Вот и у меня развод подкрался...

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
innafama
старейшина

Сообщение innafama » 01.04.09 13:26

Георгич писал(а):Вы это серьезно?
ИМХО ей никто не подойдет, с таким отношением к людям. "ВСЕ КАЗЛЫ" - это женский диагноз, а не мужской. То-то от нее пулей улетали через 13 дней после свадьбы или до свадьбы, после подачи заявления. И только иногородний (деваться было некуда) продержался дольше.
И лишь мягкотелый и все позволяющий автор (уж прости, брат, за правду), продержался несколько лет, и (эххх) родил от нее ребенка. И тот не выдержал. (Вы говорите - она не меняется. По моему, так очень меняется - последнего она тщательно выбирала, раз ей позволялось вести себя так по хамски в чужом доме)
"Стучитесь в открытые ворота". Естественно, я про "женский диагноз" и говорю. И думаю, что она систематически выбирает тех, к кому потом , скажем так, придирается. Это ее проблема, а не Автора. А Автор - "козел отпущения" за ее ошибки.
И совсем другой вопрос, почему Автор остановил свой выбор на ней.
Получается, друг друга нашли. Одна пилит, другой - распиливается.

Георгич
бывалый

Сообщение Георгич » 01.04.09 14:07

innafama писал(а): Это ее проблема, а не Автора. А Автор - "козел отпущения" за ее ошибки.
Ее проблема - неизлечимый прогрессирующий СДС.
innafama писал(а):И совсем другой вопрос, почему Автор остановил свой выбор на ней. Получается, друг друга нашли. Одна пилит, другой - распиливается.
Имхо уже не актуально. Автор все понял и спрашивает о другом:
Grig писал(а): Есть выстраданное желание развестись. Теперь вопрос:
С чего начать?
Какие камни подводные на этом тернистом пути?
Начать с мирового суда и заявления.
Подводный камень у автора один: ребенок. Имущественных и жилищных споров вроде нет, так?
Поэтому я прогнозирую, если автору важно сохранить отношения с ребенком, кровавые войны на этом фронте.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 01.04.09 14:34

Кстати, мне тоже интересно. Ведь на алименты подать можно и без развода, так? Желание родителя платить алименты самостоятельно (без поданного иска жены) учитывается как-то документально? В виде документального соглашения сторон?
В случае документального оформления развода учитывается ли размер ранее выплачиваемых алиментов или их сумма периодически может пересматриваться?
Т.е., если имущественных претензий нет ни у одной из сторон (не желания, прошу заметить, а именно законодательного основания, как-то: квартиры по дарственной или купленные до брака, бытовая техника, мебель, которые оформлены, допустим, через родителей, машина, оформленная на "третьего мужа двоюродной тети", а еще лучше - по генералке), то может и не надо Автору сейчас заморачиваться на разводе?
Если, конечно, он не собрался жениться во второй раз.
До тех пор, пока он не будет морально готов к войне на суде.
Не станет хладнокровен, как самурай.
У Автора же каждая строчка дышит обидой, значит Автор еще эмоционально реагирует на свою жену.
Алименты можно оформить переводом и сократить визуальные контакты.
Иллюзия "нежелания разводиться" даст передышку и безболезненную возможность участвовать в воспитании сына (да простят меня женщины, что выдаю наши секреты).

Георгич
бывалый

Сообщение Георгич » 01.04.09 14:56

innafama писал(а):Кстати, мне тоже интересно. Ведь на алименты подать можно и без развода, так?
Можно.
innafama писал(а): Желание родителя платить алименты самостоятельно (без поданного иска жены) учитывается как-то документально? В виде документального соглашения сторон?
Есть "нотариальное соглашение об уплате алиментов", как то так называется. Но алименты и в этом случае не могут быть меньше 25%.
Только пока мать не подаст на алименты, платить их толку нет - они учтены по моему не будут.
В случае документального оформления развода учитывается ли размер ранее выплачиваемых алиментов или их сумма периодически может пересматриваться?
Развод, алименты, раздел имущества - три разные производства. Алименты нужно платить с даты назначения их судом, по моему. Что ты платишь до этого - твое личное дело. Никого ни к чему не обязывает.

вообще все эти вопросы - к юристам.
Т.е., если имущественных претензий нет ни у одной из сторон (не желания, прошу заметить, а именно законодательного основания, как-то: квартиры по дарственной или купленные до брака, бытовая техника, мебель, которые оформлены, допустим, через родителей, машина, оформленная на "третьего мужа двоюродной тети", а еще лучше - по генералке), то может и не надо Автору сейчас заморачиваться на разводе?
Угу, и все дети, рожденные этой дамой будут юридически его, а все купленные вещи - совместными.
Алименты можно оформить переводом и сократить визуальные контакты.
Алименты так и оформляются.

Ваши знания о разводе и алиментах поверхностны. (И слава богу, наверное. Лучше жить счастливо и ничего такого не знать на практике.)
Иллюзия "нежелания разводиться" даст передышку и безболезненную возможность участвовать в воспитании сына (да простят меня женщины, что выдаю наши секреты).
То же мне секрет. Но только нужна ли такая передышка? Мучения продолжаться, а разводиться все равно придется. Т.е. это только отсрочка. Причем сомнительная и очень дорогая по возможным последствиям.. К тому времени, когда автор,разведясь сейчас, уже может быть счастлив, у него все только начнется. Да и до этого хорошо не будет. Или он "иллюзию" всю жизнь поддерживать будет?
Глупости все это. "Умерла, так умерла". (с)

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 01.04.09 16:08

Георгич писал(а): Угу, и все дети, рожденные этой дамой будут юридически его, а все купленные вещи - совместными.
Точно. Я это не учла. А ведь это действительно серъезный вопрос.

Grig

Сообщение Grig » 03.04.09 09:06

Доброго времени суток всем.
Вчера подал на развод, через месяц заседание суда. По сыну соскучился сильно... ему сегодня год и три исполняется.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 03.04.09 10:03

Минусовая сторона ясна.
Чего позитивного для себя есть за последнее время?
Какие из рекомендаций реализованы? Какие пока нет?

Grig

Сообщение Grig » 03.04.09 10:58

Mad_Dog писал(а):Минусовая сторона ясна.
Чего позитивного для себя есть за последнее время?
Какие из рекомендаций реализованы? Какие пока нет?
Есть позитив...
1) Тренажерка, до свадьбы увлекался, в семейной жизни времени на себя не было абсолютно.
2) Уверенность в правоте своих действий. Развод без вариантов.
3) Переосмыслив свою семейную жизнь, пришел к выводу об отсутствии со стороны БЖ элементарного уважения и любви к мужу (с моей стороны было и то и другое) на коих должны строиться отношения в крепкой семье.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 03.04.09 11:51

Блин, красавец.
Мы уже неоднократно обсуждали с ув.тов. Трубочистом, что темы с позитивным вектором по решению проблем потихоньку затихают...
Радует такое молчание. :D
Спрсишь - ан человек ВАЩЕ без непоняток и дерьма всякого... класно.
Дай Вам Боже :D

Grig

Сообщение Grig » 18.04.09 10:42

Доброго времении суток.
Прошло чуть больше месяца, после того как я отправил свою "драгоценнейшую" в родительский дом. По сыну соскучился, но думаю потом наверстаю, когда официально устаканим наши отношения с бж. Развод назначили на 30-е апреля. Два раза переслал денег на сына по почте. Во второй раз прокол небольшой произошел: деньги на почте вместо 2х часов дольше шли. Я ей СМС кинул, чтобы шла на почту за деньгами, а там их еще не было. Она мне СМСку мол денег нет, скажи точное время отправления и номер чека...
Небольшое отступление: в начале февраля поменял работу (кризис мать его) соответственно финансовые затруднения (временные надеюсь :-) У нее день рожденья в феврале, в общем ХАААЧУУУ ТИЛИФООН !!!! навороченый очередной 3-й за год... Проела плешь всю до нет спаса, взяла пол суммы в долг у мамаши и сама купила.
Так вот звоню ей номер чека и точное время отправки сообщить, ну лень было всю эту хрень в СМС набирать. Она заявляет мол когда долг маме отдашь? И тут меня прорвало: Я у твоей матери денег из рук в руки не брал, ты сама купила себе очередную игрушку почему я должен за нее расплачиваться? И вообще как только язык поворачивается о каком то долге говорить, все что в семье нажито ( за 3,5 года она работала полгода остальное время весь бюджет на мне) я оставляю тебе, после чего был назван мелочным и жадным ублюдком, что все это я оставляю не ей а сыну, с угрозой что еще и на машину будет претендовать. На что получила ответ: машина по доверке и моей не является так, что здесь ей ничего не светит и следущее общение в суде.
Ну да ладно... теперь позитив.
Санчас это действительно реальная тема, не зря говорят: время - лучший лекарь. К бж стойкое равнодушно-брезгливое отношение, к себе спокойная здоровая злость на то, что я так позволил к себе относиться и так прогибался под бабу. Сегодня проснулся, на улице солнце, которое редко радует нас в Питере этой холодной весной.
На душе забытое состояние, как будто скинул лет десять, и такое ОЩУЩЕНИЕ СВОБОДЫ!!! Впереди май (У меня ДР), впереди лето, впереди ВСЯ ЖИЗНЬ!!!

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 18.04.09 16:54

Grig писал(а):после чего был назван мелочным и жадным ублюдком, что все это я оставляю не ей а сыну, с угрозой что еще и на машину будет претендовать.
Классика жанра! 8)
Grig писал(а): впереди ВСЯ ЖИЗНЬ!!!

Вы на правильном пути, рад.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 18.04.09 18:25

Весна говоришь? Вот ув. МакДак говорит правильный путь, я же скажу путь правильный, но в таком пути, все эти апгрейды, в виде чувств к БЖ - лишнее. Если так трудно переносить, нужны корректировки и срочные. откройся, мы тебе поможем. Не бойся, тут не укусят. Что ты не договариваешь?

Grig

Сообщение Grig » 18.04.09 19:05

Diorey писал(а):Весна говоришь? Вот ув. МакДак говорит правильный путь, я же скажу путь правильный, но в таком пути, все эти апгрейды, в виде чувств к БЖ - лишнее. Если так трудно переносить, нужны корректировки и срочные. откройся, мы тебе поможем. Не бойся, тут не укусят. Что ты не договариваешь?
Ну ты меня и раскусил!!! :-) Какой апгрейд, я просто отвыкаю от любовно-розовых соплей в сторону бж. Переносить естественно трудно, как фантомную боль. Ежели, что не так делаю то со вниманием слушаю советы. Может и не договариваю, так всю палитру душевных переживаний долго и трудно писать, только выжимки. :-)

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 18.04.09 19:24

Главное не бойся сказать. Сказал, значит хочешь это исправить. Поверь, мы тут не для того, что бы посмеятся. Мы помогаем. зачем нам это нужно? Хотим исправить плохое в этом мире. Чем больше нас будет, тем меньше скверны.
В твоём же варианте, Это как приходишь к врачу и говоришь, что болит голова, хотя болит живот... Хотя голова от того, что болит живот тоже верно. Только есть разница, лечить живот - пройдёт голова вместе с животом, а если лечить голову, то заболят и почки... Я врач я знаю.
Попробуй ещё раз правду описать, не бойся, стыда нет, мы все иногда слабы, главное стремиться стать сильным, для того сюда ты и пришёл.
Мы поможем.

RENAT
бывалый

Сообщение RENAT » 21.04.09 08:48

...эх...на мою б.тещу похоже, "че ты стоишь, дай мне то не зная чего" в итоге:

"батяня-комбат"(б.тесть) - "да лучше нового папу ребенку найти"
б.теща- вы вообще не семья

ща смотрю сверху думаю ё маё, у них семья...я вас умоляю...

быстрее разводитесь с С-Д-С и не общайтесь с ней вообще, не думайте что у нее там в голове пусть живет своими иллюзиями

Grig

Сообщение Grig » 27.04.09 13:07

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?p=19734967 почитайте весьма интересно...

Grig

Сообщение Grig » 30.04.09 14:58

Блин ну, что за бред...
Сегодня ходил на заседание суда, жена не дала развода. Типа хочу семью сохранить и все такое.
Ну вот зачем она так поступает? Ну сдох бобик, так зачем ему компрессы ставить?

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 30.04.09 15:29

нуихренсним

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 30.04.09 15:55

Grig писал(а): Ну вот зачем она так поступает?
Как зачем! 8) БАБА потому что. Шоб жизнь малиной не казалась.

Somnium
бывалый

Сообщение Somnium » 30.04.09 16:18

ну на третий раз-то уж точно разведут... осталось продержаться еще два месяца :wink:

Grig

Сообщение Grig » 02.06.09 18:03

Как понять сей перл. Звонит ее подруга и предлагает небольшую халтурку по моей професии. Звонила в выходные я не брал трубку, сегодня взял, она предложила подъехать к ней домой обсудить халтуру. Подруга живет с МЧ так, что в этом направлении мыслей никаких. У подруги этой были на рождество с БЖ и еще как то раз. С БЖ они с детства знакомы в песочнице играли. Так вот вопрос что это было?

sadko
бывалый

Сообщение sadko » 02.06.09 18:22

это разведка боем, хотят потереть чем дышишь

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 02.06.09 18:44

Если в халтурке заинтересован - попроси прислать информацию на мыло, ну или съезди поговори. Если "не очень то и хотелось" - ну ее на...

Grig

Сообщение Grig » 02.06.09 21:05

sadko писал(а):это разведка боем, хотят потереть чем дышишь
Тоже так думаю, до второго заседания суда 10 дней остаалось... :-) Тем более что с моей стороны игнор полный только бабки на сына по почте и смс чтобы получила их...

Grig

Сообщение Grig » 02.06.09 21:08

Kineskop писал(а):Если в халтурке заинтересован - попроси прислать информацию на мыло, ну или съезди поговори. Если "не очень то и хотелось" - ну ее на...
Да самый то прикол в том, что подруга ейная ничего в этом не смыслит, вот если бы ее МЧ позвонил я бы может понял, мы с ним по работе говорили...

Закрыто