чую, предстоит развод. нужны подсказки

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.12.09 13:59

и кстати, автор не пишет о разводе со стороны жены. Она "просто" уехала к маме, на что имеет полное право, согласно нашему грёбаному СК. Для всех товарок - она замужняя тётка (им на зависть), у к-рой есть какой-никакой, а муж, и хоть и взять с него нечего, но ребенку нужен отец. Поэтому она и не разводится. Терпит, бедняжка :D

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 10.12.09 14:22

Моя тема - моя тема...

Как я поступил когда возникли аналогичные сложности? (моя тоже к маме свалила когда-то).. (правда хоть фин.траблы и были, но всё я мог оплачивать.. размер трабл у каждго свой)
РАЗВЁЛСЯ.

что из этого вышло - вы читали..

Я к тому, что всё это фигня и заморчки на тему как бы так развестись или не развестись - это тоже фигня..

всё что можно посоветовать автору это ультиматум: домой или развод.
готовится тут не к чему... но и на это можно забить, если знаешь, что жена врят ли залетит от другого..

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 10.12.09 15:45

Denis писал(а):домой или развод.
Ага. Испужали ежа голой жопой. Плевать ей давно на автора, а развода она не боится, так как дин хрен никаких материальных потерь он не принесёт.

Подарок
любитель

Сообщение Подарок » 10.12.09 15:47

Denis,в том то и дело, что он не может быть уверен, что она не залетит от другого. Да и вобще, если семьи фактически нету, то зачем сохранять ее на бумаге. Тут действительно, или домой, или развод. Но если Ж ходит по юристам, то скорее всего она БЖ. :wink:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 10.12.09 16:54

Чавес писал(а):Как варинт ехать к теще, жену оттуда за шкибон домой, или живет в семье или живет одна, в разводе.
+1

Т.е. в семье ее родителей на детские занятия деньги есть. А помочь ВНУКУ поиметь те же самые занятия, но в семье - дело невозможное?

Мадам в явном неадеквате: она НЕ ПОНИМАЕТ что такое быть замужем, что место ее - рядом с мужем, а не там где денежки водятся.

Жестко поставить перед выбором.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 10.12.09 17:01

+1 к МакДаку

Подарок
любитель

Сообщение Подарок » 10.12.09 17:06

MacDuck? да она уже определилась наверно, иначе бы не выкидывала такого. Она уже мнит себя свободной женщиной с ребенком. Надо ей доходчиво объяснить, что она не будет свободной женщиной с ребенком, а будет, как вы тут выражаетесь, разведенкой с прицепом. Ну и доходчиво рассказать, что для секса конечно она найдет другого, а вот чтобы женился и все ок, и ребенка любил - фиг. Пусть еще раз подумает. Хотя по моему, дура она. :oops:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.12.09 17:09

дура-то дура, но напрашиваться поясняя - какой ты расчудесный - не вариант.

Подарок
любитель

Сообщение Подарок » 10.12.09 17:17

Да за шиворот ее и домой, а потом уже решать разводиться или нет, без мамы и кучи свидетелей и помощников. :)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 10.12.09 17:52

Подарок писал(а):Она уже мнит себя свободной женщиной с ребенком.
Да не обязательно. Мнит эта дура, скорее всего, хозяйкой положения (и, увы, автор не объяснил ей в свое время чьи в лесу шишки). Хочет - живет у тещи, хочет - вернется к мужу. Если помните, сие началось еще во время беременности: решения, принимаемые советом с тещей в обход мнения автора.
Подарок писал(а): Хотя по моему, дура она. :oops:
Без сомнения. Но справедливости ради замечу, что автор в свое время характер не проявил, а до этого не обратил внимание на будущую тещу.

Поведение мадам складывается из трех факторов:

1. Бабистость сама по себе. Дурное воспитание, непонимание семьи и своего места в ней. Эгоцентризм.

2. Продавливание своей "матрицы судьбы" тещей на дочь. Примеров подобного навалом. "Я разошлась - вот и дочь проживет без своего (этого) козла".

3. Преступная попустительство п. 1 и 2 и мягкотелость автора на всех этапах развития отношений.

Вера.
любитель

Re: чую, предстоит развод. нужны подсказки

Сообщение Вера. » 11.12.09 00:39

Hitower
Hitower писал(а): говорит, что мол денег у тебя нет, а ребенку развивающие всякие программы нужны, мы тут ее на всякие детские программы водим с мамой и в садик на "доясельную группу" с детьми другими знакомим, а ты, мол, это не оплатишь и не пркормишь вообще.
А допустим Вам удастся ребенка у нее забрать - у Вас хватит средств его прокормить и дать необходимое в интеллектуальном развитии?

Какие противовесы у Вас найдутся при разводе, что ребенок должен быть с Вами?

Что значит для Вас любить ребенка?

И еще... часто Вы выпиваете?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 11.12.09 01:25

Прикольно - то, что мамашка явно неадекватна некоторых совершенно не интересует. Подумаешь, искалечит судьбу ребёнка... Эка невидаль... :twisted:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.12.09 02:12

Автор,какой-то Вы мнительный...Полтора месяца у мамы-мысли про развод полезли.
Вот два вопроса:
1.Занимаетесь ли Вы ребенком или свалили это "бабское" дело на жену?
2.Общий ли у Вас бюджет?
Мне очень не понравилась фразочка"у тебя же денег нет..." Как-то не по-семейному это звучит.Если нормальная семья,общий бюджет и траты с обоюдного согласия,звучит по-другому.Говорят"у НАС денег нет",и,возможно,просят помочь маму.В смысле НАМ помочь(одолжить).

Hitower

Сообщение Hitower » 11.12.09 02:43

Семён Семёныч писал(а):Очень даже загнали, вместе с тёщей - они делают чё хотят, а автор под них подстраивается. Да плюс ещё финансами его попрекают. Или это не считается загонянием?

Если бы не загнали, то автор бы весь этот гадюшник на уши поставил и жена дома бы торчала, блины пекла, а не шастала где попало.
Ну зачем же мне "гадючник" на уши ставить. На одну ступеньку с ними становиться. Понятно, что "каблучные выпады" имеют место быть. Раздражает конечно, но вобщем слону-дробина. Я просто не сторонник боевых действий с женским полом. Проше развернуться и уйти, действительно.

Hitower

Сообщение Hitower » 11.12.09 02:58

Кармен писал(а):Автор,какой-то Вы мнительный...Полтора месяца у мамы-мысли про развод полезли.
Вот два вопроса:
1.Занимаетесь ли Вы ребенком или свалили это "бабское" дело на жену?
2.Общий ли у Вас бюджет?
Мне очень не понравилась фразочка"у тебя же денег нет..." Как-то не по-семейному это звучит.Если нормальная семья,общий бюджет и траты с обоюдного согласия,звучит по-другому.Говорят"у НАС денег нет",и,возможно,просят помочь маму.В смысле НАМ помочь(одолжить).
Ну, не совсем "полтора месяца у мамы". За этот год у мамы уже три раза по полтора месяца в разное время. Плюс последний отъез - уже третий месяц пошел. Считайте сами))) Что Вы, я в адеквате и попусту гонять не привык. Бюджет с супругой естественно общий, другой и не предполагался никогда. А ребенком конечно занимаюсь, однако когда его увозят, конечно прямое участие мне становится недоступным. Что же касается "маминой помощи", лично у меня не поворачивается язык, задать вопрос - обязательно ли присутствовать жене возле "источника" помощи, т.к. считаю ответ элементарным и само-собой разумеющимся. Конечно же НЕТ. Если даже не говорящие на русском языке "гости столицы" умеют деньги пересылать своим родным. Я может быть и мнительный, как Вы сказали. Однако, не складывается как-то

Hitower

Сообщение Hitower » 11.12.09 03:19

Вера. писал(а):Hitower
А допустим Вам удастся ребенка у нее забрать - у Вас хватит средств его прокормить и дать необходимое в интеллектуальном развитии?

Какие противовесы у Вас найдутся при разводе, что ребенок должен быть с Вами?

Что значит для Вас любить ребенка?

И еще... часто Вы выпиваете?
Простите, но речь не идет о том, что бы забирать ребенка от матери. Я вообще не собирался рассматривать воспитание ребенка в неполной семье. Но ситуация похоже направляется, именно к разводу. И если дойдет так и кончится, то девочка останется с матерью, а я буду помогать ребенку материально. Но только ребенку, конечно.
Что значит любить ребенка? Это вопрос крайне сентиментальный. Уж простите, не хотелось бы тут настолько душу выворачивать.
А, что касается алкоголя... Вы знаете, у меня в руках чаще бывают двухпудовые гири, чем рюмка. Если Вы представляете, что такое по 32 кг в каждой руке, то наверное понимаете, что с алкоголем это мало совместимо. Хотя я не отрицаю спиртное вовсе и могу выпить и хорошо выпить. Но всему есть место и время.

Нарушение правил в части цитирования

Hitower

Сообщение Hitower » 11.12.09 03:31

Чавес писал(а):Приходит пациент к врачу с последней стадией рака. Доктор: ну что больной, будем резать? Пациент: а может анальгинчику и само заживет? :?
Кстати автор, как здоровье? давление, сердечный ритм?

.. пока, тьфу-тьфу. подковы не гну конечно, но тем не менее

Hitower

Сообщение Hitower » 11.12.09 03:36

Denis писал(а):1. Бабе всегда нужен мужик, который сможет содержать уж если не всю семью, то хотя бы детей! Разговоры на тему "свалила в трудный момент" не состоятельны, т.к. она думает о своём комфорте и ребёнке (и это для неё естественно), да и понимает, что автору без них легче поднятся.

2. Совсем не факт, что она ищет замену. т.е. она может и подыскивает запасной аэродром, но не факт, что автор является этим аэродромом.

3. По себе знаю, что о рогах лучше не знать и лучше не стеснятся наставить рогов жене так, чтобы она не знала.

4. Не даёт секса? да может ей просто не нравится? а она молчит..

Вывод.. не фарсируй события.. развестись никогда не поздно (главное, чтобы не залетела от другого)
Живи как хочешь жить сейчас и иди к своим целям, если ты действительно этого хочешь... не ради кого-то, а ради удовлетворения собственных амбиций.
По поводу помощи ребёнку.. пока приказа на алименты нет, то переводи на её счёт (с указанием платежа "алименты), а если будет приказ (а если у тебя своя фирма, то там скорее всего будет фикс) то переводи так как она укажет в заявлении.
Разделяю точку зрения, по этому пока в атаку и не рву.

Hitower

Сообщение Hitower » 11.12.09 03:52

Подарок писал(а):Э, можно скромненький вопрос? Если по вашему, у всех женщин заложено отработать программу "взамуж-ребенок-развод", то как объяснить, что многие семьи не распадаются, что многие жены, терпят все, прощают измены и побои мужей, чтобы сохранить семью, и чтобы у ребенка был отец? Т.е. по вашему, для женщины семья не нужна? Родила ребенка и мужа на 4 стороны? Или это какой то процент женщин от общего числа живет с такой установкой?
По ситуации автора, я думаю, что его жена просто не может думать своей головой. Нас таких много, к сожалению. Хочется, чтобы кто то думал за нас. Вот автор не смог вовремя стукнуть кулаком по столу, и сказать: "Как я сказал. так и будет!" В его семье кулаком стучала теща, поэтому указом для жены осталась она, а он не смог стать. Вот и пожинает плоды.
Автор, что у вас с квартирой, бизнесом ( у вас же бизнес, правильно?) Делить прийдется или нет? Я бы на вашем месте постаралась хоть фирму не делить, слишком жирно ей будет, может имущество на доверенное лицо переписать? или нельзя так? Хотя может это и подло конечно, но ваша женушка сама на это пошла, пусть попрыгает.
Нет-нет, что Вы никаких стуков по столу. При мне тещя глазки в пол впирает. Напряженный разговор был только раз и без свидетелей. После этого разговора, как раз и пошла возня под ковром. А бизнес не поделят, даже если возжелают.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 11.12.09 06:30

Hitower, дык естественно тешша глазки в пол. Ей проще без тебя твоей жене мозг расчесывать. Такая гадина еще хуже чем та которая открыто бузит.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.12.09 09:28

Hitower писал(а):Однако, не складывается как-то
Ну так сами виноваты. Что значит "не складывается"? Вы мужчина, муж? - Так где Ваш кнут в руке?

Почему не сказано "живо вернуться на базу" в приказном порядке?

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 11.12.09 09:52

Да, бесполезняк это...
Ультиматут поставить надо для успокоения своей души, но она свой выбор уже сделала. И даже если прискачет домой, то возникает вопрос - надолго ли?
Была у меня похожая ситуация, за шиворот, ессно не потащишь, но поставил перед выбором - или ты с мамой или с мужем. Выбрала маму. Уехал. Единственное, что ступил - не развелся, а через три месяца нарисовалась и умоляла начать с чистого листа. Ага, начал, пля - еще шесть лет ф топку. Потому как не лечится это. Причем прикинул - сейчас сыну 7, дочери почти 11. Ощущение такое, что надо было подрастить детей, а потом отыграться за "обиды".
Если началась эта хрень, то Автора уже слили и если даже вернется, то надо быть готовым, что в след.раз даже барабанная дробь по столу не поможет.

ArcheryTXS
бывалый

Сообщение ArcheryTXS » 11.12.09 10:09

Piter писал(а):Д Ощущение такое, что надо было подрастить детей, а потом отыграться за "обиды".
Угу. Правильно же сами бабы и пишут - муж нужен ну до 3х - 6х лет а потом пшел нах. Йа буду самостоятельная и свободная и все у меня будет. Пусть поможет подрастить детей а вот потом я ему козлу устрою райскую жизнь).

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 11.12.09 10:13

+100

главное в этом случае не заморачиваться, а жить дальше и жить для себя. не контачить, не хранить верность, не любить..

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 11.12.09 10:30

ArcheryTXS писал(а):- муж нужен ну до 3х - 6х лет а потом пшел нах. Йа буду самостоятельная и свободная и все у меня будет.
Обычно это еще и по времени совпадает с выходом на работу после родов. Я не к тому что она начинает быть сразу суперсамостоятельной, а у нее просто "глаза открываются" на других мужиков (до этого же с ребенком, да с подругами). Не все проходят испытание на лядство.

Закрыто