2-е детей. Хочу сохранить семью и отношения.
Расскажу я вам одну притчу..Арагон писал(а):Ну чтож, неизбежность я принимать учусь, и не уклоняюсь от столкновений ...
Идет цыпленок по железной дороге, и его лапку защемляет стpелка, а тут как раз пpиближается поезд. Цыпленок изо всех сил пытается освободиться, но все напрасно, поезд
приближается. Цыпленок выпpямляется и pешительным тоном пpоизносит:
- Hу что ж, столкновение так столкновение!
...хотя... Каждому своё. 8)
Хорошая притча )Kw@gg@ писал(а): Цыпленок выпpямляется и pешительным тоном пpоизносит:
- Hу что ж, столкновение так столкновение![/i]
...хотя... Каждому своё. 8)
А вот выдержка из другой притчи, тоже почти про цыплят . :
Не две ли птицы малые продаются за ассарий ? И ниодна из них не упадет на землю, без воли Отца вашего.
Я верю что ситуации даются не просто так, и человек должен их проработать, иначе грабли повторятся. Кстати это основная причина почему гороскопы работают - ходим кругами, спиралями и пр. циклами.
это я все так - чтобы отвлечьса. Просто ничего другого, как поумничать, и пр.- не получается ). Уехал в деревню, от соблазнов подальше, сижу на гпрс, шарюсь в интернете, читаю Евангиле - вобщем самообразовываюсь. Кстати это особенность мужского мозга уметь переключаться ) У женщины это не происходит. Она не может думать о работе, когда у нее жопа дома.
Да ладно пудрить...
Это классический шок.
Реченедержание, спутанность, даже детская эйфоричность, видная невооруженно.
Это пройдет, переждите.
Немногие способны ТОЧНО мыслить в экстремальной ситуации.
Эта способность - дифференция специфика "настоящего мужчины".
ПС. Дифференция специфика - видовое отличие.
Это классический шок.
Реченедержание, спутанность, даже детская эйфоричность, видная невооруженно.
Это пройдет, переждите.
Немногие способны ТОЧНО мыслить в экстремальной ситуации.
Эта способность - дифференция специфика "настоящего мужчины".
ПС. Дифференция специфика - видовое отличие.
Зато по нашему.Третий писал(а):Да ладно пудрить...
Это классический шок..
Представляю если во всеоружие заняться, что можно увидеть...Третий писал(а): Реченедержание, спутанность, даже детская эйфоричность, видная невооруженно..
Жду.Третий писал(а): Это пройдет, переждите .
Точно это как я понимаю РЕЗУЛЬТАТИВНО. Возможно, но если по по жизне, мыслить нужно до экстремальной ситуации. Во время ее, нужно дейстовать (имея примерную программу действий). А насчет специфики "настоящих мужчин" это размытое понятие, тем более в нашем женоугодническом обществе.Третий писал(а): Немногие способны ТОЧНО мыслить в экстремальной ситуации.
Эта способность - дифференция специфика "настоящего мужчины"..
чего бы сразу не написать ВИДОВОЕ ОТЛИЧИЕ. )Третий писал(а): ПС. Дифференция специфика - видовое отличие.
Нашел, начал читать. Интересный труд.Третий писал(а):
Это худшее, до чего можно было додуматься в Вашем положении.
Хотите "феминизироваться"?
Сейчас Ваше Евангелие (к примеру) -
"Трактат о любви, как ее понимает зазнавшийся зануда (Сало мое - Третий) - Анатолия Протопопова.
Нагуглите.
По БУСВ - забил ради интереса. Думал распространенная абривеатура.
Точно мыслить - это мыслить непротиворечиво, логично, без путаницы.Точно это как я понимаю РЕЗУЛЬТАТИВНО
В Вашем женоугодническом обществе это размытое понятие пишут без кавычек.А насчет специфики "настоящих мужчин" это размытое понятие, тем более в нашем женоугодническом обществе.
А уж о любви "баб" к точному мышлению немало песен сложено...
Так бывает только на низком уровне мышления, когда используется элементарная логика. Слово точно - не совсем верно в данном контексте.Третий писал(а):Точно мыслить - это мыслить непротиворечиво, логично, без путаницы.
Рад что у вас другое общество. По ходу вы хотели сказать не точному, а точечному, или фрагментарному. В противном случае не свосем поянтно что конкретно подразумевалось.Третий писал(а):В Вашем женоугодническом обществе это размытое понятие пишут без кавычек.
А уж о любви "баб" к точному мышлению немало песен сложено...
П.С. За ссылку на книгу - ОГРОМНОЕ спасибо. Сейчас именно то что нужно, что искал.
Арагон, она существо слабое, поэтому дейтсвуйте с ней как с ребенком, скажите, всё сделаю для тебя, что смогу, возвращайся. Не говорите о любви, а проявляейте её. Покажите что вы её цените, что на вам нужна. Но одно но - никаких сексуальных действий. Т.е. любите её, не привязываясь. Но ведите себя властно, благоразумно. А то в этих санчасах время проведете, а толку никакого. Воспитывайте её, ласково, но твердо. Санчас должен быть в душе, всегда, т.е. непривязанность и отсуствие похоти.
Таких фраз уж было сказано. Результат - продолжает жить у мамы и не спешит возвращаться. Позиция просителя в данном случае - только все усугубит.Джoана писал(а):Арагон, скажите, всё сделаю для тебя, что смогу, возвращайся.
Если человек на волне истерики хлопает дверью (жена), то просить ее - это значит признать ее право на такое поведение. Что, естественно, неприемлемо.
Спасибо за совет, но я не НР мужчина )) Отвечу смесью мыслей из посоветованной мне Третьим книжки, которая оказалась для меня полезнее ссылки на САНЧАС ))Джoана писал(а):Арагон, она существо слабое, поэтому дейтсвуйте с ней как с ребенком, скажите, всё сделаю для тебя, что смогу, возвращайся. Не говорите о любви, а проявляейте её. Покажите что вы её цените, что на вам нужна. Но одно но - никаких сексуальных действий. Т.е. любите её, не привязываясь. Но ведите себя властно, благоразумно. А то в этих санчасах время проведете, а толку никакого. Воспитывайте её, ласково, но твердо. Санчас должен быть в душе, всегда, т.е. непривязанность и отсуствие похоти.
... Если инициатива ваших встреч или иных контактов (напр. телефонных) всегда исходит от вас, а она, в лучшем случае лишь милостиво не отказывается, то это явный признак бесперспективности ваших отношений. В этом случае, вы для нее лишь экземпляр коллекции, да быть может, источник приятных подарков...
Вот еще ))
Теперь для иллюстрации, старый, но очень показательный для нашей темы анекдот:
Однажды к поручику Ржевскому обратился корнет Оболенский:
- Господин поручик! Поделитесь опытом, как это Вы умеете так
быстро уговаривать женщин?
- А что тут уметь? Подходишь к даме, и говоришь:
Мадам! Разрешите Вам впен...ть!
- Но господин поручик! За такие грубости можно и по морде-с...
- Можно и по морде-с. Но я почему-то впен...ю.
А сейчас представим себе, что корнет последовал примеру поручика. Представили? Ну и что? Вы совершенно правы - он будет получать по морде-с. А ведь из текста не следует, что корнет менее привлекателен внешне, чем поручик; более того, он явно культурнее и порядочнее! Ещё представим, что поручик высказал свою просьбу в утончённо - изысканных выражениях. Получит ли он отказ? Отнюдь нет, ещё более вероятное согласие. А если корнет попросит в тех же изысканных выражениях? Ну в этом случае по морде ему могут и не дать сразу, но финал будет скорее всего тот же, хотя какое-то время его будут с удовольствием водить за нос. И, весьма вероятно, ещё и потешаться над ним. То есть, для женщины фактически не имеет большого значения, КАК мужчина выражает своё желание, для неё крайне важно, КТО это желание выражает. Если это мужчина с высоким рангом ("поручик" - подчеркиваю, что это вовсе не обязательно высокое служебное положение, чин; но инстинктивно воспринимаемый ранг, который с чином лишь коррелирует. Поручик - "на наши деньги" всего лишь старший лейтенант - не бог весть как много. Но с точки зрения выраженности биологических сигнальных признаков выского ранга конкретно этот поручик затмевал многих маршалов вместе взятых), то женщины ему простят едва ли не любое поведение, и едва ли не любые недостатки; если с низким ("корнет"), то ему не поможет и безукоризненность во всем. И это не парадокс - ведь выбирающим субъектом при раздельнополом размножении является самка, и её выбор (впрочем не окончательный, и в общем случае - обратимый) происходит буквально в первые секунды знакомства; и поэтому такой выбранный мужчина может выражать своё желание практически в любой форме, лишь бы не влекущей пересмотр первоначальной оценки рангового потенциала. Но если такое желание не выражается достаточно отчётливо, то инстинктивный ритуал сближения срывается, порождая разочарование и даже неприязнь. Ну не позволяет этот ритуал женщине самой домогаться - спровоцировать и тонко вести, но внешне она должна выглядеть пассивной.
Интересно, что поручик действительно не видит проблем в сближении - лично у него их в самом деле нет, и он часто даже не подозревает, что у других мужчин они могут быть. Ведь он-то никаких усилий к завоеванию женщин не прилагает (более того, женщины часто сами прилагают усилия по завоеванию его!), и искренне считает, что женщины так же точно относятся ко всем остальным мужчинам.
А вот кто из этих двоих будет лучшим мужем (верным, порядочным, трудолюбивым...)? Может корнет и не идеал, но поручик от этого идеала заведомо и намного дальше! Но за кого женщины охотнее выскочат замуж, а? Вы правы, за поручика. И это притом, что в первоисточнике (к/ф "Гусарская баллада"(*)), поручик Ржевский был открытым и убеждённым противником уз Гименея.
ДРУЗЬЯ С ОЖП=НИЗКОРАНГОВЫЙ МУЖЧИНА со всеми вытекающими. Цель свою я описал в самом первом посте. Существенный ее пункт вы упустили )
П.С. А книжка посоветованая Третьим - должна читаться всеми ОМП с 16 лет, и каждый год ) Трактат сей не без изъянов, но очень эффективен, в плане правки мозгов самому себе !!!
Арагон, в инстинктивном мире всё так как в книжке, но ИСТИНА в другом, если вас интересуют плотские утехи и победа над ожп, тогда читайте книжку. А если вам нужна семья, благополучие девочек, читайте Евангелие.
Женщины только соблазняются поручиками, а истинно любят сильных духом, воздержанных, добрых, надежных.
Слабость корнета только во внешней безукоризненности
Женщины только соблазняются поручиками, а истинно любят сильных духом, воздержанных, добрых, надежных.
Арагону результат нужен. А пойдет по Вашему, Джоана, пути, и получится, что он все о духовном, а жена все о низменном, все, пардон, поручиками соблазняется. И разойдутся в итоге их пути-дороженьки: чтение Евангелия - это для монахов-отшельников хорошо; для земной же жизни с земной женщиной всяко полезнее Трактат. 

Я с вами полностью согласен. Вы можете продержать руку над огнем 30 секунд ? Если да, значит ваши слова не только слова, построенные на илюзиях и образах об ИСТИНЕ, и вы способны ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отключать на время инстинкты. Тогда вы поймете меня - мне нужна семья, благополуче девочек и ! ЛЮБОВЬ ЖЕНЫ, а не хорошие отношения. Пусть - драки, крики, ругань, объятия, секс, рука за руку, взгляд глаза в глаза, вместе на парашуте и пр., а не тихо легли в постель, шопотом обсудили проблеммы, и отвернувшись в разные стороны, уснули. Истина сама по себе мне абсолютно не интересна. Тогда и девченки будут счастливы, и все вытекающее. Любовь, это или плотские утехи - мне неважно как называется. Но когда в глазах огонь, а души чувствуют друг друга, и целый мир на двоих - когда уже далеко за 50, тогда я пойму что достиг своей цели. А победа мне нужна одна ) причем полная и безкомпромисная.Джoана писал(а):Арагон, в инстинктивном мире всё так как в книжке, но ИСТИНА в другом, если вас интересуют плотские утехи и победа над ожп, тогда читайте книжку. А если вам нужна семья, благополучие девочек, читайте Евангелие.
Евангиле нужен для того, чтобы построить свое внутреннее видение, увидеть свой путь к сокровенному, научится проходить трудности, не ломаясь, и не опускаясь. Это больше для развития и изменения себя.
нарушение правил в части цитрования... Теологические ветки расположены несколько в отличном от этого месте...
Одно время и гангрены молитвами замаливали... жаль - тогда не знали формулировки ОФФТОП.
Вот с вашим вариантом КАК стать лучше, выше, круче, я и не согласен . У вас предложен один путь. Но он не единственный. Я с вами соглашусь даже может больше чем вы это поймете. Но если человек хочет чтобы его понимали, вначале нужно научится разговаривать с людьми на ИХ языке. А я очень хочу, т.к. мой критерий любой деятельности - эффективность. Именно этот язык, я осознал, читая трактат. Не мысли и выводы фрагментарные, а глубокую идею, верную на 50%. Эти 50% к моим сколько то, будет уже неплохой потенциал. Мое упущение что не читал в свое время Фрейда (там на него много ссылок), а занимался осознанием духовности. Сэкономил бы много нервов и сил. Это я к чему. Теперь я знаю что мое ЛЮБОВЬ = СЛИЯНИЕ ДУШ,
и ее ЛЮБОВЬ=Высоки статус мужа, приведет к тому, что я направлю усилия на то чтобы стать генералом, лучшим комуникатором, лучшим конфликтологом, свободным от социальных рамок и мнений окружающих, а не продолжать быть неэфективным ковриком но с высоким уровнем духовности. Тогда мое слово будет закон, и авторитет непререкаем. Для нашего мира только так. Возможно в другой ситуации (в Индии например) и можно по другому, но не у нас. Просто в моей власти, быть тем, кем я захочу, если мне это действительно нужно для моей цели. И теперь ответьте - временная ли это будет мера ? Самообман ли это ? ) Стивен Р.Кови, Шеффер, Гандапас, Пинт, Плехатый и пр. - все это для работы над собой. Но нужно уметь увидеть и через другую призму, через их кривые зеркала. А нужно ли ? На этот вопрос, каждый отвечает себе сам ))
Чисто для вас Джоана - могу только поддержать, что вы судите такой мерой, думаете такими категориями. Просто от дуальности мира не уйти, поэтому когда стремишся быть развитым человеком, должен много уметь. А давать советы как бросить любовь к сладкому, может только тот, кто сам любил сладкое, и смог от него отказатся. Поэтому я вам и написал про 30 секунд подержать ладонь над зажигалкой, прежде чем заводить разговор о слабом влиянии инстинктов.
Одно время и гангрены молитвами замаливали... жаль - тогда не знали формулировки ОФФТОП.

Вот с вашим вариантом КАК стать лучше, выше, круче, я и не согласен . У вас предложен один путь. Но он не единственный. Я с вами соглашусь даже может больше чем вы это поймете. Но если человек хочет чтобы его понимали, вначале нужно научится разговаривать с людьми на ИХ языке. А я очень хочу, т.к. мой критерий любой деятельности - эффективность. Именно этот язык, я осознал, читая трактат. Не мысли и выводы фрагментарные, а глубокую идею, верную на 50%. Эти 50% к моим сколько то, будет уже неплохой потенциал. Мое упущение что не читал в свое время Фрейда (там на него много ссылок), а занимался осознанием духовности. Сэкономил бы много нервов и сил. Это я к чему. Теперь я знаю что мое ЛЮБОВЬ = СЛИЯНИЕ ДУШ,
и ее ЛЮБОВЬ=Высоки статус мужа, приведет к тому, что я направлю усилия на то чтобы стать генералом, лучшим комуникатором, лучшим конфликтологом, свободным от социальных рамок и мнений окружающих, а не продолжать быть неэфективным ковриком но с высоким уровнем духовности. Тогда мое слово будет закон, и авторитет непререкаем. Для нашего мира только так. Возможно в другой ситуации (в Индии например) и можно по другому, но не у нас. Просто в моей власти, быть тем, кем я захочу, если мне это действительно нужно для моей цели. И теперь ответьте - временная ли это будет мера ? Самообман ли это ? ) Стивен Р.Кови, Шеффер, Гандапас, Пинт, Плехатый и пр. - все это для работы над собой. Но нужно уметь увидеть и через другую призму, через их кривые зеркала. А нужно ли ? На этот вопрос, каждый отвечает себе сам ))
Чисто для вас Джоана - могу только поддержать, что вы судите такой мерой, думаете такими категориями. Просто от дуальности мира не уйти, поэтому когда стремишся быть развитым человеком, должен много уметь. А давать советы как бросить любовь к сладкому, может только тот, кто сам любил сладкое, и смог от него отказатся. Поэтому я вам и написал про 30 секунд подержать ладонь над зажигалкой, прежде чем заводить разговор о слабом влиянии инстинктов.
Не так давно пережил подобное.
1) Прежде всего успокоиться. Избитая фраза, что время лечит, но это действительно так.
2) Мах внимания детям.
3) С женой пока никаких серьёзных разговоров. Хотите испортить отношения, выясните их (С). Все разговоры в тональности: Сдержано, весело, допустимо чуть грубовато.
4) Ревности ей подбросить точно не помешает. Да и вы отвлечётесь.
ПыСы: я когда возвращал, тож наслушался всякого: брось, нах она тебе и т.п.
ПыСы: самое сложное будет после возврата. +1!!! :D !!!
1) Прежде всего успокоиться. Избитая фраза, что время лечит, но это действительно так.
2) Мах внимания детям.
3) С женой пока никаких серьёзных разговоров. Хотите испортить отношения, выясните их (С). Все разговоры в тональности: Сдержано, весело, допустимо чуть грубовато.
4) Ревности ей подбросить точно не помешает. Да и вы отвлечётесь.
ПыСы: я когда возвращал, тож наслушался всякого: брось, нах она тебе и т.п.
ПыСы: самое сложное будет после возврата. +1!!! :D !!!
Куда уж распространённее..?Арагон писал(а):По БУСВ - забил ради интереса. Думал распространенная абривеатура.
Забил в Гугле, скачал - поржал :D
Первые две ссылки Гугла вполне себе контекстны.
Проверяй
Перекрикивать религиозных фанатиков - дело неблагодарное и достаточно сизифуёвое... благо - есть возможность "принятия мер" :D
Херовый Вы телепат, ежели психологически подавившего называете слабым
2. Слабые по определению не покидают сильных по собственной воле... у слабых (в точке экстремума) воля как таковая - подавлена... они себя не могут заставить выйти из подчинения и принять выгодное для себя решение... делают с рабской покорностью всё, что требует "господин/жа"
1. Как раб
2. Как с ребёнком
3. Как господин...
Три несочетаемые модели поведения.
От таких как Вы за версту прёт "гениальными" кашами из мыслей... "взять всё и подлелить" (с)
Короче с проповедями в моих ветках будет нескладуха...
Вы - телепат?Джoана писал(а):Арагон, она существо слабое,
Херовый Вы телепат, ежели психологически подавившего называете слабым

Выпороть?Джoана писал(а): поэтому дейтсвуйте с ней как с ребенком,

1. Детям такого не говорятДжoана писал(а): скажите, всё сделаю для тебя, что смогу, возвращайся.
2. Слабые по определению не покидают сильных по собственной воле... у слабых (в точке экстремума) воля как таковая - подавлена... они себя не могут заставить выйти из подчинения и принять выгодное для себя решение... делают с рабской покорностью всё, что требует "господин/жа"
Третий совет, который несовместим с первыми двумя... классический дамский тупизм...Джoана писал(а): Не говорите о любви, а проявляейте её. Покажите что вы её цените, что на вам нужна. Но одно но - никаких сексуальных действий. Т.е. любите её, не привязываясь. Но ведите себя властно,
1. Как раб
2. Как с ребёнком
3. Как господин...
Три несочетаемые модели поведения.
куда уж безумнее...Джoана писал(а): благоразумно.
Холодно, но жарко... аксюморон аллогизм и нонсенс... очередной.Джoана писал(а):А то в этих санчасах время проведете, а толку никакого. Воспитывайте её, ласково, но твердо.
От таких как Вы за версту прёт "гениальными" кашами из мыслей... "взять всё и подлелить" (с)
:D а как-же плодиться и размножаться? Почкованием?Джoана писал(а): Санчас должен быть в душе, всегда, т.е. непривязанность и отсуствие похоти.
Короче с проповедями в моих ветках будет нескладуха...