2-е детей. Хочу сохранить семью и отношения.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 07.02.09 19:05

Арагон, Боевой Устав был приведен как синоним санчаса.
То бишь читай и подчиняйся без раздумий и возражений.
Написано кровью других, в целях непролития Вашей.
Не факт, что Вам известны последствия следования ему, но они известны написавшему и тысячам прошедших.
Читать и исполнять.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 07.02.09 19:07

Арагон писал(а):Ну чтож, неизбежность я принимать учусь, и не уклоняюсь от столкновений ...
Расскажу я вам одну притчу..
Идет цыпленок по железной дороге, и его лапку защемляет стpелка, а тут как раз пpиближается поезд. Цыпленок изо всех сил пытается освободиться, но все напрасно, поезд
приближается. Цыпленок выпpямляется и pешительным тоном пpоизносит:
- Hу что ж, столкновение так столкновение!

...хотя... Каждому своё. 8)

Арагон

Сообщение Арагон » 07.02.09 19:26

Kw@gg@ писал(а): Цыпленок выпpямляется и pешительным тоном пpоизносит:
- Hу что ж, столкновение так столкновение![/i]
...хотя... Каждому своё. 8)
Хорошая притча )
А вот выдержка из другой притчи, тоже почти про цыплят . :
Не две ли птицы малые продаются за ассарий ? И ниодна из них не упадет на землю, без воли Отца вашего.

Я верю что ситуации даются не просто так, и человек должен их проработать, иначе грабли повторятся. Кстати это основная причина почему гороскопы работают - ходим кругами, спиралями и пр. циклами.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 07.02.09 19:29

А..
Всё уже украдено, до нас... (с)
Трус. Операция Ы.
Тогда не жалуйтесь и не удивляйтесь. :lol:

Арагон

Сообщение Арагон » 07.02.09 19:30

это я все так - чтобы отвлечьса. Просто ничего другого, как поумничать, и пр.- не получается ). Уехал в деревню, от соблазнов подальше, сижу на гпрс, шарюсь в интернете, читаю Евангиле - вобщем самообразовываюсь. Кстати это особенность мужского мозга уметь переключаться ) У женщины это не происходит. Она не может думать о работе, когда у нее жопа дома.

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 07.02.09 19:41

Да ладно пудрить...
Это классический шок.
Реченедержание, спутанность, даже детская эйфоричность, видная невооруженно.
Это пройдет, переждите.
Немногие способны ТОЧНО мыслить в экстремальной ситуации.
Эта способность - дифференция специфика "настоящего мужчины".

ПС. Дифференция специфика - видовое отличие.

Арагон

Сообщение Арагон » 07.02.09 19:57

Третий писал(а):Да ладно пудрить...
Это классический шок..
Зато по нашему.
Третий писал(а): Реченедержание, спутанность, даже детская эйфоричность, видная невооруженно..
Представляю если во всеоружие заняться, что можно увидеть...
Третий писал(а): Это пройдет, переждите .
Жду.
Третий писал(а): Немногие способны ТОЧНО мыслить в экстремальной ситуации.
Эта способность - дифференция специфика "настоящего мужчины"..
Точно это как я понимаю РЕЗУЛЬТАТИВНО. Возможно, но если по по жизне, мыслить нужно до экстремальной ситуации. Во время ее, нужно дейстовать (имея примерную программу действий). А насчет специфики "настоящих мужчин" это размытое понятие, тем более в нашем женоугодническом обществе.
Третий писал(а): ПС. Дифференция специфика - видовое отличие.
чего бы сразу не написать ВИДОВОЕ ОТЛИЧИЕ. )

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 07.02.09 20:00

читаю Евангиле

Это худшее, до чего можно было додуматься в Вашем положении.
Хотите "феминизироваться"?
Сейчас Ваше Евангелие (к примеру) -
"Трактат о любви, как ее понимает зазнавшийся зануда (Сало мое - Третий) - Анатолия Протопопова.
Нагуглите.

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 07.02.09 20:02

Испугался, что начнете как БУСВ - в инете искать...

Арагон

Сообщение Арагон » 07.02.09 20:17

Третий писал(а):
Это худшее, до чего можно было додуматься в Вашем положении.
Хотите "феминизироваться"?
Сейчас Ваше Евангелие (к примеру) -
"Трактат о любви, как ее понимает зазнавшийся зануда (Сало мое - Третий) - Анатолия Протопопова.
Нагуглите.
Нашел, начал читать. Интересный труд.

По БУСВ - забил ради интереса. Думал распространенная абривеатура.

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 07.02.09 20:22

Точно это как я понимаю РЕЗУЛЬТАТИВНО
Точно мыслить - это мыслить непротиворечиво, логично, без путаницы.
А насчет специфики "настоящих мужчин" это размытое понятие, тем более в нашем женоугодническом обществе.
В Вашем женоугодническом обществе это размытое понятие пишут без кавычек.
А уж о любви "баб" к точному мышлению немало песен сложено...

Арагон

Сообщение Арагон » 07.02.09 21:31

Третий писал(а):Точно мыслить - это мыслить непротиворечиво, логично, без путаницы.
Так бывает только на низком уровне мышления, когда используется элементарная логика. Слово точно - не совсем верно в данном контексте.
Третий писал(а):В Вашем женоугодническом обществе это размытое понятие пишут без кавычек.
А уж о любви "баб" к точному мышлению немало песен сложено...
Рад что у вас другое общество. По ходу вы хотели сказать не точному, а точечному, или фрагментарному. В противном случае не свосем поянтно что конкретно подразумевалось.

П.С. За ссылку на книгу - ОГРОМНОЕ спасибо. Сейчас именно то что нужно, что искал.

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 08.02.09 00:10

Погуглите еще "ЧАВО. Анатолий Протопопов".
Вопросы читателей "Трактата" и ответы Протопопова.

Джoана_1
бывалый

Сообщение Джoана_1 » 08.02.09 13:20

Арагон, она существо слабое, поэтому дейтсвуйте с ней как с ребенком, скажите, всё сделаю для тебя, что смогу, возвращайся. Не говорите о любви, а проявляейте её. Покажите что вы её цените, что на вам нужна. Но одно но - никаких сексуальных действий. Т.е. любите её, не привязываясь. Но ведите себя властно, благоразумно. А то в этих санчасах время проведете, а толку никакого. Воспитывайте её, ласково, но твердо. Санчас должен быть в душе, всегда, т.е. непривязанность и отсуствие похоти.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 08.02.09 13:24

автор : послушай бабу и сделай наоборот.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 08.02.09 13:35

Джoана писал(а):Арагон, скажите, всё сделаю для тебя, что смогу, возвращайся.
Таких фраз уж было сказано. Результат - продолжает жить у мамы и не спешит возвращаться. Позиция просителя в данном случае - только все усугубит.

Если человек на волне истерики хлопает дверью (жена), то просить ее - это значит признать ее право на такое поведение. Что, естественно, неприемлемо.

Арагон

Сообщение Арагон » 08.02.09 15:25

Джoана писал(а):Арагон, она существо слабое, поэтому дейтсвуйте с ней как с ребенком, скажите, всё сделаю для тебя, что смогу, возвращайся. Не говорите о любви, а проявляейте её. Покажите что вы её цените, что на вам нужна. Но одно но - никаких сексуальных действий. Т.е. любите её, не привязываясь. Но ведите себя властно, благоразумно. А то в этих санчасах время проведете, а толку никакого. Воспитывайте её, ласково, но твердо. Санчас должен быть в душе, всегда, т.е. непривязанность и отсуствие похоти.
Спасибо за совет, но я не НР мужчина )) Отвечу смесью мыслей из посоветованной мне Третьим книжки, которая оказалась для меня полезнее ссылки на САНЧАС ))

... Если инициатива ваших встреч или иных контактов (напр. телефонных) всегда исходит от вас, а она, в лучшем случае лишь милостиво не отказывается, то это явный признак бесперспективности ваших отношений. В этом случае, вы для нее лишь экземпляр коллекции, да быть может, источник приятных подарков...

Вот еще ))

Теперь для иллюстрации, старый, но очень показательный для нашей темы анекдот:
Однажды к поручику Ржевскому обратился корнет Оболенский:
- Господин поручик! Поделитесь опытом, как это Вы умеете так
быстро уговаривать женщин?
- А что тут уметь? Подходишь к даме, и говоришь:
Мадам! Разрешите Вам впен...ть!
- Но господин поручик! За такие грубости можно и по морде-с...
- Можно и по морде-с. Но я почему-то впен...ю.

А сейчас представим себе, что корнет последовал примеру поручика. Представили? Ну и что? Вы совершенно правы - он будет получать по морде-с. А ведь из текста не следует, что корнет менее привлекателен внешне, чем поручик; более того, он явно культурнее и порядочнее! Ещё представим, что поручик высказал свою просьбу в утончённо - изысканных выражениях. Получит ли он отказ? Отнюдь нет, ещё более вероятное согласие. А если корнет попросит в тех же изысканных выражениях? Ну в этом случае по морде ему могут и не дать сразу, но финал будет скорее всего тот же, хотя какое-то время его будут с удовольствием водить за нос. И, весьма вероятно, ещё и потешаться над ним. То есть, для женщины фактически не имеет большого значения, КАК мужчина выражает своё желание, для неё крайне важно, КТО это желание выражает. Если это мужчина с высоким рангом ("поручик" - подчеркиваю, что это вовсе не обязательно высокое служебное положение, чин; но инстинктивно воспринимаемый ранг, который с чином лишь коррелирует. Поручик - "на наши деньги" всего лишь старший лейтенант - не бог весть как много. Но с точки зрения выраженности биологических сигнальных признаков выского ранга конкретно этот поручик затмевал многих маршалов вместе взятых), то женщины ему простят едва ли не любое поведение, и едва ли не любые недостатки; если с низким ("корнет"), то ему не поможет и безукоризненность во всем. И это не парадокс - ведь выбирающим субъектом при раздельнополом размножении является самка, и её выбор (впрочем не окончательный, и в общем случае - обратимый) происходит буквально в первые секунды знакомства; и поэтому такой выбранный мужчина может выражать своё желание практически в любой форме, лишь бы не влекущей пересмотр первоначальной оценки рангового потенциала. Но если такое желание не выражается достаточно отчётливо, то инстинктивный ритуал сближения срывается, порождая разочарование и даже неприязнь. Ну не позволяет этот ритуал женщине самой домогаться - спровоцировать и тонко вести, но внешне она должна выглядеть пассивной.
Интересно, что поручик действительно не видит проблем в сближении - лично у него их в самом деле нет, и он часто даже не подозревает, что у других мужчин они могут быть. Ведь он-то никаких усилий к завоеванию женщин не прилагает (более того, женщины часто сами прилагают усилия по завоеванию его!), и искренне считает, что женщины так же точно относятся ко всем остальным мужчинам.
А вот кто из этих двоих будет лучшим мужем (верным, порядочным, трудолюбивым...)? Может корнет и не идеал, но поручик от этого идеала заведомо и намного дальше! Но за кого женщины охотнее выскочат замуж, а? Вы правы, за поручика. И это притом, что в первоисточнике (к/ф "Гусарская баллада"(*)), поручик Ржевский был открытым и убеждённым противником уз Гименея.

ДРУЗЬЯ С ОЖП=НИЗКОРАНГОВЫЙ МУЖЧИНА со всеми вытекающими. Цель свою я описал в самом первом посте. Существенный ее пункт вы упустили )

П.С. А книжка посоветованая Третьим - должна читаться всеми ОМП с 16 лет, и каждый год ) Трактат сей не без изъянов, но очень эффективен, в плане правки мозгов самому себе !!!

Джoана_1
бывалый

Сообщение Джoана_1 » 08.02.09 15:33

Арагон, в инстинктивном мире всё так как в книжке, но ИСТИНА в другом, если вас интересуют плотские утехи и победа над ожп, тогда читайте книжку. А если вам нужна семья, благополучие девочек, читайте Евангелие.
Женщины только соблазняются поручиками, а истинно любят сильных духом, воздержанных, добрых, надежных.
Слабость корнета только во внешней безукоризненности

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 08.02.09 16:01

Арагону результат нужен. А пойдет по Вашему, Джоана, пути, и получится, что он все о духовном, а жена все о низменном, все, пардон, поручиками соблазняется. И разойдутся в итоге их пути-дороженьки: чтение Евангелия - это для монахов-отшельников хорошо; для земной же жизни с земной женщиной всяко полезнее Трактат. :wink:

Арагон

Сообщение Арагон » 08.02.09 16:14

Джoана писал(а):Арагон, в инстинктивном мире всё так как в книжке, но ИСТИНА в другом, если вас интересуют плотские утехи и победа над ожп, тогда читайте книжку. А если вам нужна семья, благополучие девочек, читайте Евангелие.
Женщины только соблазняются поручиками, а истинно любят сильных духом, воздержанных, добрых, надежных.
Слабость корнета только во внешней безукоризненности
Я с вами полностью согласен. Вы можете продержать руку над огнем 30 секунд ? Если да, значит ваши слова не только слова, построенные на илюзиях и образах об ИСТИНЕ, и вы способны ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отключать на время инстинкты. Тогда вы поймете меня - мне нужна семья, благополуче девочек и ! ЛЮБОВЬ ЖЕНЫ, а не хорошие отношения. Пусть - драки, крики, ругань, объятия, секс, рука за руку, взгляд глаза в глаза, вместе на парашуте и пр., а не тихо легли в постель, шопотом обсудили проблеммы, и отвернувшись в разные стороны, уснули. Истина сама по себе мне абсолютно не интересна. Тогда и девченки будут счастливы, и все вытекающее. Любовь, это или плотские утехи - мне неважно как называется. Но когда в глазах огонь, а души чувствуют друг друга, и целый мир на двоих - когда уже далеко за 50, тогда я пойму что достиг своей цели. А победа мне нужна одна ) причем полная и безкомпромисная.
Евангиле нужен для того, чтобы построить свое внутреннее видение, увидеть свой путь к сокровенному, научится проходить трудности, не ломаясь, и не опускаясь. Это больше для развития и изменения себя.

Джoана_1
бывалый

Сообщение Джoана_1 » 08.02.09 17:03

"буду краток" (с) Кесарь
оффтоп - предупреждение

Арагон

Сообщение Арагон » 08.02.09 18:20

нарушение правил в части цитрования... Теологические ветки расположены несколько в отличном от этого месте...
Одно время и гангрены молитвами замаливали... жаль - тогда не знали формулировки ОФФТОП. :evil:

Вот с вашим вариантом КАК стать лучше, выше, круче, я и не согласен . У вас предложен один путь. Но он не единственный. Я с вами соглашусь даже может больше чем вы это поймете. Но если человек хочет чтобы его понимали, вначале нужно научится разговаривать с людьми на ИХ языке. А я очень хочу, т.к. мой критерий любой деятельности - эффективность. Именно этот язык, я осознал, читая трактат. Не мысли и выводы фрагментарные, а глубокую идею, верную на 50%. Эти 50% к моим сколько то, будет уже неплохой потенциал. Мое упущение что не читал в свое время Фрейда (там на него много ссылок), а занимался осознанием духовности. Сэкономил бы много нервов и сил. Это я к чему. Теперь я знаю что мое ЛЮБОВЬ = СЛИЯНИЕ ДУШ,
и ее ЛЮБОВЬ=Высоки статус мужа, приведет к тому, что я направлю усилия на то чтобы стать генералом, лучшим комуникатором, лучшим конфликтологом, свободным от социальных рамок и мнений окружающих, а не продолжать быть неэфективным ковриком но с высоким уровнем духовности. Тогда мое слово будет закон, и авторитет непререкаем. Для нашего мира только так. Возможно в другой ситуации (в Индии например) и можно по другому, но не у нас. Просто в моей власти, быть тем, кем я захочу, если мне это действительно нужно для моей цели. И теперь ответьте - временная ли это будет мера ? Самообман ли это ? ) Стивен Р.Кови, Шеффер, Гандапас, Пинт, Плехатый и пр. - все это для работы над собой. Но нужно уметь увидеть и через другую призму, через их кривые зеркала. А нужно ли ? На этот вопрос, каждый отвечает себе сам ))

Чисто для вас Джоана - могу только поддержать, что вы судите такой мерой, думаете такими категориями. Просто от дуальности мира не уйти, поэтому когда стремишся быть развитым человеком, должен много уметь. А давать советы как бросить любовь к сладкому, может только тот, кто сам любил сладкое, и смог от него отказатся. Поэтому я вам и написал про 30 секунд подержать ладонь над зажигалкой, прежде чем заводить разговор о слабом влиянии инстинктов.

Arafat
любитель

Сообщение Arafat » 09.02.09 06:54

Не так давно пережил подобное.
1) Прежде всего успокоиться. Избитая фраза, что время лечит, но это действительно так.
2) Мах внимания детям.
3) С женой пока никаких серьёзных разговоров. Хотите испортить отношения, выясните их (С). Все разговоры в тональности: Сдержано, весело, допустимо чуть грубовато.
4) Ревности ей подбросить точно не помешает. Да и вы отвлечётесь.

ПыСы: я когда возвращал, тож наслушался всякого: брось, нах она тебе и т.п.
ПыСы: самое сложное будет после возврата. +1!!! :D !!!

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.02.09 10:29

Арагон писал(а):По БУСВ - забил ради интереса. Думал распространенная абривеатура.
Куда уж распространённее..?
Забил в Гугле, скачал - поржал :D
Первые две ссылки Гугла вполне себе контекстны.
Проверяй

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.02.09 11:23

Перекрикивать религиозных фанатиков - дело неблагодарное и достаточно сизифуёвое... благо - есть возможность "принятия мер" :D
Джoана писал(а):Арагон, она существо слабое,
Вы - телепат?
Херовый Вы телепат, ежели психологически подавившего называете слабым :?
Джoана писал(а): поэтому дейтсвуйте с ней как с ребенком,
Выпороть? :lol:
Джoана писал(а): скажите, всё сделаю для тебя, что смогу, возвращайся.
1. Детям такого не говорят
2. Слабые по определению не покидают сильных по собственной воле... у слабых (в точке экстремума) воля как таковая - подавлена... они себя не могут заставить выйти из подчинения и принять выгодное для себя решение... делают с рабской покорностью всё, что требует "господин/жа"
Джoана писал(а): Не говорите о любви, а проявляейте её. Покажите что вы её цените, что на вам нужна. Но одно но - никаких сексуальных действий. Т.е. любите её, не привязываясь. Но ведите себя властно,
Третий совет, который несовместим с первыми двумя... классический дамский тупизм...
1. Как раб
2. Как с ребёнком
3. Как господин...
Три несочетаемые модели поведения.
Джoана писал(а): благоразумно.
куда уж безумнее...
Джoана писал(а):А то в этих санчасах время проведете, а толку никакого. Воспитывайте её, ласково, но твердо.
Холодно, но жарко... аксюморон аллогизм и нонсенс... очередной.
От таких как Вы за версту прёт "гениальными" кашами из мыслей... "взять всё и подлелить" (с)
Джoана писал(а): Санчас должен быть в душе, всегда, т.е. непривязанность и отсуствие похоти.
:D а как-же плодиться и размножаться? Почкованием?
Короче с проповедями в моих ветках будет нескладуха... ;-)

Закрыто