innafama писал(а):Кстати, мне тоже интересно. Ведь на алименты подать можно и без развода, так?
Можно.
innafama писал(а): Желание родителя платить алименты самостоятельно (без поданного иска жены) учитывается как-то документально? В виде документального соглашения сторон?
Есть "нотариальное соглашение об уплате алиментов", как то так называется. Но алименты и в этом случае не могут быть меньше 25%.
Только пока мать не подаст на алименты, платить их толку нет - они учтены по моему не будут.
В случае документального оформления развода учитывается ли размер ранее выплачиваемых алиментов или их сумма периодически может пересматриваться?
Развод, алименты, раздел имущества - три
разные производства. Алименты нужно платить с даты назначения их судом, по моему. Что ты платишь до этого - твое личное дело. Никого ни к чему не обязывает.
вообще все эти вопросы - к юристам.
Т.е., если имущественных претензий нет ни у одной из сторон (не желания, прошу заметить, а именно законодательного основания, как-то: квартиры по дарственной или купленные до брака, бытовая техника, мебель, которые оформлены, допустим, через родителей, машина, оформленная на "третьего мужа двоюродной тети", а еще лучше - по генералке), то может и не надо Автору сейчас заморачиваться на разводе?
Угу, и все дети, рожденные этой дамой будут юридически его, а все купленные вещи - совместными.
Алименты можно оформить переводом и сократить визуальные контакты.
Алименты так и оформляются.
Ваши знания о разводе и алиментах поверхностны. (И слава богу, наверное. Лучше жить счастливо и ничего такого не знать на практике.)
Иллюзия "нежелания разводиться" даст передышку и безболезненную возможность участвовать в воспитании сына (да простят меня женщины, что выдаю наши секреты).
То же мне секрет. Но только нужна ли такая передышка? Мучения продолжаться, а разводиться все равно придется. Т.е. это только отсрочка. Причем сомнительная и очень дорогая по возможным последствиям.. К тому времени, когда автор,разведясь сейчас, уже может быть счастлив, у него все только начнется. Да и до этого хорошо не будет. Или он "иллюзию" всю жизнь поддерживать будет?
Глупости все это. "Умерла, так умерла". (с)