Либо мысленно слила уже. Ты уверен, что стоит идти на ДР? Может ты сам ищешь повод увидеться? Ребёнку всё равно там втирают, что ты в командировке или ещё где то. Он твоего отсутствия и не заметит. А то качнёт тебя нехило после визита.

Когда день рождения то?

yayabuga
любитель

Сообщение yayabuga » 25.09.20 06:23

talk4all писал(а):
25.09.20 06:00
А в остальное время у вас что, идиллия была?
Ссоры именно из-за этого. Одно упоминание о своей матери ее бесило. Например: Я говорю ей: "Чет родителей давно не видели, давай съездим в гости к ним" В ответ: "Нет, меня там не ждут, и дети тоже тогда не поедут" . И пошло поехало. Через крики уступил, потому что Алень.
talk4all писал(а):
Как в быту жена? Дома чисто, ужин готов после работы? Или ты приходишь с работы посуду моешь, пылесосишь, с ребёнком нянчишься пока она доделывает что-то по дому, телефон из рук не выпускает, секс раз в месяц?
Дома чисто, ужин есть. Бывало что не было, когда дети замучают ее. Я приходил, отвлекал их на себя, играл, она быстро бежала готовить. Теща могла помочь ей раз в неделю-две заскочить посидеть с детьми, пока она готовит и убирает. Секс стабильно раз в неделю, ну больше не получается, дети все силы отнимут за день, дочь вообще не спит иногда. Бывают случаи и в будни, но это если только детей у бабушки оставить, но это редко получается.
talk4all писал(а):
Как то долго она молча отсиживается. Либо у неё стальные яйца и она ждёт, что ты первый прибежишь. Либо мысленно слила уже. Ты уверен, что стоит идти на ДР? Может ты сам ищешь повод увидеться? Ребёнку всё равно там втирают, что ты в командировке или ещё где то.
Видать копила обиду и достали ссоры со мной. Скорее ждет, что я сам прибегу и начну показывать как-то ей что я ее выбрал а не мать свою. Яиц у меня действительно не было, начинаю их нащупывать. Если бы не день рождения, которое будет завтра уже, я бы даже не подумал прийти туда. Сам для себя решил, что я лично унижаться не собираюсь больше. Зайду завтра возможно с утра, поздравлю да и уйду.

Валерий Сюткин

Сообщение Валерий Сюткин » 25.09.20 09:37

Слушай автор, вот возьми ее отведи в хорошее место, и прям поговорите откровенно.

Только сразу предупреди,что разговор будет откровенный и долгий. Купите вина, отдайте детей родителям.

Ты только не грузи ее упреками, расскажи лучше как все выглядит с твоей стороны, что тебе не нравится в ее действиях, что неприемлимо, что тебе делает больно итд. Как ты хотел бы ,чтобы в семье было.

И потом она выслушает и так же от себя расскажет.
Многие узнают много нового, вспоминают свои реальные косяки.

Банально, но иногда имеет место банальное непонимание.

Спокойно, без обвинений, без поиска виноватых,спокойно и легко, просто выговоритесь.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 25.09.20 10:13

Валерий Сюткин, хороший совет
Надеюсь Автор прислушается

yayabuga
любитель

Сообщение yayabuga » 25.09.20 12:24

Валерий Сюткин писал(а):
25.09.20 09:37
вот возьми ее отведи в хорошее место
Я вас услышал.

зюма
аксакал

Сообщение зюма » 25.09.20 19:51

Валерий Сюткин писал(а):
Многие узнают много нового, вспоминают свои реальные косяки.
Жена уже поставила ТС ультиматум, невыполнимы!, его мама трогала ИХ шкаф, ффсиоо. Ну пусть в Дубай отвезёт, бурдж халифа посмотрят :facepalm:

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Валерий Сюткин писал(а):
отдайте детей родителям.
так они у тёщи, кому отдавать-то? Вы тему читали?

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 25.09.20 19:58

возьми ее отведи в хорошее место
Лес, ночь, свежая яма, рядом воткнута в землю лопата. Сверчки сверчат, звезды мерцают. Романтика

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 25.09.20 20:03

Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

зюма
аксакал

Сообщение зюма » 25.09.20 20:17

Лео Гетс писал(а):
25.09.20 19:58
Романтика
отличный план!

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 25.09.20 20:20

Siberia писал(а):
25.09.20 20:03
или ужиться с СДС
УК РФ или Робинзон Крузо.На выбор.

зюма
аксакал

Сообщение зюма » 25.09.20 20:28

Siberia писал(а):
25.09.20 20:03
Очень - очень надо.
не надо :shock:

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 25.09.20 20:40

Lazarus писал(а):
25.09.20 20:20
УК РФ или Робинзон Крузо.На выбор.
Мне правда оооооочень надо, причем без УК и робинзонады, культурно и цивилизованно. :cry:
П.С. Если способ есть, или его найдут, это тянет на Нобелевскую, не меньше :facepalm:

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 25.09.20 20:44

Siberia писал(а):
25.09.20 20:40
Мне правда оооооочень надо,
Убери эмоции из жизни и живи.

Ответить