Беременная жена

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 23.04.09 11:17

Обычная писал(а):А так-действительно при беременности у многих бывает неадекватная реакция на окружающее,эмоциональность.
ИМХО в наше время многие ОЖП используют беременность и ПМС как оправдалки своего необоснованного сучьего поведения.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 23.04.09 11:26

Mr. CH. писал(а):лишь бы на работе не привыкли!)
Блин, не обязательно действительно торчать на работе. :)

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 23.04.09 11:50

MacDuck писал(а):ИМХО в наше время многие ОЖП используют беременность и ПМС как оправдалки своего необоснованного сучьего поведения.
Использовать-плохо,но многие не могут справиться с этим состоянием самостоятельно и тут очень нужна помощь близких. Не идти на поводу у эмоций беременной женщины,а именно помочь ей это преодолеть,это разные вещи.

Автор, игнор в данном случае действительно к положительным результатам не приведет. Но и терпеть подобное поведение не стоит.Твердость и мягкость должны быть одновременно.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 23.04.09 13:28

Обычная писал(а): Использовать-плохо,но многие не могут справиться с этим состоянием самостоятельно
Ерунда все это! Вы стерли фильм про радистку Кэт. Так она еще и радистом в тылу работала. И кроткая была.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 23.04.09 13:50

MacDuck писал(а):
Ерунда все это! Вы стерли фильм про радистку Кэт. Так она еще и радистом в тылу работала. И кроткая была.
хехе,
так это сама артистка была кротокой по жизни,
блин, имя забыл, короче, было женой Андрея Миронова.
Вобщем, была очень религиозной, никому не могла ни в чем отказать,
могла бомжа пожалеть и отмыть, а тот у нее кошелек украдет и смоеться :)

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 23.04.09 15:17

MacDuck писал(а):Ерунда все это! Вы стерли фильм про радистку Кэт. Так она еще и радистом в тылу работала. И кроткая была.
Так мы здесь не о фильмах,а о жизни :wink: но..может быть Вы знаете каково это,быть беременной?тогда ,возможно, я с Вами и соглашусь. 8)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 23.04.09 15:56

Обычная писал(а): Так мы здесь не о фильмах,а о жизни :wink: но..может быть Вы знаете каково это,быть беременной?тогда ,возможно, я с Вами и соглашусь. 8)
Разумеется, я не могу это знать.
Но я против этих попыток современных дам выставить беременность и роды как чистой воды героизм и офигенный подвиг. Это обычная заложенная природой ФУНКЦИЯ.

Капитолина

Сообщение Капитолина » 23.04.09 17:33

Это обычная заложенная природой ФУНКЦИЯ.
Угу. Скачки гормонального фона у беременных тоже заложены природой.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 23.04.09 17:37

Капитолина писал(а):
Угу. Скачки гормонального фона у беременных тоже заложены природой.
а если вам сказать, что например мужские измены заложены природой,
вы примите такое обьяснение?

Капитолина

Сообщение Капитолина » 23.04.09 17:40

Mandarin, не сравнивайте мягкое со сладким.

Георгич
бывалый

Сообщение Георгич » 23.04.09 18:06

Испытывать эмоции разной амплитуды из-за гормональных перекосов - это одно. А вот неумение и(или) нежелание контролировать эти эмоции - это другое.
Если бы я убивал всех, кого хотел бы убить...

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 23.04.09 18:17

Георгич писал(а):Испытывать эмоции разной амплитуды из-за гормональных перекосов - это одно. А вот неумение и(или) нежелание контролировать эти эмоции - это другое.
+1
а это нежелание активно стимулируеться.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 23.04.09 18:19

Капитолина писал(а):Mandarin, не сравнивайте мягкое со сладким.
ну отчего же, ведь повышенное мужское желание имеет точно такую же гормональную природу.

Primula

Сообщение Primula » 23.04.09 18:29

Георгич писал(а):Испытывать эмоции разной амплитуды из-за гормональных перекосов - это одно. А вот неумение и(или) нежелание контролировать эти эмоции - это другое.
Ну в первую беременность тяжко все контролировать - это уже далее знаешь чего ждать. А так сама бываешь в шоке от своих перепадов настроения.
Автору - если есть финансовая возможность, повозите жену по детским магазинам. Пусть ее эмоции и энергия будут направлены на выбор коляски, кроватки и прочей дребедени. Но дабы поездки заканчивались радужно - придется что-то покупать по мелочи, которую потом может даже и использовать не будете. Зато по приезду ваша жена будет сидеть перебирать покупки и озадачиваться моделью кроватки, коляски (3-х колесная или обычная? трансформер или люлька? и т.п.) и прочего. Если хватит терпения еще пообсуждайте с ней варианты выбора - в общем, займите ее мозг переработкой информации: нужен ли нам манеж? какая модель автокресла? а развивающий коврик присмотрела и т.п.? Предложите ей рассмотреть варианты возможных перестановок в квартире с учетом появления детской мебели. Таким образом вы дадите почувствовать ей свою значимость и в то же время не будете "под каблуком", т.к. рулить она будет в своей женской сфере.
Ну и хочу еще предупредить, что такая эмоциональная беременность может аукнуться еще постродовой депрессией, которая вкупе с усталостью и недоспыпом жены бывает гораздо "страшнее" сдвигов во время беременности.[/b]

Primula

Сообщение Primula » 23.04.09 18:30

Ну в первую беременность тяжко все контролировать - это уже далее знаешь чего ждать. А так сама бываешь в шоке от своих перепадов настроения.
Автору - если есть финансовая возможность, повозите жену по детским магазинам. Пусть ее эмоции и энергия будут направлены на выбор коляски, кроватки и прочей дребедени. Но дабы поездки заканчивались радужно - придется что-то покупать по мелочи, которую потом может даже и использовать не будете. Зато по приезду ваша жена будет сидеть перебирать покупки и озадачиваться моделью кроватки, коляски (3-х колесная или обычная? трансформер или люлька? и т.п.) и прочего. Если хватит терпения еще пообсуждайте с ней варианты выбора - в общем, займите ее мозг переработкой информации: нужен ли нам манеж? какая модель автокресла? а развивающий коврик присмотрела и т.п.? Предложите ей рассмотреть варианты возможных перестановок в квартире с учетом появления детской мебели. Таким образом вы дадите почувствовать ей свою значимость и в то же время не будете "под каблуком", т.к. рулить она будет в своей женской сфере.
Ну и хочу еще предупредить, что такая эмоциональная беременность может аукнуться еще постродовой депрессией, которая вкупе с усталостью и недоспыпом жены бывает гораздо "страшнее" сдвигов во время беременности.

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 23.04.09 18:41

И всё-таки это двойная мораль. Когда говорят, что инстинкты самца должны подчиняться контролю разума и морали, тут многим смешно становится. А как у тёток гормональный всплеск (а это вовсе не то же самое, что инстинкты) - так сразу они обязаны предъявлять чудеса сдержанности... Уж давайте или так, или так. Я тоже за контроль, но мне легко говорить, ибо у меня лично ни ПМСов не бывает, ни особых задвигов во время беременных перестроек. А бывают такие, кому наоборот очень тяжело самоконроль даётся.

Поэтому всё подряд бездумно списывать под "эти женские дела" не стоит, но и учитывать специфику необходимо. Учитывать молча, про себя. Сочувственно говорить "дорогая, опять твои гормоны пляшут?" - трагическая ошибка. Держите своё понимание её физиологии при себе, а наружу выдавайте просто понимание и поддержку, в сочетании с указанием жёсткой границы, которую Вы ей переступать не позволите. Короче, это творческая задача. =))

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 23.04.09 19:15

Primula писал(а): Ну в первую беременность тяжко все контролировать - это уже далее знаешь чего ждать. А так сама бываешь в шоке от своих перепадов настроения.
Ну и хочу еще предупредить, что такая эмоциональная беременность может аукнуться еще постродовой депрессией, которая вкупе с усталостью и недоспыпом жены бывает гораздо "страшнее" сдвигов во время беременности.
это песец, товарищи :lol:

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 23.04.09 19:17

logorrhoea писал(а): Держите своё понимание её физиологии при себе, а наружу выдавайте просто понимание и поддержку, в сочетании с указанием жёсткой границы, которую Вы ей переступать не позволите. Короче, это творческая задача. =))
Все вы верно говорите, а границы надо вообще то было раньше очертить. Как с ребенком. Мы все любим детей,
но дети не скачут нам по голове, верно? :wink:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 23.04.09 20:20

Mandarin писал(а): вы примите такое обьяснение?
Объяснения приму. Измену не одобрю.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 23.04.09 22:43

MacDuck писал(а):Разумеется, я не могу это знать.
Но я против этих попыток современных дам выставить беременность и роды как чистой воды героизм и офигенный подвиг. Это обычная заложенная природой ФУНКЦИЯ.
Так я ,лично,не про героизм -это действительно природная функция-деторождение. Я о эмоциональности ,как элементе повышенного гормонального фона. Тут кому как повезет,мне-везло, а подруга была-ходячий комок нервов,постоянно на слезы пробивало. Если всплески острой эмоциональности постоянные,т.е. поведение совершенно неадекватное,то это говорит о том,что человек не может контролировать себя и не справляется с ситуацией самостоятельно. Нужно помочь,вопрос в том-как? У всех свои методы,кто-то жестко "ставит на место",кто-то кивает головой в ответ и говорит "да" ,но оставляет все как есть,кто-то идет к психологу и т.д. Но!Бороться с этим надо однозначно,т.к. такое поведение наносит вред всем, и маме,и папе, и прежде всего-ребенку.
Поэтому я против игнорирование беременной женщины,но за помощь и контроль ее поведения, в т.ч. и потому,что "рулить" ей может понравится,но это не главное основание,а одно из. :wink:

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 23.04.09 23:12

Если ещё учесть что бабы рожают только для себя, то становится всё на свои места.

Старушка

Сообщение Старушка » 24.04.09 01:26

Diorey писал(а):Если ещё учесть что бабы рожают только для себя, то становится всё на свои места.
Очень неверное суждение.
Во-первых, много вы знаете женщин, решившихся родить в одиночестве? Ну, допустим, забеременела, а он ушел... Или вообще ни с кем толком не встречалась, залетела? Много таких примеров? Я вижу только тысячи абортов, объясненные именно таким положением дел.

И даже, если бы это было так, каким образом данный факт подействует на эмоции и гормоны?

Смешно просто. Женщины, выносившие беременность без проблем ито заступаются, хотя, должно было бы быть наоборот...

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 24.04.09 01:49

Старушка, то что любая мечтает иметь барана, не спорю, а то что рожают для себя - это истина. Спроси любую разведёнку на этом форуме или в другом месте, сколько детей они отдали папе? ответ очевиден, а почему? Разве это не его тоже дети? Спроси у ребят на форуме, которые прошли разводы, у которых даже не по одному ребёнку, думаешь делили детей? Нет, а почему? Потому что это ЕЁ дети. Спроси сколько народа унижалось. что бы видится со своими детьми... Рожают только для себя, предпочитают иметь барана. который бедет их снабжать всем необходимым. Куча причин разводов именно по этой причине, когда муж в глазах жены становится безликим ресурсоприносящим существом. Некоторые ломаются и становятся подкаблучниками, некоторые и беременность не переносят, некоторые бросают с детьми. А баба делает невинные глазки и спрашивает. а что же ему не хватало? Да всего и не хватало. У автора громадная проблема, он её немножечко запустил, впринципе вовремя решать её, иначе как и в большинстве случаев скотская жизнь, разводы, пилёж имущества и муж кАзёл. Забота и ласка сейчас заведут в тупик, Здюлями тоже не исправишь. пригрозить разрывом отношений, позже отыграется за это. пустить на самотёк и сдать без боя свои позиции - потом их не вернуть и с боем.... Ситуация сложная, нужны ювелирные работы по мозгу.

Старушка

Сообщение Старушка » 24.04.09 06:46

Разве это не его тоже дети?
Вот именно! ТОЖЕ. Т е, и его и ЕЕ. Они ОБА имеют одинаковые права.
И любовь к ребенку появляется уже после его зачатия и рождения, не так ли?
А мы тут обсуждаем, для кого рожают. Процесс-то не один день длится.
Само решение - родить ребенка от этого мужчины чаще всего принимается не "для себя". Или во всяком случае, не только для себя. Для всех. Без детей нет ощущения семьи, целостности союза.
Выносив ребенка, выкормив его грудью и т д женщина, естественно, привязывается и хрен когда отдаст, насмерть стоять будет. Но это уже потом, после его рождения. Цель родить для себя мало кто ставит. Да и для таких существует банк спермы. Там можно самца получше подобрать. Без вредных привычек, нужной масти и телосложения + там может быть полная раскладка по хромосомам.

А насчет проблемы автора.... громадная она или мелкая, мы не знаем. Все как-то размыто, может, у него повышенная впечатлительность. Я вот вообще криков на дух не переношу. Для меня просто повышенный тон уже повод хлопнуть дверью. Может, он такой же. А вам, например, ее "капризы" покажутся милой забавой.

Mr. CH.

Сообщение Mr. CH. » 24.04.09 08:01

Меньше слов, больше дела... Уважаемые форумчане спешу поделиться с Вами последними новостями. Не сказал бы, что я не понимаю женщин вообще, но тут видимо "дал маху", как говориться. Как я теперь понимаю, видимо у моей жены действительно присутствуют страхи описанные ранее Старушкой, некрасивая и т.п. и т.д., вот решил заказать фотосессию, стал уделять больше внимания, т.е. баловать что ли, и мне кажеться разительным образом все как то начилось изменяться в лучшую сторону!)
p.s. не хочу сказать, что я раньше не уделял внимания, видимо беременным нужно этого больше

Закрыто