Печенька писал(а):Наверное, ваша бывшая жена была единственным ребенком в семье, а мама видела причину развода со своим мужем в его родственниках, ей, наверное, на подсознательном уровне этот страх вас потерять пришел... Я уверена она сама не хотела так реагировать, но боялась, что они могут вас у нее забрать, наговорить о ней плохо(а раз вы их очень любите и цените, то прислушаетесь к ним)... Не думайте о ней плохо, просто человек запутался в ожиданиях, страхах, разочарованиях(своей мамы).
Совершенно верно, именно так и обстоят дела.
Вот еще что,
Есть у меня друг один, по иронии судьбы, когда я поругался и ушел от своей бывшей, он в этот же день расстался со своей (правда женат не был, но прожили они долго, лет семь). Мы созвонились, удивились оба такой синхронности, и всю ночь до утра сидели в клубе - ему просто поити было больше некуда, кроме как на работу, к себе я его тож не мог позвать, т.к. сам с отцом остановился у друзей. Так вот, конечно обсуждали причины разводов, и он как то расплывчато все говорил, типа "чувствую в тупик зашли", "нет общего будущего" и т.д.
И только недавно вскрылся, оказалось, причина та -же: не воспринимали подруга и теща его родню, но раньше как-то все это сглаживалось. А к нему ехал отец на пару недель (вот пишу и не перестаю удивляться совпадениям!!!), подруга с тещей очень однозначно дали понять, что остановиться у них папа не сможет. Друг тогда не сразу среагировал, поселил папу в гостишке, а потом, месяца через три, просто утром кинул трусы и кеды в спортивную сумку, ушел на работу и не вернулся, не смог так жить. Какое-то время по клубам да у друзей ночевал, потом все наладилось, щас тоже ни о чем не жалеет.
Это я к чему,
И там та же ситуация: его подруга - единственный ребенок, воспитана без отца..
Обязательно второго заклепаю, а если получится то и третьего, пусть с детства понимают что такое семейные отношения.
И еще, мужики, похоже это от нас должно ребенку закладываться уважение к родителям да и к старшим вообще, нельзя этот момент в воспитании упускать.
А так, в принципе, по теме мне сказать больше нечего.