Моя история

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
anepoh
бывалый

Сообщение anepoh » 06.01.10 11:50

У меня большой опыт переездов и наблюдений за семьями соотечественников за рубежом. Большинство жён, уехавших из России вслед за мужьями, действительно лезут на стенку. Есть несколько периодов. Первый, самый тяжёлый, длится не более 2 лет. Моя жена к окончанию этого периода выучила язык, нашла и работу по специалности и интересный круг общения (при наличии двух детей-школьников). Было ещё несколько рецидивов в духе "хочу домой" и "ты загубил мою карьеру", но уже не столь тяжёлых.
Мы тоже живём в деревне (европейской), жена периодически ноет, что хочет жить в городе, однако и сад с бассейном хочет тоже. В общем, как всегда, чего хочет - не знает, но моск парит нечасто и в меру.
Случай автора - весьма запущенный. Не исключаю, что и автор в этом виноват - жёсткое лечение надо было начинать гораздо раньше, когда двухлетний период адаптации был проигран. Что сейчас делать - никто за автора не решит.
С Морской Свинки мне смешно. В Европе тоже женщины страшны, да и уже не женщины, фактически. Однако навалом соотечественниц (из дочек русскоязычных коллег, например). Да и слетать за невестой даже за океан - не такая уж невидаль. И автору, в отличие от его жены, в двухлетний срок поиска укладываться совершенно не обязательно.
Поймите меня правильно - при прочих равных мне всегда приятней, когда люди пытаются сохранить семью. Но тут, похоже, игра в одни ворота. По крайней мере, жене автора нужно это доходчиво объяснить.
И ни в коем случает нельзя соглашаться на "пожить отдельно" - это стопудово рога. Баба не может ни дня прожить без поиска запасного аэродрома. Билет должен быть только в один конец.

Alica

Сообщение Alica » 06.01.10 12:23

Интересно, в чем конкретно для жены Автора выражается "тюрьма" в Америке?

Ну жила бы она в России с таким же семейным домостроем, сидела бы дома, занималась ребенком... какая разница кроме неустроенности быта была бы? Болтовня с подружками? Так мы, российские дамы, в России чаще по телефону болтаем, что и из Америки по Скайпу делать можно. Ходила бы в гости? Часто? Развлекалась как-то без мужа?. Ну так это врядли. Времени на ведение хозяйства в маленькой квартирке в России по сравнению с домом в Америке конечно уходило бы меньше, но муж наверняка не был бы рад гулянкам жены.

Т.е. при всех прочих равных в России она бы сидела в такой же тюрьме только при менее налаженном быте.

Мне кажется, что если человек умеет наводить комфорт в своей душе, то он и вокруг себя его устроит, и приживется где угодно. А если нет.. то конечно удобнее проблемы повесить на мужа.

Мне слабо верится в то, что она в Америке - овощ, а в Россию приедет и сразу станет активисткой и оптимисткой :wink: В конце концов раз ее интернет-шопинг развлекал и довольно длительное время, то значит не все американское ей так уж и чуждо :P

Предлагаю новую версию: в России у нее осталась древняя любовь и она по ней сохнет :roll: , но уже безнадежно.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 06.01.10 12:32

Хотел добавить комментарий, но уважаемая Alica настолько ёмко и точно охарактеризовала ситуацию, что добавит нечего.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.01.10 12:59

Тетушка Чарлея писал(а):Вы своими дурацкими лозунгами реальным людям испортить жизнь можете!
Мадам, заткнитесь уже. Не вам меня учить какие лозунги нам брать на вооружение.

Идите занимайтесь чисткой сортиров, прямым своим делом.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.01.10 13:01

Random писал(а): А как пару раз в жопу пошлют в клинике или других человекоугодных заведениях
А много таких русскоязычных клуш сидят там и все воют как им в Америке все противно. Только окунувшись в местное дерьмо иногда начинают соображать.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 06.01.10 13:12

Автор,
есть люди, которые легко адаптируются к чуждой среде, а есть - которые никогда не будут чувствовать себя в Штатах "в своей тарелке".
Вы обрекли свою жену на жизнь именно в чуждой для неё среде.
Вы выбрали эту жизнь для себя - нет проблем.
Но Вы насильно заставляете её существовать там, где она чувствует себя плохо.
Она у Вас практически идеальная женщина.
Ей просто плохо там.
Либо возвращайтесь с ней в Россию, либо отпустите страдающего человека. Это не жизнь. Это - мука, длинною в жизнь.

anepoh
бывалый

Сообщение anepoh » 06.01.10 13:28

Ява, при всём моём к Вам уважении, не могу не возразить. Идеальная женщина не станет запускать себя внешне, уклоняться от супружеских обязанностей, и слишком горевать о круге общения вне семьи. Он важен, этот круг, безусловно. Но всё же для идеальной женщины интересы семьи важней и ИНТЕРЕСНЕЙ.
Как многие здесь заметили, её дом - там, где муж. Иначе эта женщина
а) не идеальна и б) неспособна не столько к адаптации, сколько к нормальной семейной жизни.
Отпустить - да, возможно, это единственный выход.
Но вдруг это просто капризы? Я этого не исключаю совершенно. Она издаловалась, и вернуть её в рамки реальности - задача мужа. Для её же блага.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 06.01.10 14:33

"Уважение" и "собственное мнение" никак не связаны. :lol:
Мы здесь собрались, в частности, для того, чтобы высказывать точки зрения на ситуации,. в которых каждый увидит свою грань.
Именно это и ценно. Разный взгляд на одну проблему.
Для идеальной женщины интересы семьи важнее всего.
Только она Человек, а не машина из железа.
И если вы идеальную рыбу выбросите на берег....она не перестанет быть идеальной рыбой...

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 06.01.10 14:37

Семья это не такой союз, в котором только главе комфортно.
Когда всем.... :lol:

Alica

Сообщение Alica » 06.01.10 14:43

Ява писал(а):Семья это не такой союз, в котором только главе комфортно.
Согласна. Только еще бы хорошо понять чего именно жене Автора не хватает. Если женщина комфортно чувствует себя домохозяйкой при детях, то она почти в любой стране найдет чем себя занять. Если у нее большУю часть жизни занимает бизнес, друзья, выставки, кафешки и т.п, то ей обязательно нужна страна с подходящим менталитетом.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 06.01.10 14:45

Ведь совершенно понятно.
Автор загнал Человека, с которым живёт в непригодную для неё среду обитания, видит, как она хиреет в ней (вон, уже за собой перестала следить, потомучто - пофиг ей уже всё, обрыдло) и спрашивает: "Рожать ли второго ребёнка?"
Какого ребёнка?
Вы с женой разберитесь.
А то может получиться, что она - в дурке, а Вы с двумя детьми на руках. Как будете платить банку за дом? :lol:

Alica

Сообщение Alica » 06.01.10 14:49

А еще возможна ситуация, при которой Автор уезжает из Америки, наплевав на карьеру, возвращается в Россию.. а потом приходит на форум с вопросом о том, почему его жена не худеет и не веселеет, а продолжает также депрессовать только на другие темы :wink:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 06.01.10 14:52

Alica писал(а): Только еще бы хорошо понять чего именно жене Автора не хватает.
Воздуха.
Алиса, я был в Америке (3 года).
По моим наблюдениям (и не только моим) семьи (из России) там либо урепляются, либо разваливаются.
Среда другая. Женились в одних условиях, а продолжать сосуществование в других. Среда влияет на биологическое существо...
Одному может быть "по шерсти", другому - как в барокамере.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 06.01.10 14:53

Alica писал(а):А еще возможна ситуация, при которой Автор уезжает из Америки, наплевав на карьеру, возвращается в Россию.. а потом приходит на форум с вопросом о том, почему его жена не худеет и не веселеет, а продолжает также депрессовать только на другие темы :wink:
Запросто.
Но сейчас мы имеем рыбу на берегу.

Alica

Сообщение Alica » 06.01.10 15:02

Ява писал(а):По моим наблюдениям (и не только моим) семьи (из России) там либо урепляются, либо разваливаются.
Можно набрать еще десяток ситуаций, которые, как любые сложности вообще, либо укрепляют семьи, либо разбивают.

Прежде чем ломать все, что построено, не плохо было бы точно узнать истинную причину депресняка. А будет как в мультике про домовенка "ой, чегой-то хочется мне, сам не знаю чего" (С)

Лучший вариант - это взять по возможности наиболее длинный отпуск: месяца 2-3 и поехать в Россию, посмотреть чего именно в жене будет меняться и в какую сторону. При этом жене можно сказать, что едите осмотреться, походить на собеседования, понять как и на что можно жить в России. Если она прям вот из-за смены страны отживеет, то начнет носом землю рыть, лишь бы остаться, то может причина в этом. А если причина в чем-то еще, то ничего особенного не изменится.

Если причина не только в стране проживания, то изменений при переезде либо не будет, либо эти изменения Автора не особенно обрадуют.

anepoh
бывалый

Сообщение anepoh » 06.01.10 15:04

Алиса жжот ))
У меня тоже создалось впечатление, что недовольство средой обитания - не более чем повод погрызть мужу мозг.
Понимаете, Ява, я не понаслышке знаком с проблемами адаптации, и видел разные степени тяжести. За первые 5 международного труда семья 3 раза меняла страну проживания, среду, знакомых - большинство из которых имеют аналогичный опыт и охотно его обсуждают. То, что описал автор, не вписывается ни в одну общеизвеструю клиническую схему. Прежде всего - у женщины совершенно не видно желания адаптироваться. А значит - желания сохранить сеиью.
Это не сложности, это больше похоже на эгоизм.
Да, действительно, примерно половина семей в борьбе против общих трудностей укрепляется, а половина - разваливается. Но по моей статистике, только единицы из тысяч разведённых жён уезжают обратно на Родину. Большинство находит новых мужей - для русской бабы за границей это обычно не проблема даже с тремя детьми.
Поэтому, на мой взгляд, ностальжи - довольно экзотическая причина развода.
Автор поехал в Штаты не развлекаться, а для
а) самореализации
б) повышения уровня жизни семьи
А для чего жене возвращаться обратно? Для личного комфорта. Да и по поводу последнего - я сильно сомневаюсь, что она чётко понимает, чего хочет.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 06.01.10 15:29

Алиса не просто жжёт, а предложила вариант. Очень хороший. (Срок нужно увеличить).
Только её вариант - нереален. Автор на конвеере. Он не может отлучится на так долго.

Для anepoh:

У них, действительно, ситуация - №3.
Семья не развалилась и не скрепилась. Она просто принесла себя в жертву.
Но задыхается. Разве не видно?

Alica

Сообщение Alica » 06.01.10 15:43

Ява, в принципе "делать вид" можно начать и в Америке: поговорить с женой, запланировать отдаленное будущее, начать откладывать средства (экономить :wink: ), рассылать резуме или просто изучать российские сайты о работе. Но главное оговорить сразу, что переезжают только сразу всей семьей, никаких "разведок" жены перед увольнением мужа. Ломать благополучие - пожалуйста, а свободы от семьи - категорически никакой.

Ява, давайте попробуем рассмотреть одну сказочную историю. :wink:

Допустим вышла женщина за Автора исключительно по любви и поехала в Америку за ним. И даже первое время пыталась устроиться как-то. А потом однажды поехала в Россию и встретила, например, там свою первую любовь. Поискрили они там месяцок (не обязательно секс, она могла просто в мечтах пребывать). А потом месяц закончился, и пришлось вернуться. ПрЫнц или уже был занят, или обещал назло ей женится на другой по ее отъезду. В любом случае вернулась дама к мужу опечаленная с тоской в сердце. Забеременела, чтобы отвлечься, чтобы семью укрепить (ну есть же наивные, которые ребенком чего-то там укрепить пытаются).. Только чуть-чуть очухалась от гормонов и опять любоФФ проснулась к россиянину. Она попыталась еще раз рвануть на него хотя бы посмотреть... не вышло.. тогда загрустила дама, руки опустились, депрессия загрызла. А чего теперь от жизни ждать? Зачем за собой ухаживать? ПрЫнц уплыл безвозвратно, надо как-то доживать свою жизнь.. а тут еще муж под ногами мешаеЦЦа

ну это я так.. нафантазировала.. в качестве бабской болтовни на мужском форуме :roll:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 06.01.10 18:27

MacDuck писал(а):
Идите занимайтесь чисткой сортиров, прямым своим делом.
Как бы вам не пришлось мне сортир чистить.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 06.01.10 18:41

anepoh писал(а):Ява, при всём моём к Вам уважении, не могу не возразить. Идеальная женщина не станет запускать себя внешне, уклоняться от супружеских обязанностей, и слишком горевать о круге общения вне семьи. Он важен, этот круг, безусловно. Но всё же для идеальной женщины интересы семьи важней и ИНТЕРЕСНЕЙ.
Как многие здесь заметили, её дом - там, где муж. Иначе эта женщина
а) не идеальна и б) неспособна не столько к адаптации, сколько к нормальной семейной жизни.
Во-первых, идеальных не бывает. Во -вторых, идеальная женщина замужем за идеальным мужчиной. Вы готовы, положа руку на серце, утверждать, что автор идеальный муж?

Дело не в интересах внутри и вне семьи, дело в особенностях психики. Кто-то здесь писал - какого черта она не сделала то, какго черта не сделала это.. Да блин, есть люди, которые по складу своему неспособны сделать то и это. Или автор, когда женился, женился на Жанне Д'Арк или на Комиссаре? Наверное, он понимал склад характера своей жены. Кроме того, есть люди-консерваторы по складу, им необходимы знакомые "якоря", они неуютно чувстуют себя вырванными с корнем из привычной среды. И этот склад, между прочим, обусловливает другие положительные качества: хорошая хозяйка, хорошая наседка (в положительном смысле). Да, при ситуации резкого изменения окружения этот тип наименее устойчив. И что теперь, пытаться из жены автора вытесать совершенно другого человека?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 06.01.10 18:52

Gekon писал(а):Хоть ты и старожил здесь и вроде бы уважаемая тетко, но однако бабища еще та...

Че ты накинулась на Мак Дака ? Он прав на 200%.
Я знаете, почему бабища, главным образом? Потому что я как раз не такая, как жена автора. Меня бросают в молоко, я сбиваю масло. Потому имею право рассуждать с высоты своего опыта. В чем прав МакДак? В этих бредовых мантрах "Женщина - не человек, женщина - слуга человека, бла-бла-бла"? Вы полагаете, это поможет автору? Это только раздует его центропупизм до небес, если он падок на подобные транспаранты, и в итоге всем будет только хуже. Автор же не женился на такой, как я? Ага, потому что я бабища. Я сама из себя представляю кое-что, и попробуй менЯ покорми такой жвачкой а-ля МакДак. Палец откушу. Зато и проблем таких, чтобы адаптироваться, выучить язык, получить новую профессию - у меня их просто нет. Я ставлю цель и добиваюсь ее. Вы думаете, жена автора бюудет так делать, если ей дать хорошего пинка7 Да ни черта подобного. Она не способна на эт о, но он сам выбирал "табуретку".

Да, он может, как ведущий, заказывать музыку. Но ты хоть лопни, а на пластмассовой дудке Патетическую сонату не исполнишь. Либо смех выйдет, либо дудка поломается. Так что заказывать можно. В пределах возможностей, которые имеются в наличии.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 06.01.10 18:55

Gekon писал(а):Вы ВСЕ ТУПЫЕ и ЛЕНИВЫЕ БАБЫ...
:lol: :lol: :lol: пропустила

anepoh
бывалый

Сообщение anepoh » 06.01.10 19:01

Тетушка Чарлея писал(а):Во-первых, идеальных не бывает. Во -вторых, идеальная женщина замужем за идеальным мужчиной. Вы готовы, положа руку на серце, утверждать, что автор идеальный муж?
Представленная автором информация позволяет утверждать, что он существенно ближе к идеалу, и потому имеет право требовать от других стремления к нему.

Мужчина стремится к самореализации и материальному обеспечению семьи. Женщина не стремится ни к чему, кроме собственного комфорта, о котором почти наверняка имеет весьма смутные представления. Основной своей обязанностью - созданием комфорта в семье - она злостно пренебрегает.
Тетушка Чарлея писал(а):И этот склад, между прочим, обусловливает другие положительные качества: хорошая хозяйка, хорошая наседка (в положительном смысле). Да, при ситуации резкого изменения окружения этот тип наименее устойчив.
Что же так резко изменилось в окружении хорошей хозяйки и хорошей наседки? Другой муж? Отключили навсегда горячую воду? Резко прибавилось детей? Пришлось ездить за продуктами на лошади через дикие леса?
Качества хорошей жены проявляются внутри семьи, а не во внешнем окружении. Это не мешает ей быть интересным человеком вне семьи. Но когда второе мешает первому - она, возможно, хороший человек, но плохая жена.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 06.01.10 19:06

Потому что окружение - это не только муж.

И не думайте, что я не знаю, о чем говорю. У меня такая семья перед глазами последние пять лет - мои друзья. Она приехала туда и не смогла найти там свое место. А он бесится и возмущается, какого черта она не может найти работу. Кандидаты наук оба, между прочим.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 06.01.10 19:06

Туда - в Великобританию, в данном случае. Но не думаю, что это играет роль.

Закрыто