чую, предстоит развод. нужны подсказки
и кстати, автор не пишет о разводе со стороны жены. Она "просто" уехала к маме, на что имеет полное право, согласно нашему грёбаному СК. Для всех товарок - она замужняя тётка (им на зависть), у к-рой есть какой-никакой, а муж, и хоть и взять с него нечего, но ребенку нужен отец. Поэтому она и не разводится. Терпит, бедняжка :D
Моя тема - моя тема...
Как я поступил когда возникли аналогичные сложности? (моя тоже к маме свалила когда-то).. (правда хоть фин.траблы и были, но всё я мог оплачивать.. размер трабл у каждго свой)
РАЗВЁЛСЯ.
что из этого вышло - вы читали..
Я к тому, что всё это фигня и заморчки на тему как бы так развестись или не развестись - это тоже фигня..
всё что можно посоветовать автору это ультиматум: домой или развод.
готовится тут не к чему... но и на это можно забить, если знаешь, что жена врят ли залетит от другого..
Как я поступил когда возникли аналогичные сложности? (моя тоже к маме свалила когда-то).. (правда хоть фин.траблы и были, но всё я мог оплачивать.. размер трабл у каждго свой)
РАЗВЁЛСЯ.
что из этого вышло - вы читали..
Я к тому, что всё это фигня и заморчки на тему как бы так развестись или не развестись - это тоже фигня..
всё что можно посоветовать автору это ультиматум: домой или развод.
готовится тут не к чему... но и на это можно забить, если знаешь, что жена врят ли залетит от другого..
+1Чавес писал(а):Как варинт ехать к теще, жену оттуда за шкибон домой, или живет в семье или живет одна, в разводе.
Т.е. в семье ее родителей на детские занятия деньги есть. А помочь ВНУКУ поиметь те же самые занятия, но в семье - дело невозможное?
Мадам в явном неадеквате: она НЕ ПОНИМАЕТ что такое быть замужем, что место ее - рядом с мужем, а не там где денежки водятся.
Жестко поставить перед выбором.
MacDuck? да она уже определилась наверно, иначе бы не выкидывала такого. Она уже мнит себя свободной женщиной с ребенком. Надо ей доходчиво объяснить, что она не будет свободной женщиной с ребенком, а будет, как вы тут выражаетесь, разведенкой с прицепом. Ну и доходчиво рассказать, что для секса конечно она найдет другого, а вот чтобы женился и все ок, и ребенка любил - фиг. Пусть еще раз подумает. Хотя по моему, дура она. 

Да не обязательно. Мнит эта дура, скорее всего, хозяйкой положения (и, увы, автор не объяснил ей в свое время чьи в лесу шишки). Хочет - живет у тещи, хочет - вернется к мужу. Если помните, сие началось еще во время беременности: решения, принимаемые советом с тещей в обход мнения автора.Подарок писал(а):Она уже мнит себя свободной женщиной с ребенком.
Без сомнения. Но справедливости ради замечу, что автор в свое время характер не проявил, а до этого не обратил внимание на будущую тещу.Подарок писал(а): Хотя по моему, дура она.
Поведение мадам складывается из трех факторов:
1. Бабистость сама по себе. Дурное воспитание, непонимание семьи и своего места в ней. Эгоцентризм.
2. Продавливание своей "матрицы судьбы" тещей на дочь. Примеров подобного навалом. "Я разошлась - вот и дочь проживет без своего (этого) козла".
3. Преступная попустительство п. 1 и 2 и мягкотелость автора на всех этапах развития отношений.
Re: чую, предстоит развод. нужны подсказки
Hitower
Какие противовесы у Вас найдутся при разводе, что ребенок должен быть с Вами?
Что значит для Вас любить ребенка?
И еще... часто Вы выпиваете?
А допустим Вам удастся ребенка у нее забрать - у Вас хватит средств его прокормить и дать необходимое в интеллектуальном развитии?Hitower писал(а): говорит, что мол денег у тебя нет, а ребенку развивающие всякие программы нужны, мы тут ее на всякие детские программы водим с мамой и в садик на "доясельную группу" с детьми другими знакомим, а ты, мол, это не оплатишь и не пркормишь вообще.
Прикольно - то, что мамашка явно неадекватна некоторых совершенно не интересует. Подумаешь, искалечит судьбу ребёнка... Эка невидаль... 

Автор,какой-то Вы мнительный...Полтора месяца у мамы-мысли про развод полезли.
Вот два вопроса:
1.Занимаетесь ли Вы ребенком или свалили это "бабское" дело на жену?
2.Общий ли у Вас бюджет?
Мне очень не понравилась фразочка"у тебя же денег нет..." Как-то не по-семейному это звучит.Если нормальная семья,общий бюджет и траты с обоюдного согласия,звучит по-другому.Говорят"у НАС денег нет",и,возможно,просят помочь маму.В смысле НАМ помочь(одолжить).
Вот два вопроса:
2.Общий ли у Вас бюджет?
Мне очень не понравилась фразочка"у тебя же денег нет..." Как-то не по-семейному это звучит.Если нормальная семья,общий бюджет и траты с обоюдного согласия,звучит по-другому.Говорят"у НАС денег нет",и,возможно,просят помочь маму.В смысле НАМ помочь(одолжить).
Ну зачем же мне "гадючник" на уши ставить. На одну ступеньку с ними становиться. Понятно, что "каблучные выпады" имеют место быть. Раздражает конечно, но вобщем слону-дробина. Я просто не сторонник боевых действий с женским полом. Проше развернуться и уйти, действительно.Семён Семёныч писал(а):Очень даже загнали, вместе с тёщей - они делают чё хотят, а автор под них подстраивается. Да плюс ещё финансами его попрекают. Или это не считается загонянием?
Если бы не загнали, то автор бы весь этот гадюшник на уши поставил и жена дома бы торчала, блины пекла, а не шастала где попало.
Ну, не совсем "полтора месяца у мамы". За этот год у мамы уже три раза по полтора месяца в разное время. Плюс последний отъез - уже третий месяц пошел. Считайте сами))) Что Вы, я в адеквате и попусту гонять не привык. Бюджет с супругой естественно общий, другой и не предполагался никогда. А ребенком конечно занимаюсь, однако когда его увозят, конечно прямое участие мне становится недоступным. Что же касается "маминой помощи", лично у меня не поворачивается язык, задать вопрос - обязательно ли присутствовать жене возле "источника" помощи, т.к. считаю ответ элементарным и само-собой разумеющимся. Конечно же НЕТ. Если даже не говорящие на русском языке "гости столицы" умеют деньги пересылать своим родным. Я может быть и мнительный, как Вы сказали. Однако, не складывается как-тоКармен писал(а):Автор,какой-то Вы мнительный...Полтора месяца у мамы-мысли про развод полезли.
Вот два вопроса:
2.Общий ли у Вас бюджет?
Простите, но речь не идет о том, что бы забирать ребенка от матери. Я вообще не собирался рассматривать воспитание ребенка в неполной семье. Но ситуация похоже направляется, именно к разводу. И если дойдет так и кончится, то девочка останется с матерью, а я буду помогать ребенку материально. Но только ребенку, конечно.Вера. писал(а):Hitower
А допустим Вам удастся ребенка у нее забрать - у Вас хватит средств его прокормить и дать необходимое в интеллектуальном развитии?
Что значит любить ребенка? Это вопрос крайне сентиментальный. Уж простите, не хотелось бы тут настолько душу выворачивать.
А, что касается алкоголя... Вы знаете, у меня в руках чаще бывают двухпудовые гири, чем рюмка. Если Вы представляете, что такое по 32 кг в каждой руке, то наверное понимаете, что с алкоголем это мало совместимо. Хотя я не отрицаю спиртное вовсе и могу выпить и хорошо выпить. Но всему есть место и время.
Нарушение правил в части цитирования
Разделяю точку зрения, по этому пока в атаку и не рву.Denis писал(а):1. Бабе всегда нужен мужик, который сможет содержать уж если не всю семью, то хотя бы детей! Разговоры на тему "свалила в трудный момент" не состоятельны, т.к. она думает о своём комфорте и ребёнке (и это для неё естественно), да и понимает, что автору без них легче поднятся.
2. Совсем не факт, что она ищет замену. т.е. она может и подыскивает запасной аэродром, но не факт, что автор является этим аэродромом.
3. По себе знаю, что о рогах лучше не знать и лучше не стеснятся наставить рогов жене так, чтобы она не знала.
4. Не даёт секса? да может ей просто не нравится? а она молчит..
Вывод.. не фарсируй события.. развестись никогда не поздно (главное, чтобы не залетела от другого)
Живи как хочешь жить сейчас и иди к своим целям, если ты действительно этого хочешь... не ради кого-то, а ради удовлетворения собственных амбиций.
По поводу помощи ребёнку.. пока приказа на алименты нет, то переводи на её счёт (с указанием платежа "алименты), а если будет приказ (а если у тебя своя фирма, то там скорее всего будет фикс) то переводи так как она укажет в заявлении.
Нет-нет, что Вы никаких стуков по столу. При мне тещя глазки в пол впирает. Напряженный разговор был только раз и без свидетелей. После этого разговора, как раз и пошла возня под ковром. А бизнес не поделят, даже если возжелают.Подарок писал(а):Э, можно скромненький вопрос? Если по вашему, у всех женщин заложено отработать программу "взамуж-ребенок-развод", то как объяснить, что многие семьи не распадаются, что многие жены, терпят все, прощают измены и побои мужей, чтобы сохранить семью, и чтобы у ребенка был отец? Т.е. по вашему, для женщины семья не нужна? Родила ребенка и мужа на 4 стороны? Или это какой то процент женщин от общего числа живет с такой установкой?
По ситуации автора, я думаю, что его жена просто не может думать своей головой. Нас таких много, к сожалению. Хочется, чтобы кто то думал за нас. Вот автор не смог вовремя стукнуть кулаком по столу, и сказать: "Как я сказал. так и будет!" В его семье кулаком стучала теща, поэтому указом для жены осталась она, а он не смог стать. Вот и пожинает плоды.
Автор, что у вас с квартирой, бизнесом ( у вас же бизнес, правильно?) Делить прийдется или нет? Я бы на вашем месте постаралась хоть фирму не делить, слишком жирно ей будет, может имущество на доверенное лицо переписать? или нельзя так? Хотя может это и подло конечно, но ваша женушка сама на это пошла, пусть попрыгает.
Да, бесполезняк это...
Ультиматут поставить надо для успокоения своей души, но она свой выбор уже сделала. И даже если прискачет домой, то возникает вопрос - надолго ли?
Была у меня похожая ситуация, за шиворот, ессно не потащишь, но поставил перед выбором - или ты с мамой или с мужем. Выбрала маму. Уехал. Единственное, что ступил - не развелся, а через три месяца нарисовалась и умоляла начать с чистого листа. Ага, начал, пля - еще шесть лет ф топку. Потому как не лечится это. Причем прикинул - сейчас сыну 7, дочери почти 11. Ощущение такое, что надо было подрастить детей, а потом отыграться за "обиды".
Если началась эта хрень, то Автора уже слили и если даже вернется, то надо быть готовым, что в след.раз даже барабанная дробь по столу не поможет.
Ультиматут поставить надо для успокоения своей души, но она свой выбор уже сделала. И даже если прискачет домой, то возникает вопрос - надолго ли?
Была у меня похожая ситуация, за шиворот, ессно не потащишь, но поставил перед выбором - или ты с мамой или с мужем. Выбрала маму. Уехал. Единственное, что ступил - не развелся, а через три месяца нарисовалась и умоляла начать с чистого листа. Ага, начал, пля - еще шесть лет ф топку. Потому как не лечится это. Причем прикинул - сейчас сыну 7, дочери почти 11. Ощущение такое, что надо было подрастить детей, а потом отыграться за "обиды".
Если началась эта хрень, то Автора уже слили и если даже вернется, то надо быть готовым, что в след.раз даже барабанная дробь по столу не поможет.
- ArcheryTXS
- бывалый
Угу. Правильно же сами бабы и пишут - муж нужен ну до 3х - 6х лет а потом пшел нах. Йа буду самостоятельная и свободная и все у меня будет. Пусть поможет подрастить детей а вот потом я ему козлу устрою райскую жизнь).Piter писал(а):Д Ощущение такое, что надо было подрастить детей, а потом отыграться за "обиды".
Обычно это еще и по времени совпадает с выходом на работу после родов. Я не к тому что она начинает быть сразу суперсамостоятельной, а у нее просто "глаза открываются" на других мужиков (до этого же с ребенком, да с подругами). Не все проходят испытание на лядство.ArcheryTXS писал(а):- муж нужен ну до 3х - 6х лет а потом пшел нах. Йа буду самостоятельная и свободная и все у меня будет.