Жена душою далеко

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 17.04.09 09:47

Э-хе, HPriest...
Я ведь вам ещё месяц назад на Психо.Бизнет описал методику "шоковой терапии". А вы не послушались... Опять завели бесполезные разговоры и начали давать "последние шансы". И к чему это привело? :?
Ужель вы не понимаете, что своим поведением окончательно убедили жену, что из вас слезами и упоминаниями о несчастном ребёнке можно верёвки вить? Она ведь уверена теперь, что ей всё сойдёт с рук...

Лично моё мнение - развод в вашей ситуации неизбежен. Увы. "последнее китайское" вы ей уже сделали - и благополучно "пролетели". Пришла завязывать с базаром и - действовать.

Итак, мой план в целом коррелирует с предложением ув. Некто. Но полагаю, что есть один очень важный нюанс: вы должны немедленно подать на развод. Прямо после Пасхи пишите заявление мировому.

После этого выгоняйте жену из дома. И обязательно, выделю крупно - ОБЯЗАТЕЛЬНО разводитесь. Она должна понять, что за преступлением НЕИЗБЕЖНО следует наказание.
Разводные месяцы поживёте один, займётесь собой, похорошеете :wink:
А потом, с трезвой головой и чистым паспортом будете решать - нужна вам она или нет. Если искренне раскается, будет плакать и проситься обратно - примете, но уже на ваших условиях, как гражданскую жену с пожизненным испытательным сроком.
Предпочтёт вас тому (или другому) хахальку - что ж, это её выбор. Пусть будет счастлива с другим.

А за пацанёнка своего не беспокойтесь. Он ведь ваш навсегда. :wink:

HPriest

Сообщение HPriest » 20.04.09 11:17

Все, живу в своей квартире.
В пятницу сразу после службы приехал к родственникам и в субботу уже отвез их к жене.
Жене сказал, что теперь она может делать то что хочет, а мне такая жизнь надоела.
Забрал вещи и уехал в свою квартиру.

На удивление, со стороны жены все прошло спокойно, без криков и слез. Обалдела, конечно, но держалась спокойно.

Спасибо вам, уважаемые, за советы. Думаю, надо было раньше так сделать, нервы были бы целее.
Сейчас шаг сделан и стало спокойнее. Не знаю, надолго ли.

HPriest

Сообщение HPriest » 20.04.09 12:47

Уважаемый Мейсон, хотел бы услышать Ваше мнение по двум пунктам:

1. Как правильно решить с деньгами? Давать, но мало; или просто привозить ребенку продукты/вещи?
Источников дохода своих у нее нет, поэтому этот вопрос поднимется гарантированно на этой неделе.
Готов возить необходимое для сына, но тут нюанс - чтобы узнать что именно нужно, придется с ней разговаривать, а я не хочу.

2. Нужно ли подать на развод?
Об этом пока вообще не думал, т.к. делить нам нечего. Строго говоря, сейчас сам езжу на машине, часть которой - деньги ее отца.

Заранее благодарю.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 20.04.09 16:07

Самому привозить продукты и вещи - это мера,
предпринимаемая при нецелевом использовании денег на ребенка,
пока ее применять нет смысла.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 20.04.09 16:30

Деньги вернуть- потому как 100% отец сказал ей -типа никуда не денется-побыкует и всё-он же мне денег должен. Ваша цель убедить, что финита ля комедия. На 100 %.
Развод так же этому поспособствует. Денег не давайте до того, как Вам установят % соотношение от зп по алиментам. БЖ Ваша должна на нежной шкурке прочувствовать, что такое нехватка средств.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 20.04.09 16:34

И на будущее- "Я познал форму Разума и форму женщины. Форма разума-квадратная, и даже при смертельной опасности она не сдвинется с места.Форма женщины-круглая, она не понимает разницы между хорошим и плохим,добром и злом и может закатиться куда угодно!" (с) один из основателей Бусидо.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 20.04.09 16:37

Panzerbear писал(а):Деньги вернуть- потому как 100% отец сказал ей -типа никуда не денется-побыкует и всё-он же мне денег должен. Ваша цель убедить, что финита ля комедия. На 100 %.
+1
только щас с этим сложно, если продать тачку,
то выручиш едва ли 50%.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 20.04.09 16:59

Позвоните тестю и скажите, что деньги собираетесь ему отдать за машину. попросите отдавать частями, потому что всю сумму за раз сложно. я думаю , он согласится. Не согласится - тогда отдайте всю сумму любой ценой.

На ребенка все же давать надо,ИМХО, не дожидаясь присуждения алиментов. И одними продуктами и игрушками не отделаетесь. Сейчас много денег на ребенка нужно в жизни, а не ненужные игрушки.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 20.04.09 17:06

можно тестя и обжучить,
предложить ему тачку в обмен на кэш :wink:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 20.04.09 19:30

HPriest писал(а): приехал к родственникам и в субботу уже отвез их к жене.
Какова реакция родни? Или они уже догадывались, что оно к тому идёт?
На удивление, со стороны жены все прошло спокойно, без криков и слез. Обалдела, конечно, но держалась спокойно.
Полагаю, она просто не верит в серьёзность ваших действий.
Хотя...
шаг сделан и стало спокойнее. Не знаю, надолго ли.
Увы, ненадолго. Готовьтесь, самая колбасня ещё впереди.
Но вы справитесь, уверен. :wink:

HPriest

Сообщение HPriest » 20.04.09 20:58

Родственники удивились мягко говоря, но то, что я их застал врасплох дало о себе знать, поэтому переехали быстро.
Конечно, все их вещи еще в квартире, и они думают, что у нас разлад ненадолго.
Ну и бог с ними пока, вещи мне не мешают.

Мы с женой объявили им, что хотим пожить отдельно, чтобы разобраться в своих чувствах.

Я собрал вещи, жена сказала "Прости, я не могу с ним не общаться. Дай мне немного времени".
Я ответил нечто типа "Я даю время в первую очередь себе, а у тебя теперь будет куча времени" и уехал.

Но злости нет к ней почему-то. Как к ребенку.

Спасибо вам за советы.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 20.04.09 21:04

HPriest писал(а):Я собрал вещи, жена сказала "Прости, я не могу с ним не общаться. Дай мне немного времени".
Я ответил нечто типа "Я даю время в первую очередь себе, а у тебя теперь будет куча времени" и уехал.

Но злости нет к ней почему-то. Как к ребенку.

Спасибо вам за советы.
Все ясно. Она думает, что переждет две недельки, а потом пальчиком поманит, если захочет, и вы вернетесь.
Вещи родственников остались - это бок. Нужно исправлять . Должно быть впечатление не временной ссоры, а полного разрыва. Короче, сейчас жесточайший санчас. Займитесь многими полезными делами, не дайте себе ни минуты свободного времени и полная информ. блокада. Понадобится много времени. Здесь быстрого лечения не будет. Через месяц-два можно будет сделать только первые выводы. До этого никаких возвращений и примирений.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 24.04.09 16:37

На развод уже подали,полагаю?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 24.04.09 16:39

На развод уже подали,полагаю?

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 27.04.09 09:17

Денег давать нужно. И привозить вещи ребенку тоже нужно. Это Ваши рычаги давления. Если нужно прижать к ногтю,- лишаете сиськи. А если не будете давать денег, то и требовать тоже ничего не сможете.

Разводится тоже нужно. :twisted: Как можно скорее.

HPriest

Сообщение HPriest » 27.04.09 11:38

На развод не подавал, т.к. пока не хочу связываться с алиментами.
У меня достаточно неплохая "белая" зарплата, 25% от которой - больше раза в два того, что я ей даю в настоящий момент.
Пока не разведены я так понимаю, предъявить мне она ничего не может.

Да и напрягаться по этому поводу не хочу сейчас себя заставлять - живу сейчас, никто не беспокоит, думаю, куда поехать на майские.

Кроме этого, всем рекомендациям следую :)

HPriest

Сообщение HPriest » 27.04.09 11:40

На развод не подавал, т.к. пока не хочу связываться с алиментами.
У меня достаточно неплохая "белая" зарплата, 25% от которой - больше раза в два того, что я ей даю в настоящий момент.
Пока не разведены я так понимаю, предъявить мне она ничего не может.

Да и напрягаться по этому поводу не хочу сейчас себя заставлять - живу сейчас, никто не беспокоит, думаю, куда поехать на майские.

Кроме этого, всем рекомендациям следую :)

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 27.04.09 19:00

На алименты и в браке можно подать кстати.

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 27.04.09 19:25

угу... можно...так же , как и на изнасилование кстати...
так что выбирайте, автор: с алиментами и разводом возиться лень, я понимаю, но есть угроза рождения ребёнка ею, а этот ребёнок АВТОМАТИЧЕСКИ записывается на Вас ещё в течение 300 дней после официального развода... и тогда алименты на ближайшие 18 лет на совершенно чужого Вам ребёнка... а по суду доказывать, что отец не Вы - замучаетесь пыль глотать... думайте, что круче и молитесь, чтоб Ваша жена тщательно предохранялась :wink:

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 27.04.09 19:28

ЗЫ. Думаю, что Некто прав абсолютно и что помогать Вам бессмысленно из-за Вашей аморфности... люблю я практически всех, но это не позволяет мне срать (оффтопить) в святая святых.

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 28.04.09 19:09

Простите, господин модератор и автор тоже... забылась :oops:

HPriest

Сообщение HPriest » 03.05.09 21:53

Всем привет и с праздником!

В прошедший вторник через родителей (они брали сына на выходные), я передал продукты для ребенка (соки и питание примерно на недели полторы) и 5000 руб. деньгами (на первое время).

В четверг и пятницу после этого были от нее 2 звонка, трубку не брал.
В пятницу в одноклассниках пришло от нее такое сообщение, привожу дословно:

"Привет. Я не много не поняла той подачки, которую ты мне передал на ребенка через отца. Ты попробуй, проживи с ребенком на 5 тысяч рублей. Не надо себя вести как 6 летний мальчик, у которого отобрали в песочнице красивую куклу. Ребенок здесь не при чем !!! Ему нужна одежда, обувь на лето и т. д. ты знаешь, сколько сейчас это все стоит. Ты его родной отец и то, что ты дал, просто смешно, как пощечина. Может я не правильно тебя поняла, так бери трубку, когда я тебе набираю. Жизнь - не сказка и бывает все"

На это ничего не ответил.
Пришел за очередным советом, как реагировать на подобные выпады и надо ли.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 03.05.09 22:24

а они что там, голодают, что надо им продукты передавать?
и почему вы не берете трубку и действуете через ее родителей,
жена вас что, прогружает базаром?

HPriest

Сообщение HPriest » 03.05.09 22:29

Продукты передал по собственной инициативе - соки, питание итп, был в магазине и купил.

Общаюсь с ребенком через своих родителей - я же на санчасе.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 03.05.09 22:35

И вас тоже с прошедшими! :wink:

Собссно, сценарий типовой: начинается манипуляция ребёнком. Чего и следовало ожидать от неработающей тётеньки.

Ваша супруга недвусмысленно намекает вам, что "жизнь - не сказка и бывает все", типа, я могу тебя разлюбить и уйти, ты можешь идти на все четыре стороны, мои обязанности как супруги перед тобой кончились, но ОБЕСПЕЧИВАТЬ меня ты должен, как прежде.
Она до сих пор искренне убеждена, что в понятие "расходы на ребёнка" заложена и статья "полный пансион матери ребёнка" :lol:

Кажется, в теме у Верминга как-то прочитал одну бабью фразочку, за дословность не ручаюсь, но смысл был в том, что тётка жаловалась - бывшимй муж не хочет покупать ей новую машину (кажется, БМВ), а на на старой "Ауди" ей ездить С ЕГО РЕБЁНКОМ западло.
Пришел за очередным советом, как реагировать на подобные выпады и надо ли.
Ответ - никак реагировать не нужно. Вы ведь на санчасе? Вот и продолжайте его соблюдать.
Как вариант - при следующей встрече с ребёнком прошвырнитесь по магазинам, купите ему обувь и одежду на лето. А денег дайте минимум: 2-3 тысячи будет достаточно.
И будьте готовы - события сейчас начнут развиваться стремительно. Вы перекрыли финансовую "струю", теперь мно-ого чего любопытного о себе услышите и увидите супругу с прелюбопытной стороны! :wink:

Закрыто